ID работы: 4909243

Мартовский Кот или Рисунки.

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Странный кот.

Настройки текста
...слёзы смешиваются с кровью и пылью, я не знаю что происходит, но начинаю задыхаться. Мой конец скоро настанет, я чувствую это дыхание, за моей спиной, передо мной, чёрт, меня сжимает всё сильнее. Я не знаю что будет дальше, я просто хочу закричать, ущипнуть себя, но только ради того чтобы всё это закончилось. В который раз я ощущаю себя недопонятым ребёнком. Почему никто меня не понимает и не хочет понимать? В школе начинают говорить что я сошёл с ума, что я нестандартно мыслящий человек. Но всё из-за чего? Из-за моих рисунков. Я всё никак не могу понять, почему они не видят этого под смысла в моих рисунках? Он же там есть, я не считаю себя особенным, но я его вижу! Почему его не видят они? Допустим даже рассмотрим один из моих рисунков. Кукла с чёрными дырками вместо глаз, потому что она не может смотреть на то, что мы люди натворили в этом мире. Из его головы торчит меч на котором изображено время, так называемый меч времени. Вместо ног щупальца, а сам он привязан к большим часам верёвкой, стрелки постепенно тикают и разрывают его на части. А внизу подписано: Время не лечит, а только калечит. Неужели не понятна подобная мораль? И вот сегодня, я как ни в чём не бывало дорисовывал этот шедевр сидя в своей комнате, под светом настольной фиолетовой лампы. Буквально пару штрихов осталось чтобы закончить очередной "странный" по мнению родителей рисунок. Вдруг в дверь застучали, странно, у нас ведь есть дверной звонок. Косило уже под вечер, я испугался таких настойчивых ударов, а дома был один. Родители уехали в Давид-Городок, там где жили мои две прабабушки, ведь мои бабушка и дедушка не справлялись сами со старыми. А я уже пацан взрослый, могу и сам за себя постоять. Ну и сестричку мне маленькую оставили, Софийку, совсем малютка ещё, а с собой не взять - боится. Сестрёнку я уже уложил к этому времени спать, а сам собрав волю в кулак пошёл открывать дверь. Посмотрев в глазок я ничего не увидел, но удары продолжались. Меня это сильно насторожило, но потом я подумал что человек может быть маленького роста и заблудился. Открыв дверь я обнаружил на своём пороге... Кота? В корзинке, будто люльке, мирно посапывал в сладком сне маленький котёнок, да такой белый и пушистый. Не знаю что заставило меня сделать такой поступок, но я взял корзинку с котёнком в дом и закрыл дверь. Потом положил люльку на диван и стал размышлять почему я слышал стуки и что делает это милое существо на пороге дома. Может кто подкинул? Да нет, кот совсем чистенький, беленький, будто выглаженный и вычищенный. Явно домашний, но кто такого милого котёнка может оставлять на улице? Мне пришлось подойти поближе к корзине, я стал будить кота, гладив по белоснежной мягкой шёрстке. Котик открыл глаза и своими кошачьими очень ярко-жёлтыми глазами посмотрел на меня. Этот взгляд заставил меня застыть на месте, он будто зачаровывал, остановил меня. Но как только котёнок отвёл взгляд я продолжил движение. Он спрыгнул с койки и дивана, стал подниматься на второй этаж. А именно в мою комнату. Я поспешил за котом, но потом стал не обращать особое внимание на животное, мне нужно было дорисовать. Сев за стол, я взял в руки карандаш и стал дальше рисовать. Кот запрыгнул на мой стол, он стал тереться об меня, зажмурив глаза. Но как только я закончил рисунок, животное резко их открыло. Я застыл, но потом поморгав и потерев глаза, не обнаружил кота. Ни кота, ни рисунка на листе. Это завело меня в ступор, глаза были по пять копеек, меня передёрнуло. Потом до моих ушей донёсся ужасно громкий крик ребёнка, это был крик Софии. Я мигом побежал в её комнату, сердце стучало как бешенное. Особенно оно начало стучать быстрее когда я видел под ногами мазки алой крови. Дверь была