ID работы: 4908479

Amo kancero

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«НОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. ЕСТЬ ЛИ ЛЕЧЕНИЕ?

      За последние три года в мире участились случаи смерти в результате онкологических образований — меланом. Ученые из Национального института онкологии США пришли к выводу, что рак появляется впоследствии стремительного появления пигментированных образований на коже и их большом скоплении, то есть невусов (называемых так же родинками). О причине возникновения родинок рассказывает сотрудник Национального института онкологии США — Дженис Прамонт.       „Честно говоря, мы с коллегами впервые столкнулись с подобным за всю историю изучения онкологии. Сперва мы думали, что стремительное появление родинок связано с частым нахождением людей на солнце. Но мы отклонили эту идею, когда к нам начали обращаться люди, проводящие минимальное время под солнцем и избегающие солярии.       Мы долго искали ответ на вопрос, из-за чего же участились случаи заболевания, и пришли к нему совершенно случайно.       Наша пациентка сидела на приеме у меня и моего коллеги, вместе с ней был ее молодой человек. Я обратил внимание, что буквально за секунду родинки на ее руке не было - и вот она уже там. Я сначала не придал этому значения и подумал, что мне показалось. Но это снова произошло. Я спросил у пациентки, что она сделала. Девушка ответила, что она всего лишь посмотрела на своего молодого человека. Я попросил снова это сделать и проследил за реакцией ее организма. Мои подозрения подтвердились.       Мы с коллегами провели еще несколько экспериментов и пришли к выводу, что пигментированные образования появляются при взгляде на любимого человека. С чем связана такая реакция организма на взгляд, мы пока не знаем, но постараемся узнать в ближайший год.“       На данный момент Организация Объединенных Наций (ООН) зарегистрировала около 238 смертей от меланом за последние полтора года. Всего за три года (с 2013 по 2016 включительно) насчитывается примерно 396 смертей. Можно сделать вывод, что за последние полтора года (апрель 2015 г. - октябрь 2016 г.) смертность увеличилась, что является не самой хорошей новостью для населения Земли.       Ученые дали заболеванию временное название „Рак Лиф“.       Мы будем надеяться, что ученые смогут найти связь между взглядом и возникновением рака Лиф, а также лекарство от него.»

***

      Арсений закрыл вкладку с новостями, заблокировал телефон и положил его себе на колени. Новость об относительно новом заболевании заставила что-то сжаться внутри актера, даже органы будто обволокло чем-то вязким, на душе стало тяжело. Последние полтора года Арсений чувствовал изменения в атмосфере, она казалась более грустной, тяжелой. Казалось, печаль повисла в воздухе и мешала нормально дышать, давя на грудную клетку, заставляя сердце напрягаться сильнее. Как-то тоскливо стало в комнате, за окном было небо, затянутое серыми тучами, хотя на дождь не было и намека, в комнате из-за этого было темно, поэтому ребята включили лампу с омерзительным белым светом. Он навевал воспоминания о больничной палате с ее люминесцентными лампами, которые вызывали в душе отвращение к больницам.       Вздохнув, Арсений перевел взгляд с окна, за которым от ветра гнулись голые деревья, на Антона, сидящего в кресле-мешке, уткнувшись в свой телефон. Этого парня Попов знал уже три года. Три. Они знакомы с того самого рокового года, когда обнаружили заболевание. Это всего лишь совпадение, но осознание этого самого совпадения вызвало у Арсения еще большую тоску и… чувство вины? Да, он чувствовал, будто во всех этих трагических смертях от любви, в буквальном смысле, виноват именно он. Он виноват в том, что познакомился с парнем. Виноват в том, что согласился участвовать в шоу. Виноват во всем. Если бы он тогда отказался, что-нибудь бы изменилось? Появилось бы это заболевание? Выжило бы тогда 390 с лишним людей? Скорее всего, нет, ничего бы не изменилось, но это мужчину не радовало совершенно.       — Шаст, — внезапно для самого себя позвал парня Арсений.       Антон оторвал взгляд от телефона и посмотрел поверх него на друга. В зеленых глазах дрожали блики телефона и отвратительной люминесцентной лампы, от которой казалось, будто и так бледный Шастун стал совершенно белым, а под глазами появились из ниоткуда мешки.       — Чего?       — Ты… — Арсений не знал, что хотел ему сказать или спросить, поэтому помолчал несколько секунд, в течение которых Антон смотрел на него, подняв левую бровь. — Ты в кого-нибудь влюблен? — спросил мужчина после недолгих размышлений.       — Ты статью прочитал? — парень заблокировал телефон и отложил его в сторону. В зеленых глазах можно было увидеть безразличие, но где-то в глубине его взгляда была нотка сожаления, грусти и тоски.       — Угадал, — Попов снова вздохнул и поежился в своем кресле-мешке.       — Не наблюдал за собой такого, — Антон поднял свою руку на уровень глаз и осмотрел ее на предмет новых родинок. — Стой… — Антон посмотрел в одну точку на своей руке и округлил глаза. Арсений медленно начал подниматься со своего места. — Новая родинка… Ее нет, — Антон улыбнулся и посмотрел на своего друга, который резко плюхнулся в кресло и злобным взглядом посмотрел на него. Шастун засмеялся, но смешок получился нервным, натянутым, подходящим атмосфере последних дней. — Черный юмор никто не отменял.       — Я, конечно, люблю чернуху, но не настолько, — Арсений ненадолго закрыл глаза и, когда открыл, увидел, что Антон слегка обеспокоенно смотрит на него, теребя край футболки. — Что?       — Почему ты так реагируешь? — Антон оставил в покое футболку и скрестил руки на груди.       — Потому что мне бы не хотелось, чтобы мой друг умер от любви... Буквально, — Арс опустил взгляд на колени, а потом поднял его на Антона. Он смотрел на него с грустной улыбкой на лице и почти не моргал.       — Со мной такого не случится, — улыбка исчезла, а взгляд уставился в пол, — надеюсь.

