ID работы: 4909202

Мы сможем все исправить

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Наконец ты попался Инк! — множество синих нитей обхватывает радужную душу препятствуя движению- Я даже не думал что все будет так просто! Ты такой наивный дурак? Как ты мог попасться на такую простую уловку?.. Flashbacks В маленьком пространстве пустоты среди множества летающих картинок лежал скелет, но сегодня он не рисовал, как обычно во все свободное время, его мысли были заняты очень серьезной проблемой. Эррор. Он не показывался уже долгое время. Если-бы кто-то посторонний об этом узнал то наверно подумал бы что скелет волнуется об своем друге… К сожалению это было не так. Друзьями они перестали быть уже давно, а почему… Инк по привычке полез в свой шарф, но как обычно не нашел об этом не строчки. Постоянные потери памяти очень усложняли жизнь. Жаль, возможно будь его память получше он бы смог все исправить… Но сейчас не было времени на вечные попытки вспомнить, одно маленькое промедление и кому-то может стать очень плохо. И это не про сотни Чар, вырезающих на своем пути всех монстров, а про тысячи вселенных в которые может заявиться один Глюк и устроить полное очищение от «ошибок». Именно эта мысль заставила Инка еще усерднее всматриваться в мельтешащие перед глазами листочки. Но во всем этом изобилии красок так и не удалось засечь виновника такой настороженности. -«А, а может он просто уснул… Ну или опять заглючил.» — Возможно это одно из воспоминаний которое Инк никогда не забудет. Просто в один день, после долгого отсутствия, Эррор появился в одной из вселенных и при встрече с Инком… просто спросил кто он такой. Не полез в драку, почти не хамил, никого не уничтожил и даже дал к себе приблизиться! Инк ни кому не говорил, да и не скажет, но какое счастье он испытал тогда! Даже такая призрачная возможность побыть с давно позабытым другом грела душу. Но… ничего не будет прежним… вскоре Эррор все вспомнил и в порыве ярости почти уничтожил мир в котором находился… Это сильно ударило по Инку, вновь вражда… и небольшая надежда на лучшее. Инк устало лег на плоскую поверхность пустоты… Столько времени, нервов… битв… Возможно все это с самого начала было… провалом. Взгляд Инка зацепился за одну мало известную вселенную… в которой из портала выходил Эррор. Со вздохом Инк схватил свою кисть и уже открывая портал взглянул на картинку и ничего. Просто ничего. Инк не веря в происходящее стал всматриваться на появившегося посреди леса Эррора, который НИЧЕГО не делал. На небольшой полянке среди леса сидел черный скелет с небольшими надписями «error» по всему телу и просто осматривался кругом, даже пару раз как-то неверяще смотрел на окружающий его снег, но слепив пару снежков и отправив их в полет до ближайших деревьев успокоился. Вскоре развлекаться на поляне ему стало скучно и он направился в глубь леса. Уже не сдерживаясь быстро открыв проход Инк оказался на той-же поляне. -Э-Эррор? — очень неуверенно и боязливо сказал Инк.-Это ты? -Ты меня знаешь? Кто ты вообще такой? Эй! Не двигался! — на попытку Инка подойти Эррор отреагировал настороженно.- Да, стой! А теперь отвечай, откуда ты меня знаешь? -Эррор… ты меня не помнишь? Я Инк, ты ведь не мог забыть так? Так ведь? Ты просто хочешь меня обмануть! Чтоб я не мешал тебе уничтожать вселенные! -тут же на черного скелета была угрожающе наставлена кисть- Тебе меня не обмануть! -Слышь ты, радужный хрен, я тебя первый раз в жизни вижу, а ты сразу обвиняешь меня в том, что я не делал! Кстати ты что-то говорил про уничтожение вселенных? — верилось в это с трудом…, но всякое может быть. -Я? Уничтожение вселенных? Ничего…«Может он и правда ничего не помнит?»