Часть 1. Однажды на Земле
6 ноября 2016 г. в 18:02
Пролог, спустя два года после прилета братьев на Землю…
Ветер всколыхнул занавеску, впуская в темную комнату тонкий лучик лунного света. Полная луна… Манящее сочетание… Я вздрогнула и отвернулась. Нет смысла… или все же есть? Когтистые пальцы скользят по плечу… Я прислушалась. Нет, спит… А я вот не могу…
Тихонько встаю с кровати, с ненавистью глядя на тонкие браслеты на руках и ногах, от которых к кольцу в стене тянуться тонкие цепи. Как надоело… Я, конечно, сама загнала себя в этот полный боли и страдания плен, но… Всему есть предел! И теперь я хочу уйти. Он меня не удержит, единственный, кто мог это сделать, давно мертв. Хоть я и не желаю в это верить…
Цепи шелестят по шелку простыни и с тихим звяканьем стекают на пол. Он резко вздрогнул, но не проснулся. Подхожу к приоткрытому окну, решительно отодвигаю темную штору… Лунный свет заливает прямоугольник окна, причудливо серебрится на шерсти, тусклыми бликами играет на цепях. С наслаждением вдыхаю ночной воздух спящего города. Внизу блестят огоньки фонарей… Детройт… так, кажется? Не помню точно… Да и надо ли? Все равно завтра я исчезну отсюда… Вслед за луной, куда подсказывает сердце…
Утро следующего дня, Детройт, цитадель Бри.
- Ты – моя собственность и ты останешься здесь! – Скан схватился за кнут.
Я демонстративно зевнула:
- Ой, как страшно… Не надоело? Пора бы уже запомнить, что я тебя не боюсь. А на счет "останешься" – я САМА пришла и САМА уйду! И ты мне не указ, Скорпиончик!
- А вот это мы еще посмотрим! – угрожает черный крыс. Конечно, посмотрим… Было бы на что… Молчу.
- Все, разговор окончен! А будешь ерепениться – посажу в подвал часика на три…
- Вот как… Ну что за мужики пошли… Слушай, задолбал уже! Я УХОЖУ, ЯСНО?
Скан совершил ошибку… Он решил мне врезать… Но я уже НЕ ТА девочка, которую он когда-то поймал и изнасиловал… Я – калихат! Уворачиваюсь от кулака, проскальзываю к нему за спину и вырубаю его ребром ладони по шее… А, блин… Боров… Худеть надо, я те че, культуристка, на себе переть эту двухсоткилограммовую тушу до кровати? Это же целых два метра! Даже два с половиной… Плюнув на безнадежное дело, снимаю с пояса крысы ключи и освобождаюсь от осточертевших цепей. Нет, мне, конечно, вполне по силам их просто порвать, но зачем напрягаться? К тому же они очень даже пригодились для приковывания Скана…
Так, что там по плану? Одеться, вооружиться, найти байк и смыться отсюда. В Чикаго, там должна была открыть офис "Синяя Роза" – детективно-киллерское (ничего себе сочетание, да?) агентство Ренегатов… А значит там должны быть Кор и Дир!
Одежда… Не знаю, мне плакать или ругаться? В чем причина, спрашиваете? Объясняю: на мне сейчас ТОЛЬКО черное кружевное белье с, бррр, РЮШЕЧКАМИ!!! Представьте себе картинку: высокая рыжая мышь с антеннами на голове, в таком вот виде и на мотоцикле! Сердечный приступ гарантирован! Причем, в первую очередь мне… Хотя не, это то мне точно не грозит, из-за бионики… А здесь у Скана все вещи размеров на шесть больше! Ладно, у ковбойской клетчатой рубашки я еще полы под грудью завяжу и рукава закатаю... Ну, штаны тоже ладно, ща ножом в ремне дырку прокрутю… НО сапоги сорок второго размера на мой тридцать седьмой? Я же в них элементарно утону! ЕДИНСТВЕНАЯ стоящая вещь – черный кожаный плащ в стиле Матрицы (женский, хммм…) и темные очки!!!
