Тихий дом.

PG-13
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 328 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Главушка третья.

Настройки
-Эй, ты их маслом вообще мажешь? - возмутилась моя подруга. В это время я сидел за своим собственным шатающимся столом и наворачивал блинчики. Их вид не давал мне покоя. После посещения Игоря, мне жутко хотелось кушать. А тут ещё идеальную девушку в маршрутке нашёл, которая вдобавок ко всему готовит чудные блины. Ну грех не полакомиться. -Ты, там случаем не офигел? Мы же договорились, я готовлю, ты мажешь маслом. И что я вижу? Ты преспокойно ешь их без меня. Нет, так дело не пойдёт. Она отобрала у меня тарелку, чтобы положить туда последний блин и села ко мне. -Кстати, а куда ты ездил? В гости? Просто эта маршрутка идёт мимо машиностроительного завода, старой психушки, и кладбища. Для поминок родственников ты слишком радостный, да и что тебе в психушке и на заводе понадобилось? Я тяжело вздохнул. Вспоминать встречу с другом не хотелось, слишком уж неприятный осадок на душе она оставила, но видимо придётся. - Понимаешь, - сказал я, - тут такая история получилась, - и пересказал всю эту странную историю, которая со мной приключилась. -Вот это да... - протянула Юлька. -Слушай, а знаешь что? Ты же с Игорем в хороших отношениях, верно? Зайди к нему в гости, под предлогом учёбы, ну например, тебе парочку книг надо забрать, а сам оцени обстановку, взгляни на личные вещи. Вряд ли родители стали их разбирать. -Юль, ты знаешь, что ты не только заботливая и красивая, но и плюсом умная? Кого только в маршрутках не встретишь! - продолжал поражаться я. Не, ну она реально покруче Шерлока Холмса будет. Пригласив Славика в наш штаб на моей кухне, мы рассказали ему Юлькин план. Вячик ошалел от гениальности задумки и решил идти со мной. -У тебя есть старая мобила? Вроде Нокии или Мотороллы? - неожиданно спросила девушка моей мечты. Я почесал затылок. -Есть, старая добрая неубиваемая Нокия, а что? -Если заметишь в комнате книги или журналы забей название в телефон. Старый и маленький мобильник будет незаметным и записать будет проще. В этот момент я в сотый раз поразился - она, что гений? -Ну давай скорее, а? - начал торопить меня Славян. Через несколько минут мы уже шагали к дому Игоря. Зайдя в подъезд я удивился. Друг мой хоть и жил в хрущевке, но в прошлые разы я видел довольно чистый пол, стены, покрашенные в голубой цвет, без рисунков и надписей и более менее нормальную лампочку. Сейчас все изменилось. Пол был измазан какой-то грязью, краска на стенах облупилась, между трещинами виднелись пошлые карикатуры на соседей. Лампочка была разбита, осколки в чем-то красном (Господи, как я надеялся, что это краска) торчали из патрона. Дверь в квартиру Игоря выглядела не лучше - вместо новенькой аккуратной двери я смотрел на убогую, расцарапанную доску. Славик чертыхнулся. -Что делать будем? По двери кажется, что тут года четыре никто не живет, - проговорил мой знакомый. И честно говоря он был прав - если бы я не знал точного адреса, сказал бы тоже самое. -Че, че, заходить. Уйти просто так - нелепо, не находишь? - непонятно почему разозлился я. Потянулся рукой к звонку, нажал, но звука не было. Разозлившись вконец я бил и бил кулаком по кнопке. Было очевидно, что звонок сломан. Утомившись, я сполз по двери и задумался, обхватив голову руками. А подумать было о чем: например, какого хрена квартира моего друга была заперта и выглядела абсолютно нежилой. -Эй, ты чего? Квартира наверное на ремонте, а родители на работе, - предположил Вячик. Лично мне в это слабо верилось. Ну хорошо, квартира и правда могла ремонтироваться, но подъезд? Целый, мать