ID работы: 4909565

На первый взгляд необитаем

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3. Воспоминание.

Настройки текста
Flashback. POV Нацу.       На часах было три пятнадцать, когда я с великим трудом встал со своей койки и поперся искать себе минералки. Вышел из своей каюты, шатаясь. То ли это я потерял координацию, то ли это сам корабль кидал меня в разные стороны, не знаю. Дойдя до лестницы, что-то громко начало звенеть в ушах. Позже я увидел какую-то красную лампочку на стене, которая не переставая моргала и пищала. Быстро поднявшись на палубу, меня окатили водой. Разумеется, я разозлился, но ненадолго. Был сильный дождь. Дул сильный ветер, пронизывающий до костей. Наш круизный лайнер был похож на щепку в море, которую кидало по волнам, как только можно. Я долго стоял не в адекватном состоянии, пока меня не потормошил за плечи парень-бармен.       - Лайнер тонет! Скорее в шлюпку! - прокричал он и потащил меня в сторону, где уже были несколько людей, работающих на этом лайнере.       - Скорее, сер! - проговорил мне, вроде, спокойно какой-то мужик в форме. - Вы единственный, кто есть. Нижние ярусы затопило уже. Мы никого не успели спасти. - Он попытался усадить меня в шлюпку, но я не был я.       Все утонули. Я один. А Грей? Да чтобы этот кретин просто взял и потонул? Нет!       Вырвавшись из мертвой хватки того мужика и бармена, наплевав на их просьбы о спокойствии и сесть в шлюпку, я побежал в каюту Фуллбастера. Воды было по щиколотку на нашем ярусе. И они говорят, что я единственный? Я кричал! Я кричал, что лайнер тонет, и все должны немедленно его покинуть, но меня никто не слушал. Ввалившись в каюту Грея, я скинул его с кровати. Тот, разумеется, наорал на меня, но потом понял ситуацию. Мы старались разбудить людей в соседних каютах, но нас приняли за ненормальных, да и, к тому же, перегар был немного. Вода прибывала быстро. Грей пытался всех вытащить, разбудить их, но его не слышали, да и не хотели слушать. Я никогда не забуду этого взгляда, полного непонимания. Я уже начал думать о том, как нам спасать себя. Насильно вытащив Грея, я потащил его в шлюпку.       - Но там же дети! Там семьи! А те девчонки? - Грей был в непонятном для меня состоянии. Если же я уже закрыл на это глаза, сказав, что это был их выбор, то для Грея это было не так. Он врезал мне в челюсть, громко сказав:       - Ты себя слышишь? Ты, который всегда хотел жить, вот так относишься к происходящему?       Шлюпку начали спускать с лайнера. Трос с одной стороны резко оборвался, потом с другой. Тот мужчина и парень-бармен не успели спуститься хоть как-то к нам. Один хотел спрыгнуть, но лайнер подбросила волна, и его откинуло в другую сторону. Мужика насквозь пронзили осколки стекла, а бармена сбил трос от нашей шлюпки, отрезав руку. Нас же унесло в другую сторону. То и дело нас подбрасывало над водой, пока одна высокая волна полностью не накрыла. Шлюпка разломалась пополам, а я под водой пытался найти Грея, который, как оказалось, держался за одну из половинок на поверхности. Я видел как лайнер медленно опускался ко дну. И именно в тот момент у меня в голове всплыли слова Грея.       Вдруг меня что-то ударило по спине. Обернувшись, я увидел его мотыляющиеся ноги. Поднявшись на поверхность и уцепившись за остатки шлюпки, мы лишь переглянулись, не обмолвившись и словом. Никто не знал что делать дальше. Буря потихоньку стихала, дождь прекратился. Как будто она специально намеревалась забрать со своим уходом человеческие жертвы. В небе начал проясняться лунный свет, и вскоре все стало тихо. Лунный лик осветил все вокруг. Издалека к нам начало что-то приближаться.       - Отлично! Не утонули, так теперь нас сожрут! - воскликнул безнадежно Грей.       Обернувшись, я заметил, что на его лице не было ни единой эмоции. Сделать мы уже ничего не могли. Сил не было, да и желания такового тоже. За головой Грея показалась земля, освещенная лунным светом, не так уж далеко и от нас. Вот тогда и появилась единственная надежда.       Взяв спасательный круг, который, к счастью, оказался на этой половине шлюпки, я протянул его Грею.       - Там земля! - Я указал на тот, вроде, островок и отплыл в другую сторону. - Плыви быстрее, я буду приманкой.       - Ты что совсем чокнутый? Если помирать, то вместе! Но это будет не сейчас! Мы вместе спасемся. - Грей протянул мне круг.       Мы схватились с двух сторон и, как только могли, быстро поплыли в сторону земли. То что-то, конечно, плыло куда быстрее нас, да и казалось, что ему на нас было совершенно все равно. Добравшись до земли, мы немного проползли по песчаному берегу и обессиленно упали на песок. END POV Нацу. END Flashback.       - А потом мы уже очнулись на берегу, - закончил Нацу и опустил голову.       Дождь на улице полил с новой силой, но в пещере была тишина, прерываемая потрескивающим костром. Никто ничего не говорил. Трое даже не смели поднять головы.       - Прости, Грей.       Фуллбастер ничего не ответил. В голове что-то начало проясняться. Он прошел к выходу и присел, свесив ноги в стекающую по склону воду.       - Нацу, отдохни еще немного. - Люси, отложив книгу, подошла к парню и сняла повязку. Наложив новую муть трав, она хотела вновь перевязать голову розоволосому, но тот ее остановил.       - Не сейчас, Люси. - Он поднял свои пустые глаза на девушку, встав на ноги. Подойдя к Грею, Нацу присел рядом. Парни не обмолвились ни словом, а лишь смотрели куда-то вперед, сквозь стену ливня. Люси пока решила заняться своими делами, прибраться в пещере. Она понимала какого им сейчас и решила не беспокоить.       Дождь стих. Волна, стекавшая вниз по склону, оставила после себя небольшие лужи. Тучи начали рассеиваться. И вскоре весь промокший насквозь тропический лес поблескивал в лучиках предзакатного солнца.       - Спасибо, Нацу. - Грей поднял глаза на друга, положив ему руку на плечо, легонько хлопнув. - Если бы не ты, меня сейчас тут не было. А прощения просить ты не должен. Я твой должник. - Драгнил пожал протянутую руку Фуллбастера, улыбнувшись. - Хах, если бы не твой сушняк среди ночи. - Грей в голос рассмеялся, а за ним и Нацу.       - Ну вот и славненько, что вы теперь снова улыбаетесь. - Люси подошла к парням сзади с копьями в руках. - А теперь времени у нас мало, так что идем на рыбалку.       - А спиннинга нет? - Взгляд ребят бегал от копий к девушке и обратно.       - Я не понимаю, о чем вы. - Люси вручила парням копья и спустилась на дорогу вниз.       - Встали, попрыгали и пошли! - Девушка ловко протиснулась между ними и, оказавшись на склоне, бросила на них оценивающий взгляд и побежала вниз по склону.       - Эй! Подожди нас! - Парни с непониманием переглянулись и побежали вниз за девушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.