ID работы: 4908771

Отражения.

Call of Duty, Call of Duty: Ghosts (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лола ненавидит своё отражение. Когда она глядит в зеркала, то видит лишь девчонку, которая никогда не была достаточно хороша. Все, что Уокер видит в отражениях, это ошибки, которые совершила, прошлое, которое сделало её такой, какова она есть сейчас. Все, что она видит, это как в один из дней уходит мать, видит как рушится дом в Сан-Диего, когда спутники ОДИНа атакуют солнечный город и сдерживает злые слёзы, убеждая себя быть сильной. Когда она не глядит в зеркала, то с лёгкостью может сделать вид, что всё в её жизни нормально, не считая, конечно, войны. Она с лёгкостью может притвориться, что достаточно хороша, достаточно сильна, достаточно умна. Лола может сделать вид, что сумеет защитить братьев, сможет дойти до конца, сберечь сотни человеческих жизней, которые нуждаются в защите и положить конец войне. Но все эти отражения в зеркалах были её самыми злейшими врагами. Бездушные твари, лишь внешне похожие на Лолу, показывающие искаженное представление, созданное десятилетием боевых действий, постоянного страха, унижений, насмешек и презрения. Тогда, когда война подбирается ближе, она силится не верить во всё это, берётся за очередную миссию, убеждая саму себя, что она ещё чего-то стоит. И тогда, когда никто не смотрит, Лола пристально глядит на своё отражение, пока боль копошится глубоко внутри, выгрызая в ней километровые окопы. Когда-то давно она была милой девчонкой из средней школы. Любила, была подругой, обожала рисовать и возиться с Райли. Она подолгу смотрела на звёзды с Логаном и помогала маме по дому.   Но Лола не думала, что однажды, всё это останется похороненным глубоко под завалами разрушенного Сан-Диего. Она быстро научилась собирать оружие, метать ножи точно в цель, стрелять без промаха, научилась жить в постоянном ожидании наступления противника. Лола с лёгкостью могла прожить несколько дней без еды и сна. Она была последней кто уходил с поля боя, оставалась чтобы позаботиться о раненных и сменить караульного. Разбитые костяшки, вкус железа на губах и боль в затылке день изо дня сопровождали её. Жизнь стала такой нормальной, сейчас. Но Лола всё ещё помнит, что когда-то была любима. Всякий раз приходя вечером к костру, отец напоминал ей, дыша парами дешёвого виски прямо в лицо, о матери. О том, как она собрала свои вещи и ушла. О том, что она должна быть счастлива в своей новой жизни. Никто не пытался остановить Элиаса. Напомнить ему, что жена должно быть давно мертва, а его дети — здесь, сидят бок о бок и слушают его пьяный трёп. Никто кроме Лолы. Она всем своим видом старается доказать, что стоит потраченных на неё сил. Что она достойна отцовской любви. Элиас только отмахивается от дочери. Она слишком напоминает ему о жене. Засыпая, трясясь от холода и рыданий, Лола напоминает себе, что когда-то была любима. Но между тогда и сейчас прошло слишком много лет. Годы выскобленные страданием, опустошением, слепым повиновением и борьбой. Элиас сказал ей, что у неё глаза матери. В пьяном бреду отец приказывал Лоле закрывать их, не смотреть в его сторону, потому что она способна убивать взглядом. И он был прав. В войне Лола научилась отнимать жизни. Смерть с глазами васильковых цветков. Именно поэтому Лола избегала зеркал. Когда она смотрит на своё отражение, она видит, что всё прошлое осадком наслаивается на дне зрачков. Элиасу Уокеру никогда не давали покоя глаза дочери. И перед смертью, когда он в последний раз ловит её взгляд, они напоминают ему, что когда-то он был счастлив и любим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.