ID работы: 4908767

Желания нужно загадывать правильно

Гет
R
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10. Увлечение принца

Настройки текста
( от автора ) Ван Со проснулся с первыми лучами солнца. Открыв глаза, он сразу увидел русоволосую девушку, что мирно спала, положив голову ему на грудь. Парень улыбнулся и, подняв руку с ее талии, зарылся ею в ее густые волосы, перебирая вьющиеся и такие непослушные локоны. Девушка улыбнулась во сне и сжала в руке ткань его черного ханбока. И , буквально через пару минут, ее глаза начали открываться. Парень сразу же убрал руку с ее волос, и положил обе руки за свою голову. Лин потерла одной рукой свои сонные глаза и, поняв, что она лежала, прижавшись к 4 принцу, быстро вскочила с одеяла. - Прости, я приняла тебя за одеяло – смущенно произнесла девушка, стараясь не смотреть ему в глаза. - Странно – парень наигранно удивился и взял свою маску, которая лежала около их постели – Я не помню, чтобы снимал ее. - А, это… - Лин улыбнулась и заправила пару локонов за ухо – Конечно, ты не будешь это помнить! Ты посередине ночи начал что-то тихо говорить, снял маску и отшвырнул ее! - Правда? – принц не смог сдержать улыбку. Он прекрасно помнит прошлую ночь. Как девушка сама сняла с него маску, трогала рукой его шрам и говорила слова, которые Ван Со точно запомнит надолго – Ах, да, припоминаю. Кажется, ты там еще что-то мне говорила. После этих слов русоволосая заметно покраснела. « Неужели он все слышал?» - пронеслось в ее голове. - Да – губы принца растянулись в хитрой улыбке – Ты говорила, как сильно тебе нравится 4 принц. - Ч…чего!?! – возмутилась девушка, с каждой минутой краснея все сильнее и сильнее – Я ничего не говорила! - Говорила. Во сне – не сдавался юноша, поднявшись с одеяла и становясь прямо напротив нее. - Я не разговариваю во сне! – уверено произнесла девушка, осмотрев улыбающегося принца – И, вообще, я хочу есть! Что мы будем делать? Даже ничего не взяли с собой. - Не волнуйся. Я уже все продумал. Пошли – Ван Со направился в сторону двери, и Лин побежала за ним. Выйдя из домика, парень надел на себя маску и подошел к лошади. - Куда мы поедем дальше? – брюнетка взглянула на него. - Узнаешь – 4 принц сел на лошадь и протянул ей руку. Девушка пару секунд стояла в нерешимости, но все же вложила свою руку в его. Принц сразу же потянул девушку, и усадил ее на лошадь, прямо перед собой, обняв одной рукой ее за талию. « Наверное, я никогда не смогу привыкнуть к этому» - подумала Лин, положив руку на свое, все еще, сильно бьющиеся сердце.

***

( Джин ) Сегодняшнее утро во дворце сильно отличалось от других дней. Все слуги сильно суетились. Бегали по двору, держа в руках различные ткани, подносы с разновидной едой и напитками. - Ри По, почему сегодня все так обеспокоены? – спросила я женщину, которая усердно что-то готовила. - Ты разве не знаешь? - на ее вопрос я только лишь отрицательно покачала головой – Сегодня же чхусок! -Че..чх..чхусок? Это праздник такой? - Ты меня пугаешь, Джин – Ри По усмехнулась – Как можно не знать о нем?! - Ну, у меня просто из головы вылетело.Плохо запоминаю праздники. - Ничего страшного. Итак, чхусок – один из важных праздников. Это праздник урожая и благодарность земле за ее щедрость. - А, точно! Вспомнила – я улыбнулась и поправила свою чхиму – Ри По, давай я помогу тебе? - Я не могу пока что дать тебе работу. Лекарь еще не давал разрешение. - Ну, Ри По! Я не могу вот так сидеть без дела, пока ты работаешь! Ну, пожалуйста! Что-нибудь легкое? – я сложила руки, как делают, когда молятся, и посмотрела на нее щенячьими глазками - Эх, ну ладно – женщина устало вздохнула, а я улыбнулась и похлопала в ладоши – Тогда иди и приберись в покоях 3 принца. Улыбка с моего лица тут же исчезла. - Почему именно у 3 принца? – я вопросительно посмотрела на нее. Мне, совершенно, не хотелось пересекаться с Ван Ё. Особенно, после вчерашнего. - Потому что другие служанки боятся ходить к нему в покои. Принц очень груб. Из-за малейшей ошибки, поднимает руку на любую из служанок. - Так, если он бьет служанок, за неуклюжесть, то почему ты оправляешь именно меня? – я с подозрением осмотрела ее. - Ван Ё же к тебе неплохо относится, разве нет? – Ри По загадочно улыбнулась. - С чего это ты взяла? – вот тут мне стало очень любопытно. Но и страшновато. - Джин, Кан Ёль, одна из служанок, рассказала мне, что ты и 3 принц вчера ночью обнимались в библиотеке. - Что?! – я вскрикнула. Мои глаза удивленно расширились – Да нет же! Мы не обнимались! Эта Кан Ёль задела меня, и я упала прямо ему в руки! Эта чистая случайность! - Я верю тебе, вот только… - Что такое? - Кан Ёль девочка очень болтливая… Джин, уже все во дворце говорят, что между тобой и 3 принцем… что-то есть. Боюсь, что это уже могло дойти до императора… а еще страшнее… до императрицы Ю. Матери Ван Ё. - Ох – я тяжело вздохнула и села на стул – Только этого мне еще не хватало. Ри По – я взглянула на нее – Меня теперь казнят? - Что ты, нет, конечно! – она ободряюще улыбнулась и погладила меня по волосам – Просто запретят встречаться с ним. Возможно, даже с угрозами. - Может послушаться Ван Ё и покинуть дворец? - Я тебя не узнаю. Где та смелая девушка Джин, которая никогда просто так не сдавалась? - Ри По, просто сейчас со мной происходит что-то странное. Вдобавок: сестра сбежала, чтобы не выходить замуж, 3 принц пытается выгнать меня из дворца, а теперь еще и этот слух – я вздохнула и обхватила себя руками. - Джин, все будет хорошо. Давай пока не думать об этом, и готовиться к празднику? – на ее лице возникла улыбка. - Хорошо! – я улыбнулась и согласно кивнула. - Но ты все равно должна прибраться в его покоях. - Эх… ну ладно – я встала со стула и быстрым шагом вышла из кухни.

