Сегодня выходной. Надеялся поспать подольше, но с самого утра меня разбудила мама. Нехотя поднялся, и посунулся умываться.
Чуть позже, мы решили заскочить на ЖД. Зачем? А я хрен знаю, и знать не хочу. Она не посвятила меня в свои планы.
По дороге наткнулись на человека в чёрном. Как меня достал уже этот любитель траура…
— Стоять, — злобно процедил он.
— Ты? — фыркнул я, но оборачиваться не стал. Навешав маме лапши на уши, я поспешил скрыться из виду. Призрак последовал за мной.
— Какая встреча, — протянул он и скинул капюшон.
— Чего припёрся? — спросил, обернувшись.
— Поговорить хочу. Неплохо ты так меня в прошлый раз потрепал, — он дотронулся до глаза, который недавно только был повреждён.
Но он чего-то ждал, однако заподозрил это я очень поздно.
Как только в руках призрака появился нож, понял, что вчерашние попытки избавиться от «уникального», продолжаются. Когда он накинулся на меня, и собирался вспороть живот, едва ли успел увернуться.
Через некоторое время беготни, выдохся. Тот не сильно церемонясь, впечатал меня в стену, лишив оружия. Я потерял нож… Это может плохо кончиться.
Он подбил мой ножик под колёса прибывающего поезда. Даже если подарок папы и выжил, был бы изрядно поврежден. Таким даже в банки не пошвыряешь.
— Дрянь, — процедил я.
Воспользовавшись моей заминкой, он пнул меня ногой. Очутился на рельсах. Послышался гудок приближающегося поезда, и я решил, подождать пока он остановится, улёгшись вдоль рельсов. Как только это произошло, выбрался из-под поезда, и снова взобрался на перрон. Не заметить этого явно не могли…
Пришлось драться в рукопашную… Против ножа. Нда… я прям гений.
Не ожидав, что я увернусь, псих вонзил по рукоятку в дерево нож.
— Теперь мы на равных.
— Я убью тебя, дрянь малолетняя, — прорычал призрак и всадил кинжал мне в грудь. Как? — Встретишься ты со своим дружком, я тебе это гарантирую, только жизнь отдай.
На его пальцах появилась бело-алая паутинка, которая тянулась из моей раны. По ней ручьями текла кровь. Зашибись, расклад…
Стиснул зубы, ведь боль была невыносима, попытался оборвать нити. Как оказалось, не следовало это делать, порвав одну из них, взвыл.
— Идиот, я хочу лично их пообрывать? — он дёрнул одну из нитей, и та лопнула. Чуть не сдох от боли… А их ещё штук 50. Твою мать, я тут загнусь быстрее, чем он закончит.
Попытки выбраться, были провалены. Э-э, я не собираюсь подыхать так скоро. Где этот герой хренов?
— Прощай… — через несколько минут пыток, послышался приглушённый, голос чёрного призрака. Я был уже не в состоянии трезво соображать, да и вообще как-либо это делать. Послышался звон пяти оторвавшихся нитей. Всё? Кабздец воробушку? Доскакался…
В это время, у себя под рукой нащупал нож. Откуда? Мой взгляд упал на призрачную фигуру, которая сидела возле меня, держа в руке кусок ножа. Пашка…
— Пауль…
— Так, ты чё тут разлёгся? Давай вставай, не хватало тебя ещё в роли призрака увидеть, — он попытался поднять меня на ноги.
— Я не могу… — вздохнул я. Кажись в дело вступили ещё и галюны.
— Что значит, не могу? — перекривлял меня он.
Когда открыл глаза, увидел, что осталась последняя нить. Решил не палиться ему, что я без пяти минут уже мёртв, нащупал около себя тот самый кинжал, которым он уделял меня. Лучше чем ничего, тем более сейчас…
Сжав его в руке, стиснул зубы, и перерезал нить сам. Призрак громко рассмеялся, а мои глаза начали закрываться и тут понял, что натворил…
Бертольд поднялся на ноги и злобно взглянул на Павлика.
— Ты ему хотел помочь, а он сам себя убил! Дурачьё, — хохотал тот.