***

      Антон сидел напротив Арсения в кафе и крутил в руке чашку с уже остывшим капучино. На него постоянно бросала взгляд одна из официанток, которая частенько пробегала мимо них. Либо она узнала молодого человека, либо он ей понравился. Арсений кинул взгляд на ее руку и на его глазах на тыльной стороне ладони девушки появилась родинка. Официантка, видимо, не замечала этого и продолжала прожигать взглядом дырку в Антоне, ожидая, что тот посмотрит ей в ответ. Парень же настырно уставил свой взгляд в чашку и отказывался смотреть куда-либо еще.       — Шаст, — Попов отхлебнул из своей чашки кофе и поставил ее перед собой на столик.       — Ау? — Шастун продолжал смотреть в чашку, вертя ее вокруг своей оси.       — Ты там клад ищешь или что? — мужчина посмотрел на Антона и тут же отвел взгляд в сторону девушки, которая все еще смотрела на его друга.       — Я пытаюсь гадать, — Антон наклонил чашку к себе и внимательно посмотрел в жидкость.       — На капучино? — Арсений хохотнул и посмотрел на свою чашку, в которой плавали остатки кофе. — Хочешь, твое будущее предскажу?       — Ну, вперед, великий экстрасенс, — Антон отодвинул наконец несчастную чашку и уставился на Арсения внимательным взглядом.       Мужчина закрыл глаза, театрально приложил ладонь ко лбу и начал издавать странные звуки.       — Я вижу, — произнес Арсений, приоткрывая глаза и смотря на парня, который улыбался, следя за действиями своего друга, — я вижу, как... — Арсений резко открыл глаза и положил ладонь на стол, — та официантка за стойкой скоро продырявит тебя или умрет от рака Лиф.       — Она… — Антон посмотрел на девушку, которая тут же зарделась и стеснительно отвела взгляд в сторону, прикрываясь меню, — симпатичная, но не в моем вкусе.       Шастун развел руки в стороны и снова уткнул свой взгляд в чашку.       — Все, что ты там найдешь — жижу, — Арсений отнял у Шастуна его чашку, которую он мусолил добрые полчаса, и придвинул к нему свою с молотым кофе. — Здесь смотри, а не в своем капучино, гадалка.       Антон кинул на друга короткий взгляд и уткнулся в чашку Арсения, изучая узоры на стенках. Актер посмотрел на официантку, которая снова дырявила молодого человека влюбленными глазами и даже не пыталась отвести от него взгляд. Попов поднялся со стула, подошел к девушке, взял ее руку и показал пальцем на родинку.       — Простите, что вы… — хотела было начать возмущаться девушка, но, увидев новые родинки на своей руке, округлила глаза в удивлении. — Что… Что…       — Продолжите дырявить моего друга взглядом — умрете от рака Лиф, — Попов посмотрел на девушку, которая стояла с открытым ртом и смотрела на свою руку, развернулся и прошел к своему месту.       Антон посмотрел на севшего перед ним мужчину и усмехнулся.       — Твоя забота об окружающих меня очень умиляет, — произнес Шастун, возвращая Арсению его кружку.       — Что нагадала, мадам Изаура? — Арсений отодвинул от себя чашку и, скрестив руки на столе, посмотрел на друга.       — Да там всякое разное: сердечки, бабочки, единороги, радуга, — Антон улыбнулся мужчине и подпер щеку кулаком. — Поздравляю, братан, ты пятилетняя девочка.       — Спасибо, купишь мне пони? — Попов разблокировал свой телефон и посмотрел на сообщение, пришедшее ему от Позова.       — Обязательно.       — Поз уже подъехал, минут через пять будет, — Арсений заблокировал телефон и убрал его в карман.       В этот момент дверь в кафе распахнулась, и к ним вальяжной походкой двинулся Дима.       — Твоя голубиная почта запаздывает, знаешь ли, — произнес Антон, давая «пять» Позову.       — Я не виноват, что мои птицы такие медленные, — сказал Попов и тоже дал «пять» Позу, который приземлился рядом с ним.       — Вы же меня подождете, да, голубцы? — спросил Дима, беря в руки меню.       — Конечно, мы все равно никуда не спешим, — ответил Антон и снова уставился в чашку.

***

      Капли воды падали на светлую обивку дивана и впитывались в ткань, оставляя мокрое холодное пятно. От прикосновения к этому пятну, Арсений дернул головой и пересел чуть левее. Мужчина не удосужился вытереть как следует голову после душа и теперь сидел в гостиной и страдал от своей же глупости. Но подняться с дивана и пойти в ванную ему мешали усталость и лень. В комнате было довольно прохладно из-за открытого окна, оставленного для проветривания. Такая температура в комнате была очень кстати после душа. Разница в градусах приятно охлаждала кожу, нагретую горячей водой, еще сильнее расслабляя Арсения. Мужчина провел ладонью по влажным волосам, пытаясь уложить их так, чтобы мокрые пряди не свисали на лоб и не капали на лицо и на свежую футболку.       Рядом с диваном на кофейном столике стояла кружка с горячим чаем и глубокой тарелкой с чипсами. Бросив усталый взгляд на эту картину, Арсений испустил протяжный стон и лениво протянул руку к чашке. Случайно посмотрев себе на предплечье, Арсений замер, оставив руку висеть в воздухе. Он быстро поднес ее к глазам и стал внимательно вглядываться в одну точку. Родинка. Новая. Не поверив своим глазам, мужчина потер пальцем предполагаемое образование, но, не добившись результатов, откинулся на спинку дивана и ошарашенным взглядом уставился в экран работающего телевизора.       Просидев так какое-то время, актер посмотрел на другую свою руку и увидел, что и на ней появились новые родинки. Их количество увеличивалось по мере приближения к плечам. Быстро встав с дивана, Попов прошел в ванную комнату, включив в ней свет, стянул с себя футболку и встал к большому зеркалу спиной, пытаясь разглядеть себя в отражении. Мужчина заметил, что на спине появилась огромная россыпь родинок разных размеров, составляя форму перевернутого треугольника, от которого вниз к пояснице рассыпались другие родинки.       Арсений повернул голову вперед, закусил нижнюю губу и закрыл глаза, глубоко вдыхая и выдыхая. Он был уверен, что ближайшие полгода такого не случится, что в его жизни не появится такой человек, из-за которого на его теле будут появляться родинки. Что он никого не полюбит. Он был уверен, что сможет избежать такого. Но он ошибся, как дурак полагая, что сможет запретить сердцу любить того, кого ему хочется. Мужчина провел ладонью по лицу, и в его сознании всплыл образ Шастуна, говорящего «Со мной такого не случится… надеюсь». Глупый, глупый Антон. На минуту Арсений задумался о том, чтобы сообщить ему и всей команде, работающей над «Импровизацией», что у него, возможно, рак, но понимание того, что он еще не знает, кто виновник этого заболевания, остановило его от такого поступка.       Услышав, как в гостиной зазвонил телефон, Арсений еще раз кинул взгляд в зеркало, выключил свет в ванной и вышел из нее, по дороге в комнату надевая футболку. Мужчина взял с дивана телефон и посмотрел на экран. Звонил Шаст. Попов провел пальцем по экрану и приложил телефон к уху.       — Самый сексуальный мужчина России слушает, — произнес Арсений, садясь на диван и снова напарываясь на то самое мокрое холодное пятно.       — Меняй, — произнес Антон в трубку. По эху в трубке стало понятно, что молодой человек стоит на лестничной клетке. Наверняка, курит.       — Пятилетняя девочка без пони у телефона, — сказал Попов, пародируя детский девичий голос.       — Меняй, — настырно повторил Антон.       — Господин президент занят, ему что-нибудь передать? — важным голосом произнес Арсений, выключая телевизор.       — Да, будьте добры, передайте ему, чтобы он открыл двери Главкино, — сказал Шастун, шурша чем-то в микрофон.       — А разрешите поинтересоваться, зачем? — Попов скрестил ноги по-турецки.       — Чтобы я, скромный актеришка, смог забрать оттуда ключи от квартиры, — жалобным голосом произнес Антон, и в динамике послышались шаги и чирканье колесика о кремний в зажигалке.       — Приношу свои извинения, но это не в его компетенции, — мужчина посмотрел на часы, висящие над диваном, и удивился, что время уже третий час ночи.       — А господин президент не может приютить несчастного актеришку к себе? — послышался писк домофона, скрип и громкий хлопок двери.       — Минутку, — Арсений закрыл микрофон телефона и повернул голову чуть в сторону. — Господин президент, тут один молодой человек спрашивает, вы не могли бы его приютить? — спросил Арсений пустоту. — Хорошо, я ему передам, — мужчина убрал руку от телефона и снова заговорил в микрофон: — Господин президент просил передать вам, что он готов вас приютить, но за определенную плату.       — Я с ним спать не буду, — тут же ответил Антон.       — Молодой человек, не время для шуток, — строго произнес Арсений. — Президент желает культурно выпить.       — Это запросто, — довольный голос Шастуна развеселил уставшего Арсения, и тот улыбнулся, поднимая бровь.       — Подождешь, пока секретарша волосы накрутит?       — Эту красотку готов ждать вечно, — произнес Антон и повесил трубку.