закрыта, вся в царапинах, учитывая то, что я не слышал царапанья. С опаской приоткрыв дверь, застыл. Прямо на входе в комнату лежал кусок оторванной кишки. Я окаменел. Пройдя чуть дальше, я увидел нечто, что повергло меня в страх. Это чудовище, то, что я рисовал пару минут назад, сейчас стояло передо мной и ело голову моей сестры! Прикрыв рукой рот, я стал отходить всё дальше и дальше. Но, чёртова половица, резко раздался скрип. Чудовище времени повернуло голову в мою сторону и дожевав череп, замерло смотря прямо на меня. Бежать? А вдруг он меня не видит и просто слышит скрип? А если я побегу, то он точно меня заметит! А может он и видит, выжидает момент когда напасть. Но рефлекс меня подвёл, я просто побежал крича что-то вроде "Помогите", но перемешанного с быстрым дыханием и заиканием от страха. Прямо по курсу была комната родителей, куда я и забежал, заперев за собой дверь. Вот тут я услышал жуткое, травмирующие уши - царапанье. Я закрыл их и спрятался под кровать. Ещё чуть и дверь точно сломается под напором монстра. Хруст и треск, вот что следовало ожидать от такой не крепкой двери. Я очень быстро дышал, мне не хватало воздуха, ловил последние вздохи. Если я не умру от лап чудовища, то умру от страха, я был бы и рад выбрать второй вариант. Пыльный пол, хотелось закашлять от пыли забравшийся в нос и рот, но я молчал, глаза слезились сильно. Слёзы стали капать на пол. Чудовище рыскал по всей комнате, а я пытался достать рукой до телефона чтобы вызвать полицию, слёзы смешиваются с кровью и пылью, я не знаю что происходит, но начинаю задыхаться. Мой конец скоро настанет, я чувствую это дыхание, за моей спиной, передо мной, чёрт, меня сжимает всё сильнее. Я не знаю что будет дальше, я просто хочу закричать, ущипнуть себя, но только ради того чтобы всё это закончилось. Хоть где-то мне помог Бог! Я так счастлив, я смог достать телефон. Вот-вот, ещё секунда и я буду в цепких щупальцах "Рисунка". Я набрал полицию и тихим шёпотом пробормотал в трубку адрес и закончил словом "Помогите мне, прошу, он уже рядом...". Я отключился, провалившись в забытьё. Что-то мозолило мне глаза, что-то белое, ласковое и приятное на ощущение. Я приоткрыл глаз и ласково улыбнулся ощутив себя на чём-то мягком. Это... Моя кровать? Неужели это был просто кошмар? Ведь так? Привстаю, оглядываюсь. Больница... Я мог догадаться. Но из-за чего я здесь? Надеюсь лишь из-за того что я может кричал ночью, или я совсем съехал с катушек... Ко мне подошла медсестра. Девушка, на вид лет восемнадцать. Странно что в таком юном возрасте её взяли на работу. Маленькая ростом, она подошла к моей койке. - Всё в порядке? Как Вы себя чувствуете? - спросил тоненький и нежный женский голосок. - Хорошо, но, что произошло? - я стал мотать головой отгоняя от себя разные мысли и догадки. - Вы вызвали полицию, Вас нашли без сознания. В другой комнате нашли какие-то отдельные органы, всё было залито кровью. Что произошло, объясните. - голос стал немного настойчивее, это бросило меня в холодный пот. Её слова, чёрт, неужели это было взаправду?! Я рассказал ей всё, всё что знал и помнил. Заикаясь, дрожа от страха, я понял, что меня могут считать сумасшедшим. Но на моё удивление медсестра спокойно выслушала меня и заключила. - Кот значит... Понятно. - она подошла ко мне. Подняв на неё глаза мне стало не по себе. В этих глазах... Я увидел что-то знакомое. Точно! Они так же гипнотизировали как те, кошачьи. Девушка рукой обхватила моё горло и стала сжимать. - Здравствуй, Мартовский Кот... Она сжала шею до такой степени сильно, что я начал задыхаться и в конце концов задохнулся. Резкий толчок, я открыл глаза. Передо мной была трава, зелёная, яркая. А ещё порог, он так был похож на мой, такой же кирпичный. Я поднял глаза и вместо того чтобы сказать... Смог лишь мяукнуть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.