ID работы: 4908577

Love behind the screen

Слэш
R
Заморожен
8
Maria West соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Я с детства любил помогать маме на кухне. Сначала только наблюдал, а потом, когда дорос до возраста, в котором ребенку уже можно дать в руки венчик, начал работать с мамой в одной команде. Она поощряла мой интерес, и к восьми годам я уже мог нарезать ингредиенты и даже самостоятельно готовил салаты на праздник. Мама гордилась мной, а я чувствовал себя просто чудесно на кухне. Она хвалила меня перед гостями, а я краснел и предлагал им десерт, который сам приготовил. Я не считал себя маленьким мальчиком, я был настоящим поваром, а мама была моим шефом. К пятнадцати годам готовка полностью перешла на меня, когда от нас ушел отец. Приготовление мини-шедевров на нашей маленькой кухне помогало мне забыться и чувствовать себя нужным. Когда мне исполнилось шестнадцать, готовка превратилась в рутину, потому что мама работала с утра до ночи, а моя старшая сестра, Джемма, была вынуждена переехать обратно к нам из общежития из-за того, что здание закрывали на ремонт. Ни у кого, кроме меня, времени на готовку не было, а позволить семье питаться полуфабрикатами я не мог, тем более, мама старалась заработать деньги, и этого хватало на еду. И я начал готовить каждый день. Мясо, гарнир, суп, десерт к чаю – я делал это красиво для себя и своей семьи. А потом я снял видео, которое вы все видели, а иначе не были бы здесь. И жизнь изменилась. Меня стали узнавать на улицах, приглашали проводить мастер-классы, спонсировали видео. У мамы стало больше свободного времени, потому что я разделил с ней груз кормильца и теперь сам обеспечивал семью. Благодаря вам, людям, которые хоть раз случайно посмотрели, как подросток готовит панкейки, наша жизнь наладилась. Спасибо, и это была моя история». За одни сутки видеоистория знаменитого кулинара из Великобритании облетела весь мир. Фанаты Гарри Стайлса, мальчика-повара, слушали его слова и вздыхали, они хотели быть похожими на него, они уважали и любили его. Прошло уже два года с тех пор, как будучи семнадцатилетним подростком, Гарри выложил то судьбоносное видео. Два поистине сумасшедших года, но именно они сделали парня счастливым и подарили ему надежду на светлое будущее. После окончания школы Гарри поступил в знаменитую кулинарную школу «Le Cordon Bleu» в Лондоне на направление общей кулинарии, потому что так и не выбрал, что ему нравится больше. Он стал изучать кулинарные приемы, применяемые в кухне разных народов, и планировал стать шеф-поваром в каком-нибудь хорошем ресторане в Лондоне. Да, если до переезда из Чешира он хотел работать в маленьком кафе в пригороде, то теперь настолько влился в жизнь большого города, что позволял себе мечтать о ещё большей славе и деньгах. Вовсе не потому что ему нужны были яхты и огромные дома, он хотел путешествовать по миру и становиться всё лучше и лучше, в нем зародился азарт, и с каждым днем разрастался как огонь. Однако жизнь знаменитого юного повара в Лондоне была совершенно другой, нежели в Чешире. Если дома он был нужен всем, был знаменитостью, то здесь знаменитости были на каждом шагу, и начинало казаться, что он уже никому не нужен. По вечерам парень скучал по своей семье, которая не смогла переехать с ним в большой город. Да, они часто говорили по скайпу, и мама с Джеммой обещали приезжать на праздники, но их не хватало. Его небольшая квартира в центре Лондона казалась пустынной, в ней не было такого уюта, какой царил в доме Стайлсов в Чешире. Все было холодным, никаких мелочей как маленькие подушечки на диване или плюшевые пледы, но Гарри не зацикливался на этом. Сейчас в уюте не было нужды, ведь он жил один и бывал здесь только по вечерам. Однако однажды он собирался купить в свой дом чего-нибудь милого и завести ленивого кота, который согревал бы его. В свой дом, а не в съемную квартиру, которую он называл «жильем». У Гарри не было друзей, все в кулинарной школе соперничали друг с другом, поэтому он был удивлен, когда тишину его маленького жилища разорвал телефонный звонок. Парень разговаривал с мамой всего полчаса назад, вряд ли это звонила она. Однако он все равно поспешил к аппарату, чуть ли не бегом, чтобы не упустить вероятно важный звонок. - Да? – отозвался юноша, неуверенно держа трубку в руках. - Здравствуйте, это мистер Стайлс? – спросил незнакомый голос на той стороне. - Да, это я, а кто Вы? – удивление парня росло, но с ним появлялся и страх. А вдруг это директор школы? Или наш преподаватель? А что, если с мамой или Джеммой что-то случилось? - Это Лиам Пейн, кастинг-директор ток-шоу «Беседы за завтраком с Луи Томлинсоном». Мы хотим пригласить Вас, мистер Стайлс, на наше шоу. Вам будет удобно девятнадцатого сентября в девять утра? Казалось, органы Гарри перестали работать на какое-то мгновение, чтобы он мог в абсолютной тишине понять, что происходит. И когда понял, то сначала даже не поверил. Его пригласили на одно из самых известных ток-шоу. Стайлс ни разу его не смотрел, но в школе девчонки постоянно трещали, какой красавчик этот ведущий, Луи Томлинсон. Прийти на «Беседы за завтраком» означало прославить себя, и Гарри не имел права отказаться. - Да, будет. Я согласен, - едва не дрожащим от перевозбуждения голосом сообщил юноша. - Замечательно. Мы ждем Вас в понедельник, мистер Стайлс, оденьтесь получше и возьмите с собой хорошее настроение, завтраком мы Вас обеспечим. До свидания, - судя по голосу, мужчина был доволен собой, хотя ему наверняка не в первый раз довелось приглашать кого-то на шоу. - До свидания, - смолвил Гарри и положил трубку. Теперь перед ним стояло множество вопросов, среди которых были: «Что надеть? Что делать с учебой? Как себя вести? Что вообще делать на шоу? Почему я?» Но ни один из этих тревожных возгласов подсознания не мог заглушить радость от осознания происходящего. Гарри чувствовал, что это начало чего-то нового, что ток-шоу должно изменить его привычную жизнь, где есть место только учебе и скуке. И во всем этом Стайлс оказался прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.