ID работы: 4908767

Желания нужно загадывать правильно

Гет
R
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8. Сбежавшая невеста

Настройки текста
Лин не спеша покинула тронный зал и хотела пойти на кухню, как вдруг из-за поворота вышел Виен. Парень встал прямо перед девушкой, не давая ей пройти. - Что-то случилось, господин? – вежливо спросила девушка, посмотрев на свой поднос, что держала в руках. - Да. Я хотел познакомиться с тобой. Виен – юноша обольстительно улыбнулся – А как зовут такую очаровательную девушку? - Думаю, что это не ваше дело – девушка улыбнулась, наклонив голову набок – Простите, но у меня есть дела поважнее. Лин хотела обойти его, но парень схватил ее за локоть, тем самым останавливая. - Лучше отпустите меня по-хорошему! - Отпущу, если поцелуешь меня – Виен снова улыбнулся и потянулся к лицу девушки. Ван Со и Ван Чон уже хотели выйти из-за колон, за которыми они прятались с другими принцами, кроме Ван Ына и Ван Ё, но увидев, как темноволосая опрокинула на него поднос с горячим чаем, остановились. - Упс, простите, я нечаянно – девушка еле-еле смогла сдержать улыбку. Чуть поклонилась шокированному юноше и поспешила удалиться. - Вот же…. – грубо произнес парень, осмотрев свой мокрый ханбок. За колоннами раздался смех принцев. Виен сжал зубы и повернулся к ним. Братья начали медленно выходить из-за колонн. - Я ей понравился! – уверено произнес парень – Просто Лин боится, что я узнаю о ее чувствах. - А нам так не кажется – с улыбкой ответил Бэк А. - Разве, если бы ты ей нравился, она бы пролила на тебя чай? – усмехнулся 14 принц. - Смейтесь, смейтесь – Виен поправил свой ханбок и осмотрел улыбающихся принцев – Она все равно будет моей. - Ну, ну – фыркнул Ван Со - Тогда, удачи. Виен и 4 принц не сводили друг с друга гневные взгляды. И , именно в этот момент, из-за поворота вышел Тхэджон, начав приближаться к ним. Все юноши поклонились ему. - Как я рад, снова видеть вас всех вместе – с улыбкой проговорил мужчина. - Император! – Виен встал перед ним – Ваше высочество, помните, вы говорили мне после смерти отца, что выполните любую мою просьбу? Все принцы с удивлением взглянули на юношу. - Да, я помню, Виен – император согласно кивнул. - Ваше высочество, я хочу, чтобы вы дали мне разрешение…. – все взгляды были направлены на парня. Юноша встал на колени перед императором – Я хочу жениться на одной из ваших служанок. На Лин. Той девушке, что вчера вечером, когда я приехал, подавала вам чай. Тут наступило молчание. Принцы и император в изумлении уставились на Виена. - Ты из богатой семьи – первый подал голос Ван Чон – Ты не можешь взять в жены обычную служанку! Не можешь! - Это принц не может взять в жены служанку – парень осмотрел принцев и, встретившись взглядом с разгневанным лицом Ван Со, улыбнулся – А я могу. - Ты, действительно хочешь, взять в жены ту девушку? – спросил его Тхэджон. - Да, ваше высочество. Она мне понравилась с первого взгляда. - Тогда… я даю тебе разрешение – ответил император. Виен улыбнулся. Ван Со со злостью сжал кулаки и посмотрел на парня. Остальные принцы очень сильно удивились. - Но, отец! – 14 принц встал перед Тхэджоном – Пожалуйста, не отдавайте ему Лин! Она же совершенно не любит его! - Ван Чон - император бросил на него строгий взгляд – Я уже принял решение. Свадьба будет через два дня. И ничего не изменит моего решения. Император осмотрел своих сыновей и Виена, после чего направился в свои покои.

***

( Лин ) - Лин, ну что? Тот лечебный отвар помог ей? – спросила меня Ри По. Сейчас, мы с ней убирались на кухне. - Да – я улыбнулась – Сегодня ей намного лучше. Джин уже сегодня утром успела побегать за 10 принцем. Спасибо вам, Ри По. - Я очень рада, что с ней все в порядке – женщина дружелюбно улыбнулась – Но все равно, пусть она будет осторожнее. Это и тебя касается. - Все будет хорошо. Спасибо за заботу – с улыбкой проговорила я, продолжая протирать стол. - Лин! – на кухню резко вбежал 14 принц. - Ван Чон… - я с удивлением взглянула на него. - Ваше высочество – Ри По поклонилась ему, после чего покинула кухню. - Лин! – парень быстрым шагом подошел ко мне и, к моему удивлению, взял меня за руку – Император хочет выдать тебя замуж! - Что?! – мои глаза шокировано расширились – Почему? И за кого? - За Виена – сквозь зубы процедил принц – Он попросил об этом императора, и тот согласился. - Нет – я отрицательно покачала головой – Ван Чон, я не хочу выходить за него замуж! - Я тоже этого не хочу! – парень повысил голос. И я с удивлением взглянула на него – То есть… - он сильнее сжал мою руку, и опустил голову вниз – Помнишь, твоя жизнь – это моя жизнь?- я согласно кивнула – Поэтому я не хочу, чтобы, выйдя за него замуж, ты страдала всю свою жизнь. - Ван Чон… - мои глаза заслезились. Я улыбнулась и уже сама, сильнее сжала его руку – Тогда что мы будем делать? Мне нужно сбежать? - Думаю, сбежать не получится. Император, по просьбе Виена, везде установил стражу. - Так… ладно… нужно хорошенько подумать над этим – я отпустила его руку и посмотрела ему в глаза – Мне нужно поговорить с сестрой. - А мне с братьями – Ван Чон кивнул и грустно улыбнулся. - Увидимся позже - я поклонилась ему и вышла с кухни.

