ID работы: 4909165

Теперь он человек

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Началось это все через месяц, после того, как плащ левитации появился в жизни доктора Стивена Стрэнджа. Этот, довольно необычный предмет одежды вел себя в последнее время немного странно: постоянно лип к доктору, сопровождал его везде и повсюду, ночью, когда Стивен засыпал, плащ скидывал одеяло с доктора и накрывал его собой. Просыпался Стивен в мягких и нежных тисках плаща, ибо укутывал он своего хозяина с ног, до самой головы. — Ну же, отпусти меня, — говорил тогда мужчина и плащ покорно повиновался. Стрэндж никогда не обсуждал этого ни с ним, ни с кем-либо еще, делая вид, что ничего особо странного и необыкновенного не происходит. Так проходили недели за неделями, и в какой-то момент Стивен понял, что вовсе не хочет отпускать этот, довольно любвеобильный предмет одежды, по утрам. Странное чувство тепла и уюта прорывалось в сердце доктора. Никогда на свете он не думал, что такое может с ним приключиться.       Все случилось утром субботы, когда Стрэндж вновь проснулся в «объятиях» своего плаща. — Слушай, — начал было он и умный предмет одежды сразу понял, что его попросят отпустить хозяина. Он начал было отстраняться, но доктор обнял плащ и продолжил, — не уходи, пожалуйста. Не сегодня, мне так хорошо, когда ты рядом.       Сначала Плащ замер, а после спокойно улегся обратно. — Знаешь, — вновь начал Стрэндж, — это наверное прозвучит как полное безумие, но я чувствую к тебе, что-то очень странное, что-то… схожее с любовью. Но ты, — Стивен нервно засмеялся, — плащ. Был бы человеком, куда не шло, но ты же артефакт, волшебный предмет, — доктор невольно, даже для самого себя, прижался губами к плащу, а после прошептал, — я знаю, у тебя есть чувства, мысли, ты чертовски умен и все сам, наверное, понимаешь. Я никогда на свете, не чувствовал чего-то подобного… Ты же слышал, я бабник, но ты… как что-то иное, да и к тому же, мужчина. Все это несколько неожиданно и странно, но, — Стрэндж улыбнулся, — ты мне нравишься.       Несколько секунд Плащ не подавал признаков жизни, а после, грубо отстранившись от Стренджа, оставив его замерзать, вылетел прочь из комнаты. Стивена на секунду охватила паника. — Стой, я не хотел. Прости меня, постой, — говорил доктор выходя из спальни в гостиную, ожидая, что Плащ на него рассердился или попросту расстроился, но, застав его возле стола, где тот ручкой что-то выводил на листке, доктор удивился. Он подошел и посмотрел на листок, а плащ висел рядом, в воздухе. «В книге Старейшины есть заклинание, превращающее предметы в людей. Если ты хочешь, что бы я стал таким же как ты, то можешь сделать меня человеком.       Стивен был в замешательстве. С одной стороны он бы все отдал за то, чтобы Плащ стал человеком, чтобы он мог излагать свои мысли и чувства. Чтобы он мог его трогать, целовать и обнимать, а однажды и что-то больше… Но с другой стороны, он не мог. Лишить существо его прежней жизни из своей прихоти, из своих желаний.       Плащ видел, что его хозяин смущается, что не может принять решение, тогда он подлетел к столу вновь, схватив ручку своим подолом, он написал: «Если хочешь, сделай это. Я не против».       Стрэндж улыбнулся, и посмотрев на него невероятно нежно, отправился к себе в кабинет. Несколькими неделями ранее он перевез все книги из библиотеки КамарТаджа к себе домой. Вонг был не в восторге, но все же не стал препятствовать доктору.       