ID работы: 4908724

Злодейство и личная жизнь

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последний докладчик закончил выступление, и объявили перерыв. Участники конференции устремились в буфет, где их ждали шведский стол и целый бар напитков. Многие отправились на перекур.       Зуда вышел из конференц-зала, раздумывая, чем себя занять. Еда и напитки его не интересовали. Неторопливо оглядев холл, он решил направиться к стенду с литературой, но вдруг заметил барона Дарка, который тоже со скучающим видом расхаживал среди прочих персонажей.       Ежегодный съезд злодеев «Самая большая сволочь во Вселенной» — мероприятие серьёзное. Зуда посещал его уже несколько лет подряд и успел завести себе множество знакомых из различных галактик. Некоторым из них он втихаря поставлял боевых монстров в обмен на различные услуги.  — Как жизнь, барон? — спросил Зуда. — Нравится конференция?  — Конференция как конференция, — пожал плечами барон. — Новеньких много.       Поговорили на отвлечённые темы, обсудили доклады. Зуда решил перейти непосредственно к делу.  — Слушай, барон, — начал он издалека, — а как там у тебя дома обстановочка?  — Воюем, — коротко ответил барон. — А что?  — Да вот, хотел к вам с визитом наведаться.  — Зачем? — настороженно спросил Дарк.  — Скажем так, визит будет носить не совсем деловой характер… Скорее, ознакомительный.       Барон посмотрел на него с недоверием.  — Я должен буду сопровождать одну королевскую особу в её поездке на вашу планету, — продолжал Зуда. — И мне, возможно, понадобится небольшое твоё содействие.       Барон задумался на секунду и, кажется, всё понял.  — Зуда, — спросил он, глядя в честные глаза визулянского генерала, — ты охренел своих мадмуазелей ко мне на экскурсии возить?       Зуда смутился.  — Послушай, барон, — заговорил он, подумав немного, — то, что ты сволочь бестактная, я уже давно знаю. Но, несмотря на это, предлагаю тебе шикарного монстра за пустяковую услугу.  — Дались мне твои монстры, как собаке пятая лапа, — заявил барон. — Твари неуправляемые.  — Честно говоря, первый раз такое слышу, — удивился Зуда. — Обычно проблем с ними не возникает.  — Ага, не возникает, — усмехнулся Дарк. — Только они уже полгалактики разнесли. Отстреливать приходится.  — Вот ей-богу, барон, — устало произнёс Зуда, глядя на собеседника с жалостью, — я ж не виноват, что мои монстры умнее своих новых хозяев.       Участники конференции, подкрепившись в буфете, медленно возвращались на свои места. Некоторые из них останавливались здесь же, около стенда с литературой. Набралось прилично народу.  — А почему это ты именно к нам решил наведаться со своей кралей? — спросил барон.  — Потому, что мы с ней уже были везде, где только можно. Звезду Смерти раза три ездили смотреть. Вейдер сказал, если ещё раз припрёмся — будет стрелять без предупреждения.  — И правильно сделает, — заметил Дарк.  — А тут недавно поехали фикусы выбирать, — продолжал Зуда, не обращая на него внимания, — для озеленения поверхности Визуле. Пролетаем, значит, мимо вашей планеты, а принцесса спрашивает: «Генерал Зуда, а что это за планетёнка такая симпатичная?» Я говорю, обычная планетёнка, знакомый у меня там живёт. Тут она какие-то ещё вопросы задавать стала… в общем, слово за слово, пришлось ей пообещать, что мы когда-нибудь туда слетаем. Кстати, как там у вас с растительностью?  — Нормально у нас с растительностью.  — Это хорошо. Принцесса в последнее время очень растительностью интересуется. Я, знаешь ли, на это свидание большие надежды возлагаю.       Барон внимательно посмотрел на Зуду и вдруг начал громко ржать. Получалось заразительно и по-злодейски, так, что проходящие мимо участники съезда восторженно оборачивались.  — Ты чего ржёшь, придурок? — удивлённо спросил Зуда, видя, что его костлявый товарищ не собирается успокаиваться.  — Это ж надо, Зуда, какой ты неудачник, — отвечал барон, заикаясь от смеха, — ты свою кралю уже во все уголки вселенной свозил, а тебе ещё ничего не перепало!       Зуда был одним из немногих участников конференции злодеев, который мог похвастаться хоть какой-то личной жизнью. Обычно он свысока воспринимал подобные подколы, объясняя их банальной завистью, но сейчас почему-то почувствовал себя идиотом.  — Нет, серьёзно, — продолжал барон, истерически содрогаясь от хохота, — если там у вас вся планета таких оленей, то я не удивляюсь, почему ваша раса вымирает!       Зуда окинул барона презрительным взглядом.  — Ты-то что можешь в этом понимать? — сказал он высокомерно. — Тебе с твоей анорексичной Шрик вообще не на что рассчитывать, кроме духовной близости.  — Ну, в моём возрасте пора уже и о вечном задуматься, — ответил барон, немного приходя в себя. — У меня и Шрик высокие платонические отношения, не мешающие развитию сюжета. А из тебя бы и злодея-то нормального не получилось, если б тебе вовремя с принцессой дали пообжиматься.  — Даже роботы-монстры моему личному счастью радуются. И только вы, твари завистливые, всё никак не успокоитесь.  — А принцесска, я смотрю, не промах, — сказал барон, подмигивая. — Ты по всей галактике боевых монстров впариваешь, только ради того, чтобы её развлекать, а она тебя динамит по полной программе!       Он не выдержал и снова разразился громким хохотом. Звучало очень обидно.  — Короче, Склифосовский, — угрюмо сказал Зуда, желая поскорее прекратить этот балаган, — или ты монстра забираешь, или я его твоим соседям загоню — братьям-дебилам с их недалёкой сестрой. Они мне за него и споют, и спляшут.  — Не надо монстра к дебилам! — запротестовал барон. — Жалко животину!  — Так что, по рукам?  — По рукам.       Объявили конец перерыва, и нужно было возвращаться в конференц-зал.  — До встречи, — сказал Зуда. — Ещё увидимся.  — Ты иногда заходил бы ко мне, что ли, — произнёс барон как-то смущённо. — А то со своей принцессой и её фикусами нормальным злодеем быть перестанешь. Личная жизнь, она ведь это… злодейству совсем не на пользу.       Барон попрощался и скрылся в толпе. «Ну и как я теперь монстра достану? — думал Зуда по дороге на своё место. — Император узнает — прибьёт.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.