ID работы: 4908767

Желания нужно загадывать правильно

Гет
R
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13. Дружба или любовь?

Настройки текста
( Джин ) - Джин, что с тобой случилось? – обеспокоенно спросила меня Ри По, подсаживаясь ко мне за стол. Сейчас мы с ней были на кухне, так как скоро нужно будет подавать еду принцам. - Ничего особенного – я улыбнулась и заправила за ухо прядь своих черных волос– Просто думаю, как можно заставить Виена отменить свадьбу. Ведь если мы это сделаем, Лин и Ван Со смогут вернуться. - Ох, я думаю, что это будет очень сложно, – женщина покачала головой – Я знаю этого мальчика с тех пор, когда он еще был ребенком. Поверь, Джин, он из тех людей, кто никогда не сдается. - Тогда мы с ним похожи. Я тоже не привыкла сдаваться! Посмотрим, кто из нас выиграет! – я стукнула кулаком по столу. - Не ввязывайся в это. Виену всякое может придти в голову. - Не волнуйся, Ри По – я ободряюще улыбнулась – Я думаю, что некоторые из принцев помогут мне. Тут я вспомнила вчерашний вечер. Этот кровавый чхусок. Ту драку в лесу и Ван Ё. Как мы с ним обнимались в коридоре дворца, чтобы перехитрить одного стражника, и его улыбку после всего. Страшно это признавать, но… я так сильно боялась… боялась, что они убьют 3 принца. В тот момент, когда один из стражников нанес ему меч для удара, я думала, что мое сердце вот-вот остановится. И чем больше я думаю об этом, и обо всем, что произошло между нами за эти дни, я все сильнее хочу убежать из дворца. Скрыться от 3 принца. Ведь мы не просто так попали в прошлое. И, мне кажется, что мы скоро вернемся в будущее. Поэтому, я боюсь…что могу привязаться к Ван Ё. А если это произойдет, и мы вернемся домой, я никогда не смогу стать прежней. - Джин! – мои размышления прервал голос одного из принцев. Я повернулась и увидела Ван Чона, который, видимо, только что вошел на кухню. - Ван Чон? – я встала из-за стола. -Ваше высочество – Ри По поклонилась ему, после чего быстро выскользнула из комнаты. - Я искал тебя! – парень быстрым шагом подошел ко мне. - Меня? Но зачем? Разве что-то случилось? - Я придумал, как вернуть Лин во дворец! – на его лице возникла широкая улыбка. - Правда? – я улыбнулась и снова села за стол, похлопав по соседнему стулу – Расскажи мне. 14 принц кивнул и подсел ко мне за стол. - Виен уговорил императора, чтобы его женили на Лин. И, я думаю, что единственным способом отменить свадьбу – это женить Виена на какой-нибудь другой девушке! – быстро проговорил юноша. - Идея неплохая, но как мы это сделаем? Виен очень упрямый парень! - Да, но нужно попробовать. Хотя… император не послушает нас. Он говорил, что мнение принцев ничего не поменяет. Вот тут мне в голову пришла отличная идея! - А что, если его попросит его жена? Например, императрица Ю? – Ван Чон с удивлением взглянул на меня – И она предложит в невесты Виену не обычную девушку. Не служанку, а какую-нибудь даму из богатой семьи. - Джин, моя матушка не послушает меня. Начнет задавать вопросы, почему я не хочу, чтобы Лин выходила за него. И много других разных вопросов. - Не волнуйся. Я знаю одного человека, который точно сможет убедить ее – на моем лице возникла счастливая улыбка. Скоро сестренка сможет вернуться.