***

      Свет фонарей освещал салон машины, окрашивая приборную панель, обшивку и лица импровизаторов в желтый, почти оранжевый, цвет. Работал обогреватель, и тихо играло радио. Антон сидел рядом с Арсением на переднем сидении и смотрел на улицу, прижавшись лбом к окну. Периодически он бросал взгляд на Попова, тихо подпевающего радио, когда играли знакомые песни.       Загорелся красный свет светофора, и Арсений остановил машину. Мужчина повернул голову в сторону Антона, который глядел вперед на встречную полосу. Вид Шастуна напомнил ему о его родинках, и мужчина, недолго думая, вздохнул и позвал парня.       — Тох, — парень повернул голову в сторону друга и внимательно на него посмотрел, — мне тебе сказать надо одну вещь.       — Если ты хочешь мне сказать, что ты меня любишь, то я это и так вижу, — сказал Антон с серьезным видом.       Арсений пару раз моргнул и поднял бровь, как бы спрашивая «Ты идиот?»       — Вообще-то, я не это хотел сказать, — мужчина посмотрел вперед и увидел, что скоро загорится зеленый сигнал светофора, поэтому положил руки на руль и внимательно посмотрел на дорогу.       — Ладно, извини, — Шастун отвернулся от него и снова уставился в окно. — Так что ты сказать хотел?       — Да не важно, — Арсений нажал педаль газа, и машина тронулась с места, — ты и так уже за меня все сказал.       — Я так и знал, — краем глаза мужчина увидел, как его друг победоносно улыбнулся. — А если серьезно, то что ты хотел?       — Серьезно, не важно, — попытался отмахнуться от Антона Попов. — Лучше скажи мне, чего ты грустный такой?       — Да так, знаешь, что-то настроение такое, — ответил ему с сарказмом Шаст. — Вот, вроде ничего такого не случилось. Сигареты есть, деньги не заканчиваются, даже ключи от квартиры в кармане лежат, а вот настроение что-то плохое.       — Все с тобой понятно.       — Каков вердикт, профессор? — молодой человек провел рукой по волосам, поправляя челку.       — У Вас воспаление сарказма, а еще у Вас синдром черной полосы и затяжной дефицит объятий, — изрек Арсений, поправляя невидимые очки на переносице.       — И какое лечение?       — Ну, сарказм я Вам вылечить, молодой человек, не смогу, это уже хроническое, а вот синдром черной полосы и дефицит объятий могу легко устранить одним замечательным средством, — Арсений поднял правую руку и показал на себя пальцем, — вот этот великолепный мужчина в самом расцвете сил поможет Вам с черной полосой.       — А объятия мне этот великолепный мужчина в самом расцвете сил обеспечит?       — Легко, — Попов махнул рукой и приземлил ладонь на плечо парня. — Друзья же для этого и нужны?       Антон похлопал Арсения по руке, улыбнулся и, вздохнув, произнес: «Именно».

