ID работы: 4909203

Букет

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркое солнце освещало прибрежный городок. Птицы стаей летали в небе, дружно погружаясь в облака и чувствуя, как капли покрывают их перья. Толпы людей недовольно плелись по улице, в поисках нужного здания. Сегодня день выдался очень жарким, хотя уже проходили последние сентябрьские деньки. С трудом шагая по тротуару, девушка неохотно тащила на плечах тяжёлый рюкзак. В школьной форме было невыносимо жарко, и она хотела поскорее укрыться в тени, чтобы передохнуть. Вскоре она увидела впереди дерево с пышной кроной и собрав последние силы, рухнула на траву. Сняв рюкзак с плеч, она облокотилась о ствол яблони. Отыскав среди учебников полупустую бутылку, она открутила крышку и поднесла горлышко к губам. Вода была тёплая, поэтому справлялось только с жаждой. Она быстро опустошила бутылку и вытерев рот рукой, прицелилась в стоявшую неподалёку урну. Но бутылка полетела мимо и девушка сердито поднялась с места, чтобы убрать мусор. Выйдя из тени, она сразу же ощутила на себе всю «прелесть» солнечных лучей, которые щедро одаривали её теплом. Когда предмет полетел в мусорку, она взглянула на магазин, что находился напротив.       В это время какой-то парень выходил из магазина, держа в руках букет цветов. Красные, розовые и жёлтые розы были завёрнуты в обёрточную бумагу. В другой руке незнакомец держал какую-то открытку, а подмышкой коробку конфет. Школьница тяжело вздохнула, завидовая той счастливице, которой должны вручить все эти подарки. Ей редко дарили сладости, а уж тем более цветы и от этого она негодовала. Но через время голову заняла другая проблема. Прищуриваясь от солнечных лучей, она взяла рюкзак и повесила на плечи. Пот уже стекал по всему лицу, что было девушке крайне неприятно. До дома ей идти ещё долго, а за это время она может заработать тепловой или солнечный удар, поэтому стоило найти укрытие понадёжней, чем тень дерева. Тогда она задумалась, как бы решить эту нелёгкую задачу. Она вновь повернулась в сторону небольшого здания. Вдруг она щёлкнула пальцами и сказала сама себе. — Так в магазине может быть кондиционер или вентилятор.       После этого она направилась к прозрачной дверце, после чего не задумываясь зашла в помещение. Она сразу же почувствовала, как прохладный ветерок дует на её спину. Повернувшись, она заметила возле входа кондиционер. Похвалив себя за сообразительность, она встала к прибору лицом, наслаждаясь прохладой. Через время она услышала за спиной чей-то инсценированный кашель. Повернувшись она увидела, стоявшего возле кассы подростка. Школьница неловко улыбнулась, и тут же поспешила сделать серьёзное лицо. Подходя к кассе она не отрывала взгляда от работника цветочного магазина, надеясь, что её не приняли за чудачку. Так она невольно засмотрелась на него. Ей он показался весьма привлекательным. Чистая выглаженная одежда, которая была ему весьма в пору. Лёгкий загар на теле после летнего отдыха. Голубые глаза и густые брови, небольшой нос и узкие губы. Тёмные волосы, которые уложены с помощью лака. Как ни странно эти мелочи делали его весьма симпатичным. Когда она приблизилась к длинному столу, то поймала себя на мысли, что слишком долго на него смотрит. Отведя взгляд в сторону, она делала вид, что выбирает себе цветы. — Эм, что-нибудь пригляделось? — спросил брюнет. Она замешкалась, и не глядя показала в сторону одного из букетов. — Хороший выбор, — сказал продавец. — многие покупают белые лилии.       Девушка вопросительно взглянула на подростка и перевела взгляд в сторону растений. Тут же она опомнилась и попыталась привести себя в чувства. Она осознала, что со стороны ведёт себя глупо. Девушка не понимала, куда делась та молчаливая и серьёзная особа и почему её место заняла какая-то задумчивая школьница. Продавец продолжал наблюдать за остолбеневшей покупательницей, пока его терпение не кончилось. — Можешь ответить, только честно? — обратился он к девушке, при этом говоря вежливо и без сарказма. — Ты от жары сбежала? Старшеклассница сглотнула и ответила. — Да. Парень засмеялся, прикрывая рот рукой. Тут она рассердилась, не понимая в чём дело. — Чего смешного? — поинтересовалась девушка. — Просто ты говоришь так, будто даёшь показания в суде, будь попроще. Она покраснела от гнева, но глубоко вздохнув продолжила разговор. — Хорошо, я Рэйчел. А ты… — протянула девушка, посмотрев на бейджик. — Дик Грейсон. Парень улыбнулся и взъерошил свои волосы, отчего они стали торчать во все стороны. Рейчел прикрыла рот ладошкой, сдерживая смех. Дик потянулся к её руке и убрал в сторону. — Улыбаешься, вот это другое дело. Старшеклассница надула щёки, скосив глаза. Парень и не пытался скрывать своего смеха, который был слышен на весь магазин. — А ты забавная. Можешь звать меня Робином, так меня называют мои друзья. — А меня тогда зови Рэйвен. — Не блещет оригинальностью, но тоже ничего.       Рэйвен толкнула его кулаком в плечо, временно сделав обиженное лицо. Они продолжали дурачиться и болтать, пока Рэйвен не опомнилась. Рэйчел редко шутила, обычно она ходила нахмурив брови и уткнувшись в какую-нибудь книгу. Даже самые близкие друзья и её знакомые не могли её развеселить. А сейчас незнакомый парень смешит её до колик в животе. Она какое-то время выслушивала его разговор, не вникая в слова и просто поддакивая, пока он не помахал своей рукой у её лица. — Эй, Рэйвен, приём! — Прости, — волнуясь выговорила Рэйчел, — я совсем забыла, что мне пора идти.       Она отошла от кассы и поспешила к выходу. Сейчас она ощущала себя одновременно неловко и счастливо и непонятное чувство овладевало ей всё сильнее. Мысли путались и в результате не получалось нормально соображать. Она боялась этого чувства, но чем больше она сопротивлялась, тем сильнее понимала, что в глубине души она любит. Любит Робина. Она ускоряла шаги и уже не просто шла, а уже бежала, как вдруг кто-то догнал её и схватил за руку. Она перепуганно посмотрела на преследователя, после чего по телу пробежали мурашки. Перед ней стоял Дик, держа в руках пышный букет цветов. Приблизившись к её лицу, он вручил ей подарок и нежно прошептал на ухо. — Я не забуду нашей первой встречи. — Что значит первой? — робко спросила Рэйчел. — Ну мы же ещё встретимся?       Девушка нервно засмеялась и закивала головой. Она стала разглядывать букет лилий, от которых исходил приятный аромат. Проводя пальцами по лепесткам, Рэйчел улыбалась. Неужели её мечта сбылась, а любовь оказалась взаимной...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.