***

( от автора ) Настало время завтрака. Служанки, среди которых была и Джин, не спеша проходили к столу, за которым уже сидели все принцы. Глубоко вздохнув, Джин решительно направилась к тому месту, где сидел третий принц. Ван Ё взглянул на подошедшую девушку с неким удивлением. Ведь раньше эта девчушка никогда не подавала ему еду. Подходила лишь только к Ыну и Бэк А. Когда девушка слегка наклонилась, чтобы получше расставить перед принцем еду, Ван Ё тут же отвел от нее взгляд. На его лице вновь возникло равнодушие. - Мне нужно поговорить с вами – шепотом проговорила Джин, взглянув на парня. Но увидев, что ее лицо находится в пару сантиметров от его, она быстро отстранилась и ,поклонившись, покинула помещение. Ван Ё посмотрел вслед девушке, после чего встал со своего места. - Брат, куда вы? – взволнованно спросил Ван Чон. - Вы же только пришли! – 10 принц с подозрением посмотрел на брата – Даже не поели. - Я не голоден – просто ответил юноша, после чего направился к выходу из комнаты. Джин поспешно зашла на кухню и облокотилась спиной об стену. Следом за девушкой, на кухню вошел Ван Ё, встав прямо перед ней. - Ого, вы тут – Джин взглянула на парня – Я думала, что вы не придете. - Мне просто стало интересно. - Помните, вы говорили мне вчера, что сможете выполнить любую мою просьбу? – третий принц кивнул в знак согласия – Так вот… теперь, я знаю, чего хочу. - Говори быстрее. Я ведь могу передумать. - Хорошо – она вздохнула - Я хочу, чтобы вы помогли мне женить Виена. На любой девушке! Если мы это сделаем, моя сестренка сможет вернуться. - Виен не передумает - просто ответил парень – Почему ты просто не можешь попросить себе какой-нибудь вонсам или украшение? - Потому что мне ничего этого не надо. Я очень соскучилась по сестре. И хочу, чтобы она вернулась – Джин снова взглянула на него и встретилась с ним взглядом – Так что… если бы вы попросили вашу маму женить Виена на ком-то другом, я была бы вам очень благодарна. - С чего бы это я должен делать это? Мы договаривались на какую-нибудь небольшую вещь. Так что, нет – Ван Ё хотел уйти, но девушка встала перед ним, не давая пройти. - Но, принц, прошу вас! Только вы сможете мне помочь – завопила темноволосая, но юноша не послушал ее. Хотел снова обойти девушку, но Джин успела схватить его за рукав ханбока . Ван Ё с удивлением взглянул на нее – Пожалуйста! Если вы мне поможете, я сделаю все что угодно! - Все, что угодно? – третьего принца заинтересовало ее предложение - Значит, для тебя это действительно важно, раз готова выполнить любую мою просьбу? - Я итак знаю, чего вы от меня хотите. Чтобы я покинула этот дворец. И я это сделаю, правда! Только помогите мне! – Джин умоляюще смотрела ему в глаза. Ван Ё осмотрел девушку. И вдруг понял, что совершенно не хочет, чтобы она покидала дворец. За это время, что она пробыла здесь… принц начал незаметно для себя привязываться к девушке. Хотя до сих пор пытается отрицать это. - Нет – спокойно ответил юноша, но увидев, как поникла темноволосая, поспешно добавил – Я хочу другое желание. Придумаю, когда вернется твоя сестра и мой брат. - Принц - девушка счастливо улыбнулась. Ее глаза заслезились – Спасибо!!! – тут, Джин, в порыве радости, обняла парня, прижавшись к его груди. Глаза принца шокировано расширились. Он замер на месте, с большим удивлением смотря на обнимающую его девушку. Через пару секунд, Джин опомнилась и отскочила от парня. - Простите!!! Я нечаянно! – запаниковала брюнетка. Она быстро поклонилась ему и выскочила из комнаты.

***

Проснувшись, Ван Со увидел уже давно потухший костер, и девушку, что сидела на траве около речки и задумчиво смотрела вдаль. - Мы уже несколько дней не были во дворце. Все ли хорошо у Джин? – Лин спросила принца, который только что подошел к ней. - Если твоя сестра похожа на тебя – начал Со, вспомнив тот случай, когда Лин спасла его младшего брата – Значит, с ней ничего не случится. - Надеюсь, ты прав – тихо произнесла девушка, после чего улыбнулась и взглянула на парня – Ван Со, я уверена, что мы скоро вернемся во дворец. Но пока этого не произошло, я хочу сделать одну вещь. Или точнее научиться этому. - Драться ты и так можешь – отмахнулся юноша, но все же улыбнулся. - Да нет же, я не про это! Можешь, научить меня ездить верхом? Этой просьбе Со слегка удивился. - Зачем тебе это? - Если честно, я уже с детства мечтала об этом – Лин опустила голову вниз – Но родители не разрешали. - Хорошо - согласился принц, на что девушка широко улыбнулась и, схватив его за рукав ханбока, потянула в сторону лошади. Подойдя к лошади, Лин немного занервничала. Ван Со заметил это и положил руку ей на плечо, отчего девушка вздрогнула, но так и не повернулась к нему. - У тебя все получится. Не волнуйся – принц ободряюще улыбнулся и сел на лошадь, после чего протянул ей руку. Брюнетка улыбнулась и неуверенно вложила свою руку в его. Парень усадил девушку перед собой. - Возьми эти поводья. Лин кивнула в знак согласия и взяла в руки поводья. Почувствовав, как принц обнял ее за талию, девушка покраснела. Со заметил это и улыбнулся, продолжая наблюдать за реакцией девушки. - Теперь, слегка потяни. Лин потянула поводья, и лошадь начала медленно идти вперед. - Получилось!!! У меня получилось!!! – девушка рассмеялась и одной рукой потрепала лошадь по ее черной гриве. Ван Со с улыбкой смотрел на нее. - Впереди должна быть деревушка. Поехали туда – на его слова Лин кивнула, и они поскакали в сторону деревни.