***

      Бой курантов, фейерверки, веселые крики людей; пьяный сосед стучит по стене, прибивая в Новый Год полку, которую давно уже обещал жене прибить. Радостный визг девушки, которой только что сделал предложение ее молодой человек, веселые песни и пляски соседей сверху… И совершенно пустая квартира с включенным телевизором, наряженной елкой, белой гирляндой, повешенной над шторой, и бутылкой шампанского. Отмечать Новый Год одному совершенно не весело, но что поделать? У Арсения никого нет в Москве, с кем можно было бы отметить этот праздник. Родители в Питере, сестра уехала на праздники покорять Европу, жены и детей у мужчины нет, даже животного у него никакого нет.       Попов разблокировал телефон и посмотрел на экран. Ни одного сообщения, ни одного звонка, ничего нет.       — С Новым Годом, неудачник, — Арсений поднял бокал с шампанским, отсалютовал самому себе и сделал глоток.       Мужчина открыл список контактов, пролистал его и нашел номера импровизаторов. Звонить ребятам он не стал, вдруг он отвлечет их от каких-нибудь важных дел. Актер набрал сообщение, отметил людей, которым хотел отправить СМС, снова сделал глоток шампанского и отправил поздравления друзьям.       По телевизору шел «Голубой огонек», люди пили, кто-то пел на сцене, в зале взрывались хлопушки, и все кричали свои поздравления друг другу. В бокале оставалось всего ничего шампанского, поэтому Арсений подлил себе еще и откинулся на спинку дивана.       С тех пор, как Арсений обнаружил на своем теле новые родинки, их стало еще больше. Он, наконец, нашел того, кто виноват в этом. Странная штука — любовь. Кто-то, когда влюблен, ощущает бабочек, кружащих в животе, кто-то чувствует, будто у него ноги становятся ватными, а кто-то чувствует себя с возлюбленным так, будто они сто лет друг друга знают.       Попов не чувствовал ничего особенного по отношению к Антону, но он понимал, что сердце не обманешь, и Шастун — именно тот человек, от которого, по идее, у него должны в животе летать бабочки, ноги должны становиться ватными и так далее по списку.       Телефон завибрировал, оповещая мужчину, что ему пришло СМС. Арсений разблокировал телефон и ткнул пальцем на сообщение.       «Я прочитал с грустной интонацией. Я правильно сделал, капитан?»       Арсений грустно улыбнулся и набрал ответное СМС.       «Правильно, Шаст»       «Мне приехать?»       Попов удивился, но набрал сообщение, отпивая из бокала.       «Разве ты не с Ирой?»       «Мы расстались месяц назад. Я тебе вообще-то уже говорил об этом. Ты очень внимателен, мой друг»       «Я не запоминаю такие мелочи»       «Так мне приехать?»       Арсений вздохнул и залпом выпил то, что у него оставалось в бокале.       «Нет»       «Поздно»       В тот момент, когда ему пришло СМС, в дверь постучали и, на всякий случай, позвонили в его отвратительный звонок. Попов улыбнулся, встал с дивана, ставя бокал на пол, и прошел в коридор. Мужчина открыл входную дверь и посмотрел на своего друга, который стоял на пороге и держал в руках переноску.       — Это тебе, чтобы не скучал, — сказал Шастун, передавая ему переноску, из которой на мужчину смотрели два голубых глаза.       — Кот?       — Ага, он мне тебя напомнил, — Антон широко улыбнулся и начал раздеваться.

***

      — Пойдем в кино? — Антон толкнул мужчину в плечо и показал пальцем на кинотеатр.       — Что, прям сейчас? — горячий кофе в стаканчике согревал ладони на морозе.       — А почему нет? — улыбка на лице парня сияла. — Я миллион лет не был в кино.       — Что, на мультики тебя повести? — Арсений сделал глоток кофе, и тепло разлилось по его телу, согревая мужчину.       — Это ты тут пятилетняя девочка, не забыл? — Антон вынул из кармана пуховика пачку сигарет, достал из нее одну, зажег и затянулся.       — Где мой пони, а? — дым сигареты полетел в лицо мужчины, конечно, случайно, из-за ветра, но из-за него мужчина слегка закашлялся и злобными глазами посмотрел на засмеявшегося Антона.       — Будет тебе пони, успокойся.       За последние несколько месяцев Арсений пришел к выводу, что ему плевать на этот рак, на то, что он постепенно умирает от него. Он не может вечно избегать Антона, бросить работу в Главкино он тоже не может, это было бы глупо. Так что он просто медленно погибал, смотря на своего, как оказалось, любимого человека.       Антон докурил, бросил окурок в сугроб и проводил его фразой «Лети, птичка».       — Так мы идем в кино? — спросил Антон, смотря на афишу кинотеатра.       — А ты мне купишь пони? — не отступал Арсений, тоже исследуя афишу на объект интересной премьеры.       — Да ты надоел со своим пони, — произнес молодой человек, показывая пальцем на только вчера вышедший фильм «Звонки». — Пойдет?       — Я не люблю ужасы, — сказал Арсений, поморщившись, — тем более, наверняка, будет ужасный ремейк.       Пустой бумажный стаканчик полетел в урну.       — Тогда, может, на «Лего»? — Антон посмотрел на Арсения, который в ответ посмотрел на Антона взглядом, говорящим «Ты издеваешься что ли?». — Ладно, «Лего» не нравится, тогда сам предлагай.       — «На пятьдесят оттенков темнее», — совершенно серьезно сказал Арсений, глядя на строку с фильмом.       — Мужчина, найдите себе постоянного сексуального партнера, прекратите быть сильной независимой женщиной, — Антон положил руку на плечо мужчины и сжал его. — Я не собираюсь сидеть рядом с тобой, зная жанр этого фильма.       — Я думал, наша дружба перешла на тот уровень, когда мы можем вместе смотреть порно, — Попов перевел взгляд на другой фильм, но его ничего больше не прельщало. Сплошные фильмы ужасов, мультики да ремейки.       — Э, нет, братан, прости, — произнес Антон, поднимая вверх руки в сдающемся жесте, — это немного лишнее.       — Тогда что ты предлагаешь? — Арсений сдался и повернулся к Антону лицом.       — Предлагаю пойти на… — Антон снова пробежал взглядом по афише и снова посмотрел на Арсения, — «На пятьдесят оттенков темнее».       — Все-таки на том уровне наши отношения? — ехидно спросил Арсений, улыбаясь во все тридцать два.       — Выходит, что так, — вздохнул Антон и внимательно посмотрел на Попова, — только я буду держать тебя за руку, так, на всякий случай.       — Тебе не кажется, что это будет уже слишком? — спросил мужчина, заходя внутрь кинотеатра.       — Нормально это будет, — ответил Антон, расстегивая пуховик и доставая из внутреннего кармана кошелек, — мы же не геи.       — А будет выглядеть именно так, — произнес Арсений, расстегивая куртку и вставая рядом с парнем у кассы.       — Ну, сегодня мы геи, ладно, — произнес Антон и посмотрел на кассиршу, которая удивленно смотрела на парня, подняв бровь.- Мы с ним геи, — сказал Антон, улыбаясь, как дурак.       — Я уже поняла, — ответила кассирша, смотря на Антона в ожидании чего-то, — да и все зрители «Импровизации» уже давно это поняли.       — Только в интернет не выкладывайте, пожалуйста, — смеясь, произнес Арсений.       — Специально ведь выложу, — ответила девушка и перевела взгляд на Арсения, — «На пятьдесят оттенков темнее», я так поняла?       — Именно, — произнес Арсений, тыча пальцем в Антона, — ему не продавайте, он еще маленький.       — Эй, — возмутился Антон, шлепая Арсения по заднице, — не дам сегодня.       — Ладно, продавайте, — сказал Арсений, закатывая глаза.       — Точно выложу, — произнесла девушка, подавая два билета импровизаторам, — с вас шестьсот рублей.