В плане оружия повезло больше: беззастенчиво приватизирую кнут, бластер, охотничий нож (потом Кору подарю, он такие собирает, а у меня похожий в коллекции уже есть) и два наруча с метательными иглами.
Выхожу из комнаты. Охраны НИКАКОЙ… Скан, я тебя перестаю уважать, больно ты расслабился… Байк я обнаружила в гараже, под охраной (конечно, пристрелила, а кто-то сомневался?) и, как выяснилось через полчаса, с почти пустым бензобаком…
Озеро Мичиган, спустя два дня…
Вот скажите, ежедневно просыпаться от однообразных и ненавистных звуков будильника, это ведь норма, правда? А если это не будильник? Нет, не надо так выразительно смотреть в сторону потолка (стены, пола), за которыми прячутся соседи с давно ставшим бесконечным ремонтом, я не об этом. Я о заставившем меня с диким видом вскочить звуке работающего плутаркианского экскаватора! Впрочем, лично мне ничего не грозило - машины находились на противоположном берегу, деловито раскапывая пляж. За рычагами управления, вместо ожидаемых рыбьих морд, сидели какие-то бритые придурки (и заметьте, это только первое впечатление!), руководил "раскопками" явный дебил на зеленом… не знаю, даже, как это называется, мусорка какая-то на колесах… Вместо фар вон лампа привязана… Руки так и чешутся морду набить. Ну или, на худой конец, гранатку кинуть…
Так, ладно. Если забыть о том идиоте (может, из лазера его?), то получается, что помимо нас, Чикаго облюбовал кто-то из рыбожопых… Это может стать проблемой… для него, разумеется… Но, как бы то ни было, надо все разведать. Мне еще здания в мэрии покупать под офис и квартиры для людей (ну, не совсем для людей, если совсем честно…), да и себе тоже… не помешало бы… Я быстро умылась и активировала браслет, выданный Гейнсом. С минуту любуюсь на рыжеволосую зеленоглазую землянку (в принципе, задать можно какую угодно внешность, только форма зрачка не меняется…), затем свистом подзываю байк.
- Пора, Дрейк, погнали!
Если бы Мари задержалась всего на минуту, возможно, все бы было по-другому… Но мышка уже скрылась за деревьями, когда экскаваторы подверглись неожиданной (или, по-хорошему, ожидаемой?) атаке мышей-рокеров. Описывать драку нет смысла, посмотрите любую серию, все так же просто и быстро. "Ни шума, ни пыли, сплошная гигиена!" – как метко охарактеризовал Винни.
Покончив с последним гунном (парень с диким визгом улетел "охлаждаться" в озеро, но как говориться, "редкий гунн долетает до середины озера… обычно он улетает куда дальше…"), Винс залихватски поднял байк "на дыбы":
- Да, я побил больше всех! Видела бы это Чарли!
- А что тут видеть, они просто в обморок попадали, увидев перед собой твою рожу! – осадил брата, улыбающийся во все свои тридцать два (или сколько их там у марсиан?) зуба, Модо.
- Это еще у кого рожа?!
Дросс со смешком наблюдал за начавшейся дружеской свалкой, подумывая уже о том, чтобы присоединиться (видимо, и ему гуннов слишком мало досталось…), когда ветер принес с соседнего берега странно знакомый чуть сладковатый запах. Мышь повернулся против ветра и озадаченно принюхался. Дорогие женские сигареты, легкие "травяные" духи и еще что-то… Все вместе почему-то упорно пыталось во что-то сложиться… Давно забытый образ… Но чего-то не хватало и образ так же упрямо не складывался.
- Эй, чего носом водишь, присоединяйся!
- Парни, вам этот запах никого (почему он сказал именно "кого", мышь и сам не понял) не напоминает?
- Какой? – потянул носом Модо,- Ничего не чую…
- Я тоже…
- Да, исчез… Но кого же…
- Кончай думать, башка лопнет! Поехали, жирному палтусу морду набьем! – влез на байк Винс. Дросс задумчиво кивнул, и три мыши покинули пляж…
Закусочная в Чикаго.
Байк урчал, как довольная кошка. Меня катать он просто обожал, а получалось это не так часто, как ему хотелось бы. Поэтому Дрейк (сейчас в виде темно-синего стритфайтера марки Honda) радовался каждой минуте нашего совместного времяпровождения. Я погладила мотоцикл по бензобаку, урчание стало громче.
- Хороший мальчик…
Результаты разведки обнадеживали, а договора на покупку зданий в портфеле откровенно радовали. На мое счастье, у местного плутарика сейчас были финансовые затруднения, и проблем с покупкой не возникло. Им, к слову, оказался довольно известный на Марсе Лоуренс Лимбургер, так, кажется… Я мрачно посмотрела на торчащую посреди города ярко-желтую башню с монограммой LP. Тут здание затряслось и рухнуло… Я несколько прибалдела от столь скоро исполнившегося желания. Ну да ладно, зато воздух сразу чище стал!
Я перекинула ногу на ногу и снова вгрызлась в хот-дог. А неплохо здесь готовят... Ого, знакомый звук. Моторы марсианского и земного байка звучат очень похоже, но не спутаешь. Это как сравнивать марсиан и землян – вроде и все то же самое, но хвост торчит…
Я глотнула кофе. На площадку тем временем выехали три мотоцикла с троицей знакомых водителей. Хммм… Парни явно сменили "салон армейской одежды" на "бутик для рокеров". Плюс, видна работа мастера – всех троих явно "подлатал" Карбункул…
Дроссель оттянул носом воздух и подозрительно вперился в меня. Отворачиваюсь с независимым видом. Все равно сейчас он ни меня, ни Дрейка не узнает… Да и я не из тех, кто бросается на шею свежеиспеченному родственничку… Потерплю… Сначала надо кое-кому уши надрать…
Через неделю, здание почти в центре Чикаго с вывеской "Blue Rose" и изображением марсианской розы.
Я сидела в своем кабинете, изучая отчеты, когда сработал интерком.
- Мисс Рок, к вам Лоуренс Лактавиус Лимбургер, - послышался голос Кори, моей секретарши. Молоденькая нахальная белая крыска, с волосами того же цвета, что и шерсть (это сейчас, а так она еженедельно перекрашивается), коротенькой стрижкой, да еще, плюс ко всему, невеста Гейнса. Но ничего не скажу, исполнительная и остроумная – для меня то, что надо. К слову сказать, Хакер сейчас занят взломом сервера "Лимбургер Индастрис", так что рыбину стоит немного промариновать в холле… Хотя общаться с ним – то еще удовольствие…
- Вызови мне Кордена и Дирела, а мистер Лимбургер пусть немного подождет…
Судя по вздоху, секретарское место придется оборудовать противогазом от плутаркианской вони, иначе придется менять секретарей…
Через пару минут в кабинет вошли двое парней. Кор, как всегда, в деловом костюме (финдиректор, как ни как!), Дир в байкерском прикиде. Это он на Борцов насмотрелся… Теперь ездит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на байке, одевается в кожу и хамеет просто на глазах!
Корден, как и положено, встал у меня за спиной, серый плюхнулся в кресло рядом с дверью. Из-под полы куртки показалась кобура, я показала кулак:
- Живо спрячь!
- Не парься, детка, все будет чики-пики! – крыс лениво поправил курку.
Я застонала и сквозь пальцы посмотрела на Кора:
- Ну где он всего этого нахватался, а? Крупная фирма, а заместитель директора по безопасности – байкер!
- А я то тут причем? – пожал плечами крыс.
- Тем более, что директор – байкерша-киллерша экстра класса! – поддакнул Дир.
- Ох… Кори, приглашай.
- Да, мэм… Проходите, мисс Рок готова вас принять…
Плутарик прошел в кабинет в сопровождении двух деби… сорри, сразу не признала, охранников. Стула ему, понятное дело, мы не предложили… Таких, как он надо сразу ставить на место.
- Рад познакомиться с вами, мисс Рок. Премного о вас наслышан…
- О, и что же привело вас ко мне, мистер Лимбургер? Может быть, проблемы с грызунами? В частности с мышами… - достаточно холодно спросила я, откидываясь на спинку кресла. "Ну так, чего приперся?" – добавила я про себя.
- О, вы чрезвычайно прозорливы… Именно с мышами… А вы могли бы мне помочь с решить эту проблемку…
- За сумму… - продолжила я.
- Столько вас устроит? – Лоуренс протянул чек. Я глянула на сумму. А тебя серьезно достали, если ты готов СТОЛЬКО предложить… Скрещиваю руки на груди:
- Я беру только наличными или переводом на счет фирмы. Это раз. К тому же за такую мизерную сумму мы не работаем. Это два. Вопросы?
- Сколько же вы хотите?
- В пять раз больше. Половину выплатите как задаток. Вас устраивает? – любезно разъяснила я, протягивая Лимбургеру стандартный контракт.
- Но здесь написано, что будет совершена только одна попытка и в случае провала задаток не возвращается! – вчитался рыб.
- Но что вам мешает снова к нам обратиться? А проблем обычно не бывает, стандартная оговорка на непредвиденный случай… - я обворожительно улыбнулась. Про то, что фирма ПРИНЦИПИАЛЬНО не работает с плутаркианцами, я умолчала. Вот добьет полумышь пароль и скажу… На экране высветилось письмо от Гейнса, хакер сообщал, что сервак благополучно сдался, информация перекачана и вирус, в качестве "последнего спасибо", подкинут. Все, комедию можно больше не ломать.
- Думаю, я вынужден согла…
- Боюсь, я передумала. Мне не нужны твои грязные деньги, и я не буду тебе помогать, килька вонючая! – покачала я головой.
- Да кто ты такая, чтобы…
- А вот угрожать не надо, рыбья морда. Правда, мальчики?
Дир тут же оказался за спиной охранников и по-простому стукнул их головами. Кор так же молниеносно выхватил бластер и направил его в лоб вонь-рыбы. Я ухмыльнулась и сняла маскировку.
- МЫШЬ?!!!
Какой вопль души! Аж завидно… совсем чуть-чуть…
- А ты против? Значит так, слушай внимательно. Я не привыкла, чтобы мне хамили жирные грязные крысы вроде тебя…
- Кхмм… Сестренка, извини, что прерываю, но выбирай выражения, ладно?
- Ой, прости, совсем забыла… Лимбургер, в чем дело? Ни разу не видел крыс и мышей на одной стороне? – извинилась я.
- Ре…Рене… Ренегаты!!! – опознал рыб и хлопнулся на колени. Мы непонимающе переглянулись.
- Не убивайте. Мы ведь можем договориться…
- О чем это? – иронично изогнул бровь Кор.
- Я сделаю все, что вы хотите, только не убивайте!
- Нам ничего не нужно.
- Ну пожалуйста…
- Как достал… Слушай внимательно – сидишь в своей башне и не воняешь, а не то как-нибудь утром можешь не проснуться… Понял? Отлично… Парни, проводите гостя… Дир, потом зайдешь, у меня к тебе дело.
Крыс вернулся спустя десять минут.
- Спустили?
- С лестницы? А то! Чего хотела, сеструха?
- Дир, не паясничай! В городе я несколько раз видела Дросселя. Найди, где они перекантовываются и доложи лично мне. Все, иди.
- Есть, мисс Рок! – крыс отдал честь и поспешно укрылся за дверью, в которую незамедлительно вмазалась тяжелая хрустальная пепельница. Убью заразу такую!