Глава 1.
6 ноября 2016 г. в 20:01
Греция. Солнечный Ираклион. Уже 14 сентября. Погода как всегда просто прекрасная, но не для теперь уже четырнадцатилетнего Дэна. Да, у него сегодня день рождения. Большинство людей считают этот праздник чем-то необыкновенным, светлым, они думают, что в такой день все обязаны веселиться вместе с именинником, дарить ему подарки и делать ещё множество "интересных" вещей. Понятное дело, что об этом знают все. Дэн тоже, но несмотря на это,он не очень любит , как ему кажется, "идиотский праздник". Правда, его родители, видимо, совсем не замечают или не хотят замечать его явного недовольства, а потому уже с самого утра начали подготавливаться к торжеству. В доме царила суета. Нет, не так... Даже не суета, а полнейший хаос и неразбериха. Все носились туда сюда, как сумасшедшие, отец то и дело куда-то звонил и орал в трубку, якобы "какие-то там ни на что не способные придурки не могут даже документы обычные распечатать". Пока он ругался с непутёвыми работниками, мать с Милоном (братом Дэна) искали свечи, колпаки, оставшиеся с прошлого года, скатерти, вазы и тому подобную ерунду, как бы назвал это Дэн. Сестра же его уехала к тёте в Германию на две недели, решив пропустить праздник и насладиться обществом своих дальних родственников. Единственным тихим и не тронутым всеобщей суетой и паникой местом осталась лишь комната Дэна. Запершись он откинулся на удобном и мягком кресле красно-белого цвета и нацепив наушники слушал что-то тяжёлое, иногда постукивая ногой по полу в такт песни и качая головой.
Но вдруг его спокойствие нарушили. Мать кричала и отчаянно долбилась в дверь его комнаты. И не потому что что-то случилось, а потому что знала о привычке сына слушать музыку в наушниках на полную громкость, от чего парень конечно же ничего никогда не слышал. Вот и приходилось идти на крайние меры.
-Дэн! Дэээн! - явно надрываясь и всё ещё стуча по двери кулаками звала она сына.
-...
-ДЭН!!! ОТКРОЙ, А ТО Я ВЫШИБУ ЭТУ ДВЕРЬ!!! - конечно же не всерьёз, но всё же довольно грозным голосом предупредила она.
Наконец её ненаглядный сын услышал предупреждение и быстро стянув с головы наушники соизволил ответить.
-Не надо ничего вышибать! - раздражённо крикнул он - Что случилось, мам? - спросил парень уже более спокойно, поняв, что его раздражительность могла задеть мать и громко вздохнул.
-Да нет, ничего... Просто всё уже почти готово и я хотела сказать тебе, чтобы ты одевался. Мы с отцом приготовили для тебя особенный подарок. Думаю, тебе понравится, - отозвалась из-за двери мать - Всё, я ушла!
-Ага, - практически шёпотом ответил Дэн.
Сладко потянувшись, будто только проснулся, он потихоньку, кряхтя, как старик начал подниматься с кресла.
-Хах... Неужто уже старость? - сам себя спросил парень, разминая кости и суставы.
Медленно Дэн подошёл к шкафу с одеждой, который стоял в противоположном конце комнаты и был такого же цвета, что и кресло, также медлительно, нехотя открыл обе дверцы и стал разглядывать находившуюся в нём одежду. Он выбирал долго, быстро перебирая все вешалки и с каким-то недовольством хмурил брови и щурил глаза, смотря на то, что висело на тех самых вешалках. Наконец парень нашёл то, что нужно. Оделся он уже гораздо быстрее и решив посмотреть на себя любимого приблизился к зеркалу, которое висело на стене, слева от шкафа. Оттуда на него смотрел очень даже симпатичный парнишка, выглядещий старше своих лет, с тёмно-каштановыми волосами, которые падали с обеих сторон ему на лицо, немного прикрывая его. Личико же не совсем обычное для человека, тем более, учитывая, где он живёт: бледная, будто ненастоящая, чистая и гладкая на ощупь кожа, ровный, небольшой носик, тонкие губы, не очень густые, но выразительные брови и алые, как у вампира, всегда чуть прищуренные и какие-то злобно и презирающе смотрящие на всех глаза. Из одежды на нём сейчас были джинсы, белая рубашка и чёрный пиджак. Ростом же парень не сильно обгонял своих сверстников. Всего 170 см.
