ID работы: 4909055

Личный наркотик

Слэш
R
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Таблетки

Настройки текста
Раздаётся громкое "Апчхи" прежде, чем Нико успевает понять, что дверь его домика кто-то открыл; нагло и без разрешения. Ди Анджело забегал воспалёнными глазами с лопнувшими капиллярами по комнате, остановив взгляд на Уилле, вновь пришедшему к нему за эту неделю. Темноволосый фыркает, демонстративно отворачиваясь лицом к стене и сильнее закутываясь в одеяло, как бы показывая всем видом, что разговаривать он явно не намерен. - Брось, Нико, тебе не пять лет, чтобы прятаться от людей под одеялом, - хохочет Солас, подходя ближе к кровати парня, который продолжал упорно молчать. Сын Аполлона присаживается на край кровати, буравя взглядом Нико. - Ты мерил сегодня температуру? - Уилл наклоняется вперёд и, откинув краешек одеяла, прикладывает руку к раскрасневшемуся лицу ди Анджело. Солас недовольно хмурится. - Тут и градусник ненужен, ты весь горишь. - Спасибо, мам, что сказала, - прыснул Нико, уставившись на светловолосого, словно пытаясь подсказать его дальнейшие действия. - Я, как врач, - начал было Уилл, но был перебил Нико. - Я не буду пить твои таблетки, - если бы он сейчас стоял, то непременно бы скрестил руки на груди и гордо вздёрнул нос кверху, как бы пытаясь доказать свою правоту. - Ты должен их выпить, иначе жар не спадёт, - обречённо вздыхает Солас, вспоминая, в который раз он уже приходит сюда, пытаясь заставить сына Аида выпить эти чёртовы таблетки. Ни одну ему ещё не удалось запихнуть в ди Анджело. - Солас, ты уже неделю приходишь ко мне каждое утро, принося с собой медикаменты, - Нико сделал паузу и покосился на белую сумку с красным крестом, которую припёр с собой светловолосый, а затем продолжил. - Зачем тебе это? - он забавно (по мнению Уилла) сморщил носик. - Зачем? - Уилл улыбнулся. Улыбка его была ничуть не натянута, напротив, она была полна любви и ласки, желанием защитить близкого человека. Солас аккуратно, словно боясь, проводит рукой по спутавшимся волосам ди Анджело, на что тот вопросительно выгибает бровь. - Затем, что ты мне очень дорог и я не хочу, чтобы близкий мне человек страдал, – он зарывается пальцами в иссиня– чёрные волосы, не отводя взгляда от глаз ди Анджело. На лице последнего читалось удивление, смятение, возможно, перемешанное со смущением и капелькой радости, которую он отчаянно пытался скрыть. Было забавно наблюдать за сменой эмоций парня, Уилл готов был отдать всё, чтобы просто лежать рядом с ним и вот так смотреть в глаза, которые поглощали его, лишая возможности сдвинуться с места. Солас открывает свою сумку в которой, как предположил Нико, лежали различные препараты на все случаи жизни. Светловолосый достаёт оттуда хорошо знакомую сыну Аида пачку таблеток. – Я не успокоюсь, пока ты не примешь их, – Уилл ловко и без всякого труда достаёт одну таблетку, на что Нико недовольно хмурится. – Я не буду их пить, – гнул он своё. – Да, они немного горькие, – Солас сейчас походил на заботливого родителя, – к тому же, ты можешь выпить её с водой и... – Нет, – ди Анджело бросил взгляд на сына Аполлона, после чего сел, поджав колени к груди. – Ладно, – как–то слишком просто отзывается Солас. – Ладно? – повторяет Нико, удивлённо тараща глаза на светловолосого, словно не веря собственным ушам. С каких это пор Солас вот так просто сдаётся? – Да, – повторяет парень, непринужденно улыбаясь своей легкой лучезарной улыбкой, от которой слепило глаза. Уилл берёт таблетку в рот, с улыбкой продолжая наблюдает за реакцией сына Аида. – Что ты... – начал было Нико, чувствуя, что подвох в этой ситуации явно был. Уилл не проглотил таблетку, темноволосый это заметил. Солас резким движением примыкает к губам ди Анджело и, не давая тому опомниться, проникает языком внутрь, заставляя темноволосого пропустить тихий стон, невольно сорвавшийся с его губ. Нико чувствует, как горькая таблетка оказалась у него во рту, но сейчас она приобрела какой-то особый вкус. Не такой противный, какой она должна быть. Ди Анджело отстраняется первым, попутно вытирая рот рукой. К своему удивлению, парень обнаруживает, что таблетку он уже проглотил, даже не заметив из-за той суматохи, что устроил Уилл, бесцеремонно ворвавшись к нему в дом. Солас ложится на край кровати, подползая ближе к Нико и заключая того в объятия, на что сын Аида легонько прислоняется своим лбом ко лбу парня, невольно обхватывая руками шею в веснушках. Уилл не против такого поворота событий, он лишь едва заметно улыбается. - Ну что, уже не так горько? - спрашивает наконец сын Аполлона, заглядывая не моргающим взглядом в карие глаза. - Что-то у меня ещё и голова разболелась, ненужно ли мне выпить аспирин? - ди Анджело немного смущается, отводя взгляд в сторону, надеясь, что намёк был достаточно понятен. - Чтобы это проверить врач должен внимательно осмотреть пациента, - Уилл всё так же лежит, прислонившись лбом ко лбу темноволосого, но его руки уже успели забраться под футболку парня. Апчхи. Уилл буквально подпрыгивает на месте, едва не свалившись с кровати. Нико смотрит на него виноватым взглядом, словно говоря "прости, видимо, не судьба". -Что ж, - хохотнул Солас, - Выздоравливай, - сын Аполлона улыбнулся ди Анджело и, поддавшись вперёд подарил тому поцелуй в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.