ID работы: 4908767

Желания нужно загадывать правильно

Гет
R
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4. Первый день во дворце. Часть 1

Настройки текста
В жизни дворец императора был еще прекраснее, чем на рисунках из книжек. Это было большое, великолепное здание, которое с самого первого взгляда завораживало своей неземной красотой. - Никогда не думала, что посещу дворец самого Тхэджона, – проговорила Джин, с восхищением осматривая дворец, что расстилался перед нами. - Никогда не думала, что попаду в прошлое, – я улыбнулась и взглянула на сестру. - Лин, думаешь, мы вернемся домой? - Честно? – брюнетка взглянула на меня и едва заметно кивнула. – Не знаю, Джин. Пока не знаю. - Вы к императору? – позади нас раздался приятный женский голос. Мы повернулись и увидели высокую темноволосую девушку. На ней был надет красивый ханбок, состоящий из белой чогори, на которой были расшиты различные голубые и розовые цветы, и розовой чхимы. Также на девушке были дорогие украшения, в волосах розовая заколка в виде бабочки, в которой были вставлены небольшие драгоценные камешки. Позади нее стояли еще четыре девушки. Судя по их одежде – это служанки. - Да, – я кивнула и еще раз посмотрела на девушку. Ее губы скривились в усмешке. - Обычные служанки и так относятся к принцессе, - грубо сказала девушка. Мы с Джин сразу поклонились ей. - Простите, госпожа. Мы недавно в этом городе, поэтому не знали, – сказала я, опустив голову. - Ладно. В первый раз я вас прощаю, – с гордо поднятой головой сказала принцесса. - Мое имя Хванбо Ёнхва. Идите за мной. Я провожу вас к императору. Мы с сестрой кивнули в знак согласия и направились следом за принцессой и ее прислугами.

***

Зайдя в большую просторную комнату, я увидела мужчину, сидящего на троне. Это он и есть! Тот самый император. Настоящий Тхэджон. В этот момент мне вдруг стало очень любопытно… кто из его сыновей станет следующим императором? - Отец, я встретила этих девушек, – Ёнхва показала на нас рукой. - Спасибо, что проводила их, Ёнхва, – император улыбнулся и осмотрел меня и Джин. – Теперь можешь идти. - Но, отец… - Я хотел бы поговорить с ними наедине, – чуть строже сказал Тхэджон. Девушка ничего не ответила. Только лишь сжала зубы и, бросив на нас испепеляющий взгляд, покинула комнату. - Ваше высочество, – я поклонилась. Джин повторила мой жест. - Как я понимаю, вы сестры Лин и Джин? – мужчина дружелюбно улыбнулся. - Да, верно. Ваше величество, почему вы хотели видеть нас? – я посмотрела на императора, молясь про себя, чтобы это не касалось драки Джин с принцем. - Я хотел поговорить с вами насчет недавних событий, – улыбка с его лица исчезла, вызвав немалый страх с моей стороны. – Лин, спасибо тебе. Мои глаза удивленно расширились. - Ван Чон, рассказал мне, что ты спасла его от разбойников в лесу, – император снова улыбнулся. – Так что можешь просить у меня все, что хочешь. - Ваше величество, принц преувеличил. Я просто отвлекла их. Если бы не Ван Со, они бы убили нас. - Ты спасла руку моему младшему сыну. Это многое значит для меня. Что ты хочешь за это? - Чтобы принц был осторожнее, – уверено произнесла я. Тхэджон слегка удивился моим словам. – Я помогла ему совершенно бескорыстно. Мне не нужно ничего взамен. - Вот как, – задумчиво произнес император, почесав свой подбородок. – Вы приятно удивили меня. Но я все же хочу предложить вам кое-что. - Ваше высочество… - снова начала я, но мужчина прервал меня: - Сначала, послушай. Я знаю, что вы работаете прислугами в доме Ли Хо и его жены. Но не хотели бы вы быть прислугами в моем дворце? Это предложение сильно удивило меня. - Прислугами во дворце? – послышался удивленный голос Джин. – И какими будут наши обязанности? - Подавать еду, убираться и выполнять различные поручения. Вы согласны? - Как ты думаешь, Джин? – я взглянула на сестру. - Я хотела бы попробовать, – брюнетка улыбнулась и посмотрела на меня. - Все зависит от тебя. Если ты тоже хочешь, мы попробуем вместе. Я улыбнулась ей и посмотрела на императора. - Решили? – с выжидающим выражением лица спросил Тхэджон. - Мы согласны.

