ID работы: 4909125

С тобой

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гладкое элегантное кольцо с пятью прозрачными камешками подействовало, как никакое другое заклинание немоты. Смуглые пальцы легонько перекатывали украшение, заставляя ронять благородные радужные всполохи.       Праздничный ужин в Норе, превратившийся не просто в бедлам, а в безудержную битву при Хогвартсе, грозил стать кульминацией последних двух лет. Джинни давно исполнилось семнадцать лет, и общественность жаждала погулять на свадьбе национального героя и его невесты, если уж не получилось у Рона и Гермионы. Но ведь в этом все и дело, да?       — О, Гарри, дорогой….       Первой оживилась миссис Уизли, всплеснула руками. Раскрасневшаяся от крика Джинни прижала ладони к щекам, остальные Уизли не торопились. Зеленые глаза смотрели не на девушку, а на молодую пару, стоящую у камина. Рон вызывающе поднял подбородок, а его подруга, немного побледнев, отступила.       — Нам нужно отпраздновать это событие, как следует, — бросая обеспокоенные взгляды на Гарри, суетливо забегала Молли, однако никто не шелохнулся. Женщина застыла, комкая в руках клетчатое полотенце. Отошедший к стене вместе со всеми мистер Уизли незаметно дернул ее к себе. Пространство между школьными друзьями осталось пустым.       — Ты, наконец, набрался смелости, а? — Не выдержал Рон. — Джинни так долго ждала этого. И любила тебя еще дольше. Над ней уже смеяться начали из-за тебя. Это будет только честно…       Мрачный прищур, казалось, только подхлестнул младшего Уизли. Его лицо побагровело.       — Ты не можешь из-за этого… не тебе решать, ясно? Ты сам, сам говорил, что мечтаешь о нормальной жизни, о семье и детях. Так я чем хуже? О какой нормальной жизни может идти речь, когда она… такая.       Смело не отводя взгляда, Рон шагнул вперед, сжимая кулаки, словно готовясь кинуться в драку. Девушка, пришедшая с ним, подхватила его под локоть, но была отброшена нетерпеливым движением.       — Ты хоть знаешь, каково это, приходить домой и дышать этими запахами. Эти бесконечные мази, настойки, микстуры, которые нужно принимать по часам, а утром плестись на работу, не выспавшись. Меня все жалеют, а я такой же герой войны, как и ты!       Крикнув это, Рон крепко зажмурился.       — Не думай, что я не пытался, но я не могу. Просто не могу потратить всю жизнь на это. Я хочу любящую жену, которая будет встречать меня с работы с радостью, а не смотреть пустыми глазами.       Бросив быстрый взгляд на бледную сестру, Рон стиснул зубы:       — Не… не наказывай Джинни из-за меня.       Знаменитая палочка из остролиста мелькнула в ловких пальцах, и все присутствующие напряглись. Молли, разрываясь между желанием защитить сына и не усугубить ситуацию, сделала шаг вперед.       — Никаких поединков в моем доме, молодой человек, — как можно строже сказала она, но была вновь проигнорирована.       — Да и пусть! Пусть! — В ярости закричал Рон. — Ему теперь и не такое простят!       — Рррон, — тихо прорычал Билл. — Достаточно.       Прижав палочку к виску, Гарри Поттер вытянул сверкающую серебром нить. Из влетевшего в его ладонь прозрачного пузырька испарилось мыло, которое Флер привезла из Франции. Его место заняло воспоминание. Не глядя, он безошибочно швырнул его в руки Фреда, стоявшего позади.       Вновь подняв кольцо, Гарри прикрыл глаза. Его лицо немного исказилось, как будто от боли, а затем смуглые пальцы слегка сжали украшение, и оно задымилось, истаивая на глазах. Крохотные камешки льдинками заскользили вниз, к запястью, прочерчивая набухающие кровью дорожки.       — Не из-за тебя, Рон. Я понимаю, но так тоже не могу.       Хриплый голос заставил всех вздрогнуть. Фигура героя словно подернулась рябью и беззвучно исчезла.

***

      Знакомая мягкая поступь — скорее дань уважения и нежелание напугать. Сьюзен ценила такую предупредительность. Она подавила желание подскочить и оглянуться, чтобы убедиться.       — Как все прошло? — Спокойно спросила она.       — Ожидаемо, — хмуро и немного беспечно прозвучало в ответ. Сьюзен встала, уступая место, но Гарри не спешил его занять, стоял, покачиваясь с пятки на носок, как тогда, в Большом зале, когда отгремел ультиматум Воландеморта. И лишь поэтому стало ясно, что разговор прошел непросто, и Поттер ожидает дальнейшие неприятности.       Она отошла, и лишь после этого, искоса глянув, Гарри присел в кресло. Протянул руку, без брезгливости касаясь безостановочно сочащихся сукровицей рубцов. В тусклом сиянии зачарованных свечей блеснула дорожка из искорок на голом запястье.       — Я…я должна идти, завтра занятия, — подавив судорожный вздох, Сьюзен замерла у дверей. Дождавшись кивка лохматой головы, она вышла из комнаты, боясь ненароком увидеть Грейнджер. Гарри единственный, кто смотрел прямо на нее и мог без дрожи касаться изуродованного проклятьем тела. Единственный, кто остался рядом по собственной воле.       — Я буду рядом, — ожесточенно прошептала Сьюзен, почти выбегая на улицу. — Сколько позволишь, я буду рядом с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.