ID работы: 4909565

На первый взгляд необитаем

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча

Настройки текста
      Яркие лучики солнца слегка щекотали лицо розоволосого, от чего тот поморщился и приоткрыл один глаз. Дневное светило безжалостно слепило глаза. Драгнил слегка повернул голову и увидел мирно сопящего друга, уткнувшегося моськой в песок. После он медленно повернул голову в другую сторону и разглядел бескрайние белые просторы песка, на которые то и дело набегала лёгкая волна. Где-то вдали послышался крик чаек. Вопросительно сведя брови у переносицы, Нацу привстал над землёй. Он мог поклясться, что никогда это ему не давалось с такой тяжестью.       "Пора бросать пить..." - вслух произнёс парень и замолк. Челюсть широко раскрылась в удивлении, когда его взору предстало голубое море. "Что это за нахер?" - проговорил парень и, услышав непонятные звуки у себя за спиной, медленно повернулся. На его лице читались ужас и восторг. Перед ним возвышались огромные и могучие тропические деревья, чем-то похожие на пальмы, обмотанные лианами, кустарники с мелкими красными ягодами, а перед лесом полосой растянулись небольшие валуны, словно их специально кто-то здесь оставил.       - Грей! - по всему острову разнесся душераздирающий крик, от которого где-то в глубине леса встревоженные птицы взмыли вверх, по-своему оповещая своих братьев-птиц о неизвестной им опасности, которую они почувствовали.       - Отстань, дай поспать... - протянул брюнет и повернулся на бок, продолжая негромко посапывать, глубже погружаясь в сон, дабы его не отвлекал какой-то там друг от его мира грёз.       Разгневанный, но в то же время напуганный Нацу, встав на ноги, подхватил за руки друга и медленно потащил к морю. Дождавшись новой набегающей волны, он с пинка швырнул его в воду, а затем самодовольно отряхнул руки, наблюдая за тем, как Грей шлёпнулся в воду.       - Драгнил! - тут же вскочил брюнет и, оскалившись, злобно взглянул на розоволосого, стоящего на берегу. - Ты, вконец, охренел!? Да, что ты за... - договорить он не смог, так как разглядел, что находилось за Нацу. Парень через силу проглотил комок в горле и только потом смог что-либо проговорить. - Мамкина норка... Что за нахер!?       - Я о том же, - наиграно улыбнулся Нацу, присаживаясь на песок. Он внимательно осмотрелся по сторонам, проводил взглядом друга, который присел рядом, и тут же его лицо стало серьёзным. - Значит то, что было вчера, это не сон? - задал тот риторический вопрос и погрузился в раздумья. Flashback. POV Нацу.       Уставший от городской суеты, ты идёшь в то место, где тебя никто не найдёт, и ты можешь спокойно отдохнуть. Под кроной старой ивы у обрыва, где открылся тебе прекрасный вид на Магнолию, ты устраиваешься поудобнее и ненадолго закрываешь глаза. Спокойствие... Тишина, изредка прерываемая шелестом листвы. Ты часто сюда приходишь. Ты часто после недолгой дремоты рассматриваешь тихие на вид дома, еле заметных людей, куда-то вечно спешащих, и слушаешь мелодию природы.       "Ёу, братан, пакуй чемоданы, мы отправляемся в путешествие", - ты слышишь этот голос. Иногда такой ненавистный, а иногда такой нужный. Кто мог подумать, что твой друг найдет тебя там, где никто не мог. END POV Нацу.       Повернув голову и устремив на брюнета слегка недовольный взгляд, Нацу нашёл в себе силы приподняться над землёй.       - Чего тебе, Грей? - проворчал Драгнил и потянулся. - Где опять шмотки посеял? - Вздёрнул бровь розоволосый, зевнув. Нацу не мог в это поверить. Его сверхсекретное местечко обнаружили! Теперь у него не осталось мест, где он мог спрятаться, чтобы побыть наедине с самим собой. - Как ты меня вообще нашёл?       - Хватит прохлаждаться! - гордо скомандовал Фуллбастер и довольно улыбнулся, вздёрнув нос к верху. - Пошли чемоданы собирать!       - Да, хорошо! - недовольно буркнул Нацу, сведя брови у переносицы. - Хоть скажи, куда мы отправляемся? - Он в непонимании развёл руки и вопросительно посмотрел на парня.       - Мой отец в честь окончания второго курса старшей школы Хвоста Феи подарил две путевки в лагерь в Лос-Анджелесе, - чуть ли не нараспев довольно проговорил Грей, вертя билетами на лайнер перед глазами Нацу.       - В лагерь? Ты смеёшься? Нам по восемь лет, чтобы по лагерям шататься? Как бы я не уважал Сильвера, но не кажется ли тебе, что это странно? - Нацу встал на ноги, отряхнув джинсы.       Грей больше не стал слушать друга, а лишь швырнул ему путевку с билетом в руки и ушёл, крикнув напоследок: "Жду вечером в порту!"       - С чего ты взял, что я вообще поеду? - вслед прокричал Драгнил брюнету, недовольно указывая на него конвертом.       - Куда же ты денешься? - ехидно улыбнулся Грей, не разворачиваясь, махая рукой. - Ты хоть посмотри, для начала, что это за лагерь.       Нацу, сведя брови у переносицы, раскрыл конверт и замер в шоковом состоянии. Лагерь Тартарос - один из самых популярных лагерей в мире музыки и танцев. Именно туда Драгнил и мечтал попасть с тех пор, как ему исполнилось пятнадцать лет, но путевки было не достать. Дорогое удовольствие... Лагерь Тартарос для тех, кто хочет связать свою жизнь с музыкой и танцами. Разумеется, Нацу обрадовался такому подарку и счастливый побежал домой собирать чемоданы.       Вечером парни встретились в порту недалеко от своего лайнера, едва не опоздав. Быстро раскинув вещи в своих каютах, они направились в небольшой ресторан на верхней палубе. Заказав себе ужин, ребята наблюдали за отдаляющейся Магнолией. Заприметив двух одиноких девушек у барных стоек, Грей решил пригласить их за свой столик. Никто не был против шампанского, а затем еще и виски. И вот спустя, буквально, час брюнетка в экстазе лежала под Нацу в ее каюте. Кажется, её звали Кагура, но Нацу было все равно. Сегодня он мог позволить себе расслабиться. В воздухе царил легкий запах её духов и сильный перегар от выпитого спиртного. Связав наполненный презерватив и выкинув его в открытый иллюминатор, Нацу покинул свою подругу на ночь и поднялся на верхнюю палубу. Возле бара одиноко сидел Грей, прикуривая сигарету.       - Ну, и как всё прошло? - протянул Фуллбастер.       - Отлично, - потянулся Драгнил и заказал по стаканчику виски для себя и друга. - А у тебя как?       - Божественно... Она была бесподобна. - Грей растянулся в довольной улыбке.       Чокнувшись бокалами, выпив всё содержимое залпом, оба решительно направились спать. END flashback.       - А что было дальше? - задумавшись протянул Нацу, пытаясь вспомнить продолжение, но небольшая (как ни странно) головная боль и голод были тому помехой.       - Давай разделимся и поищем продовольствия, - предложил Грей и, быстро встав и отряхнувшись, направился в противоположную сторону от Драгнила. - Встретимся здесь через час. Вдруг ещё что-нибудь вспомним.       Коротко кивнув, Нацу, рассматривая побережье, направился вдоль полосы валунов. Он долго блуждал вдоль берега, наслаждаясь прохладной водой набегающей на берег волны, когда та щекотала ему ноги по щиколотку, так ничего и не найдя. Устав от безрезультатного блуждания и палящего солнца, розоволосый устроился под кроной высокой пальмы и расслабился, глядя на спокойное море, над которым парили белокрылые чайки. Сначала послышался странный шорох над головой, Нацу поднял голову вверх, а затем короткое: "Берегись!". Всё стало размытым, в глазах резко потемнело. Нацу потерял сознание.