Дэн никогда не считал себя красавцем, не зазнавался, хотя многие девочки из класса, да и из параллельных тоже, были в него влюбленны. Правда, вместе с тем все, не только девочки, его слегка побаивались. Ведь Дэн вёл себя немного странно. Он не любил с кем-либо разговаривать, постоянно молчал, а если кто-то и пытался разговорить его, оторвать от книги или от учебника, тот награждал беднягу таким злобным взглядом, что больше смельчак к нему подходить не решался. Были конечно и совсем приставучие. Но после того, как один раз Дэн устроил всему классу лекцию о том, как он ненавидит их, называя свой класс и вообще, всё человество стадом идиотов, глупо следующих одному и тому же сценарию жизни, то больше никто его не трогал до сих пор. Нет, в целом он неплохой парень, добрый, отзывчивый, весёлый, животных любит. Но такой мальчик-зайчик он только со своей семьёй, поэтому остальные даже и не догадываются о его второй натуре. Потому день рождения Дэн всегда "праздновал" только со своей семьёй и ни с кем больше.
Итак, вдоволь налюбовавшись собой в зеркале наш псевдо-злюка всё таки решил спуститься на первый этаж к своей семье. Открыв дверь, которая запиралась аж на три защёлки он быстро помчался вниз по лестнице, чуть не споткнувшись об кошку, которая так испугалась, что издав истошный крик отлетела в сторону, как пружинка. Наконец Дэн оказался внизу. Почти вся семья (за исключением сестры) была в сборе. Отец и мать стояли, обнявшись возле стола, а Милон, который сидел на стуле вдруг резко вскочил и подбежав к брату, сжал его в объятиях.
- С днём рождения, братик! - чуть ли не кричал он и ,кажется, был рад этому празднику больше, чем сам именинник.
Хотя, так и есть. Милон слегка покачивался и всё ещё не выпускал братишку из своих объятий. Кстати, самому Милону на тот момент было уже 16.
- Отпусти... Задушишь, - жалобно прохрипел Дэн.
И он отпустил. Кажется, всем было весело, поэтому Дэн тоже пытался хотя бы изобразить веселье. Не то чтобы ему не понравился стол или ещё что-то. Просто, как говорилось ранее, не любит он этот праздник. Но всё равно, Дэну было приятно, что о нём заботятся, что о нём не забывают. Это поднимало настроение. Поэтому он улыбался. Отец, брат и мать тоже улыбались. Они понимали, что смогли достичь должного эффекта и были этому несказанно рады.
-Итак! Время вручать подарки! - торжественно объявил отец.
И всем показалось, что после этих слов в глазах Дэна всё таки загорелся какой-то огонёк радости. От этого на душе у семьи стало ещё теплее. Первым подарок своему любимому братику решил приподнести Милон. Он достал из под стола небольшую коробочку и улыбаясь во все 32 зуба подошёл и вручил подарок Дэну. Открыв коробку, парень искренне удивился. Там, на красном бархате лежали наручные часы чёрного цвета из какого-то дорогого металла. Выглядели они, сказать честно, роскошно. Поэтому Дэн не сдерживая улыбки подошёл к брату практически вплотную. В его глазах были радость и удивление. Будто бы прочитав немой вопрос брата, Милон ответил:
- Я подрабатывал всё лето, чтобы заработать на них, - пояснил он.
- Спасибо... Правда, спасибо. - растрогался именинник и обнял Милона.
- Ну ты же мой брат, - проговорил тот, поглаживая парня по спине.
В такие минуты Дэн всегда думал, что может быть, день рождения - это не такой уж и глупый праздник.
- Что ж, - как-то хитро протянул отец, улыбаясь - теперь наша с мамой очередь.
Он тут же ушёл из зала в их с матерью спальню. И уже через несколько минут он вышел, выкатив за собой новенький байк красно-чёрной расцветки, с кожаным сиденьем и шипами, который был похож на те, на которых ездят всякие байкеры и им подобные неформалы, частью общества коих ( т.е. неформалов), а если быть точнее металистов являлся и Дэн.
-Что? Нравится??? - с каким-то азартом в глазах спросил отец.