***

- О чем вы хотели со мной поговорить? - с неким любопытством спросил император Тхэджон, осмотрев свою жену. На императрице был прекрасный вонсам золотистого цвета, украшенный различными драгоценными камнями. Ее волосы были заплетены в объемную прическу, локоны в которой были закреплены красивой брошью. - Я хотела поговорить с вами, насчет Виена – с гордо поднятой головой начала женщина – Его погибший отец был очень близким для вас человеком. Почему вы жените этого мальчика на обычной служанке?! Он ведь заслуживает лучшего. - Императрица, Виен сам захотел этого. Не вижу причин отказывать ему. - Это не настоящие чувства – просто ответила женщина, подойдя к трону, на котором сидел император – Тем более… я уже подобрала девушку, которая в тысячи раз лучше той служанки. Хотя, не думаю, что Виен достоин ее. - Продолжайте. - Император, вы уже давно ищете достойного мужа вашей дочери. Так почему бы нам не поженить принцессу и Виена? - Принцессу Ёнхва? – мужчина был удивлен – Вы хотите, чтобы я отдал свою единственную дочку в жены Виену? - А почему нет? – на ее лице возникла улыбка – Вы же сами говорили, что Виен вам, как собственный сын. Так почему же, он не заслуживает самого лучшего? - Я не говорил, что против этого брака, но, императрица, почему вы так сильно хотите, чтобы Виен женился именно на принцессе? Услышав его вопрос, императрица вспомнила сегодняшнее утро. Третий принц не спеша прошел в покои императрицы Ю. - Матушка – Ван Ё едва заметно поклонился ей. - Ван Чон был у меня недавно. Он сказал мне, что ты хочешь о чем-то поговорить со мной. О чем-то важном? - Да, брат был прав – принц кивнул в знак согласия – Это касается той служанки. Джин. - Если ты пришел поговорить об этой рабыни, то уходи! Мне хватило того, что вы устроили передо мной вчера! - Сначала выслушайте меня – попросил ее парень. - Нет! Я не соби… - Она спасла мою жизнь! – прервал ее юноша. Императрица Ю замолчала и с большим удивлением взглянула на него. Принц продолжил – Те стражники, которых мы наняли для того, чтобы они убили наследного принца после ритуала, хотели убить меня. Целых два раза. И если бы не эта девчонка, я бы уже давно был мертв. - Не понимаю – женщина села на стул – Расскажи мне подробнее. - После ритуала, мы с ней встретились в одном из садов Сонгака. В меня выстрелил лучник, но Джин оттолкнула меня. Причем сама получила ранение и чуть не умерла той ночью. Вчера, она тоже спасла меня. Дой Гун хотел пронзить меня мечом, но не успел этого сделать. Эта девчушка вмешалась. Поэтому, я хочу вернуть ей долг. - Неожиданно – удивленно пробормотала императрица. - Я уже знаю, как вернуть ей долг – третий принц сел на соседний стул – Виен хочет жениться на ее сестре, из-за чего она сбежала с Ван Со. Если вы поможете мне, женить Виена на другой девушке, я буду вам очень благодарен. - Так вот в чем дело – женщина облегченно вздохнула – Я уж то думала, что ты влюбился в нее – императрица взглянула на сына – Хорошо. Я поговорю с императором. Ван Ё встал со стула, поклонился ей и быстрым шагом покинул покои. - Я просто хочу для принцессы всего самого лучшего – просто ответила императрица, взглянув на императора – Виен хороший юноша. Я думаю, что это был бы счастливый брак. - Возможно, вы правы – согласился с ней император – Сейчас, уже ночь. Завтрашним утром я объявлю о свадьбе Виена и принцессы Ёнхва. - Это прекрасная новость – женщина улыбнулась и, поклонившись Тхэджону, покинула тронный зал.

***

Наступила ночь. Ван Со, вместе с Лин, подъехали к тому самому домику, в котором ночевали первую ночь. - Вот и приехали – сказал парень, но девушка ничего не ответила. Юноша слегка повернул ее к себе и увидел, что Лин спала. Принц улыбнулся и, придерживая девушку, слез с лошади, после чего взял ее на руки. Ван Со медленно пошел к домику, не сводя взгляда с девушки, что так мирно спала у него на руках. Зайдя внутрь, принц положил ее на мягкое одеяло и дотронулся рукой до ее лица, проведя пальцами по ее щеке, рисуя различные невидимые узоры. Лин улыбнулась во сне. Принц понимал, что с каждым днем, проведенным с ней, он все сильнее начинает привязываться к этой девушке. Что она становиться ему все дороже и дороже. Теперь, его начал мучить очень важный вопрос: Что это? Дружба или любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.