ID работы: 4909246

Встреча.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Как всем уже давно известно: Лошади сами выбирают наездников. Так вот эта история о мальчике и его коне, вернее, о коне и его мальчике.        Стоял жаркий летний день. Зеленая травка так манит меня, я не могу остановиться, все ем и ем её. Сейчас уже около полудня, но я по-прежнему стою в поле один. После того, как я лягнул нашего конника, все сторонятся меня, боятся. Но я же не виноват, что он обращается с нами, как со свиньями! Я же вижу, он уже немолод, и ему требуются помощники. Вчера он забыл покормить Анабель.        Анабель — моя подруга детства. Гнедая кобыла тяжеловоз, поэтому, ее часто нет в деннике, так как работает она в полях. Еще будучи неокрепшими жеребятами, мы резвились с ней в тех полях, которые она каждый год обрабатывает… Эх, Анабель, я скучаю по тем временам. Признаться, я завидую тебе, ты хоть как-то, да проводишь свои дни с людьми. А я один.        Всегда один.        Вдруг я улавливаю шум позади себя, резко повернув голову, я вижу вдали двух людей. В одном, вернее, в одной, я узнал Анну, а вот второго человека я не знаю. По мере их приближения, я чуял её знакомый запах. И его запах тоже. Он был таким незнакомым и одновременно в нем ощущалось что-то очень знакомое, родное.        Парень пристально смотрел на меня, находясь от меня в трех метрах. Я замер. Почему-то не хотелось, чтобы он уходил. Никогда не был в подобной ситуации. Разглядываю его: Парень лет 14 на вид, совсем еще мальчишка. Светловолосый, худой, зеленоглазый.        Он разглядывал меня непринужденно, будто не хотел показывать, что я интересен ему. — Так, как говоришь, его зовут? — Говорит. — Пепел. — Коротко отзывается Анна. — Назван по окрасу? — Он наконец делает шаг в мою сторону. — Как видишь, — Кивает Анна. — Не подходи к нему, он лягается. Недавно лягнул дядю Сашу. — Предупредила его девушка. — Не страшно. Я видел вашего конника, он довольно стар, наверняка забыл покормить нашего малыша, — Хмыкает парень. Я согласно ржу в ответ. — Пепел, Пе-пел, — Медленно произносит парень, словно пробуя его на вкус. — Ну если не боишься, подойди ближе. — Пожимает плечами Анна. — Я пойду в село, ладно? — Да, увидимся еще. — Кивает парень, не сводя с меня глаз. — Здравствуй, Пепел, — Улыбается он, кладя руку мне на морду. Я откликаюсь на прикосновение. — Твое имя я уже знаю, а ты мое — нет. Непорядок, надо исправить, — Впервые, за долгое время, я не один. Я так счастлив. Не хочу, чтобы это кончалось. — Я — Алан. Ты видно, с самого утра тут стоишь, пойдем, я отведу тебя на водопой? — Подаюсь вперед, в знак согласия.        Пока мы шли, Алан рассказывал обо всем на свете. И что было удивительно, я все-все это понимал. Я не знаю, возможно ли так быстро привязаться к человеку, но у меня получилось. Я не хотел, чтобы он уходил.        Пока я пил, юноша вычесывал колтуны из моей гривы. Потом, откуда-то достал ножницы и постриг мне гриву. — Ну не фыркай, Пепел, ты так оброс, — Усмехнулся парень, и в шутку пихнул меня. — ай, на толкайся! — Ну да, я немного не рассчитал силы, прости. Кладу голову ему на плечо. — Ладно, ладно, малец, твоя взяла, — Треплет меня по голове.        Наверное, именно то, что я сейчас ощущаю называют истинным счастьем. Я нашел своего человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.