ID работы: 4908489

Мечты и реальность

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мечта. Идеальная фантазия. Желание. Дин всегда хотел, чтобы мама была рядом, хоть и понимал, что это иллюзии, несбыточные мечты.       Мечты, в которые однажды его окунул джинн. Это был почти идеальный мир, где жива мама и Джессика, и Сэм — студент Стендфорда.       Он хотел остаться, но понимал, что это все не его жизнь, не его реальность. В его жизни никогда не будет ничего идеального. Возвращение было очень болезненным и тяжелым. Он часто вспоминал ее улыбку, ее теплые ласковые руки, ее голос. И на душе было горько. Еще и от того, что его брат не помнил маму.       Дин отчего-то чувствовал свою вину за это. Особенно остро он ощутил это, попав в рай. Ведь там он снова получил возможность хоть немного побыть рядом с той, которую он потерял очень давно, возможность заговорить с ней и обнять. Пусть даже это были лишь воспоминания.       Мама — слово, которое после той ночи причиняло лишь боль. Перед глазами вновь возникал их родной дом, охваченный пламенем и снова и снова воскресали слова отца: «Хватай брата и беги на улицу. Беги, Дин, беги!»        И он бежал. Пытался убежать от воспоминаний, от своих истинных чувств, пряча их за сарказмом и пошлыми шуточками. Он бежал, но казалось, это был бег на одном месте. От себя не убежишь.       Охотник все еще не мог переварить решение матери. Он понимал, что ей тяжело освоится в этом мире, непросто принять новую реальность. Понимал, но отчаянно надеялся, что все устаканится. Ведь для него главное, что мама снова рядом. Это не иллюзия и не воспоминание. Она реальный человек со своими чувствами, эмоциями, желаниями и недостатками. Дина не волновало то, что Мэри не ладит с кулинарией. Это ведь такая ерунда. Мелочь.       Винчестер набрал номер телефона Мэри, надеясь, что ситуация немного прояснится, ведь после разговора в бункере уже прошло время. Ответа не было.       Смятение, непонимание: с ней что-то случилось или же она просто не хочет общаться. Охотник не мог отделаться от мыслей о матери. Одна, в незнакомом времени, в чужом городе, совсем чужая для этого мира. Да, у нее есть немного денег. Но их может быть недостаточно.       Работа по делу немного отвлекла охотника. Немного, самую малость. Обида на Мэри не давала покоя. Обида и волнение — все смешалось в одну кучу. Эмоциям нужен был выплеск, адреналин. Но он сдерживался, чтобы не натворить глупостей.       Он чувствовал себя брошенным. Мать не отвечала на звонки, не перезванивала. Может, она просто не хочет видеть в них напоминания того, что она потеряла?       SMS — очередная попытка напомнить о себе. «Привет, мама, просто проверяю, как ты? Нормально ли называть тебя мамой или странно? Может, звать тебя Мэри» — эти слова как попытка уколоть, сыграть на материнских чувствах. Он не знал, что она надумала в одиночестве, что решила для себя.       Если вообще жива еще. Он боялся, что больше не увидит ее, и в этом случае просто ее уход из бункера будет меньшим из зол и самым безобидным.       Дело хоть немного, но отвлекало от тяжелых мыслей. И вся эта история с этой семейкой Петерсенов дала повод задуматься и о себе. Он верил, хотел верить, что Мэри вернется, что ей просто нужно дать немного времени и пространства, чтобы привыкнуть и осознать. Но было бы легче, если бы мама дала о себе знать. Намного легче.       Сигнал известил о поступившем SMS- сообщении. «Привет, Дин. Телефон умер, не было зарядки. У меня все хорошо.» И еще одно: «Я всегда буду мамой. Скажи Сэму, я люблю вас, мальчики».       Эти простые строчки заставили немного улыбнуться. С одной стороны, стало легче — современные мобильники имеют такое свойство — разряжаться. Да и возможно, она не сразу разобралась с ним. А с другой стороны, эти слова он уже слышал, когда она уходила. Тогда они ранили его в самое сердце, ударив наотмашь.       Сэм не дал ему тогда полностью уйти в себя, закрыться в своей раковине, а очень быстро нашел дело. Или же дело нашло его?       Кто знает что это было: совпадение или же просто судьба?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.