***

      — Что-то ты хреново выглядишь в последнее время, — произнес Матвиенко, стоя рядом с Арсом у его машины и куря.       — Да помираю, наверно, — ответил Попов, доставая с пассажирского сидения букет цветов.       — Спать надо больше, — сказал Сережа, тыча пальцем в букет. — В честь чего такая красота?       — Сон это не вылечит, — ответил Арсений, закрывая машину и ставя сигнализацию, — только если вечный. А букет подарю нашей единственной бабе в проекте в честь Всемирного Женского праздника.       Мужчины вошли в здание Главкино и направились к себе в гримерку, получая себе в адрес восхищенные возгласы дам и вопросы о цене такой прелести от мужчин.       — Серый, — Арсений остановился в метре от двери в их гримерку и положил руку мужчине на плечо, — посмотри, там есть Шаст? Если есть, махни мне какой-нибудь конечностью.       — Лады, — Матвиенко широко открыл дверь в гримерку, чтобы было видно и его, и Попова, и букет, который Попов успел более-менее успешно спрятать себе за спину.       В комнате сидели Позов на диване, смотря себе в телефон, и Шастун в кресле-мешке, лепящий что-то из бумаги. При звуке открывающейся двери, оба подняли взгляды в проход и обратили свои взоры на пришедших.       Демонстративно проведя взглядом по помещению, Сергей увидел Шастуна, который удивленным взглядом смотрел на Матвиенко, и очень сильно махнул назад ногой, грозя ударить пяткой Арсению в пах. Шастун от такого действия поднял брови, а Дима посмотрел Сереже за спину и усмехнулся.       Матвиенко прошел в комнату и сел рядом с Позом, пожимая ему руку и смотря в дверной проем, из которого показалась рука Арсения с факом.       — Я тебя тоже очень уважаю, — ответил Сергей и перевел взгляд на Шастуна, который все еще удивленно смотрел на него. — А ты готовься, ушастый.       — К чему? — спросил Антон и перевел взгляд на дверь, но тут же открыл рот в удивлении и даже в небольшом восхищении.       В комнате появился Арсений в деловом костюме, в очках, с прической, которую Антон еще никогда не видел и которая так шла Попову. У мужчины был букет из колокольчиков-мускари, расположенных в центре букета, и гипсофил вокруг них, связанных широкой белой лентой в одной руке и с небольшой черной картонной коробочкой и праздничной открыткой в другой. Мужчина смотрел на Антона, у которого из рук выпало его оригами, и улыбался самой красивой улыбкой, которую видели его коллеги. От такого зрелища у Антона не только рот открылся, но и по рукам побежали мурашки.       — Антон, — произнес Арс голосом мартовского кота и начал медленно подходить к парню, — сегодня прекрасный день, и я решил, как истинный джентльмен, поздравить тебя, как единственную девушку в нашем проекте, с великолепным праздником, Восьмым марта, и подарить тебе этот красивый букет и там мелочь кое-какую.       Антон забрал букет и небольшие подарки все еще с открытым ртом и стал смотреть на открытку и коробочку, вертя их в руках, и поглядывая на Арсения, который стоял рядом с ним, засунув одну руку в карман.       — Что мне с этим делать? — спросил Антон, поднимая вверх коробочку и открытку.       — Нюхать, — Арсений показал пальцем на букет цветов, — читать, — мужчина перевел палец на открытку, — сосать, — палец оказался на коробочке.       — В смысле? — произнес, запинаясь, Антон. Сзади послышались смешки Сережи и Димы.       — В прямом, — ответил Арсений и начал расстегивать пиджак.       — А можно не здесь, голубцы? — спросил Сережа с дивана, смотря на то, как Арсений медленно расстегивает пуговицы.       Попов посмотрел на Матвиенко и улыбнулся ему обаятельной улыбкой, показывая тому фак. Антон же в это время, совсем не понимая, что имел в виду Арсений под словом «сосать», открыл коробочку и достал оттуда детское кольцо-леденец насыщенного синего цвета. Парень улыбнулся и нацепил кольцо на один из пальцев и лизнул одну из граней леденца. Затем парень открыл открытку и, прочитав, что написано внутри, посмотрел на Попова взглядом а-ля «обидно, вообще-то, но спасибо».       — Ну и что там написано? — спросил Сережа, вставая с дивана и подходя к Антону, который в это время уже сосал свой леденец. Парень протянул ему открытку, и Сережа, прочтя надпись, засмеялся. — Самой красивой швабре?       В этот момент в дверь постучали, и все четыре импровизатора повернули головы в сторону входа.       — Войдите, — сказал Сергей, возвращая открытку владельцу.       Дверь медленно открылась, и в комнату вальяжной походкой с букетом в руке вошел Паша. Воля, так же как и Арсений, был одет в деловой костюм, но отличием служило то, что Паша не был в очках, и вместо обычного галстука на нем был галстук-бабочка. В руке у ведущего был широкий букет из желтых нарциссов, статицы и нескольких веточек салала, завернутых в кремовую сизаль и закрепленных лентой под цвет статицы.       — Я-то думал я один такой оригинальный, — произнес Паша, увидев букет в руках у Шаста.       — Букеты больше не принимаю! — крикнул Шастун, вытащив изо рта леденец.       — Да ты-то тут при чем вообще? — спросил Паша, махнув на него рукой. — Такой шикарный мужчина, как я, такой швабре, как ты, дарить букет должен?       — Да что вы заладили с этой шваброй? — обиделся Антон и продолжил сосать.       — Паш, ты ошибся, Ляся в другом павильоне, — произнес Дима, кивая головой в направлении павильона с «Танцами».       — Я знаю, я Лясе уже цветы подарил, — ответил Паша, подходя к Сереже и вставая на одно колено. — Сергей.       — Началось, — протянул Матвиенко, закатывая глаза.       — Сука, дослушай, — раздраженно сказал Воля, встряхивая головой. — Сергей, блять, сегодня Всемирный Женский праздник, а так как у тебя тут у единственного есть признаки женщины, на, тварь, веник, — закончил свою речь Воля и протянул мужчине букет.       — Такой галантный кавалер, а так некрасиво говорит, фу, — произнес Сережа, принимая подарок, — но за букет спасибо.       — Да пожалуйста, — сказал Воля, вставая с пола и отряхивая колено. — А праздничный поцелуй?       — Ты не охуел? — возмутился Матвиенко, опуская букет.       — Я бы охуел, если бы попросил тебя отсосать мне в честь праздника, — сказал Воля, обнимая Сережу за плечи, — а это всего лишь ебаный поцелуй. Я же не прошу тебя со мной сосаться. Это вон, — кивнул Паша в сторону Шастуна, — к швабре надо обращаться.       — Э! — крикнул Антон с леденцом во рту.       — Да, блять, ладно, — сказал Матвиенко и чмокнул Пашу в губы, от чего тот, мягко говоря, охренел.       — Вообще-то, я имел в виду в щеку, но и так неплохо, — произнес Паша и посмотрел на Антона, который в это время смеялся над ситуацией. — Молчи, окаянный, ты вообще сосешь, — наигранно злым голосом сказал Воля и вновь посмотрел на Матвиенко. — Ну ладно, крошки, увидимся на сцене, — попрощался ведущий и, хлопнув Матвиенко по заднице, удалился из комнаты.       — Ну и кто тут еще голубцы? — ехидно спросил Арсений, улыбаясь Матвиенко, который бросил букет на диван и надулся.