-В душе Инка стала зарождаться искорка надежды-Ты правда ничего не помнишь? — Мне тебе это нужно было прямым текстом объяснять? До тебя достучаться, как стенку костью проломить! — после этих слов Инку даже стало слегка неудобно. Ведь если подумать, для Эррора он сейчас казался очень агрессивным скелетом, который обвиняет в том что ты даже не помнишь. — Эм… Неудобно получилось, -кисть перекочевала за спину Инку.- Я… немного не поверил тебе… прости… с тобой конечно и до этого такое случалось, просто… у нас с тобой были… слегка «натянутые» отношения… и ты мог бы попробовать обмануть меня таким способом.- к концу оправданий радужный скелетик выглядел не таким уверенным и воинственным, казалось он даже взглянуть боится в сторону Глюка.- Эм, ну если ты меня не помнишь, то я Инк, приятно познакомиться. — А я Эрр…ты ведь меня знаешь? Представляться не надо? — Да… не надо… Они еще долго просидели на этой поляне болтая о всякой всячине. Изредка Эррор вновь пытался спросить про слова Инка об уничтожении вселенных, но краска отмалчивался и переводил тему. Через некоторое время они вдвоем прогулялись по всему подземелью где Инк рассказывал и пояснял все особенности и отличия миров. — Но ведь вся их жизнь бессмысленна! Они живут, приходит человек и неважно что он будет делать, когда-нибудь этот мир сотрут, потом восстановят и сотрут! Так будет продолжаться вечно! Зачем им жить? Дружить? Чувствовать? Если по чьей-то прихоти это вновь будет… стерто… и они ничего не узнают… Тебе не жалко их Инк? Почему ты не хочешь окончить их страдания? -Что? О чем ты Эррор? Ведь…- договорить он не успел… End Flashbacks -…Ты наивно полагал что я так просто смогу изменить свое мнение? Нет, ты очень старался что-бы я «ничего не вспомнил», это было так забавно. А прогулка по вселенной, которую ты предложил? Ты очень удивил меня когда повернулся ко мне спиной, да еще и повел в самую глубь столь любимой тобой вселенной, попутно раскрывая все их слабости! Такая детская непосредственность! Ты даже не представляешь насколько я зол. Ты. ТЫ единственный мешаешь мне спасти этот мир от ошибок… Скованный нитями Инк неверящие смотрел говорящего… Его обманули… Воспользовались как источником информации и… все миры что он так долго защищал будут… уничтожены. -«Нет! нельзя сдаваться! » — начавшие было утухать глаза вновь упрямо уставились в черного скелета. -Оу, ты все еще пытаешься казаться сильным? Похвально не так ли? Но это тебе уже не поможет.- собранные Эррором кисти и краски быстро исчезли в яркой вспышке Гастер-бластера, оставив после себя лишь немного копоти.- Вот и все. Что теперь будешь делать? Надеяться на удачу? Попытаешься заболтать меня? Или будешь ждать своих друзей? Что мне мешает сделать вот так… Прямо перед краской появился большой черный череп неизвестного животного. Он открыл свою пасть и уже готов был выстрелить. Инк уже ждал своей скорой смерти, но… -Но пока я этого делать не буду, — с легким «пуф» череп исчез-Я понял что ты… тоже хочешь исправить ошибки… к сожалению ты не понимаешь что единственный способ все исправить это… уничтожить их все! С слегка безумной улыбкой Эррор глядел в глаза Инка. Пусть он никому и не признается, но за последние полтора часа он успел… привязаться к Инку, но к сожалению он также ошибка как и все… как он сам… поэтому ничего не случится если он просуществует еще немного. — Но я покажу тебе что ты не прав… ты увидишь… А пока… эти ошибки уже много чего перетерпели. С этими словами Эррор направился в сторону Руин, не обращая внимания на пытающегося вырваться Инка.

