ID работы: 4909217

Связанные

Слэш
PG-13
Завершён
240
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло пару лет и Стрэндж практически забыл кто такой Кецилий, что он сделал, и для чего все это было нужно… Только вот Мультивселенная ничего не забыла. Она помнила сотни, тысячи, миллионы и миллиарды вариаций того, что произошло и могло бы произойти, сейчас, в будущем или никогда. Она полюбила двоих и сделала их отношения, и жизни цикличными. Она замкнула их друг на друге, и прокручивала, словно на «replay» без остановки, как полюбившуюся песню. Менялись ситуации, века, места, но только они вдвоем оставались неизменными. Они так противоречивы, но при этом так похожи. Кецилий и Стрэндж ей нравятся, нравятся как те, что могли бы подогнуть ее — Мультивселенную, под себя, но всегда упускают возможность.

***

— Доктор. — Приветствует Верховного Мага Кецилий. — В этот раз без «Мистер»? — удивленно произносит Стрэндж, разворачиваясь на пятках к говорившему. — Мистер Доктор? — иронично выгибая бровь, спрашивает Кецилий. — Нет, первый вариант мне все-таки нравится больше. Темный никак не реагирует на это замечание, но продолжает ждать правильного вопроса. И не дожидается, потому что им давно не нужны слова, чтобы понять, что все изменилось. Они связаны. Связаны прочно. Это игра, и она продолжается так давно, что никто и не вспомнит когда она началась. И никто не поможет, слишком могушественнен тот, кто их связал. — Оно зациклено. Зациклено на нас. — Я знаю. — И ты правда не хочешь ничего изменить? — со странной интонацией спрашивает Кецилий. — Правда. Да и зачем? Оно просто хочет, чтобы мы были вместе, как тысячи и сотни тысяч жизней до этого, — вздохнул Верховный Маг и повалился в кресло, которое так вовремя появилось позади него. — Ты не понимаешь. — Возможно, — согласился Доктор, — Но вспомни, наше сопротивление еще ни к чему хорошему не проводило. — Это ты сейчас про Уилла? — выгибая бровь, поинтересовался темный. Этот мужчина был первым, кого, как ему показалось, он по-настоящему полюбил в той странной жизни. — Да, и про Джона. Там все равно мы потом были вместе. Это было даже забавно, чего только стоили заголовки «Sun» — «Детектив-социопат и каннибал — новая история любви». — Не смешно. — А мне понравилось. Статья была убойная несмотря на некоторые недочеты. — Ты невыносим, — сказал Кецилий приближаясь. — Ты тоже не подарок, — улыбнулся Стрэндж. — И все-таки я попытаюсь, — произнес мужчина, целуя чуть обветренные губы, и исчез. — Глупый. Я уже пытался, — усмехаясь, выдохнул Стрэндж. Губы горели, словно обожженные пламенем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.