***

      Летнее солнце нагревало асфальт, воздух был сухой и неприятно стягивал кожу. На улице было очень мало людей, все сидели дома в прохладных помещениях или ходили по магазинам. Но Арсений и Антон все равно прогуливались по Парку Горького. Скорее всего, в последний раз. Состояние Арсения оставляло желать лучшего. На его теле все появлялись и появлялись новые родинки, на спине и плечах уже образовались большие меланомы, которые вытягивали из мужчины всю его энергию. Щеки Попова впали, он стал терять вес, вечные мешки под глазами стали еще виднее, да и в целом актер стал напоминать ходячего мертвеца, но он упорно продолжал общаться с Антоном, хоть он и понимал, что осталось ему совсем немного.       — Так, сколько, говоришь, тебе осталось? — спросил Антон, смотря перед собой.       — Три месяца, — произнес тихим хриплым голосом мужчина, от чего у Антона екнуло сердце, — плюс-минус месяц.       — Ты уверен, что это рак? — спросил Шастун с надеждой в голосе.       — Я что, по-твоему, совсем дурак и не могу отличить меланому от других заболеваний? — с грустной улыбкой на лице спросил Арсений, подходя к скамейке. Он ужасно устал, несмотря на то, что они только пять минут назад вышли из его машины.       — Я надеюсь, что да, — ответил Антон, садясь рядом с ним на скамейку.       Парню было больно смотреть на своего друга в таком состоянии, что-то сжималось внутри при виде выпирающих ключиц, костлявых запястий и несвойственно для Арсения тонких ног. Ему вечно не хватало энергии, он всегда хотел пить, и двигался он очень медленно. Его отстранили от съемок в «Импровизации» еще месяц назад, когда обнаружилось, что с каждой неделей ему становилось все хуже и хуже. Но он не перестал приезжать к ребятам, смотреть на их репетиции, смотреть на нового актера, которого они выбрали на замену. Арсений не переставал смотреть на Антона. До самой смерти не перестанет, так он решил для себя.       Тишина повисла между актерами, такая же неприятная, как и этот чертов воздух. Арсений смотрел вперед, тяжело дыша и размышляя о том, что он прошел все стадии горя за последний месяц.       Сперва было отрицание того, что он болен. Он отрицал то, что Антон — объект его любви. Что было ужасно глупо с его стороны, ведь он в тот же день, когда понял, из-за кого это происходит, принял это, согласился с тем, что это происходит из-за Антона. А сейчас. Почему сейчас он это отрицал? Неужели он боялся умереть? Да. Он боялся уйти, не рассказав об этом своим друзьям, не рассказав о том, что именно из-за Антона он погибал.       Затем шла агрессия. Агрессия к самому себе, к окружающим, даже к коту. Он ненавидел всех, хотел бросаться на друзей и родных, он ломал мебель, разбивал зеркала, бил посуду в доме, грозился Антону, что выбросит кота из окна, если он не оставит его в покое. Он не хотел этого делать. Честно. После этой стадии горя он извинился перед всеми, кому принес боль. Он даже попытался поговорить с котом, который с прижатыми ушами сидел под столом на кухне и смотрел на него испуганными глазами.       И вот пришли торги. Он торговался с онкологами, он упрашивал Смерть во снах не забирать его, он вечно что-то у кого-то просил. Он умолял докторов назначить ему химиотерапию, но те твердили ему, что три месяца ему погоды не сделают, ведь было уже очень поздно.       Депрессия. Во время депрессии, когда мужчина сидел на полу и плакал, бился головой о стену, рвал на себе волосы и не подпускал к себе никого, кот вернулся. Он просто лег рядом с Поповым и тихо и грустно мурчал, пока тот плакал. В стадии депрессии он не отвечал на звонки, не отвечал на сообщения, не открывал дверь. Он сидел в углу своей комнаты вместе с котом и плакал.       И в один прекрасный день все прошло. Он принял свое заболевание, он принял то, что вскоре он умрет, и похоронил все негативные эмоции под толщей позитива и нейтрала. Он снова стал таким, каким был раньше. Ему снова стало наплевать на рак, на то, что чем больше он смотрел на Антона, тем хуже ему становилось.       Из раздумий его вывело прикосновение к тонкому плечу.       — Арс, — произнес Антон и тут же отпустил его.       — Я люблю тебя, — выпалил мужчина, все еще смотря вперед.       Парень молчал, сжимая в руке свои очки.       — Не так, как бы ты мог подумать, — продолжил Арсений, — не в шутку, не по-дружески. А как юноша любит девушку... Я умираю. Мне осталось три месяца, лечиться уже нет смысла, а умереть, так и не сказав тебе, я не могу. Мое заболевание — это не просто меланома, — Арсений остановился, переводя дыхание. Говорить было сложно, — это не какое-то там совпадение, это именно рак Лиф. И появился он у меня еще в прошлом году. Возможно, даже раньше. Но начал развиваться он только той осенью. Я бы не говорил тебе, что я тебя люблю просто так. Лиф появился у меня из-за того, что мое глупое сердце, — Попов снова остановился, переводя дыхание и слабо сжимая в кулаке футболку, — эта чертова мышца выбрала именно тебя. Ты стал объектом моей любви, из-за тебя я начал увядать, как бы поэтично это не звучало. Но я не виню тебя в этом, наоборот, я даже в какой-то степени благодарен. Я узнал, что, — мужчина глубоко вдохнул, закрывая глаза, — люди могут не чувствовать изменений в своих эмоциях, находясь во влюбленном состоянии. Я убедился, что сердцу не прикажешь, кого любить.       Арсений замолчал и открыл глаза, смотря на Шастуна. Тот сжимал в руке свои солнечные очки и смотрел вперед.       — Я не прошу тебя что-то мне говорить, — еще тише, чем прежде, сказал Арсений, — я прошу тебя всего лишь посмотреть на меня. Может быть, в последний раз.       Антон сжал очки сильнее и повернулся лицом к мужчине. Ярко-зеленые глаза пронзили Попова, и в этот момент он понял, что бабочки в его животе были все это время куколками, ожидая момента, когда можно вылететь из своего кокона. Арсений улыбнулся, смотря на парня, но тут же повернул голову в сторону и закрыл глаза.       Скрипнула скамейка и затрещали мелкие песчинки под ногами. Импровизатор открыл глаза и посмотрел вслед удаляющемуся Шастуну. Рядом с Поповым остались лежать его очки.

