ID работы: 490912

Кукла

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый полуразвалившийся дом с многочисленными трещинами на стенах и плесенью повсюду. Казалось бы, он ничем не отличается от других заброшенных домов, но только вот прохожие всегда его сторонятся - никто и близко не думает к нему подойти. В единственном открытом окне виднеется голова куклы, такой пугающей, словно живой, настоящей и громко молящей о спасении. От одного её вида все внутри переворачивается и застывает в каком-то нелепом и необъяснимом страхе. Там ещё много таких, живых снаружи, но мертвых внутри статуэток – пустых оболочек, жадно тянущих из всего живого энергию. И там, среди тысячи мертвых изваяний, живет девочка – такая же кукла. Ей поиграли, забыв о том, что она живой человек, не думая об её чувствах. А затем бросили. Пусть сначала и пыталась бороться, да только у кукол одна судьба – одиночество. Она сдалась. Она умерла изнутри. У неё такой же тусклый, безразличный взгляд, такая же пустота внутри, лишь изредка сменяемая болью. В ней что-то живое бесспорно осталось, но это лишь воспоминания, которые скоро тоже перестанут для неё что-либо значить. Её все вокруг боятся, не понимают, считают странной. А ей и не нужно понимания - она уже привыкла так жить, точнее не жить вообще, не различая красок, не видя самой жизни. В ней давно уже умерла надежда на то, что все изменится - да и нет нужды в этих переменах. Она привыкла быть никому не нужной, брошенной куклой. И все продолжалось бы так и дальше, она бы умерла совсем, если бы не он. Тот кто увидел всю её печаль и услышал тот самый крик о помощи. Единственный, кто понял и поддержал. Тот, кто не стал её сторониться, а наоборот делал все, чтобы быть рядом. И, возможно он сможет снова вернуть её к жизни, подарить этот мир, полный красок и ярких ощущений!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.