***

( от автора ) - Это просто ужасно! – возмущенно проговорила принцесса, влетая в комнату, где находились все принцы, кроме Ван Му. Ван Ё с Ван Воном сидели за столом и разглядывали карту. Ван Ын дурачился с Ван Чоном. Бэк А рисовал какой-то рисунок, Ван Ук читал книгу, а Ван Со сидел на кресле с закрытыми глазами. – Вам что, даже не интересно, что случилось? - Служанка опять принесла не тот ханбок? – усмехнулся Ван Вон. - Или снова вам сделали неправильную прическу? – 13 принц улыбнулся, продолжая рисовать. - Нет! – принцесса скрестила руки на груди и обиженно надула губки. - Я сейчас подслушала разговор императора! Он предложил этим двум хулиганкам быть прислугами во дворце? - Про кого ты говоришь? – Ван Ук оторвался от книги и посмотрел на сестру. - Про двух служанок из города, – Ёнхва присела на кресло. – Они встретили меня и даже не поклонились! Вели себя со мной, как принцессы! - И почему отец взял во дворец обычных девушек? – поинтересовался Ван Ё. - Потому что, одна из них спасла Ван Чона, – проговорила принцесса, после чего все взгляды были направлены на 14 принца. - Ты нам ничего не рассказывал! – возмутился Ван Ын, встав перед Ван Чоном. - Ну… я думал, что расскажу позже, – тихо ответил парень, опустив голову. – Вчера в лесу мне хотели отрубить руку, и Лин выбежала из-за деревьев! Все перевели внимание на нее, поэтому моя рука в целости и сохранности, – принц улыбнулся. – Разбойники потом хотели убить нас, но появился Ван Со, и они убежали. - Это уже интересно, – 9 принц улыбнулся и перевел взгляд на Ван Со, но тот даже не открыл глаза. - Ничего в этом интересного! Она обычная служанка, вот и пытается сблизиться с принцем, чтобы стать кем-то больше! – со злостью проговорила Ёнхва. – Еще свою сестру сюда притащила. - Сестру? – Бэк А перевел взгляд на девушку. – Все же, первый раз я вижу, чтобы ты так злилась на обычных прислуг. - Они не знают свое место. Пусть ведут себя, как прислуги, и я тогда не буду обращать на них внимание, – принцесса встала, поправила чхиму и вышла из комнаты. Пару минут между братьями царилась тишина. Все они догадывались, какие именно девушки попали к ним.

