ID работы: 4908833

Волк

Джен
PG-13
Завершён
1149
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1149 Нравится 22 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иди вперёд и будь спокоен, И твёрдо знай, что ты непобедим! Пусть говорят: «Один в поле не воин», Но с верою в душе ты не один!

I

Хатаке (畑) - означает "сельхозугодия" или "поле". И мало кто знает, что на самом деле это значит...

II

В ночном лесу мелькает белая тень. Луна взошла.

III

Мимо него проносится чумазый мелкий пацанёнок лет пяти, чудом не задевая. Растрёпанные золотые вихры, помятая перепачканная в пыли и земле одежда. Из-за спины кто-то неприязненно цокает и бросает зло и раздражённо: - Вот же ж, гадёныш, вы только посмотрите на него... А ветер даже сквозь маску и в центре деревни доносит до носа знакомый и родной запах, заставляя дёрнуться и замереть, как от удара тупым зазубренным кунаем по открытой, незаживающей ране. Опять?..

IV

Какаши Хатаке не любил волков... Волков боятся и ненавидят. Он помнил, как осознал это в детстве...

V

"- Волки никогда не предают тех, кого они выбрали. Это против их природы. Запомни это, Какаши..."

VI

Какаши никогда не хотел быть волком.

VII

У Хатаке Сакумо белоснежные волосы со снежным отливом, тёмные глаза и добрая улыбка. Он известен, как человек, который всегда подставит надёжное плечо другу, как человек, который никогда не предаст. За своих он будет сражаться до последнего. Хатаке Сакумо хороший шиноби, преданный товарищ, достойный Глава Клана и замечательный друг. Получить его уважение - величайшая награда, получить его одобрение - предмет великой гордости. Его любят и уважают. А ещё его боятся нинкены Инудзука. Они уважительно склоняют перед ним головы и с опаской обходят стороной. Отношение к человеку передаётся и их хозяевам. В Клане Инудзука нет равнодушного к Белому Клыку. А ещё у него есть волчонок. Маленький и глупый пока. Но, несомненно, весь в породу отца...

VIII

Хатаке Какаши нинкены Инудзука не боятся.

IX

Какаши привык сдерживаться. Всегда. Его волк сидит в клетке. И оба они знают, что ненавидят друг друга.

X

Закованный в ошейник и посаженый на цепь, волк всё равно остаётся волком, как бы его не ломали, сколько бы раз его не били...

XI

Какаши знает, что как бы он ни отрицал, он всё равно останется волком. Как бы ни мечтал стать обычным псом и как бы ни заковывал свою суть, это ничего не изменит. Потому что он ещё помнит, что такое свобода. И это знание не выбить, не вытравить, оно прописано в его душе, кипит в его крови и бьётся в его сердце.

XII

Когда-то давно у него была его стая. Добрая Рин, забавный Обито и любимый учитель. Он никогда не показывал этого им, но он всегда знал где-то внутри, что это его семья. Их он признал и о них он заботился. Пусть был по природе одиночкой, ради них он готов был на всё. Тогда его волк был свободен.

XIII

Когда умер Сакумо, он надел на своего волка ошейник. Сколь бы ни был силён волк, от отравленных клыков ему не спастись.

XIV

Его волк не хотел сидеть на цепи. Но тогда ему было слишком плохо, чтобы сопротивляться - отец был для него всем. Лишь Обито сумел пробиться сквозь его апатию. Он проломил начавшуюся формироваться цепь и встряхнул за шкирку. Учиха мог снять с него ошейник... ...он просто слишком быстро умер. Но всё же волк уже почувствовал свои силы. Он встал. Он почти вырвался. Пока не погибла Рин. Нет, он не упал тогда. Его держал сенсей. Сенсей и его семья. Минато тормошил его, дёргал, встряхивал. В этом ему активно помогала Кушина. Огненная лисица дразнила алыми хвостами, смеялась и будила слабеющего волка. Известие о скором прибавлении в семье заставило воспрянуть.

XV

"- Вот погоди, он родится, и ты будешь ему старшим братом..."

XVI

Молодой волк-подросток пряданул белыми ушами. Рядом с ним скоро появится волчонок? Нет. Это будет лисёнок. Но всё равно. Это будет детёныш вожака. Его надо будет защищать. Он будет частью его стаи.

XVII

Волк стал почти свободным. Но... Лис с девятью хвостами ударом лапы, казалось, вырвал сердце, проломил рёбра, опалил своим огнём лёгкие и перебил хребет... Он вновь упал.

XVIII

От стаи остался только новорождённый лисёнок...

XIX

"Когда ты предал себя?"

XX

Он должен был позаботиться о детёныше. И даже в том состоянии сделал попытку. Но, каждый раз Хокаге отодвигал решение вопроса на "пару дней", выдавая смертоубийственную миссию Анбу, с которой он возвращался. Но едва живой. Трёх попаданий в госпиталь на грани смерти ему хватило, чтобы понять. Ему не отдадут ребёнка.

XXI

Какаши сам одел намордник на своего волка и посадил его в клетку. А тот, полуживой, не смел сопротивляться.

XXII

- Монстр! - Монстр! - Чудовище!

