ID работы: 4909055

Личный наркотик

Слэш
R
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Чупа-чупс

Настройки текста
Очередная снежинка падает на нос темноволосого юноши, заставляя его невольно морщится, сильнее укутываясь в чёрный шарф с белыми полосками, который он ненавидел всем сердцем. Чёртов Солас, взбрело же в голову идти за Новогодними подарками именно сегодня, в такой холод. Нико звонко чихает, переступая с ноги на ногу, пытаясь согреться. Парень успел сотню раз пожалеть о том, что так и не надел шапку, которую ему с таким трудом пытался впихнуть Уилл. Щёки неприятно покалывало от мороза, что юноше не очень-то нравилось, и он продолжал мысленно проклинать весь мир и, конечно же, Уилла, который оставил его стоять прямо перед дверьми супермаркета, заверив того, что скоро вернётся. Конечно, он мог бы зайти в магазин вместе с сыном Аполлона, но, увидев количество людей внутри, желание резко пропало. И вот теперь, спустя уже немалое количество времени, он продолжает торчать на морозе, переступая с ноги на ногу, пытаясь согреться. Ди Анджело тяжело вздыхает, поднимая глаза, словно пытаясь узнать сколько сейчас времени. Часов он не нашёл, но судя по тому, насколько он замёрз, мог предположить, что торчит здесь достаточно долго. Вновь задул холодный ветер, заставляя сына Аида невольно зажмуриться. Темнело. Нико вовсе не боялся темноты, это звучало бы довольно абсурдно и комично, напротив, он был частью тьмы, по крайней мере он так считал, и пусть Солас упорно с этим не соглашался. Парень суёт руку в карман зимней куртки, обнаруживая, что перчатки он, как нарочно, забыл дома. Что ж, остаётся надеяться, что хоть так он сможет справиться с морозом, который сыграл с ним злую шутку. Полукровка готов поклясться, что его и без того холодные руки стали совсем похожи на руки мертвеца (хотя куда уж холоднее?). Нико представляет, как Уилл возвращается из магазина и, взяв его руки в свои, непременно сплетёт их пальцы воедино, словно змеи. Нико представляет это достаточно хорошо, достаточно реалистично. Он чувствует мгновенное тепло, словно Солас действительно греет его руки, смотрит на него с такой необычайной нежностью, с какой на него смотрела разве что Бьянка. Ди Анджело чувствует, как щёки начинают полыхать и проклинает себя за то, что сейчас он стоит и смущается, фантазируя о романтических моментах, как девчонка, которая желает добиться парня. Ещё один фонарь погас, скрывая во тьме несколько лавочек, на которых скопились горки пушистого снега, который в свою очередь продолжал засыпать асфальт. Нико не мог твёрдо заявить, что он ненавидел праздники и всю ту суету, которую ему приходилось разделять с Уиллом, ведь тот просто обожал подобное, но в тоже время он не мог сказать, что любит такое. Ему было всё равно. Ди Анджело ловит себя на этой мысли и замирает. Что бы было, не будь рядом Соласа? Он боялся представить, на что была бы похожа его жизнь. Где-то в глубине души его разум кричал, что всё вовсе не так. Он любит эту предпраздничную суету. Нет, он любит эту предпраздничную суету с Уиллом. Нико уже готов плюнуть на всё, развернуться и найти сына Аполлона, которого сейчас неизвестно где носит. Парень разворачивается на каблуках и упирается носом в чужую куртку. — Прости, заждался, — раздаётся звонкий голос, пронзающий тишину. Мальчик-смерть невольно вздрагивает, поднимая взгляд на друга. Он уже набрал в лёгкие побольше воздуха и хотел было отчитать светловолосого за столь долгое отсутствие, недовольно нахмурил брови, как делает это обычно, но был прерван. — Держи награду, — смеётся Солас, сунув чупа-чупс в рот Ди Анджело, на что тот недовольно насупился, чувствуя себя капризным ребёнком. — Это тебе тренировка перед сегодняшней ночью, — осторожно выдыхает Уилл прямо в ухо напарнику, вгоняя того в краску. — Придурок, — Нико выпускает изо-рта облачко пара и прижимается к собеседнику, оплетая чужую шею замёрзшими руками, на что тот лишь довольно улыбается, обнимая в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.