***

( Джин ) После того, как мы с Лин согласились быть прислугами во дворце, император познакомил нас с Ри По. Женщиной 40 лет. Она уже 20 лет работает прислугой в этом дворце, и с радостью согласилась помочь нам. Ри По дала нам специальную одежду, что носили служанки. Она состояла из желтой чогори и красной чхимы. - Девушки, это ваш первый день во дворце в роли слуг, – улыбнулась женщина. – Скоро, принцы будут ужинать. Нам нужно будет накрыть на стол. Мы с сестрой согласно кивнули. - Пока можете осмотреть дворец. Когда солнце начнет садиться, придете сюда. - Хорошо! – я улыбнулась и посмотрела на сестру. – Давай посмотрим дворец? - Подожди меня в саду. Я приду через несколько минут, – с улыбкой сказала Лин. Я кивнула в знак согласия и, выйдя из кухни, медленно пошла вдоль стен дворца, осматривая различные скульптуры. Все-таки здесь очень красиво! - Так и знал, что это ты! – позади меня послышался мелодичный и довольно знакомый голос. Я повернулась и чуть не ударилась головой об грудь 10 принца, вызвав с его стороны улыбку. Я сразу сделала пару шагов назад и посмотрела на его лицо. Мой взгляд остановился на синяке, что красовался под его правым глазом. - Почему ты не сказал императору, что это я тебе сделала? – я кивнула на синяк. – Ты же обещал, что мне не сойдет это с рук. - Я никогда долго не держу обид, – с улыбкой ответил принц. – И вообще, ты должна мне быть за это благодарна! Если бы я сказал отцу, то у тебя бы уже не было одной руки! - Так-то ты первый начал, когда толкнул меня, хотя… - я опустила голову и тише прошептала. – Спасибо. - Хах, – Ван Ын снова усмехнулся. – Знаешь, – парень опустил голову вниз и , как мне показалось, он немного покраснел. – Ты первая девушка, которая так вела себя со мной. Это была моя первая драка. И, – 10 принц вновь посмотрел на меня и улыбнулся. – Было весело. - Очень. Если хочешь, можем повторить?! – я рассмеялась и показала ему кулаки. Ван Ын рассмеялся и тоже показал мне свои кулаки. - Слушай…. А как тебя зовут? – вдруг спросил принц. - Джин. - А меня… - начал было парень, но я опередила его: - Ван Ын, знаю, – сказала я. 10 принц с удивлением посмотрел на меня. – Слышала, как 8 принц называл тебя, после нашего сражения, – я пояснила и улыбнулась. – Все-таки странно. - Что странно? – с любопытством спросил принц. - Я обращаюсь к тебе на «ты», но ты совершенно не сердишься на меня. Почему? - Ну, на это есть две причины! Первая: мне нравится, как ты разговариваешь со мной. Вторая: я бы хотел с тобой подружиться. Мы ведь, можем стать друзьями? - О, вот как, – я улыбнулась и на секунду задумалась. – Я подумаю над твоим предложением, если… - Если, что? – в его глазах загорелись озорные огоньки. - Если ты догонишь меня! – я показала принцу язык и побежала от него по дворцу. - Эй! А ну стой! – крикнул мне вслед Ван Ын, но все же погнался за мной. Я рассмеялась и продолжала бегать от него. После нескольких кругов по дворцу, 10 принц все-таки догнал меня, схватив за талию со спины. - Догнал! – Ван Ын рассмеялся, стиснув меня в объятьях, из-за чего мое лицо приобрело розоватый оттенок. - Ван Ын! – смущенно проговорила я. Принц затих и , осмотрев меня, сразу же отпустил. - Прости, – покраснев, проговорил парень. - Ничего. Но больше так не делай, – сказала я, стараясь не смотреть ему в глаза. - Не буду! Пока ты сама не разрешишь мне. Я взглянула на парня и встретилась с ним взглядом. - У вас тут весело, – послышался грубоватый голос, заставивший нас подпрыгнуть от неожиданности. - Принц! – я повернулась к парню и сделала поклон. Ван Ё просверлил меня гневным взглядом. - Я думаю, тебе пора заканчивать развлекаться с принцем и идти выполнять свои обязанности служанки, – строго сказал 3 принц. Грр… какой же он злой и грубый! Так и хочется высказать ему все! Вот только… боюсь что после этого, я точно останусь без головы. - Да, – я взглянула на Ван Ына. Парень с грустным выражением лица смотрел на меня. Я поклонилась ему и направилась в сторону кухни.

***

( от автора ) - Кажется, ты забыл о нашем уговоре?! – строго проговорил Ван Ё, как только девушка скрылась за поворотом. - Я ничего не забывал! – возмутился 10 принц. – Так нечестно, брат! Почему вы приказываете, с кем я могу дружить, а с кем нет?! - Ван Ын, эта девушка обычная служанка! Она подглядывала за нами в купальне, после посмела затеять драку с тобой, а теперь проникла во дворец и пытается сблизиться с тобой! - Я не знаю, почему она была в купальне. Но это я виновен в драке! Я толкнул ее, после чего Джин сбила меня с ног. И хватит говорить одно и тоже: что мне нельзя с ней общаться, потому что она служанка! Я думаю, что если бы вы захотели подружиться с девушкой-служанкой, вас бы ничего не остановило, ведь так? – Ван Ын склонил голову набок, ожидая ответа Ван Ё. - Если даже мне кто-то понравится в будущем, это точно не будет какая-то там служанка, – уверенно произнес 3 принц. - Запомните ваши слова, брат- парень начал отходить от Ван Ё, но вдруг остановился и повернулся к нему. – Брат, все равно, если вы расскажете про драку отцу, я защищу Джин. Теперь, я больше не боюсь ваших угроз. 10 принц отвернулся от брата и скрылся за поворотом. Ван Ё с ненавистным выражением лица смотрел в сторону, куда ушла та служанка, а за ней Ван Ын. В его голове образовалось несколько не очень-то хороших идей, как избавиться от той девчонки. Он не позволит, чтобы его брат сблизился с обычной служанкой. 3 принц обязательно избавится от нее. И ничего не помешает ему осуществить задуманное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.