ID работы: 4909595

Ночной кошмар

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, можешь поделиться со мной кое-чем? — спросил Енох, как-то хитро улыбаясь. — А что тебе нужно? — Твое сердце, — все так же улыбаясь, ответил Енох и приобнял его за плечи, будто ничего такого он не сказал. — Что, прости? — Джейк совсем перестал понимать, что происходит. Может, это он так шутит? — Мне нужно твое сердце, Джейк. Ты, конечно, тот ещё идиот, но не строй из себя совсем отсталого. Мне только твоего не хватает для полной коллекции, — он окинул взглядом одну из своих полок, на которой стояло несколько банок с сердцами. Присмотревшись, Джейкоб заметил таблички с именами на каждой. Эмма. Её сердце вплотную прижималось к крышке банки, и, кажется, если открыть её, то оно улетит, так же, как когда-то летала сама девушка. Миллард. Его сердце было видимым, хоть и слегка просвечивало. Сердца близнецов были маленькими и помещались в одну банку. Даже после смерти они остались вместе. Оливия. Бронвин. Хью. Фиона. Клэр. Гораций. И даже мисс Перегрин. Все эти сердца когда-то поддерживали жизнь в этих людях, а теперь стоят на полке неизвестно для какой цели. Осталась только одна пустая банка. И на ней было написано имя Джейка. — З-зачем ты это сделал? — задыхаясь от слёз, спросил Джейк. Он не помнил, как оказался в мастерской Еноха, и не понимает, почему не заметил отсутствия всех остальных странных. Но единственное, что сейчас важно — спасти хотя бы себя. Джейк со всей силы оттолкнул Еноха и побежал к выходу из мастерской, но дверь оказалась закрытой. — Ты действительно думал, что так легко сбежишь от меня? — в его руках уже блестел скальпель, а во взгляде читалось безумие. — Зачем? — повторил свой вопрос Джейк. Если спасти не удастся, то хотя бы растянуть время. — Не твое дело. Просто дай мне забрать его, — он уже начал расстегивать рубашку Джейкоба, который, замерев от страха, ничего не мог сделать. Оголив нужный участок тела, Енох начал слега водить скальпелем по груди Джейка, издеваясь над ним. Найдя нужное место, он с силой вонзил инструмент в тело. Джейкоб закричал от боли и… проснулся. Снова этот сон. Уже четвертый раз за неделю. Когда это приснилось ему в первый раз, Джейк испугался не на шутку и прямо посреди ночи пошел по комнатам всех жителей дома, чтобы убедиться в их сохранности. Оправдывался он потом тем, что иногда ходит во сне. Слабая отговорка, но ему поверили. Он машинально провел рукой по груди, но с ней, естественно, все было в порядке. И почему ему постоянно это снится? Наверное, из-за смерти дедушки его психика ослабла, вот подсознание и выдает ему такие «прекрасные» сновидения. Ведь он нормально воспринял Еноха, его странность и его «хобби». Его нисколько не испугали все эти инструменты, сердца и марионетки. А сам Енох даже притягивал чем-то, хоть и вел себя очень странно. Сейчас Джейку очень хотелось спать, и он решил, что наконец-то разберётся со всем завтра. Он несколько раз глубоко вдохнул, лег обратно и уснул, на этот раз безо всяких кошмарных снов. На следующий день Джейкоб почти все время завтрака смотрел на Еноха. С каждой минутой, что он рассматривал его, он понимал, что влюбляется. Несмотря на все эти дурацкие сны и на странное поведение Еноха. Он, кажется, ревновал Эмму к Джейку, а самого Джейка за что-то невзлюбил с самого момента их знакомства, но это было не важно. Вместе им не быть, это точно. Но на самом деле Енох с самого начала обратил внимание на этого странного мальчика из будущего, который, как и его дедушка, влюбился в Эмму. Именно поэтому он старался держаться от него подальше. Но после завтрака он