-Вау... - всё, что смог выдавить из себя ошарашенный парень, не отводя взгляда от теперь уже своего байка - Это... Правда мне???
Дэну казалось, что его разыгрывают.
- Конечно тебе! - неожиданно заговорила мать.
-Спасибо... Так... Неожиданно, - всё ещё не веря своим глазам и всё ещё пребывая в шоковом состоянии тихо пролепетал именинник.
- Рад, что тебе нравится, - снова улыбнулся глава семейства и потрепал сына по голове - Позже покатаешься, а сейчас... Празднуем!
Вобще, отец Дэна - человек далеко не бедный. У него есть своя компания по производству бытовой техники, потому семья никогда не бедствовала и жила в довольно большом доме.
-Я думаю, что имениннику пришло время резать торт и задувать свечи, - решил Милон.
Он (Милон) тоже парень очень даже симпатичный. Фиолетовые волосы с множеством чёрных прядок, такие же фиолетовые глаза, чёлка с правой стороны лица, прикрывающая один глаз. Взгляд у Милона немного не такой, как у его брата. Какой-то хитрый и немного злобный, но вместе с тем очень внимательный.
- Да. Наверное, - согласился Дэн и улыбнулся.
На этот раз встала мать. Она направилась на кухню и уже через минуту вошла в зал с большим, тортом, состоящим из 6 коржей промазанных белым кремом, на самом торте значилась красная надпись "Happy Birthday!". Так же сверху он был весь утыкан свечками. Всего их было 14. Мать поставила торт на стол и отошла. Дэн снова встал,брат вручил ему нож. Парень немного постоял, будто думая о чём-то и резко задул свечи.
Только он собрался резать торт, как оба стекла на окнах разбились и через пустые рамы влетели шестеро человек в чёрных, облегающих костюмах и таких же чёрных масках. В руках у них были автоматы. "Грабители??? Чёрт... Зря отец отказался от охраны. Очень зря..." - подумал ничуть не испугавшийся Дэн и сунул нож ручкой вниз, сзади в карман джинс. И напрасно. Знал бы он тогда, чем обернётся для него всё это, то уже рыдал бы от страха...
- Всем стоять на месте!!! Посмеете двинуться и я... - прокричал один из "грабителей" и схватив мать Дэна и достав маленький, но острый ножичек приставил его к горлу женщины и почти прошептал. - я убью её.
В глазах женщины отражался ужас и страх. Но, тем не менее она не дёргалась и как загипнотизированная смотрела в одну точку. Ей было страшно не за себя, а за свою семью. Ведь зная их, она могла предположить, что её родные кинуться на спасение. А это значит... Значит, что их всех убьют. От этих мыслей по её щекам начали скатываться слезинки и тихо падать на дорогой паркет. Смотря на это, глава семьи сжал кулаки и с нескрываемым гневом спросил:
-Что вам нужно от моей семьи, мрази???
-...
- Я вас спрашиваю!!! Что вам нужно от моей семьи??? - он уже сорвался на крик.
- Заткнись! Иначе я перережу твоей шлюхе горло. А твоим сыночкам выпущу кишки и скормлю их тушки собакам!- ответил тот же самый преступник , как-то хищно улыбнулся и... о боже, облизнул губы.
Тем временем, братья молчали. Милон молился всем богам, чтобы его семью не тронули. А Дэн раздумывал над тем, что же ему делать, как подобраться к этому мерзкому человеку.
-Эй, мелочь! - обратился преступник к Дэну.
Того неожиданно охватил страх, он затрясся как осиновый лист.
-Сюда иди, сучёныш! Чего уставился??? - снова заговорил злоумышленник.
Дэн же на ватных от страха ногах стал медленно подходить к мужчине.
Глаза его округлились , а сердце так стучало, что казалось ещё мгновение и точно выпрыгнет из груди.
И вот он уже близко... Вот, тот самый момент.... И... Парень резко вытаскивает нож, пытается воткнуть его преступнику в живот. Но тот быстро отреагировав схватил парнишку за руку и оттолкнув от себя его мать, схватил бедняжку Дэна одной рукой за волосы и ударил со всей силы об стену. Последнее, что слышал парень перед тем, как отключится - это несколько выстрелов и крики его семьи, которой у него теперь, кажется, нет...
Примечания:
Надеюсь вам понравилось) Жду отзывов.