ID работы: 4908805

Подброшенный младенец

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же я устала от этих вечных ссор по пустякам. То ему не нравится, все ему не нравится. Да как он вообще представляет идеальную девушку? Чтобы я не ходила на работу, не прекословила ему? В каком веке он вообще живет? Ох, как же он раздражает меня. Нельзя быть таким вредным человеком. Почему бы мне не уйти от него? Я так не поступлю, потому что люблю его. Несмотря ни на какие ссоры, я люблю его. Но вот любит ли он меня? Не знаю. Но если бы не любил, не стал бы все это терпеть. Но и если бы любил, то относился по другому. Что с нами происходит? Я не хочу, чтобы мы расставались, но он не будет счастлив со мной. -Открой дверь, пожалуйста. – Крикнул из кухни Нильс, когда раздалась мелодия звонка. Спасибо уж, что вежливо. Посмотрев в глазок на двери, я никого не увидела. Может, ошиблись? На всякий случай все-таки приоткрыла и просто застыла от шока. На пороге стояла корзина, а в ней был ребенок, которому от силы полгода. И, я не знала, что делать. В фильмах они могут просто забрать и жить припеваючи, но у нас же так не будет. Что мне делать? -Нильс, подойди ко мне. – Чего-то не хватает. – Пожалуйста. – А, все, нормально. Я слышала тяжелый вздох, доносящийся из коридора. – Что нам делать? – Задала очевидный вопрос я, когда он встал позади меняю -Я не знаю. – Он покачал головой, рассматривая ребенка. – Здесь холодно. Давай в дом занесем. – Веркоохен не стал дожидаться моего ответа, просто взяв корзинку. – Здесь записка. – Я все так же стояла шокированная в дверях, когда Нильс крикнул это из зала. – Ты в порядке? – Его кудрявая голова появилась в дверном проеме. Мой парень выглядел очень обеспокоенным. Может, не только из-за ребенка? Может, он волнуется за меня? Мы все-таки встречаемся долгое время, я люблю его. И, надеюсь, что он тоже любит меня. -Да, просто голова болит. – Кивнула я, отойдя от происшедшего. -Ты иди в зал к ребенку, а я тебе принесу таблетку с водой. – Один секрет Веркоохена мне никогда не разгадать: как его настроение так меняется? Буквально пару минут назад он практически кричал на меня, огрызался, а теперь так добор и заботлив. Было бы так почаще. – Вот, держи. – Когда я сидела на диване около малыша или малышки, присел ко мне Нильс со стаканом холодной воды и таблетками. – Извини, ты опять из-за меня нервничаешь. – Он притянул меня к себе, обнимая за плечи. Вот ради таких моментов я живу с ним. Только в такие моменты я понимаю, что он любит меня. -Ничего. Я тоже виновата. Прости, что пугаю тебя. – Поцеловав его в щеку, я посмотрела на маленького ребенка, что рассматривал все вокруг. – Что нам делать? Про какую записку ты говорил? -Вот. – Он взял со столика маленький белый листок. Как я могла его не заметить? «Здравствуйте. Мне очень неловко об этом просить. Пожалуйста, примите этого ребенка в свою семью. Вы справитесь с моим мальчиком. Прошу вас, не отдавайте его в приют. Он не заслуживает такой жизни, только потому, что не повезло с родителями. Всю информацию и документы я положила к его сменной одежде и деньгам. Я понимаю, это немного, но больше мне не дать. Прошу вас, позаботьтесь о нем. Если вам не трудно. И извинитесь за меня». -Как можно быть такой матерью, если отдала ребенка в чужие руки, даже не узнав об этой семье? – Возмутилась я. Нильс ничего не ответил, обнимая и поглаживая по голове. Как же я его люблю. – Что нам делать? -Я не знаю. – Покачал головой мой возлюбленный. Я уже несколько раз спрашивал его об этом, надеясь получить ответ. – Но мы не отдадим этого малыша в детский дом. – Он был так уверен в правильности этого решения, что я и спорить не стала. -Но сможем мы о нем позаботиться? -Давай попробуем. -Нильс, этот ребенок – не игрушка. А что, если мы причиним ему вред? – На удивление, малыш спал, тихо посапывая. Неужели, после всех этих событий можно остаться таким спокойным? -Да, конечно. – Он впервые за долгое время уступил мне так быстро. -Мы сами ссоримся постоянно. Сможем ли мы воспитать его? -А какие у тебя еще есть предложения? Подбросить его другой семье? Например, соседям, которые не бывают и секунды трезвы. Или кому? – Счастье было недолгим, так как Нильс опять начал злиться. – Подумай, мы можем быть хорошими родителями. У нас своя большая квартира, вполне хорошая зарплата, не опасная работа, мы любим друг друга, и ребенок тоже будет расти в любви. – Он смотрел мне в глаза, говоря эти слова. -Ты все еще любишь меня? – Трепет, как и раньше, зародился в моей груди, предвкушая его дальнейшие слова. -Конечно, люблю. – Он поцеловал меня в щеку, улыбнувшись. – Давай сделаем так: на эти праздники он остается у нас. Если мы не находим для него лучшей семьи, не ссоримся каждый день, ведем себя как настоящие родители, ребенок остается с нами, хорошо? -Хорошо. Через пять лет. -Мама, Белль укусила меня. – Прибежал ко мне сынок Фред. Да, мы вырастили того малыша. Ни я, ни Нильс даже секунды не пожалели о том решение. Да, может мы и не лучшие родители, но наш мальчик воспитан, растёт в любви, а большие не так важно. Конечно, у него хорошая одежда, мальчик опрятен, но это не так много значит. -А почему она тебя укусила? – Положив нож на место, я закинула нарезанную капусту в кастрюлю, после чего повернулась к любимому сыну. -Я хотел с ней поиграть. – Чуть ли не рыдая, жаловался мой мальчик. – А она начала кусаться и шипеть на меня. -Она кошечку тебе показала. – Улыбнулась я ему, взяв на руки. – Идем к Белль. – Мы подошли к детскому столику в столовой. Мой прекрасный муж стоял к нам спиной, пытаясь уговорить дочку поесть. – Сладкий, передохни. – Подошли мы к нему. – Больше не хочешь маминой кошки? – Мне кажется, она ничего не ела, ведь вся еда была разбросана по комнате. – Детка, ты напугала Фреда. – Опустившись к ней на один уровень, нежно проговорила я. – Не надо больше кусаться, ему же больно. – Не уверена, что она меня понимает, но очень надеюсь на это. За эти пять лет мы не вспоминали, что Фред не наш кровный ребенок. Если честно, на это вообще не обращалось внимания, потому что он у нас хороший мальчик, да и черты лица чем-то похожи на Нильса, а иногда и на меня. На его первом дне рождения, это было через полгода после нового года, Веркоохен сделал мне предложение. Как я могла ему отказать? И вот, полгода назад на свет появилась наша принцесса, Белль. Я люблю своего мужа, который подарил мне столько счастья. Мы много ссорились, до появления Фреда. Он стал для нас как супер клей, который мы так полюбили. Может, это не лучшее сравнение. А теперь у нас появился и второй супер клей. Жизнь прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.