Проведя за книгами несколько часов, практически без еды (если морковные чипсы можно называть едой), запивая их яблочно-персиковым соком, Стивен немного устал, однако, когда по квартире раздалось немного сонное, но невероятно счастливое восклицание: «Я нашел!», было уже плевать на все. Пускай глаза закрывались и тело не хотело слушать хозяина, руки дрожали чуть больше чем обычно, Стивен, взяв книгу, направился к плащу левитации, тот метался по гостиной из стороны в сторону. — Так, давай сюда, — Стрэндж указал в середину комнаты. Он начал читать текст и при этом производить некие манипуляции руками. Плащ засветился белым светом и через несколько секунд на его месте, на полу, лежал абсолютно голый скрюченный юноша с черными, как смоль волосами, кончики которых были красного, оранжевого и коричневого цвета. Он не дышал, пульса не было.       Взяв Плащ на руки, Стрэндж донес его до своей кровати и положил, осматривая тонкое, немного загорелое тело парня. На вид ему было чуть больше двадцати четырех. Стивен опасался, что тот может не очнуться, вновь схватив книгу в руки, он продолжил читать. Оказывается у заклинания было примечание: «Чтобы предмет ожил, нужно, чтобы человек, которому этот предмет дорог и важен, поцеловал его». — «Спящая красавица» какая-то, — поговорил Стрэндж, вспоминая сюжет сказки, но положив книгу возле юноши, он наклонился над его лицом.       Бледно розовые губы были чуть приоткрыты, ресницы у парнишки оказались длинными, из-за чего его лицо немного напоминало женское, на левой щеке, ближе к носу виднелась родинка, размером в каких-то два миллиметра, волосы торчали во все стороны, а оранжевые пряди слишком сильно бросались в глаза. Стрэндж, немного взволнованно, но со всей нежностью на которую был способен, прильнул к губам юноши. Короткий, но столь важный поцелуй был прерван внезапными движениями Плаща, он резко вздохнул, хватая ртом воздух, а после открыл глаза. Яркие, рыжие, а по краям чуть отдающие красным роговицы глаз с большими зрачками просто завораживали. В голове Стивена быстро пронеслась мысль, что красивее человека он ранее никогда не видел. — Ты прекрасен, — уже вслух произнес доктор и парень улыбнулся. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга, а после Стрэндж встал, достал из шкафа пижамные штаны и футболку и кинул одежду юноше. — Оденься, поспим, а после поговорим. — Хорошо, — Плащ покорно оделся и лег на ту сторону кровати, что обычно пустует. Стивен очень хотел обнять его, но боялся, что своими вольностями отпугнет парня, поэтому, развернувшись к нему спиной, доктор уснул. Проснулся Стивен только через тринадцать часов. Левая рука нового человека охватила мужчину за талию, а голову юноша положил на грудь Стивена. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Стрэндж и Плащ приподняв голову посмотрел на своего хозяина. Теперь слово «хозяин» определенно звучало немного странно. — Тебя намного приятнее трогать руками, такая мягкая и нежная кожа… — Боже, — смеясь Стивен прижал юношу к себе, — ты забавный. — Я тебе такой нравлюсь? — с серьезным лицом, парень перевернулся на живот и уставился на доктора. — Нравишься, — Стрендж немного приподнялся, — это пока плохо укладывается у меня в голове, но ты мне очень нравишься и дело не в том, что сейчас ты человек. Ты и в виде плаща был не плох, но… — доктор помедлил, — просто не думай, что ты стал мне нравиться только потому, что ты теперь человек… Мои чувства к тебе сильны, а как… ты ко мне относишься? Почему ты разрешил себя превратить? — Ты мне симпатичен. У меня было много хозяев, многие из них были хорошими людьми, некоторые не очень. Но ты какой-то особенный. Я думаю, ты великий человек и многого добьешься. Мы можем обниматься, держаться за руки, спать вместе или даже целоваться. Я никогда не целовался! Но, я пока не готов на что-то большее, — Стивен кивнул, он понимал: парень только родился… ну, как человек. Ему нужно адаптироваться, привыкнуть, понять себя и свои чувства, ощутить себя, как человека. Он понимал это, и не хотел заставлять Плащ делать то, что ему противно. Юноша притянул Стренджа за подбородок и поцеловал. Неумело, по-детски, но так желанно, а мысленно добавил, — «Теперь ты точно станешь счастливее, я обещаю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.