Часть 1
6 ноября 2016 г., 18:30
Наступал рассвет, но я никак не мог заснуть. Прозвенел будильник, со злостью скинул его с тумбочки. Вставать не хотелось, наверно потому что сегодня была суббота. Однако мы с друзьями договорились погулять на кладбище и поэтому пришлось. Я не был против. Но идти надо было ночью, ведь в тёмное время суток реально страшнее, а утром? Что за идея, гулять по кладбищу утром? Я вышел из квартиры и побежал к гаражам.
— Ну как, не страшно? — спросила девушка моего лучшего друга.
— Да нет, я б ночью сюда заглянул! Паш, надо будет, собраться на следующей недели, и побродить в темноте по заброшкам. Что скажешь?
— Можно.
Мы вызвали такси и поехали к окраине города. А вот и оно! Вышли из машины, и отправились на территорию кладбища. Паша, подошёл к самой заросшей могиле. О, кажется к ним давно никто не приходил.
— Смотри — Паша взглянул на имя того, кто был там похоронен. — Хах! Этот «бедняга», твой ровесник! — он посмотрел на меня. — И уже преступник!
— Не хотел бы я встретиться с этим «беднягой». А хотя? Даю сто процентов, что он самый обычный вор, — начал размышлять я.
— Не знаю, но мне что-то жутко находиться на этой могиле, а кто похоронен тут? — спросила девушка, и я подошёл к ней.
— Без понятия, — засмеялся Пауль.
Я улыбнулся, но тут мой взгляд упал на чёрного кота. В самом коте ничего подозрительного не было, а вот большая каменная плита, на которой он сидел, мне показалась интересной. Я подошёл к ней и сдвинул с места. Кот с недовольным криком спрыгнул с плиты, и зашипел на меня.
— Иди от сюда, — кот убежал, а я заглянул под плиту, но там было пусто.
— Паш, давай раскопаем могилы? Может найдём чего интересного, — предложил я.
Так мы и сделали, однако нашли только пистолет и меч. Вдруг у меня зазвенело в ушах и потемнело в глазах, а в голове послышался чей-то смех.
— Что случилось? Ты что, уже всё? — засмеялся друг.
Я его не слушал, мой взгляд скользнул по земле и остановился на красном пятне крови. Что было дальше, не знаю. Очнулся уже дома, потом час пытался въехать, как я тут очутился? Но ответа на этот вопрос не нашёл, зато заметил в своей сумке пистолет, который мы выкопали с одной из могил. Решил позвонить Паше, и меня поприветствовал его гневный рёв.
— Пауль, что случилось?
— Я не могу дозвониться своей девушке.
— Возможно гуляет где-то, — предположил я.
— Весь вечер пытался дозвониться.
— Может в парке? Она ведь любит там сидеть.
Отключил телефон и заметил записку. Развернув её, ничего не сумел разобрать, но последнюю строчку всё же прочитал:
«Какого ты раскопал могилы? Приезжай на кладбище».
Не долго думая, я всё же добрался до кладбища, и нашёл там девушку своего друга. Она лежала без сознания на могиле, где мы раскопали меч. Я привёл её в чувства, и вызвал такси.
— Ты, я вижу, приключений захотел на свою голову? Ну ладно, они у тебя будут…
Я обернулся, но там никого не было и, пожав плечами, отправился домой.
Примечания:
Интересно узнать ваше мнение об этом фанфике и стоит мне продолжать дальше писать?