ID работы: 4909531

Минус на минус

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дверь в кабинет русского языка резко распахнулась. В класс ввалился растрёпанный, запыхавшийся парень и с нахальным «извините за опоздание, Светлана Анатольевна», прошествовал на свое место. Вальяжно расположившись за последней партой, вошедший невозмутимо начал копаться в своей сумке. — Что за поведение, — вздохнула Светлана, захлопывая книгу. — Влад, ты ничего больше не хочешь сказать? Встань, в конце концов! Влад нехотя поднялся. — Думаю, не имеет смысла спрашивать, что случилось на этот раз, и просить, чтобы такого больше не повторялось, поэтому, будь добр, хотя бы не вламываться в класс посреди урока! Всегда можно постучать и тихо войти. А теперь садись и спиши у соседа хотя бы тему урока, — сказала учительница, окинув надоедливого ученика уставшим взглядом. — Но Светлана Анатольевна, я сижу один, — начал было Влад, но запнулся при взгляде на незнакомую фигуру, все это время незаметно стоявшую у края доски и невозмутимо записывающую предложение из учебника. — Вовремя приходить нужно, Клинский, — ухмыльнулась Светлана Анатольевна. — Сядь уже на место. Веселому настроению Влада пришел конец. Делить свою парту с какой-то девчонкой совершенно не хотелось. — Пересядь на любое другое свободное место, — процедил он соседке, когда та дописала заданное упражнение, и мило улыбнувшись учителю вернулась на свое место. — Пожалуйста, — добавил он через силу. — Не хочу, — прошептала та на ухо совсем не женским голосом. — Не люблю один сидеть. — Ты… — Анатолий. — А ты не афигел случаем, Анатолий? Это моя личная парта за последние несколько лет, и я не дам какому-то белобрысому новичку изменить это! — с каждым новым словом голос Влада становился более громким и раздраженным. На этом моменте учитель прервала их идиллию: — Молодые люди! — прикрикнула она. — Будьте так добры выяснять свои проблемы вне моего кабинета и урока, — после этих слов учитель вновь обратилась к классу, продолжив свое повествование. — Обещаю, ты всё равно, не отделаешься так просто, — процедил Влад на ухо своему соседу, на что тот лишь повел бровью и, даже не обернувшись, продолжил внимательно скользить взглядом по строчкам правила правописания. В этот момент Влад был готов делить свое место с любой девушкой и любым нормальным парнем. Но этот субъект… Чего только стоят его длинные волосы, заколотые в пучок женской заколкой и узкие, отнюдь не мужского фасона джинсы. Лишь голос выдавал в нем представителя иного пола. Да и футболку с обувью тот тоже догадался купить в нужном отделе. Что ж, уже неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.