***

Подойдя к двери, ведущую в покои Ван Ё, я остановилась и едва слышно постучалась. Никто не ответил. Может, он уже ушел? Я глубоко вздохнула и вошла внутрь. Покои принца сразу поразили меня. Это была большая просторная светлая комната. Здесь стоял книжный шкаф, стол, на котором лежала какая-то карта и поистине огромная кровать, на которой, как раз, и лежал Ван Ё. Я медленно подошла к кровати и рассмотрела его. 3 принц спал. И, сейчас, он не выглядел опасным и жестоким парнем. Скорее даже очень милым и… признаю, очень красивым. Отогнав от себя такие мысли, я отвернулась от него и подошла к столу. На нем лежала карта, на которой были сделаны какие-то надписи. А на стуле лежал его золотисто-коричневый ханбок. Я подняла его, желая убрать, но то, что лежало под ним, безумно удивило меня. Я отложила ханбок на стол и подняла лежавшую на стуле маленькую светло-желтую ткань, на которой были небольшие красные пятнышки. - Это же… - я с удивлением осмотрела ткань, оторванную от моего вонсама. Почему он хранит это? - Что ты здесь делаешь? – за моей спиной послышался грубоватый голос. Я резко развернулась и чуть не ударилась головой об грудь парня. Ван Ё смотрел на меня строгим взглядом. - А я… - я спрятала кусок ткани за спиной – Я пришла, чтобы убраться в ваших покоях – сделала от него шаг назад. - Я не разрешал тебе заходить сюда – 3 принц со строгим видом начал приближаться ко мне. Я сделала пару быстрых шагов назад, пока не уперлась спиной в стену. Ван Ё вплотную подошел ко мне. - Я не знала… думала, что вы ушли, и решила быстро прибраться! Больше так не буду, правда – я опустила голову вниз. Все мое тело дрожало от столь внезапной близости. 3 принц смотрел на меня, не сводя взгляда – Не смотрите на меня так – все также не поднимая головы, проговорила я – Лучше поругайте, как всегда это делаете. - Ты! – вдруг Ван Ё взял меня за подбородок и приподнял мое лицо к себе. От неожиданности, я выронила кусок ткани вонсама – Что ты делаешь?! - Это…это я у вас должна спросить?! – мои глаза удивленно расширились. Я убрала его с руку с моего подбородка и встала на цыпочки, чтобы наши лица оказались на одном уровне – Знаете, хоть вы и принц, я больше не позволю вам обращаться со мной, как вам вздумается! – я оттолкнула от себя удивленного парня и быстро выбежала из покоев.

***

Ван Ё посмотрел вслед девушке и, наклонившись, поднял кусок светло-желтой ткани, на которой виднелось пару алых пятнышек крови. - Что же ты делаешь со мной? – серьезным тоном произнес парень, все крепче и крепче сжимая в руке ткань ее вонсама.

***

( Лин ) - Здесь так оживленно! Как в Сонгаке! – с улыбкой произнесла я, рассматривая различные вещи, что продавали продавцы. Мы с Ван Со приехали в какое-то поселение, что находилось поблизости. И, сейчас, были на ярмарке. - Если бы мы были в Сонгаке, то все бы уже давно разбежались при виде меня – с ухмылкой произнес принц, ведя за собой своего коня. - Да ладно тебе, принц! – я улыбнулась и по-дружески стукнула его по плечу – Не такой ты уж и страшный. На мои слова 4 принц ничего не ответил, только лишь тихо рассмеялся и покачал головой. - О, смотри! Там продают еду! – я побежала к лавке с различной едой и начала высматривать угощения. Ван Со пошел за мной. - Дайте нам все то, что выберет эта девушка – сказал парень продавщице и взглянул на меня. - Так, я хочу вот это и это! Дайте нам, пожалуйста, все в двойном размере! А еще вот эти медовые сладости и два листовых чая! Женщина кивнула и все подала нам. Принц заплатил, и мы присели на деревянное сидение, после чего начали есть наш завтрак. - Ну, как тебе медовые сладости и листовый чай? – с улыбкой спросила я принца. - Неплохо – наклонив голову, ответил юноша. - Я знаю, что ты обожаешь все это. Так что можешь не скрывать! – я засунула в рот еще один кусочек. Парень улыбнулся и посмотрел на меня, с каким-то не скрытым, восхищением. - Фто флутилось? – с набитым ртом спросила я принца. Юноша усмехнулся и дотронулся рукой до моей щеки. Нежно провел своими пальцами от щеки до краешек моих губ. - Испачкалась – Ван Со убрал от меня свою руку. - Ааа…хаха, да. Я так и подумала – я смущенно улыбнулась и опустила голову – Слушай, Ван Со, я… - Вон они! – раздался громкий голос. Мы с принцем повернулись и увидели стражников. Они все были на конях с саблями в руках – Схватить их! - Бежим! – 4 принц схватил меня за руку и потянул к лошади. Он быстро вскочил на коня и усадил меня перед собой, после чего мы поскакали от всадников императора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.