ID работы: 4909718

Из одного странного измерения в другое.

Mogeko Castle, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча со скелетами.

Настройки текста
Йона шла по коридору, но внезапно остановилась. - Почему ты стоишь истуканом? Выход та~ам, - показывает Чара на дверь в конце коридора. Прошла ещё одна минута молчания. Йонака наклонила голову. В этот раз её глаза не краснели. Она сжимала кулаки и внезапно повернула в другую сторону. Не смотря на то, что у неё было мало жизней, она решительно шла к началу Руин. Хоть ей и доводилась вступать в битвы и она почти попадала на атаки монстров, это её не останавливало. Йонака передвигалась настолько быстро, что даже Чара её еле догоняла. Вот она дошла до самого начала. Чара не понимала, куда и зачем она так спешит, но как только заметила Ториэль смотрящую на золотые цветы сразу поняла. Она осталась возле выхода из этой комнаты, чтобы не мешать Йоне с разговором. Как ни странно, разговор был не долгим. Когда девушка прикоснулась к плечу мамы-козы, та со поступающими слезами и доброй улыбкой сказала: Не волнуйся за меня, кто-то же должен присматривать за цветами. - и тогда Йона сняла свою руку с плеч Ториэль и с грустью, что не может ничем помочь, отправилась назад. Там её ждала Чара. Она хотела что-то спросить у Йонаки, но присмотревшись к её состоянию, передумала. Они снова прошли тот путь к дому Ториэль. Когда девушки были уже у того места, где была битва с мамой-козой, Йонака открыла дверь и снова прошлась по коридору. ей на душе было спокойно и это наполняло её решительностью и предвкушением будущих незабываемых приключений. И только она открыла дверь, стало очень холодно... - Бр-р... - потёрла руки от холода Йонака. - Хех, а я призрак. Как удобно, - усмехнулась Чара. - Ух-х, - пробурчала та в ответ. После этого небольшого разговора, замершая девушка пошла по "снежному коридору". Вокруг лишь были оголённые деревья. Йонака всё шла и шла по холодному снегу. Внезапно, чей-то синий левый глаз высветился и темноты скрытую деревьями. Девушка ужаснулась. Она постояла несколько секунд, но постепенно и медленно передвигалась с места вперёд и прибавляла шагу. Когда девушка почти успокоилась, она услышала за собой шаги. Она обернулась, но там никого. - "Неужели я параноик?" - думала Йонака. Она повернула голову назад и продолжала идти. - Не волнуйся, ты не одна слышала те шаги. - успокаивала её Чара. - Это не успокаивает, хехе... - грустно посмеялась девушка в ответ. Йона остановилась около небольшого моста с большими прутьями, через которую было запросто пройти. Сзади кто-то шагал. У Йонаки остановилось сердце. Она бы побежала, если бы не была так сильно напуганной. Шаги становились всё ближе и ближе. Они прекратились прямо за спиной девушки. - Хей, приятель, разве тебя не учили, как надо встречать нового приятеля? - раздался немного грубый голос из-за спины. - Повернись и пожми мою руку. - Йона послушала и начала медленно поворачиваться. Когда она стала лицом к лицу к этому существу, которое, как она поняла по голосу, было мужского пола, перед собой она видела тень с таким же синим глазом с левой стороны, какой был в скрытой деревьями тьме. Он протянул руку. Она была как человеческая, только костлявая. Йонака решилась её пожать, но после того, как она это сделала, раздался шуточный звук подушки-пердушки. - Хе-хе-хе... Старый трюк с подушкой-пердушкой в руке. Всегда смешно. Ты же человек, верно? - спросила скелетоподобная особь, что раньше так сильно напугала девушку. - Д-да. - дрожащим голосом ответила Йонака. Она уже не так боялась, даже немного улыбнулась его СКЕЛЕТНОЙ шутке (и вновь я показал навык своих каламбуров), просто она замёрзла. - Я Санс. Скелет Санс. - По тебе и видно. - ухмыльнулась Чара. Она знала, что её могла видеть лишь Йонака. - Сейчас я должен ловить людей, но, знаешь... Меня это не очень интересует. Но