XXIII

Лисёнок растёт. Его травят всей деревней. У Какаши серебряные волосы, отливающие луной, и тёмные мёртвые глаза. Его зовут Человек-Беда. И нинкены Инудзука прячут во взгляде презрение. Какаши всё ещё волк, не им с ним тягаться. А его собственные жалостливо отводят глаза. Паккун смотрит печально. Он знает. Волк в клетке грызёт окровавленной пастью решётки. Его не останавливает намордник, но цепи держат слишком крепко...

XXIV

"- Волк может выбраться из любой западни. Он выйдет, вырвется, окровавленный и едва дышащий. Но он выберется. Рано или поздно. Ты слышишь, Какаши?"

XXV

Сегодня десятое октября. Сегодня день смерти Минато Намикадзе. Сегодня он видел, как пьяные гражданские били лисёнка ногами. Волк в клетке бесится и бросается на прутья. От этого Какаши чувствует почти физическую боль. Он стоит у памятника павшим. Сейчас глубокая ночь. Луна в своём праве. За спиной раздаётся смешок. - Какое жалкое зрелище! И это потомок полевых волков? Какаши резко оборачивается. На ветке дерева сидит призрак.

XXVI

Учиха. Изуна. Призрак времён Основателей Конохи. Тенгу. Какаши не уверен, что было первой мыслью: "Какого чёрта!?" Или "Вроде не пил... Отчего же такие глюки забористые!" Но, в любом случае, в не совсем человеческое и совсем неживое происхождение незваного гостя он поверил сразу. Наверное, потому, что чужой глаз под протектором странно дёрнуло огнём, а волк в клетке замер, прислушиваясь...

XXVII

Призрак смеётся над ним, больно колет словами, но если Какаши хочет убить наглеца, то волк опускает голову и виновато прижимает уши. Потому что всё, что он говорит, бьёт точно в цель, имеет под собой веские основания, и ещё, совершенно правдиво и верно. - Они ведь убьют его однажды. - Изуна крутит в пальцах собственное перо. Его взгляд абсолютно серьёзен, в нём нет прошлой насмешки. - Слышишь, сын Белого Клыка? - Я... Но ответить ему не дают. Изуна взмывает с ветки в небо, а по затылку приходится чей-то удар. На утро он просыпается лежащим на земле у монумента. "Приснилось?" Крамольную мысль разбивает лежащее рядом чёрное перо. Слишком крупное, чтобы принадлежать местным птицам. Какаши берёт его в руки. Пальцы обжигает огнём.

XXVIII

"- Проснись, проснись, волк!"

XXIX

Рушится клетка. С треском проломленных рёбер крошатся цепи. Лопается звоном сломанного в руках отцовского танто ошейник. Разрывается пропарываемой кунаем бумагой намордник. Под маской прорезается улыбка-оскал... Действительно, чего это он?..

XXX

От идущего по улице Хатаке Какаши потрясённо шарахается нинкен Главы Клана Инудзука. В глазах его хозяйки шок граничит с ужасом. Маленький Киба икает от страха и отступает за ногу сестре.

XXXI

В ветвях ни для кого не видимый довольно кивает Учиха Изуна. "Отлично, волк!" Теперь остаётся только вправить мозги двум подающим надежду гениям Клана. А то, ишь ты, один помереть собрался, а второй Клан вырезать подумывает. Нехорошо. С учеником Мадары обещал разобраться отец, а с Зецу пойдёт "беседовать" сам Индра. Лично. Хватит им отсиживаться. Даже у призраков кончается терпение. Ну, а брату... Изуна сам потом врежет. Ах, да, надо бы сказать Кушине-сан, что он выполнил её пожелание. Не дело это ссориться с огненной кицуне. Да, и рука у неё тяжёлая...

XXXII

- Братик-волк, ты пришёл! Пожалуй,.. Какаши не удивлён.

XXXIII

Паккун довольно скалится. Ну, наконец-то, у его человека мозги на место встали!.. Конечно, он выведет этого оболтуса с детёнышем тайными тропами!

XXXIV

В Конохе разгорается страшный пожар. По итогам, селение не досчитывается Хокаге и Старейшин. А так же маленького Узумаки и Хатаке Какаши, бросившегося спасать нерадивого демонёнка из горящего общежития. Но новый Хокаге - Фугаку Учиха не переживает насчёт последних двух. Ведь у Монумента Павшим, рядом с именем Кушины и Минато обнаружен волчий отпечаток и белый клык. Не говоря уже о том, что вспышку демонической энергии не засёк ни один сенсор деревни... Глава Учиха иронично усмехается. Кто бы не вставил Хатаке пенделя, сделал он это чрезвычайно вовремя. У него и самого руки чесались огреть Хатаке по шее, да, под бдительным оком Данзо и Третьего делать этого было нельзя. Остаётся только выяснить, отчего Итачи с Шисуии такие пришибленные ходят и откуда, биджу вас всех дери, у них в деревне и на территории клана в частности столько чёрных перьев!..

XXXV

Белый волк поднимает голову к звёздному небу. Полная луна в своём праве. Рядом крутится мелкий лисёнок. Ночь прорывает песня волка. Он, наконец, свободен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.