ID работы: 4909174

Я ненавижу тебя... ведь так?

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна. Многие люди любят ее, ведь холод меняется на тепло, снег на свежую зеленую траву с цветами, холодные оттенки на более теплые. Также ее любят за то, что весной не холодно, как зимой, но и не жарко, как летом. Тепло. Просто тепло. Если зимой хочется одеться потеплее, то весной хватит и тонкой мантии. Но так вижу я. Возможно у вас в городе или стране погода меняется по-другому. Где-то всегда тепло, а где-то целый год холодно. Где-то двадцать четыре часа в сутки идет дождь, а у кого-то зима без снега.       Ну так вот. Весна. Огромный сад, в котором фонтаны, красивые и редкие цветы, деревья, с которых свисают длинные ветки, с распухшими почками и даже некоторые мелкие животные, наподобие пчел, белок и красивых рыб в прудах. Между всем этим расположено куча дорожек, и я до сих пор не знаю куда ведут многие из них.       Это знает моя мать. Она всегда была главной в саду. Конечно всю грязную работу делают эльфы, но она любит наблюдать за процессом и поправлять, если что-то не так.       Мой отец больше любит поместье. Он ненавидит растения ведь: "они когда-то все равно погибнут, это бессмысленно за ними ухаживать". Мама тогда довольно сильно обиделась. Они не разговаривали дня два. Это было нормально. Мои родители всегда мало общались. Иногда я сомневался, любят ли они вообще друг друга. Но ответа я нигде не мог найти.       Ко мне они относились по-другому. Когда я родился мама была очень счастлива, да и папа наверное тоже. До четырех лет они разрешали мне почти все. Я мог ползать по всему дому один, прыгать на кровати, не спать допоздна , играя в игрушки, но за мной всегда следили эльфы. Это я потом заметил. Все таки я был важен и родители беспокоились. Маму я очень любил, да и сейчас люблю, но не так. Тогда любовь была более искренняя, детская. Я любил, как она мне улыбается, как она играет со мной, как пахнут ее белые волосы.       Когда мне исполнилось четыре, началось обучение. К нам в дом пришел серьезный человек, с непроницаемым лицом и учил меня. Разговаривать я уже умел хорошо и внятно, поэтому его главной задачей было научить меня писать и читать. Я пытался из всего этого сделать игру, развлечение, но все тщетно. Он кричал, размахивал своей палочкой и даже мог ударить ею по моей руке.       Я плакал, убегал к маме, расказывал ей обо всем, а она просто обнимала меня и говорила: "так надо, Драко... так надо...". Иногда она тоже плакала. Тогда приходил папа. Он ругал меня и отводил обратно к учителю. А я шел и не понимал, почему? Почему так надо?!        Мне хотелось сделать все, что возможно, лишь бы урок закончился, а лучше даже не начинался. Однажды я не вышел из комнаты, когда появился эльф и предупредил о скором прибытии учителя. Но тогда опять пришел папа и начал ругать меня: —Я просто хочу, чтобы мой сын был лучшим! Чтобы он не опозорил нашу фамилия, наше происхождение, наш древний род! И что?! Что он делает?! Не приходит на эти чертовы уроки?!!! Да как ты смеешь игнорировать присутствие учителя в нашем доме, а?!! Сейчас же спустился к нему, извинился и начал учиться!! — Нет...— ответил я тихо, но папа услышал, к моему великому сожалению. — Что ты сейчас сказал?— он говорил это, подходя к кровати, на краю которой я сидел. — Я сказал...что не пойду к учителю,— последние слова я уже говорил более смело. Хотя и понимал, что зря. — Да как ты смеешь?!!— мой отец покраснел от злости и резко ударил меня по щеке.       Я упал с кровати на ковер, чувствуя сильную, пульсирующую боль на щеке. Я плакал, но не говорил ни слова. Зря я сказал те слова. Надо было просто спуститься вниз и все. Но мое наказание на этом не закончилось. — Ты! Мой единственный сын! Посмел говорить мне " Нет"?!— мой отец кричал, но мне было все равно, ведь в это время он поднял меня, поставил на ноги и ударил снова.—Ты хоть понимаешь, что ты никто в этом доме?! Нет, не так... В этом мире вообще! Ты просто ребенок, который должен слушаться старших!!!— я лежал на полу, а мой отец бил меня по груди и животу своей ногой, а иногда и тростью. Потом он кричал что-то еще, но я уже не слышал этого, ведь я отключился...       Проснулся я в своей комнате. В ней было светлее, чем обычно. Кто-то раскрыл шторы. Я не любил этого делать... А вот и мама сидит рядом с моей кроватью. Она плачет. Интересно, что случилось? И только я хотел спросить, как почувствовал боль. — Аааааа,— закричал я, но кричать было больно. — Не надо, Драко...— сказала моя мать, вытирая слезы белым платком.—Не шевелись, скоро все пройдет.— голос мамы успокаивал меня.—Еще неделю и ты будешь, как новенький... Все пройдет...— она гладила мои волосы, сейчас мне было хорошо. Я заснул.       Мои глаза открываются, я слышу какие-то голоса. Они спорят, ругаются. Голос мамы, теплый и нежный сейчас кричит. Он как будто разрывается. — Нет, Люциус, я не позволю!! Это все из-за тебя! О чем ты думал, когда избивал нашего сына?!— так вот о чем они. Обо мне. — Нарцисса, успокойся! Мы должны быть там. И ты это знаешь.— теперь я полностью проснулся. Хлопнула дверь, это отец вышел. Мама подошла к моей кровати и провела рукой по моим волосам. —Нас пригласила к себе в поместье семья Забини... И ты там должен быть, хоть я и пыталась объяснить твоему отцу, что тебе нельзя вставать, он меня не слушает... Прости меня... —Мама...— мой голос был хриплым, и мне было больно.— Я люблю тебя...— мама был удивлена. Ее глаза были широко открыты и смотрели прямо на меня. Это был первый и последний раз, когда я говорил что-то подобное...       Ну вот. Я уже стою возле зеркала, а эльфы меня одевают. Лекарства помогли, но мне все еще плохо. И кстати, я заметил, что папа бил только там, где этого не будет видно. Лицо он не тронул. Он знал, что мне нужно выглядеть хорошо, но все равно бил.       Ну вот и все.Я Драко Малфой. Мне пять лет. И я впервые в жизни возненавидел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.