***

-Хэй Инки! Ты там живой? — Вся его одежда была безжалостно разрезана нитями, а через небольшие порезы на костях сочилась кровь. Душа тоже понесла повреждения и красовалась несколькими большими надрезами. Сам Инк был бессознания и безвольной куклой висел на нитях.- Эх, ну думаю теперь он хоть немного успокоился. Заставить Инка очнуться было несложно и уже через пару минут он с ужасом смотрел на красную душу в руках Эррора. -Ты…ты… -Давай смелее краска, я ведь молодец! Я смог устранить не только ошибки, но и эту заразу.- с этими словами Эррор сильно сдавил душу человека и она раскололась оставив красный порошок на его руках.- Видишь? Теперь их страдания закончились, как и страдания всей вселенной! А знаешь сколько таких ошибок еще во вселенной? Зачем я спрашиваю, конечно знаешь! И теперь их все надо уничтожить. После уничтожения души человека и всех монстров мир стал рушиться. Где-то что-то взорвалось, с свода пещеры начали падать глыбы камня, неподдерживаемая магией монстров гора стала обваливаться и падать в появившуюся пустоту. -Все, пошли, эту ошибку я уничтожил, но остались еще миллиард таких ошибок…

***

-Инки я вернулся! — В белом пространстве Анти пустоты появился Эррор. — Смотри что я тебе принес! С того момента как Инк появился в Анти пустоте прошло очень много времени. Если с начала, когда он мог говорить, Инк еще пытался образумить Эррора, то сейчас ему уже было все равно. Он превратился в блеклую копию самого себя, как будто все краски вдруг потеряли свой цвет. Даже его зрачки перестали менять форму став двумя полностью серыми овалами. Видя такое состояние пленника, Эррор отпустил его дав полную свободу в пределах Анти пустоты. — Ты опять ничего не говоришь! Как тебе не стыдно Инки! Знаешь каких трудов мне стоило зачистить еще одну ошибку? Очень больших, твой друг Дрим оказался очень серьезным противником, но ты ведь знаешь что он не помешает нам, ведь так! А вот тебе подарок.- Эррор положил какую-то желтую ткань рядом с Инком- Развлекайся! С этими словами ошибка исчез в портале оставив Инка одного. Инк даже и не заметил что Эррор ушел, его взгляд был прикован к ткани лежащей рядом. На его глазницы стали наворачиваться слезы, а руки сами собой прижали к себе плащ его друга. — Да, я хотел спросить…- из вновь появившегося портала высунулась голова Эррора, но заметив состояние, Краски вернулся в анти пустоту.- Хэй, Инк! Не нужно плакать по этой ошибке. Инк. Ошибка подошел к плачущему скелету. Немного помявшись он сел рядом и продолжил его успокаивать. Но не видя никакой реакции со стороны Инка, Эррор просто обнял его… Так они и просидели вместе весь день, для каждого из них это было чем-то… знакомым…, но давно забытым, столь хрупким казалось это время, один толчок, одно движение и все обрушиться, а черный скелет вновь отправиться разрушать вселенные… -Прости Инк,… я должен это сделать…- едва различимые слова сорвались с языка Эррора, но тот кому они предназначались уже спал…

***

Вот и он. Наверно последний час его жизни вчера радостный Эррор сообщил что нашел и уничтожил Омега мир… Остался только оригинал… Минуты тянулись мучительно медленно, как бы давая возможность подумать о своей жизни…, но о чем думать если ничего не помнишь, шарф, единственный спаситель в этом плане испортился в при поимке и остался в уничтожающемся мире. Он ничего не помнил, голова была забита неясными образами и единственным ярким пятном был… Эррор? Интересно, Инк смог бы забыть Эррора? Как какой-то страшный сон… Наверно нет. Прямо перед его глазницами появляется портал через который входит Ошибка. — Все Инк, радуйся! Я смог уничтожить все эти ошибки! -но художник его не слушал смотря через закрывающийся за спиной Эррора портал на почти разрушенный оригинал- Теперь вселенная сама сможет избавиться от этой заразы! С этими словами по всей Анти пустоте пошли большие трещины. Всюду стоял треск и грохот, но Инк не обращал на это внимания смотря в только ему ведомое направление. Рядом сел Эррор и с немного грусной улыбкой стал смотреть вдаль. -А это красиво… Правда Инк? — Мимолетно взглянув на рушащуюся пустоту Инк не мог, не оценить это зрелище. То как большие, белые, будто светящиеся пласты реальности откалываются и медленно исчезают в черной мгле.- Знаешь… я думаю тебе надо это знать, тогда… когда я тебя поймал, я правда думал что убью…, а потом просто не смог… Наверно ты думаешь я жалкий, лишил мучений столько вселенных… и заставил мучаться тебя… Мне правда очень жаль Инк… Опора под ними стала трескаться и через секунду они уже летят в черную мглу. Эррор в последний раз смотрит на Инка и получает ответ: -...............

***

В большом почти безграничном пространстве наконец встретились две маленькие души, полные одиночества и отчаянья… они стояли и смотрели друг другу в глаза и… -Я Инк, приятно познакомиться. — А я Эрр…ты ведь меня знаешь? -..........да,… я тебя прощаю…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.