ID работы: 4909840

Тик. Так. Тик...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик. Так. Тик.. Так.. Тик... Так... Часы медленно замедляли свой ход и, издав последний и глухой удар, замолкли навсегда, оставляя ее в полнейшей тишине. Все словно умерло вместе с этими проклятыми часами с кукушкой, висевшими уже бесполезным грузом на стене, но вот в голове они продолжали тикать. Размеренно. Ровно. Надменно. Показывая всю незыблемость и неизменность времени. Тик. Так. Тик.. Так.. Тик... Одинокая слеза блеснула на бледной коже девушки и тихо сорвалась с острого подбородка, исчезая на простенькой хлопковой рубашке. Воспоминания проносились перед когда-то пленяющими карими глазами один за одним, ломая все барьеры, в которые она загнала их. Великая волшебница и героиня войны Гермиона Грейнджер сидела на подоконнике у окна и отсчитывала минуты до того, как подействует ею же приготовленный яд. Война. Это слово всегда вызывало не самые приятные ассоциации, а вот воспоминания о ней давно давили своей тяжестью. Ее друзьям повезло больше: у Гарри была рядом Джинни, как и он у нее; оба знали обо всем пережитом, но никогда не говорили вслух. Одного взгляда хватало на то, чтобы прочесть все и просто лечь спать в обнимку. У Рона была Лаванда. Она, конечно, умом не блистала, но шрам от Фернира добавил ей мудрости и терпения. И его хватало. Ровно настолько, чтобы суметь перевоспитать Рона в более рассудительного человека. А у нее... Не было никого. К тому же... Кому она будет нужна со своими шрамами? Вырезанное Беллатрисой "Грязнокровка" было не единственным клеймом. Еще одно оставил Сивый, когда изнасиловал ее в Малфой-мэноре. Гермионе хватило сил, чтобы продержаться до конца войны, но потом... Она перегорела. Что-то стойкое и нерушимое исчезло с негромким "Пуф" из ее груди и жизни. И сколько раз она ее пыталась бы вернуть память родителям ничего не менялось. Ей пришлось прекратить эти попытки и снова исчезнуть. Исчезнуть из обоих миров. А часы в голове продолжили считать. Тик. Так. Тик.. Так.. За все старания ей дали жалкую медальку и какую-то сумму в Гринготтсе, но толку? Кто сможет залечить душу? Кто уберет морщины и седину, оставшиеся после войны? Кто сможет найти для нее место в Магическом мире? Никто. Нет лекарства от депрессии, в которую сам себя вогнал. И, может, для нее все так и должно закончиться? В полном одиночестве и с сухим, как страницы книг, сердцем. Тик. Так. Тик.. Она чувствовала, как замедляется и ее сердце, словно те часы с кукушкой на стене, принося сладостную свободу ото всего. Солнце за окном уходило за горизонт, постепенно погружая Лондон во тьму. Быть может он придет, но будет слишком поздно. А если и успеет застать ее живой, то ничего не сможет сделать. Гениальный зельевар Северус Снейп умер в Визжащей хижине, обведя вокруг носа красноглазого ублюдка, унеся все свои знания в могилу. Точнее, большую часть наработок и вполне интересных зелий. Он помнил их все наизусть, но со временем стал забывать. Ведь он обладал такой же хорошей памятью, как и Снейп, вот только порой что-то выветривалось и уходило, оставляя его теряться в догадках. А она хотела потеряться во времени... Тик. Так. Щелчок аппарации оповестил о его приходе, и у Гермионы осталось совсем немного времени, чтобы умереть с легкой душой. Он буквально вытаскивал ее с того света, причем не один раз, заставляя снова и снова погружаться в пучину ночных кошмаров. Пусть он считал себя героем, спасая ее, но она так и не могла понять зачем. Зачем она ЕМУ? Ему, аристократу до мозга костей и ценителю чистой крови волшебников. Ответа не было. Ни у нее, ни у него. А ведь он лгал, когда говорил, что не знает зачем спасает. И странное чувство тревоги и неправильности сегодняшнего дня преследовали его повсюду. И лишь вспомнив число понял. Второе мая. Тот самый день. Считай, что обратный отсчет пошел. Тик.. Он нашел ее лежащей на полу у окна. Бледную, измученную, уставшую и неживую. Когда-то непослушная каштановая грива свалялась и обвисла грязными прядями вокруг нее. Дыхание едва можно было услышать, только слегка запотевшее зеркало показывало, что не все потеряно. Аккуратно подхватив ее на руки он перенес их в больницу св. Мунго, где сразу отдал Гермиону лучшим врачам с надеждой, что он не опоздает и на этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.