***

      Послышался скрип входной двери и приглушенный голос. Через несколько секунд паркет в комнате заскрипел от быстрых легких шагов, и до руки дотронулось что-то холодное и мокрое. Сил повернуть голову не было, да ему это и не нужно было. Арсений с легкостью определил, что это его кот пришел сообщить ему, что у него гости. Не самый лучший день для гостей.       Состояние мужчины очень ухудшилось. Он стал похож на скелет, цвет кожи стал землистый, белки стали желтоватого оттенка, губы стали ужасно сухими и потрескавшимися, на лбу была вечная испарина. Ему оставался всего месяц. Месяц безвылазной жизни на диване, во время которой ему предстоит остаться наедине со своими мыслями, догадками, фантазиями и белым потолком.Со своими демонами. Он умрет в одиночестве, и об этом никто не узнает.       В комнате послышались шаги и медленное дыхание. Антон старался не выдать свое отвращение к тому, что оставалось от его друга. Смотреть на живого мертвеца — не самое приятное зрелище, а тем более, если этот живой мертвец — твой друг.       — Привет, — тихо произнес Антон, садясь на пол рядом с диваном.       Арсений хотел что-то произнести, но во рту было слишком сухо, язык еле поворачивался, а горло саднило так, будто он только что съел горсть песка. Единственное, что ему удалось выдать — нечленораздельные звуки, больше напоминающие звуки глухого старика.       — Молчи, — сказал Антон. Слышно было, как в его горле застрял комок, он вот-вот заплачет от этого зрелища. Он не был сентиментальным человеком, но от такого любой заплачет.       Попов попытался поднять руку, чтобы хотя бы помахать ему, но сил совершенно не было. Заметив эту попытку, Шастун положил свою ладонь поверх руки Арсения и слегка сжал ее.       — Не надо, — прошептал юноша, все так же держа холодную руку мужчины.       В комнате была давящая тишина, навалившаяся на них, прижимающая к полу. Антон не знал, что говорить, а Арсений не знал, что ему делать.       — Ребята тоже хотели приехать, — произнес Антон. Мужчина почувствовал, как дрожит его рука, — но я им сказал, что передам тебе их слова.       Попов слабо улыбнулся, было видно, что ему было сложно удерживать на лице эту улыбку, поэтому он тут же расслабил мышцы, и улыбка исчезла.       — Кстати, — сказал Антон, убирая руку с ладони импровизатора и чем-то шурша, — я купил тебе пони, — голос парня дрогнул, значит, все-таки не выдержал.       Антон взял слабую руку мужчины в свою ладонь и вложил в нее маленькую фигурку пони. Актер медленно провел пальцами по пластмассе, синтетическим волосам и улыбнулся.       — Я знал, что тебе понравится, — произнес Антон дрожащим голосом. Он снова замолчал, не зная, что говорить.       Арсений продолжал исследовать фигурку, проводя по ней кончиками пальцев. За последние несколько недель он научился определять предметы при помощи осязания, так как сил открыть глаза у него не было, да и яркий свет, лившийся из окна, приносил боль. Казалось, он выжигал ему сетчатку.       — Я ведь тебе так и не рассказал, что я увидел в твоей чашке, — сказал Антон, послышался шорох и слабое мяуканье — это кот потерся головой о колено Антона. Парень взял кота на руки и положил его себе на колени, гладя и почесывая за ухом и под подбородком. — Там были часы.       Как символично. У него оставалось так мало времени на жизнь.       — Я надеялся, что это бред, — произнес парень, дотрагиваясь лбом до костлявого плеча мужчины, — надеялся, что я ошибся со значением.       Ткань футболки стала мокрой. Арсений сделал глубокий вдох и открыл рот.       — Не плачь, — прошептал мужчина и тут же закашлялся.       Антон вздрогнул, достал откуда-то бутылку с водой и трубочку и дал мужчине попить. Он не пил со вчерашнего дня, и вода показалась ему благословением господа.       — Молчи, — с болью в голосе произнес Антон, убирая бутылку с водой.       Остаток вечера они провели в тишине, Антон гладил мужчину по голове и рукам, иногда что-то шепча, а Арсений слабо сжимал в руке игрушечного пони и вспоминал. Вспоминал то, что происходило с ними, вспоминал съемки, репетиции, простые прогулки по Москве, то, как они выбирали игрушку для Сережи на его день рождения, надевая друг на друга диадемы, то, как Антон приходил к нему и играл с его котом, называя животное Арсюшей, и другие приятные воспоминания.       — Я пойду, — прошептал Антон, в последний раз проводя рукой по голове мужчины. Послышался шорох ткани и скрип паркета, — уже очень поздно.       Рука Арсения дрогнула и из нее выпала пони, упав на пол. Шастун подобрал игрушку, отдал ее мужчине и приблизился к его уху.       — Доживи до завтра, — тихо прошептал юноша и слабо поцеловал мужчину в висок.       Заскрипел паркет под весом Антона, послышался приглушенный голос и скрип двери. В квартире стало тихо, холодно и одиноко.