вот мой брат, Папайрус, просто человеко-охотничий фанатик. Я думаю, это он вот там. - из далека был слышен высокий и громкий голос, который кричал "Санс!" - Давай пройдем сквозь это подобие ворот. Мой бро сделал брусья слишком широкими, чтобы хоть кого-то остановить. - усмехнулся скелет. - Это должно было нас остановить? - рассмеялась Чара. Йонака лишь усмехнулась. Они прошли по мосту. Йонака была впереди. - Быстро! Спрячься за этой лампой! - сказал Санс. Девушка быстро выполнила его команду. Как раз, через несколько мгновений пришёл высоки скелет. Йонака сразу поняла, что это - Папайрус. - Чё как, бро? - начал Санс. И вдруг автор забыл все их реплики. Они болтали о том, как высокий скелет должен вступить в королевскую стражу и что Санс надоел ему с каламбурами после чего он ушёл. Йонака вышла из-за лампы. Она оказалось довольно таки удобной. Она подошла к Сансу. - Что стоишь? Всего лишь пещера наполненная ужасными монстрами и скелетами. - усмехнулся он и окончил разговор. Девушка ушла в сторону Папайруса. - Эй. - откликнулся низкий скелет. - Не могла бы помочь моему брату? Видишь ли, он никогда не видел человека и встреча с тобой сделала бы его день. В любом случае, я буду впереди. - Санс ушёл в противоположную сторону и там же скрылся. - Ну ладно-о... - сказала себе Йонака и пошла туда, куда собиралась. Девушки прошли совсем небольшой путь, но успели найти сундук и бандану в нём. Йона обернула её вокруг головы вместо той красной ленточки, что нашла в Руинах, но её не выкинула. Она положила её в сундук, чтобы не потерять. Когда они прошли ещё дальше, они заметили тех двух братьев-скелетов. - Эй, Папс. Посмотри туда. - показал Санс в сторону девушки. - О, боже! Это человек! - воскликнул высокий скелет. - Нет. Это камень. - Оу. - Эй, а что это перед камнем? - О, боже! - снова воскликнул Папайрус, но потом громким шёпотом спросил у своего брата, - это человек?? - тот таким же громким шёпотом ответил: - Да. После переговоров они начали переглядываться. То Папайрус повернётся к Сансу, а он к Йонаке, то Санс к Папсу, а скелет к девушке. И так продолжалось минуту. У Чары уже начал живот болеть от смеха, хоть она и призрак. Когда оба брата начали смотреть на человека, высокий начал свою речь, (которую автор не помнит). - ...Продолжи только если ты посмеешь! Ньех-хех-хех-хе! - и Папайрус побежал по своим делам. Йона подошла к Сансу. - Не волнуйся, я буду следить за тобой своими глазницами. - скелет подмигнул и закончил разговор. Девушка отправилась дальше блуждать по "зиме". - Ох, боже... - Чара вытерла поступающую слезу. - Эти братья-скелеты те ещё клоуны. Хе-хе. - Да, они смешные, но не слишком ли это грубо с твоей стороны? - Ну, клоуны в хорошем смысле. Особенно Папайрус. - и заводили девочки такие дружеские разговоры на разные темы очень часто. Они спокойно решали головоломки, щадили монстров и заводили дружбу с ними. В какой-то момент в драку с ними вступил пёс. Пёс по-меньше. Чара очень настаивала погладить этого щеночка. В прочем, и сама Йонака была не против. Девушка погладила пса по голове (а что же ей ещё делать?). Не успела она и прикоснутся к нему, его шея стала длиннее. После шла его атака. Она совсем не поранила Йону. Девушка могла пощадить это существо, но она использовала свой ход для действия. Йонака ещё раз погладила щенка, его шея снова стала длиннее. После ещё одной атаки Йоне захотелось узнать, что будет, если его голова вырастит до нереальных размеров? Эта битва длилась дольше всех остальных. Даже когда она дралась с Ториэль. А Чара... опять украла у меня шоколад... Она ест его как попкорн и наблюдает за тем, как Йонака уже даже не дралась, а просто гладила пса. Пёс попал туда, куда не попадала ни одна собака. И Йона попробовала снова погладить пса, Чара спрашивала её: "серьёзно...?" Наконец, битва завершилась. Они снова продолжили свой путь.

***

Вот, они уже идут по подвесному мосту. "Главное не смотреть вниз, главное не смотреть вниз..." - говорила сама себе Йонака. Впереди были скелебратья. - Ну, какая комедия у нас на сегодня? - как всегда, усмехнулась Чара. Папайрус, как только увидел девушка. воскликнул: - Человек! Это будет твоё последнее и опаснейшее испытание! Узри! Вызов смертельного ужаса! - после его слов появились пушки, копья, огнемёты и... собака? - О нет! Это же собака! - снова усмехнулась Чара. - Когда я дам команду, всё полностью активируется! Пушки будут стрелять, шипы раскачиваться, клинки резать! - Собаки гавкать! - в который раз усмехнулась Чара. - Да хватит уже! - попыталась закрыть ей рот Йона. Хоть скелеты этого не услышали, ей казалось, что представление о ней будет достигать шкалы "безумная". - Каждая часть будет яростно качаться вверх-вниз! Останется лишь крохотный шанс на победу! Ты готова?! Потому, что...! Я...! Уже...! Вот-вот...! Сделаю это! - Папайрус нажал на одну красную кнопку на своём пульте. Ничего не произошло. - И? Чего ждём? - спросил Санс у высокого скелета. - Ждём? Мы ничего не ждём! - яростно ответил Папайрус своему ленивому брату. - Я... Я активирую её прямо сейчас! - снова ничего не произошло. - Это, эм. Как-то не выглядит активированным. - прокомментировал Санс. - Итак! Это испытание...! Похоже... Может... слишком простое, чтобы одолеть человека. Да!! Мы не можем его использовать! Я скелет с принципами! Мои головоломки должны быть крайне справедливыми! А ловушки искустно подготовлены! Но этот метод слишком прямой! Никуда не годится! Пусть всё уйдёт. - в тот же миг всё исчезло. Папайрус повернулся спиной к Йонаке. - Фух. На что ты смотришь? Это была очередная решающая победа Папайруса! Нья! Ха! - секунда молчания, - ха? - после, скелет тот час исчез. Остался лишь Санс с краю горы. В этот раз девушка не подошла к этому скелету, ей и так шуток Чары хватило. Впереди был небольшой городок весь покрытый снегом. Этот городок назывался "Сноудин", так было написано на табло. Она была покрыта гирляндами. Возле этого табло было помещено два домика: "Лавка" и "Отель". Йонака бы с радостью посетила эти здания, но сначала неплохо бы восстановить жизни! Как раз перед этими домами сверкала золотая звезда. Девушка дотронулась до звезды. Она вновь почувствовала, как её силы восстанавливаются и её руки чувствуют тепло. Йонака прижала звезду к сердцу, пока не согрела свою душу. Когда она отпустила звёздочку и повернулась к Чаре, в её красных глазах она увидела восхищение. - Почему ты на меня так смотришь? - спросила Йона у девочки-призрака. - Ты бы видела, как красиво это выглядит со стороны, - всё ещё восхищённая Чара ответила и её глаза превратились в сверкающие красные рубины. - Ох. Спасибо. После небольшого ничего-не-значащего разговора восхищённый призрак и Йонака вошли в дом с надписью "Лавка". Их встретила крольчиха - владелица лавки. - Приветствую, путница. Чем могу тебе помочь? - девушка принялась разглядывать товары. - Дваскимо, коричный заяц, грубая перчатка и мужицкая бандана... - назвала Чара все предметы, что продавались в ларьке крольчихи. - О, а бандана похожа на твою. - Йонака сняла бандану и сравнила. - Да, похожи... - ответила Йона Чаре. - Э, простите, - уже обращалась к крольчихе. - Можно мне, пожалуйста, четыре коричных зайки и два дваскимо? - Конечно, с вас сто двадцать шесть монет. - Ого, - удивилась Чара. - Йонака, а тебе хватит. Йона ответила ей шёпотом: - Конечно, у меня двести двадцать девять монет. - а потом посмотрела на продавщицу. - Спасибо, вот ваши деньги. - девушка отдала столько, сколь попросила крольчиха-продавщица и вышла из лавки и сразу же повернула к Отелю. У прилавка тоже стояла крольчиха, а с права можно было заметить крольчонка. Йонака подошла к нему. - Мама говорит, - начал крольчонок, - что сон может восстановить ваше здоровье до максимального ОЗ... Что ещё за "максимальное ОЗ"? - он задумался. Девушка не стала мешать его рассуждениям и поприветствовала крольчиху у прилавка. - Добро пожаловать в гостиницу Сноудина! - начала крольчиха. - Это главный отель Сноудина! Одна ночь стоит восемьдесят монет. - О. У нас сто три монеты. Хватает. - сказала Йонака. - Йона. Я никогда не пойму, как ты так быстро считаешь... - Ты хочешь остаться в отеле? - спросила крольчиха. - Да, остаюсь. - девушка положила восемьдесят монет на прилавок и поднялась по лестнице. Ночька была не такой комфортной, как предполагалось. Из соседней комнаты доносился громкий храп, что не давало девушкам уснуть. Утром, с мешками под глазами Йонака поблагодарила крольчиху за ночь и закрыла двери отеля с другой стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.