сам подошел к Джейку и первый заговорил, что случалось крайне редко. — И с какой стати ты на меня сегодня так пялился? — кажется, он был очень зол. — Ну… Я вдруг понял, что ты мне кого-то напоминаешь, — снова глупые отмазки. На этот раз, наверное, не поверит. — И что, вспомнил, кого? — он над ним явно насмехался. Точно не поверил. — М-м. Нет, извини, — Джейк сказал это так тихо, что сам себя едва услышал. И уже чуть громче: — Я пойду, наверное, — и поспешил уйти в свою комнату. Проходя мимо зеркала, он заметил, что сильно покраснел. А еще он так и не спросил про сон. Он, конечно, понимает, что Енох на такое не способен, но надо все-таки узнать. Не напрямую, естественно, а как-нибудь намекнув. Как раз есть время подумать. *** Уже близился обед, но ни одной мысли так и не появилось в его голове, поэтому он решил спросить все так, как есть. Спустившись к Еноху в мастерскую, Джейкоб долго не мог решиться. Но, предварительно постучав пару раз в дверь, он всё же зашел. Все шкафы, полки на стенах, столы и тумбочки были заполнены банками с сердцами. К счастью, не человеческими, но мороз по коже все равно прошелся. — Чего тебе? — его здесь явно не ждали. — Я хочу кое-что спросить… Ты, наверное, решишь, что я идиот… — только сейчас до него дошла вся абсурдность того, что он делает. К тому же, смущение перед человеком, который теперь уже точно не безразличен, давало о себе знать. — Я и так считаю, что ты идиот. — слегка улыбнувшись, ответил ему Енох. Что? Он умеет улыбаться? — Скажичтотебененужнынашисердца, — скороговоркой выпалил Джейк и еще больше убедился в своей глупости. — Чего? Ты сам-то понимаешь, что несешь? Зачем мне ваши сердца? Я на маньяка похож? — еще сильнее, чем обычно, возмутился Енох. А Джейк тем временем совсем раскис. Голос задрожал, и слезы предательски покатились из глаз. — Мне просто… приснилось… ты… всех убил… забрал у них… и у меня хотел… в банках их всех хранил… подписал еще… сказал, что коллекцию собираешь…- всхлипывая и заикаясь, оправдывался Джейкоб. Вид плачущего Джейка одновременно взбесил и разжалобил Еноха. Хотелось крикнуть что-то типа «Заткнись, чего разнылся?!», но так же хотелось прижать к себе и утешить. Он все-таки выбрал второй вариант, ему хотелось как-то наладить отношения с Джейком. — Ну ты чего? Иди сюда, — с неожиданной нежностью позвал Енох. Джейк неуверенно сделал пару шагов навстречу ему, но никакой враждебности не увидел, поэтому подошел вплотную. Енох взял его за руку, слегка потянул на себя и усадил к себе на колени. От такой неожиданности у Джейка перехватило дыхание, но ему это понравилось, так что вырываться он не стал. — Ты же знаешь, я такого никогда не сделаю, — он уже поглаживал Джейкоба по спине, стараясь успокоить. И он правда успокоился. Несмело заглянул Еноху в глаза, не увидел там привычного отвращения и невольно заулыбался. Енох не мог не улыбнуться ему в ответ. Он был так красив сейчас, с еще не высохшими слезами на щеках и заплаканными глазами, но счастливый. Поддавшись внезапному порыву, Енох приблизился к Джейку так близко, что их лица почти соприкасались, но остановился, так и не коснувшись губ. Он задумался о том, правильно ли все это. Но Джейку, кажется, было все равно, и он первый коснулся губ Еноха, надеясь, что он не передумает. И он не передумал. Охотно отвечая на поцелуй, он прижал его к себе еще ближе, обняв за талию. Они целовались, пока не начали задыхаться, и когда им все же пришлось отстраниться друг от друга, Джейк мечтательно посмотрел на Еноха и прислонился к его плечу. — Кажется, ты все-таки украл моё сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.