***

      Нацу слегка приоткрыл один глаз, затем второй. Все расплывалось, толком ничего не было видно. Вдруг глаза разглядели на фоне моря какой-то силуэт, который приближался к нему.       - Woke! - прозвучал радостный девичий голос. Драгнил несколько раз поморгал, но все равно картина плыла перед глазами. - How are you? - Нацу мог поклясться, что рядом была девушка, пусть голос и отдавался ужасной головной болью в голове. - I am so sorry, I didn't mean to hit you. Coconut fell from the hands.       - I am Ok! - коротко еле выговорил Нацу, отмахиваясь руками, хотя совершенно не понимал, что делал, и посмотрел на девушку затуманенным взглядом, медленно моргая и всё всматриваясь и всматриваясь.       Легкие волосы цвета морской волны развевались на лёгком морском ветру. Светлая кожа даже слегка поблёскивала на солнце. "Наверно, она здесь живёт", - подумал Нацу, глядя на её одежду. Юбка, сделанная из шерсти какого-то животного, плотно обтягивала её упругие ягодицы, а вырез на бедре, который придавал ей ещё больше сексуальности, открывал вид на какой-то странный знак, чем-то напоминающий то ли татуировку, то ли странную метку, которая напоминала змею. Это была метка Уробороса, как вскоре выяснилось. Её пышную грудь прикрывал топ из той же шерсти, что и юбка.       - Who are you? - задала вопрос девушка, прикладывая мокрый кусочек ткани к ушибленному месту. По её глазам и голосу было понятно, что ей очень жаль. Она чувствовала себя виноватой и пыталась хоть как-то оправдаться. - What are you doing on our island? - девушка слегка отодвинулась, присев напротив. В её глазах так и читались вопросы с детским любопытством. - You have to show the healer, still a blow on the head with a coconut is not a joke, - голубовласая особа не дала ничего сказать Нацу, а лишь встала и протянула руку, улыбнувшись. - GO!       - Of course, but first we must find my friend. He went to find food in the other direction. - Нацу указал в сторону, куда ушел Грей, подав руку девушке. Драгнил смог кое-как встать, слегка покачнувшись. - How much time I have spent here?       - 40 minutes on the strength of, - коротко проговорила девушка, направляясь с розоволосым на место встречи.       -Gray probably already there. - Драгнил улыбнулся мысли о том, какая реакция будет у друга, когда тот увидит такую красотку. Как ни странно, но пока никаких грязных, как может показаться, мыслей его не посетило. Девушка была единственным спасением на этой неизвестной им земле, они не могли просто так взять и спугнуть ее. - I am Natsu. Natsu Dragneel.       - I am Juvia. Juvia Locsar.       Оба обменялись рукопожатиями и направились к месту встречи, а заодно и искать Грея, все больше расспрашивая друг о друге. Девушка оказалась удивительно любопытной, но это даже немного понравилось Нацу. Он с удовольствием отвечал на её вопросы, насколько это позволяли его знания в иностранных языках.