твою подъезд на ремонте? Бред какой-то... Я ущипнул себя за руку. Обстановка не поменялась и из моей груди вырвался горестный вздох. У меня не было никаких идей. Игра в детективов зашла в тупик. -Псс, у меня есть мысль, - толкнул меня в бок знакомый. Он рванул на следующую лестничную площадку и начал копаться в почтовых ящиках. В нужном ящике он что-то достал и спрятал под куртку. Сверху раздались шаги. Он добежал до меня и мы вместе свалили из этого чертового дома. Дома нас встретила Юля. Она беспокоилась. Оказалось, вместо показавшихся мне пятнадцати минут мы пробыли у Игоря два (!) часа. Сказать, что я был в ступоре, ничего не сказать. Но тут девушка начала дергать Вячеслава. Он медленно расстегнул куртку и выложил на стол обыкновенную тонкую книжицу и изогнутый окровавленный нож. Из книжки выпал листочек бумаги на котором каллиграфическим, до боли в глазах почерком была начертана лишь одна фраза: Просите и воздастся вам, ищите и найдёте. - Твою ж дивизию... - протянул Славян. Я пододвинул к себе книжечку. На самом деле она напоминала буклет в обложке стального цвета - настолько тонкой она была. Никаких надписей на ней не было, даже на корешке. Это было довольно странно. -Может, это новая обложка? - подумала вслух Юля. -Да нет, нету вроде. Или эта приклеена намертво, что маловероятно, -ответил я. -Может, мы уже внутрь заглянем? - не вытерпел Слава. Я недовольно поморщился и открыл книгу на первой странице. На ней была написана фраза, вроде бы на латыни. То цитаты из Библии, то латынь. Одни загадки. - Cogito ergo sum. Мыслю, следовательно существую. Латынь, - немного отстраненно проговорила Юлия. У неё, что, архив в голове? Все последующие страницы, а их было восемнадцать штук, сияли девственной белизной. -Что за? - нервно пробормотал мой знакомый. -М-да... Попробуй посмотреть на свету - предложила Юля. Я поднес книгу на открытой странице к окну, но ничего не произошло. -Облом, - констатировал Вячик. -Ещё идеи есть? - грустно поинтересовался я. -Можно попробовать погладить утюгом, подержать под лампой или над свечой, - предложила Юлька. Я включил настольную лампу поднес лист, но текст не появлялся. - Достань пока утюг, - бросил я Славе, разыскивая свечку. Свеча оказалась на кухне. Чуть не подпалив край листа я бросил и эту затею. Взяв из рук друга утюг я вставил в розетку и аккуратно начал водить над листом. Бесполезно. -Мне кажется, или лист отдаёт в голубизну. Совсем чуть-чуть, практически незаметно? - спросила девушка. -Ну да, а какая разница? - обреченным голосом ответил я. -У тебя аптечка на кухне? - дождавшись моего кивка Юля умчалась в указанном направлении. И чего ей там понадобилось? После непродолжительного грохота моя подруга вернулась, держа в руке склянку с нашатырным спиртом. Взяв в руки книгу, она начала медленно двигать её над склянкой. И о чудо, текст начал проявляться. Медленно, но верно на бумаге появлялись строчки текста, написанного тем же каллиграфическим почерком, как и фраза на латыни. -Как ты догадалась? - пораженно протянул мой друг. -Видишь, текст написан синими буквами? Он написан раствором синего купороса. Вероятно, автор либо переборщил с раствором, либо текст написан недавно, потому что страницы отдают голубой цвет. Раствор медного купороса не проявляется ни над пламенем свечи, ни под солнечным светом, ни под ультрафиолетом. Только над нашатырным спиртом, понимаешь? -А все-таки, что здесь написано? Мы, конечно, проявили чернила, но текст как-то странно написан. Я взглянул на листок. Синие буквы сливались в строчки, с абсолютно не ясным мне текстом. Очередное препятствие.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник