ID работы: 490947

Горечь потери

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Я молча наблюдала, как зло постепенно побеждает добро. Шарк, я абсолютно ничем не могла помочь! Оптимус Прайм почти сгибался под тяжестью Мегатрона, еле-еле успевал реагировать на атаки и блокировать удары меча. Мой друг практически выбился из сил, но продолжал усердно сражаться. Я же, как последняя идиотка, безуспешно пыталась высвободиться из цепкой хватки Саундвэйва. При каждой попытке выдернуть манипуляторы из его клешней он с силой прижимал меня к земле, затем ослаблял натиск. Меня душила горечь обиды. Я обижалась на самое себя, и в этом была причина. Это я выследила шлаков сигнал, оказавшийся ловушкой. Это я привела сюда Оптимуса. Мы надеялись найти здесь уцелевших Автоботов, а попали в западню, к которой, как выяснилось, оказались не готовы. Это я подставила себя и своего друга. Моя вина, моя вина... Мегатрон сделал еле уловимое движение манипулятором, отчего Оптимус оказался на земле. Тот предпринял попытку встать и продолжить бой, но предводитель Десептиконов не дал врагу этого сделать. Он ударил его и снова, снова наносил удары ногой. Прайм откатился в сторону и кое-как поднялся, уперся манипулятором о стену какого-то здания. Его изрядно качало из стороны в сторону. Мегатрон явно издевался над ним, стоя на месте и ничего не предпринимая. Я смотрела на Оптимуса. Еще одного нападения тот не выдержит. Уверена, что он прекрасно это понимал. Наши взгляды встретились. Меня охватило дурное предчувствие. Казалось, что я смотрю в эти завораживающие ярко-голубые окуляры в последний раз. Моя очередная попытка освободиться также не увенчалась успехом. Саундвэйв сжал меня так, что я ударилась шлемом о твердую землю. Затем Десептикон снова поднял меня на колени, заставляя наблюдать, но не участвовать. Прайм все же решился. Отстранившись от стены, он бросился на Мегатрона, но тот с легкостью отразил его удар. Мой друг сделал еще один выпад, и еще один, и еще... Но до лидера Десептиконов они так и не дошли. Мощным ударом в фейсплейт Мегатрон повалил Оптимуса на землю. Тот уже не предпринимал никаких попыток подняться. Шарк, нет! — Оптимус! Давай, поднимайся! Защищайся! — крикнула я, за что получила сильный удар по голове. Оптика затуманилась. Я отчаянно мотала головой из стороны в сторону. Когда все пришло в норму, увидела, что мой друг снова стоит на ногах и продолжает отчаянно защищаться. Мой возглас словно придал тому сил, привел в чувство. Мегатрон немного опешил от разъяренной атаки Оптимуса. Наш враг получил довольно мощный удар в корпус. Десептикон отлетел к дальней стене. Не теряя времени, Оптимус Прайм, собрав оставшиеся силы, бросился в мою сторону. Только сейчас я рассмотрела, насколько серьезно он был поврежден. С его корпуса по каплям капал энергон, грудная пластина покрылась жуткими царапинами, на нем не было "живого" места. В то время как Оптимус занес меч над головой, я дернулась вперед, выскальзывая из манипуляторов Саундвэйва. Тот отпрянул и отскочил в сторону. Тут же, не успела я и окуляром моргнуть, моего друга отшвырнуло к стене зарядом термоядерной пушки. Мегатрон уже стоял передо мной. Я попыталась подняться, но быстро подскочивший Саундвэйв не дал мне это сделать. Я снова уткнулась коленями и лбом в землю, пока лидер Десептиконов сокращал расстояние между ним и Праймом. Тот уже был наготове. Саундвэйв грубо дернул меня. Оптимус сделал выпад, но Мегатрон оказался быстрее... То, что я увидела, оказалось страшнее, чем себе представляла. Противники застыли. Предводитель Десептиконов крепко сжимал меч и глубже вдавливал его в грудную пластину лидера Автоботов, точно посередине. Острие оружия торчало из спины Оптимуса. Внезапно в его груди что-то взорвалось, осыпав противника искрами. Мои окуляры расширились от ужаса. Мегатрон резким движением выдернул меч из корпуса Прайма. Тот зашатался и рухнул навзничь. Наступила гробовая тишина. — Неееееееееееет! — эту ночную тишину разрезал голос. Мой голос. Горечь утраты обрушилась на меня с головой. Дернувшись, я получила еще один удар. Уткнувшись лбом в землю, не могла смириться с только что произошедшим. Невозможно, чтобы Оптимуса убили! Омыватель словно душил меня. Я боролась с тем, чтобы не завыть во весь голос, разрывая модуль. Мне хотелось крушить, уничтожать все вокруг. Слепая ярость захлестнула меня, мешая трезво мыслить. Зажмурившись, попыталась собрать хаотичные мысли воедино. Мое сознание продолжало кричать, вопить, а здравый смысл понимал, что все кончено. Внезапно хлынул дождь, словно оплакивая утрату. Капли с шумом падали на землю. Ливень был холоден, как лед. Почувствовав вибрацию, я подняла голову. Мой фейсплейт сразу же залило дождевыми каплями. Мегатрон склонился надо мной. Я решительно встретила его холодный, убийственный взгляд. Нет, я не буду плакать и поддаваться отчаянию у него на виду! Лидер Десептиконов довольно ухмыльнулся и указал Саундвэйву на безжизненный корпус Оптимуса. Тот потащил меня к тому месту. Резкая слабость пронзила корпус. Почему-то я больше не хотела вырываться. Не хотела бороться за свою жизнь. Внутри меня поселилась ноющая пустота. Искра разрывалась от боли. Я знала, чем все закончится. Саундвэйв бросил меня фейсплейтом вниз рядом с Праймом. Повернув голову, я тупо уставилась на Оптимуса. Тот лежал, не двигаясь, окуляры были закрыты. Дождь смешивался с энергоном и переходил в тонкий ручеек. Я до последнего надеялась, что он сейчас встанет и ринется в бой... Но Оптимус не вставал. Громадная тень Мегатрона накрыла нас обоих. — Наконец-то я нашел, чем можно сломить твою волю. Но уже поздно. — эти слова гулким эхом прокатились в моей голове. Десептикон приказал Саундвэйву отойти. Я снова бросила взгляд на своего друга. Вся наша жизнь пронеслась перед моими окулярами. Где-то вдалеке послышался звук выдвигаемого меча из манипулятора Мегатрона. Я нашарила манипулятор Оптимуса и сжала его, словно ища поддержку. Как жаль, что я не успела многого тебе рассказать, Оптимус... Ты так и не узнаешь, что я любила тебя. Наверное, мы могли бы стать хорошей парой... Но этому уже не суждено произойти. Я зажмурилась, представляя себе храброго друга, великолепного товарища и возлюбленного в одном лице. Одна-единственная капелька омывателя коснулась земли... Меч Мегатрона резко опустился вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.