— Не совсем, дебил… Так просто ты от меня не избавишься, — поднялся на ноги, прикрыв один глаз от боли. — Ты за кого меня принимаешь? От того, что я порезал эти нитки, не сдохну. И не надейся даже! — сделал шаг вперёд.
— Как? — изумился чёрный призрак.
— Неважно, — рыкнул я.
— Ты меня достал, — пальцы Бертольда вытянулись в острые, но неровные когти, один из которых был сломан. — Сдохни уже наконец…
Он рванул ко мне, пытаясь вонзить мне их в горло. Не успев увернуться, получил рассечённую бровь. Не долго думая, всадил кинжал в живот призраку. Взвыв, тот упал на одно колено, держась за кровоточащую рану. После чего, рассмеялся и, закрыв глаза, тихо вздохнул.
— Чё ржёшь? — не понял я.
— Забавно, не правда ли? Но думаю, если бы под капюшоном оказался твой друг, ты не смог б его убить. Неплохая идея, не находишь, — прохрипел он. — Я всё равно тебя найду… Обещаю Егор…
— Жду с нетерпением… — прорычал я.
В это время ко мне подбежали Анн и белый призрак. Увидев своего напарника, чудила присел возле него на корточки.
— Ты в порядке? — спросила Анн.
— Лучше не бывает, — ответил я, держась за живот. — Вы как всегда вовремя. Такими темпами, могли хоронить ещё и меня.
— Да ладно тебе, — засмеялась девушка.
— Надеюсь на этом всё. Прощайте ребята, — улыбнулся Павел и подлетев ко мне, сжал в дружеских объятиях. — Я буду скучать.
— Уйди… — фыркнул я. — Да, без вас будет тихо. А я уже привык, к вам обоим.
После, призрак перекинул все свои силы обнимашек на Анн.
— Не знаю как ты, но я хочу похоронить этого гада лично? — усмехнулся я.
— Да без проблем, — кивнул он.
***
Мы дотащили его до кладбища, довольно быстро. Не скажу, что на нас не смотрели косо прохожие… Но меня это мало волновало.
Как только увидел могилу своего друга, прошептал.
— Пашка, прости меня… Я должен был быть на твоём месте… — присел около могилы. Бертольда мы связались ещё на вокзале. Так что он мог только кидаться в нас проклятьями.
— Ну да… Конечно, ты. А кто же ещё? Да и за что ты извиняешься? — послышался знакомый смешок позади меня. Подскочил на месте и обернулся.
— Пауль? Пашка! — накинулся на него с объятиями. — Живой.
— А каким мне ещё быть? — удивился Паша.
Павел мило улыбнулся и, подтащил к могилам Бертольда. Тот, зашипел и попытался порвать верёвки, но его обломали.
— Я тебя из-под земли достану… — зарычал тот, и оба призрака исчезли.
— Скажи, ты молчать умеешь? — послышался возмущённый голос белого.
— Нет, — рыкнул чёрный, после чего всё затихло.
Вздохнул с облегчением. Наконец-то, теперь не будет ни одного, ни второго. Замонало уже… Хотя, реально… Без них, что-то не то.
***
Вечером, когда ворота со скрипом закрылись, по всей территории кладбища прокатился злобный смех.
— Что опять? — послышался недовольный голос. — Ты хоть когда-нибудь успокоишься?
— Никогда в жизни! Я найду способ, как вернуться обратно, и придушить эту выскочку.
— Ну тогда, флаг тебе в руки, а мне это уже надоело… — парень в чёрном сидевший на ветке дерева недовольно хмыкнул. А Павел, устроившийся под деревом, устало вздохнул.
— Ничего нового, блин… — сообщил чёрный.
— Пф… Конечно… Показаться людям? Да ты гений, Бертольд! Что на этот раз придумал? — захихикал белый.
— Да иди ты, — вздохнул Бертольд.
Павлик недовольно взглянул на чёрного призрака. После чего послышался хруст. Бертольд полетел на землю, и испарился. Белый захихикал, а чёрный появившись за спиной своего напарника, злобно зарычал.