ID работы: 4908898

Маски

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Наше современное общество можно сравнить с осенью. Именно это время года, которое многим кажется прекрасным, показывает всю истину вещей, скрывающаяся за масками. Стоит выйти на улицу, как можно увидеть толпы людей, чьи лица скрывают маски. У каждого она своя, но каждая из них скрывает истинные чувства и мотивы человека. Но наступает тот момент, когда маски падают вниз, обнажая душу людей.

«Листья падают вниз, обнажая остов Почерневших ветвей и увядших крон. Маски падают вниз с жалких лиц прохвостов, Оставляя людей без былых корон.»

       Увидев истинные лица тех, кто нас окружал, мы сами стараемся как можно дольше удержать маску обмана, лжи и двуличия на своих ликах. Но всему приходит свой срок годности. Никому не удастся спрятаться в тени, и до смерти играть чью-то роль. Рано или поздно маски падают вниз. И тогда на сцене останется лишь один голый король, смотря на это море обмана и лжи. — С чего такие мысли, Лу? — поинтересовался Виталий, идя рядом с девушкой. — А ты сам не замечаешь этого? — она едва посмотрела на него, при этом засунув руки в карманы пальто. — Если и замечаю, то не вижу смысла что-либо делать в этом случае, — невозмутимо ответил мужчина, продолжая идти прямо. — Перемены начинаются с себя. — Натянем маску безразличия? — едва усмехнулась Геворкян, но вновь стала серьёзной. — Возможно, — не особо одушевляюще ответил Демиденко.        Лусинэ и Виталий продолжили свой путь вдоль набережной, которая была почти пустой. Холодный осенний ветер пробирал до костей, неприятно бив по лицу. Голые серые деревья качались из стороны в сторону, наводя некую тоску и характерный пессимизм. Молодые люди медленно шли, полностью погруженные в свои мысли. Каждый думал о своём. Они дошли до небольшого пяточка, где по общему согласию решили сделать небольшую остановку. Лу облокотилась локтями о перила и устремила взгляд на маленький островок, на котором было тонкое деревце с последними жёлтыми листьями. Оно всеми силами сопротивлялось ветру, стараясь как можно дольше оставаться сильным, независимым, чтобы не обнажить свой остов. Но очередной сильный порыв воздуха сносит окончательно последние листья… Их уносит ветер…        Рано или поздно всему приходит конец, даже самые сильные в конце концов падают под общим натиском. Все мы когда-то окажемся в земле, став очередным её удобрением.        Виталий же тем временем рассматривал редких прохожих, которые шли по своим делам. Из его головы так и не выходили слова Лу, которые достаточно сильно заставили задуматься о сути бытия. Он невольно представлял маски на лицах людей, на которых были разные эмоции. И тут Демиденко заметил молодую мамашу, которая всячески строила гримасы своему малышу, а тот в свою очередь звонко смеялся. Именно в этот момент в голову Виталия забралась мысль: «А есть ли маски у детей?»

«Звёзды падают вниз, их уносит ветер Проводив в Вечный путь золотой компост. Маски падают с лиц и смеются дети, Видя мутную суть этих мёртвых звёзд.»

— Эй, Лу, как думаешь, может, не всегда у нас были маски на лицах? — стал рассуждать Демиденко, продолжая наблюдать за людьми. — Например? — В детстве. Когда мы ещё не познали всю гниль жизни. — Возможно, — теперь без особого энтузиазма отозвалась Геворкян.        Лу встала напротив мужчины, заглянув в уже давно родные глаза и попыталась понять, есть ли маски на их лицах. Конечно, ведь она у каждого своя. Как бы они не были открыты, всё равно есть свои тайны.  — Идём домой, я замёрзла.        Виталий кивнул в знак согласия, и они направились в сторону дома. Лусинэ в последний раз посмотрела голое дерево, что осталось стоять под напором холодных ветров. Всему приходит конец. Даже маскам.

«Листья падают вниз, маски падают с лиц. Звёзды падают вниз, маски падают с лиц.»

— Маски падают вниз…

«Маски падают с лиц! Маски падают вниз! Маски падают с лиц.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.