***

Виен… тот парень мне сразу не понравился. Когда он потянулся ко мне за поцелуем, я пролила на него чай и убежала. Я думала, что он просто гость императора. Что просто попросит его наказать меня за это. Я даже не думала, что наказание будет настолько жестоким. Погуляв пару минут по дворцу, я увидела сестру и Ри По. Они стояли посередине коридора дворца. Обе, с серьезным выражением лица, о чем-то оживленно разговаривали. Женщина что-то сказала сестре, после чего глаза темноволосой удивленно расширились. Она отрицательно покачала головой и закрыла рот рукой. - Джин! – я позвала сестру. Она и Ри По повернулись ко мне. - Лин! – девушка подбежала ко мне и заключила меня в объятья – Вот он засранец! Но не волнуйся! Мы что-нибудь придумаем! - Прости – Ри По подошла к нам – Я услышала ваш разговор с 14 принцем и решила рассказать твоей сестре. - Ничего страшного – я ободряюще улыбнулась ей и отстранилась от сестры. - Сестренка, ты не выйдешь за него замуж! – уверено произнесла Джин. - И как мне избежать этой свадьбы? Ван Чон сказал мне, что император установил повсюду стражу. Они не пропустят меня. - Мы обязательно что-нибудь придумаем! – послышался мелодичный и знакомый голос. Я повернулась и увидела принцев: Ван Чона, Бэк А, Ван Ына и Ван Ука. Ван Со… он не пришел… и почему я думаю о нем? С чего бы это он должен приходить? - Я думаю, что мы просто должны отвлечь стражу – сказал Бэк А, осмотрев нас. - Только нужно придумать, как именно – согласился с ним 8 принц. - Стражники должны слушаться нас! – взбодрился Ван Ын – Можно просто сказать им, что их вызвал император. - Их около 100, Ын – сказал 14 принц – Все они не поверят в это. - Постойте! – вдруг вскрикнула сестренка. Все принцы сразу посмотрели на нее. Джин улыбнулась и осмотрела всех - У меня появилась прекрасная идея – девушка с улыбкой взглянула на меня – Доверься мне. Я не знала, что именно придумала Джин. Ее идеи всегда были безрассудными, но , кажется, выбора нет. - Хорошо – я согласно кивнула. Сестренка улыбнулась и начала рассказывать нам свой план.

***

( от автора ) Выйдя из дворца, Ван Ын медленно подошел к двум стражникам, что стояли около входа во дворец. - Ваше высочество – они поклонились 10 принцу. - Что вы здесь делаете?! – возмутился юноша – Император давно уже вызвал вас к себе! - Простите, принц – извинился один из стражников – Но император Тхэджон приказал нам не при каком условие не покидать свое место. Даже если один из принцев прикажет нам. - Да как вы смеете не слушаться принца?! – он топнул ногой. - Простите – извинился второй стражник. В этот момент послышался топот копыт. 10 принц, стражники повернулись и увидели, как на большом белом коне сидел принц Бэк А ,придерживая за талию девушку в синем одеяние, что сидела перед ним. - Это… - начал первый стражник, присмотревшись к ним. Он не знал, Лин ли это, так как лицо девушки закрывала полупрозрачная синяя ткань. - Нет… - испуганно проговорил принц – Бэк А же должен провести Лин по другому пути! Ой! – парень сразу закрыл рот рукой и повернулся к стражникам – Это не Лин! Правда! Бэк А с девушкой быстро поскакали прочь. Стражники сразу позвали других. Все они вместе с другими стражниками, быстро залезли на лошадей и поскакали за ними. 13 принц умело управлял лошадью, хотя всадники начали нагонять их. Позже к Бэк А присоединились Ван Чон и Ван Ук, которые тоже были на лошадях. Они, все три принца, скакали от преследующих их стражников. Проехав еще пару километров, всадники все же обогнали их. Поэтому принцам пришлось остановиться. - Хахаха – один из стражников, видно самый главный из них, засмеялся - Вы думали, что сможете увести ее? Хаха! Нас нельзя перехитрить! Ведь мы лучшие стражники Сонгака! – он подъехал на лошади к Бэк А и, сорвав синюю ткань с лица девушки, застыл в шоке. Впрочем, как и все остальные всадники. - Добрый день – Джин хитро улыбнулась, наклонив голову набок. Принцы переглянулись и на их лицах возникли счастливые улыбки. - Что? Ты не та девушка! Но как?! И где она?! – его лицо покраснело от злости.

***

Ван Со быстро скакал по лесу на большом черном коне, обнимая одной рукой девушку, что сидела перед ним. - Я не думала, что вы тоже поможете мне – тихо произнесла Лин, сжав руки в кулаки. Она слегка повернула голову, желая посмотреть на принца. - Просто не хочу видеть то, что твоей жизнью распоряжаются другие – 4 принц взглянул на нее - Такая жизнь – не имеет смысла. - Спасибо – поблагодарила девушка парня, отвернувшись от него. Ван Со осмотрел ее и сильнее обнял за талию, из-за чего Лин заметно покраснела и опустила голову вниз. - Ван Со – тихо пролепетала темноволосая – Куда мы теперь поедем? - Туда, где нас никто не найдет – парень перевел взгляд с девушки на дорогу – Все будет хорошо – просто ответил принц. И девушка поверила ему. Лин не знала почему, но она была уверена в том, что пока находится рядом с Ван Со, она будет в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.