***

      Грею ужасно надоело блуждать вдоль валунов. Одна и та же картина все время, что он прошел: слева - море, впереди - песчаный берег, справа - полоса валунов, а за ней - тропический лес. Поняв, что на берегу искать нечего, брюнет решил заглянуть вглубь леса. Как только он перелез полосу камней, парня овеяло легким ветерком, а сам лес качнулся навстречу парню. "Этот лес зовёт меня?" - промелькнула мимолетная мысль у Грея, но он решил быстро избавиться от этой мысли, подумав, что это всё ему кажется и, возможно, у него был солнечный удар, пока он блуждал. Он встряхнул головой, приведя всё, что творилось у него в голове, наряду с небольшой болью после спиртного в порядок, и отправился в неизвестную чащу. Над ним возвышались огромные тропические деревья, словно устроившие соревнования о лучшем месте под солнцем. Огромные листья филодендрона не давали прохода, поэтому то и дело приходилось пролазить под ними или отодвигать, что давалось крайне тяжело. Остановившись посреди чащи, Фуллбастер оглянулся по сторонам. Не было ничего отличного, чтобы не заблудиться - одни деревья, на которых висели лианы, и кустарники с неизвестными ему ягодками. Сквозь шелест листьев и пение птичек в вышине, Грей услышал негромкое журчание воды. Тут же его охватила неистовая жажда, и он пошел на звук. С каждым шагом журчание воды становилось все громче и яснее. Отдёрнув последнюю мешающую ветвь с большими зелеными листьями неизвестного растения, обзору Грея предстал небольшой водопад. Чистая голубоватая вода стекала с невысокой скалы, разбиваясь о камни. Лучи солнца, которые редки из-за размашистых верхушек тропических деревьев, словно стрелами рассекали водную гладь. Издалека было заметно, какие диковинные существа обитают в этом подобии рая, и, как ни странно, Грею эти существа были не знакомы. Но не столько красота этого места привлекла парня, как девушка, набирающая воду из водопада. Золотистые волосы, подобно тому же водопаду, прикрывали её спину до поясницы. На ней красовалось раздельное платье, состоящее из топа, который сшит из шкуры дикого зверя, и юбки, сделанной из тропических листьев, под которой была юбка из такой же шерсти, что и топ. До этого парень не замечал, что здесь делает девушка, но, потянувшись немного вперёд, он увидел отражение кувшина, который, собственно, и держала сама незнакомка. Любопытство взяло верх, и Грей сделал неуверенный шаг вперёд, стараясь не спугнуть её. Но, как на зло, под ногой громко хрустнула веточка, привлекая к себе внимание девушки. "Ой-ёй-ёй... - мысленно протянул Грей, и его лицо растянулось в непонятной физиономии. - Сейчас что-то будет...".       До его ушей дошёл звук чего-то громко звякнувшего. Виновато приоткрыв один глаз и посмотрев на девушку, Грей увидел недовольное лицо блондинки и несколько осколков кувшина в воде.       - Maldita sea! ¿Quién es usted?* - быстро проторила девушка, яростно блеснув карими глазками в сторону Грея. - ¿Quién eres tú? ¿Qué quieres de mí?**       Блондинка подняла из воды осколок кувшина и медленно начала подходить к Грею. Он в шоковом состоянии наблюдал за девушкой, не смея оторвать от нее взгляда, не находя в себе силы пошевелиться, сделать шаг назад. Грей очнулся только тогда, когда понял, что та держит осколок у его горла.       - ¿Quién eres tú? ¿Qué quieres de mí? - снова повторила блондинка медленно и уверенно, подведя осколок еще ближе к горлу. В ее глазах читались ярость и злость. Она не испугалась незнакомца. Нет. Глядя на нее, чувствовалась уверенность в ней самой и её силах, пусть на вид она и была такой маленькой и хрупкой. - Esta fue la única normal de la jarra para el agua! ¿Te das cuenta?***       - Эй-эй-эй! Не надо, пожалуйста! Я пацифист! Давай, просто всё обсудим, без рукоприкладства! - начал причитать парень, с ужасом глядя на осколок, который оказался ещё ближе, сжатый в маленькой руке неизвестной девушки, и поднял руки в верх.       Блондинка вопросительно свела брови у переносицы и оглядела парня с ног до головы, отойдя на несколько шагов назад.       - Ты говоришь так же, как и я? - удивилась девушка, откинув осколок в сторону. Грей в удивлении раскрыл рот и простоял так некоторое время, ничего не произнеся.       - Ты, как я, говоришь? - наконец выдавил из себя Грей, всё так же в шоковом состоянии смотря на блондинку.       Оба рассмеялись и как-то странно друг на друга посмотрели. Они изучали друг друга, бросая колкие, незаметные друг для друга взгляды.       - Я Грей. Грей Фуллбастер, - брюнет протянул руку в знак знакомства и улыбнулся.       - Люси. Просто Люси, - блондинка в ответ пожала руку, улыбнувшись. - Ты не местный, верно? И явно не с наших островов вообще, так? Кто ты?       - Ты местная? Слушай, давай я тебе по дороге всё объясню. Мы с другом договорились встретиться через час. Идём со мной, пожалуйста. - Грей свёл руки в умоляющей позе и состроил щенячьи глазки. "Вот же обзавидуется Драгнил... - ехидно улыбнулся своей мысли Фуллбастер, осмотрев девушку с ног до головы. - Она же идеальна... Буфера будь здоров, пердальник дай Бог, а животик какой..."       - Хорошо, - коротко ответила Люси и подняла осколок с земли. - Попробуешь изнасиловать - убью. - Блондинка довольно улыбнулась, вгоняя в шоковое состояние брюнета. - Показывай дорогу.       Лихорадочно сглотнув, еле выговорив: "Да, ты что? И в мыслях не было..." - брюнет, десять раз чуть не заблудившись, смог вывести их к тому месту, где парни разделились.       - Странно, он должен был быть уже здесь, - только проговорил брюнет, как услышал позади чьи-то голоса. - О! Вот и Нацу, - довольно улыбнулся Грей, махнув рукой.

***

      - Look! It's Gray! - Нацу в ответ махнул рукой брюнету. - But who is it with him? - розоволосый прищурился, пытаясь разглядеть.       - Ha, it's Lucy. My friend. - Джувия довольно улыбнулась.

***

      - Слышь, а они ещё не поняли, что мы на одно языке можем говорить, раз шпарят на английском, - рассмеялась Люси, ехидно глядя на Грея. - Поможем им?       - Yeah... - довольно протянул Фуллбастер, подмигнув блондинке.       Джувия быстрым шагом подошла к Люси и обняла, начав расспрашивать про самочувствие. Парни обменялись рукопожатиями и пошловато заулыбались, хотя сами себе в мыслях признавались, что "ни о чём таком они и думать не смели".       - Juvia, it's Gray. - Нацу первый представил друга. Джувия оторвалась от подруги и развернулась к парням. Встретившись взглядом с брюнетом, она смогла только улыбнуться, убрав прядь волос за ухо, слегка покрывшись румянцем. Брюнет же стоял, как столб, не смея пошевелиться. Люси, стоя в стороне, громко рассмеялась, выводя всех из непонятного состояния.       - Что смешного? - вопросительно свёл брови у переносицы брюнет, расставив руки.       Голубовласая Локсар вопросительно посмотрела сначала на Грея, затем на Люси, потом на Нацу и задала вопрос: " Вы на нашем языке говорите, Грей?" - девушка сделала шаг назад и снова всех обвела взглядом.       - Ты говоришь на нашем языке? - Нацу округлил глаза, прибывая в шоковом состоянии. - То есть можно было, как люди, нормально поговорить? Да, я за всю свою жизнь никогда так много на английском не говорил!       Раздался громкий смех, и все покосились на блондинку.       - Вот же умора! Джу, я первый раз слышала, чтобы ты на английском трепалась! - Люси согнулась от смеха, чуть ли не падая на песок. - Фух! - резко выдохнула девушка и тут же прекратила смеяться.       - Нацу, это... - в один голос проговорили Джувия и Грей. Не договорив, они переглянулись и покрылись лёгким румянцем.       - Я Люси. Просто Люси, - улыбнулась блондинка, протянув руку розоволосому. Драгнил удивился, вновь осмотрев девушку с ног до головы.       - Я Нацу. Нацу Драгнил. - Розоволосый пожал руку, тёплую и такую хрупкую, девушки.       - Слушай, можешь руку отпустить и так на меня не пялиться? - усмехнулась девушка, подергав рукой.       Нацу виновато улыбнулся и отвел взгляд, резко схватившись за голову. Джувия быстро объяснила, как они встретились с Нацу и призналась, что собиралась уже сама нести на руках его к целителю, как ее отдернула за руку Люси.       - Ты больная что ли? Не знаешь, что делают с чужаками в племени? - Блондинка яростно взглянула на голубовласку. - Отведём его ко мне в пещеру. Я смогу его вылечить.       - Люси, но как? Как ты сможешь? - Джувия начал паниковать. Она судорожно схватилась за голову, на глазах наворачивались слезы.       - А ты поживи вне племени, и не такому научишься... - Люси говорила уверенно. - Ты, - указала она на Грея, - помоги ему дойти. А ты, - она переключилась на голубовласку, - вытри сопли и успокойся. Подумаешь, кокос упал! И не такое лечили! - лёгким махом руки, она приказала им идти за ней.       Грей с Джувией лишь переглянулись и отправились за ней. Нацу попытался идти сам, но земля уходила из-под ног. Он начал падать, но друг поддержал его, улыбнувшись. Ребята шли минут двадцать от силы, пробираясь сквозь высокие деревья, широкие и огромные листья, пройдя водопад, где встретились Грей с Люси и, наконец, вышли на пустошь. Ребят сразу привлекла одинокая гора на горизонте, за которой виднелся тропический лес. Ни проронив и слова во время пути, Грей и Нацу смогли выдавить только протяжное и восторженное: "Вау...". Люси слегка улыбнулась и направилась к горе, а Джувия внимательно следила за парнями и девушкой.       - Мне дальше нельзя. Прошу простить меня, но здесь мне придётся с вами проститься, Нацу, Грей, - Голубовласка грустно улыбнулась и склонила голову в знак почтения. Попятившись назад, Джувия добавила: " Мне было очень приятно с вами познакомиться. Я приду завтра. Извините ещё раз меня, Нацу. До свидания", - и исчезла среди растений.       Парни переглянулись и вопросительно посмотрели на Люси, которая уже прошла довольно далеко, не оборачиваясь.       - Эй, подожди, Люси! - Ребята попытались дойти побыстрее, но это давалось Нацу с большим трудом.       - Поторопитесь! Солнце почти в зените! Лично я не хочу, чтобы меня смыло дождём! - решила поторопить их блондинка, остановившись. - Пусть он к тебе на спину уже сидят, что ли!? Неужели, не донесёшь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.