ID работы: 4908473

История одного волка

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Солнце медленно опускалось за горизонт, освещая своими лучами небольшую поляну на берегу реки. Окрашенная золотистыми отблесками, листва деревьев и кустов слегка подрагивала под слабыми дуновениями теплого весеннего ветра, сбрасывая с себя капли недавно прошедшего дождя, которые, искрясь, летели вниз и разлетались на тысячи мелких брызг. По поляне, нервно дергая ушами, принюхиваясь и опасливо осматриваясь, бродило несколько взрослых карибу. Они щипали траву, то и дело поднимая головы, что бы высматривать в темнеющем лесу возможную угрозу. Не увидев ничего подозрительного, олени вновь опускали головы и продолжали есть. На противоположном берегу реки возвышалась небольшая скала, поросшая травой и мхом. Густые заросли кустарника, разросшегося у основания, и несколько невысоких елей, крона одной из которых нависала над самым окончанием скалы, скрывали от глаз оленей приближение незваного гостя. Отщипнув небольшой пучок травы, вожак карибу принялся ее жевать, медленно поднимая голову. Через мгновение олень издал истошный крик тревоги, и все стадо одновременно подняло головы, смотря в ту же сторону, что и вожак. На краю скалы стоял черный волк. Ветер трепал необычайно длинную шерсть на загривке волка, а зеленые глаза хищника смотрели куда-то вдаль, поверх оленей, словно он высматривал в что-то в гуще леса. Вожак оленей нервно всхрапнул, развернулся и двинулся к лесу, опасливо посматривая на волка. Все стадо, немедля, двинулось следом. Уже через минуту поляна была пуста. Волк смотрел на заходящее солнце, которое узкой полоской освещало его морду, придавая глазам зловещий желтоватый оттенок. Когда последний луч пропал за горизонтом, волк опустил голову и медленно лег на скалу. Закрыв глаза, он вдохнул полные легкие влажного воздуха, затем медленно выдохнул, уткнулся мордой в землю,и прикрыл нос лапами. Из глаз волка покатились слезы. - Да за что ж мне это все? - всхлипывая, прошептал волк. Позади послышался шум веток, который заставил волка вздрогнуть и обернуться. Из кустарника у подножья скалы, оглядываясь, вышла серая волчица. Взгляд нежно-голубых глаз скользнул вверх. Увидев черного волка, волчица улыбнулась. - Вот ты где, Тангал! - на выдохе сказала она и начала подниматься к волку, - я с лап сбилась, разыскивая тебя. - Зачем ты меня искала, Айна? - спросил Тангал, слегка отвернувшись, что бы скрыть слезы, но опоздал. - Снова вспоминаешь? - слегка наклонив набок голову, спросила Айна. Тангал стер слезы лапой и улыбнулся: - Взгрустнулось... Слегка... - Милый, все позади, - сказала волчица и уперлась головой в шею Тангала, - они не вернутся. - Надеюсь, что ты права, - вздохнул волк и лизнул мордочку волчицы, нежно посмотрев в ее прикрытые глаза. Айна улыбнулась: - Что? - Просто любуюсь тобой, - сказал Тангал, улыбнувшись. Айна слегка отстранилась от Тангала. - Не пытайся делать вид, что все хорошо, - сказала она, нервно махнув хвостом, - ты каждый день приходишь сюда. И каждый день ты плачешь. Зачем ты мучаешь себя, любимый? Скажи, зачем? Тангал виновато опустил глаза и вздохнул. Айна повернулась в сторону догорающего заката и тихо прошептала: - Все закончилось в тот день и в тот миг. Все! Закончилось! Их больше нет, слышишь? Волчица повернула голову и с укором посмотрела на Тангала: - Я не хочу больше видеть, как ты мучаешь себя воспоминаниями. Неужели ты не понимаешь, что я переживаю? Ты не понимаешь, что, когда больно тебе, мне еще больнее? Или ты думаешь, что мне плевать на тебя? Будь так, я бы сейчас не стояла здесь. Да я бы даже не подошла к тебе в тот день, когда мы познакомились, будь мне все-равно. Но я здесь, с тобой! С первого дня и до этой секунды я с тобой. Потому что люблю тебя! И мне осточертело, что ты каждый день приходишь сюда и вспоминаешь весь этот ад, через который мы прошли. Да, это был сущий ад, но не ты один был там! Я тоже была! И еще четыре десятка волков из нашей стаи, которых уже не вернуть! Тангал посмотрел на Айну и хотел подойти к ней, но волчица, вновь раздраженно махнув хвостом, прошла мимо него и стала спускаться со скалы. Не оборачиваясь, она лишь сказала, исчезая в зарослях кустов: - Я пришла, что бы сказать тебе, что через час собираемся на охоту в ущелье. Поторопись. Тангал молча смотрел на ветви кустов, в которых скрылась Айна, и его уши слегка подрагивали, пытаясь уловить каждый шорох от ее шагов по подлеску. Волк бросил быстый взгляд на тонкую полоску кроваво-красного заката. - Точно такой же, как в тот день, - прошептал волк и, спустившись, пошел следом за Айной, с удовольствием вдыхая еще не развеявшийся ее запах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.