***

«ЛИФ ИСЧЕЗ? ДОКТОРА НАШЛИ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА

      Вчера нашему корреспонденту стало известно, что ученые из Национального института онкологии США изобрели лекарство от Рака Лиф и уже планируют вылечить более половины населения США.       „Мы очень рады, что мы сумели это сделать, — рассказывает нам Берти Кинросс, руководитель проекта по борьбе с раком Лиф. — Три года исследований заболевания и всего два года для разработки лекарства для нас рекорд. Это большая честь для нашего Института.       Расскажу немного о заболевании. Такая необычная реакция организма на взгляд человека связана с гормонами окситоцином и вазопрессином. При взгляде на любимого человека мы испытываем нежность и привязанность, это связано с тем, что наш мозг вырабатывает эти самые гормоны, и их химическая реакция друг с другом вызывает именно эти ощущения. Но за последние пять лет в наш организм проник новый вирус, который мы назвали gaudium virus, что означает вирус радости. Вирус передается воздушно-пылевым путем. Попадая в наш организм, вирус разносится по нашему организму через кровеносные сосуды и прикрепляется к их стенкам в любом месте нашего тела. При выработке гормонов окситоцина и вазопрессина вирус отсоединяется от стенок кровеносных сосудов и целенаправленно движется к гормонам. Вступая с ними в химическую реакцию, уже измененные гормоны воздействуют на меланин, который скапливается в одном месте. Чем больше человек смотрит на своего возлюбленного, тем больше происходит этих реакций и тем больше на нашем теле возникает родинок. В некоторых же случаях бывает так, что эти гормоны воздействуют на родинки так, что они увеличиваются, изменяют цвет и форму и становятся меланомами.       Мы разработали лекарство, которое способно уничтожить эти самые измененные гормоны, не давая им воздействовать на меланин. Лекарство будет в форме обязательной вакцины. Молекулы лекарства, подавляющие гормоны окситоцина и вазопрессина, будут вступать в химическую реакцию с измененными гормонами, разрушая их на части, а дальше работает лизоцим, поглощая разрушенные гормоны.       В ближайшие три месяца мы откроем несколько пунктов вакцинации в США, а уже через месяц после вакцинации в США мы отправим лекарство в пункты вакцинации других стран.“       Напомним, что за последние пять лет в мире погибло от рака Лиф около 920 человек, среди которых был актер телеканала ТНТ, принимавший участие в телешоу „Импровизация“, Арсений Попов. Его тело было найдено в его съемной квартире в Москве в октябре прошлого года.       Мы взяли интервью у одного из его коллег Антона Шастуна.       И.: Как Вы относились к Арсению?       А. Ш.: Он был моим коллегой и другом, как я мог к нему относиться? Конечно же, я его уважал, как актера. Нельзя сказать, что я был от него без ума, но любовь присутствовала.       И.:Вы состояли с ним в романтических отношениях?       А. Ш.: Я же сказал, что он был моим другом. Даже если бы я и хотел состоять с ним в романтических отношениях, то не в этой стране.       И.: Многие люди, работавшие с Вами и Арсением, утверждали, что Вы часто флиртовали.       А. Ш.: Это все было в шутку, по-дружески. Он скорее меня чаще подкалывал, чем флиртовал со мной.       И.: Как Вы отреагировали на смерть Вашего друга?       А. Ш.: Если честно, у Вас какие-то дурацкие вопросы. А как бы Вы отнеслись к смерти Вашего друга? Я думаю, Вы бы очень расстроились.       И.: Когда Вы в последний раз видели актера?       А. Ш.: Мертвого в день смерти, живого за день до смерти.       И.: Пресса говорила, что у него было что-то в руке.       А. Ш.: Да, в его руке была игрушечная пони, которую я подарил ему за день до смерти.       И.: Что значит эта игрушка?       А. Ш.: Она значит слишком много.       И.: У Арсения Попова был кот. У кого сейчас живет животное?       А. Ш.: Арсюша сейчас живет у нашего общего коллеги Сергея Матвиенко. Он с радостью согласился принять Арсюшу, тем более, его жена была в восторге от животного.       И.: Почему Вы не взяли кота?       А. Ш.: Я не умею ухаживать за животными, он бы у меня либо сбежал, либо умер бы сразу. Да и тем более, переезд в Воронеж плохо бы на нем сказался.       И.: Арсений говорил Вам о том, что он умирает?       А. Ш.: Конечно, говорил.       И.: Когда он Вам сообщил об этом?       А. Ш.: Впервые он сказал мне о том, что умирает *Антон утирает слезы* не напрямую. Он спросил у меня "Если бы я умер, ты бы по мне скучал?".       И.: И что же Вы ответили?       А. Ш.: Я ответил "Конечно... Ты же мой друг"... *Антон снова вытирает слезы* А напрямую он сообщил за три с половиной месяца до своей смерти.       И.: Арсений сообщил, что у него именно рак Лиф?       А. Ш.: *Антон просит ненадолго прервать интервью* Давайте закроем эту тему.       И.: Какие планы у Стаса Шеминова и Вячеслава Дусмухаметова на „Импровизацию“?       А. Ш.: Они нам еще не сообщили, но, кажется, проект собираются распускать. Такого прекрасного кадра, как Арсений Попов, больше не найдется. Он привносил какую-то изюминку в наше шоу. А нынешний актер, Антон Денисенко, совершенно не подходит нам для шоу. Он не умеет импровизировать, он старается работать по заранее разработанному сценарию, которого, по сути, нет. Поэтому, мне кажется, что Стас и Слава распустят наше шоу.       Мы соболезнуем родным и близким Арсения Попова и всех, кто погиб от Рака Лиф. Надеемся, что они сейчас в лучшем месте.       В память об ушедшем актере телеканал ТНТ покажет все выпуски „Импровизации“ в течение двух недель»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.