ID работы: 4909862

The first snow

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это странное ощущение: когда ты идёшь по улице, поминутно попадая лапками в лужи, а со всех сторон на тебя падают листья разных цветов: от жёлто-зелёного до ярко-красного. Мимо тебя пробегают вечно куда-то спешащие люди, даже не смотря, обрызгали они тебя водой или нет. Белки бегают по парку, собирая запасы на зиму, а ёжики становятся раздражительнее обычного и не хотят с тобой общаться. Все с нетерпением ждут какого-то «снега» и «нового года». А этого год что – уже старый? На небе собрались серые тучи, вот-вот должен был хлынуть дождь. Я перебежал улицу и быстро юркнул в магазинчик. Мистер и миссис Феноглео, хозяева магазина, всегда рады видеть нас с мамой здесь. Даже подкармливают иногда. Вспомнив о еде, я облизнулся и побрёл на склад. Там очень сухо и тепло, везде стоят коробки с едой (которую нам почему-то нельзя есть), а между ними проворно бегают мыши, спасаясь от моих братьев и сестёр. Мамы сейчас нет – наверное, ушла за обедом. Я направился в угол комнаты, куда таскал всё, что нравилось. Я считал это место своим личным участком и всячески охранял его. Поудобнее устроившись в небольшой коробочке, я свернулся клубочком и почувствовал, как засыпаю. Проснулся я от того, что кто-то вытолкнул меня из коробки. Своими большими глазищами на меня уставилась старшая сестра, Эльза. Почему ей дали такое странное имя? Хотя… моё куда странней. -Пойдём, Латте, снег идёт! – Эльза умчалась быстрее, чем я успел задать давно волнующий меня вопрос: а что это? Я выпутался из пледика и пошёл на улицу. В глаза ударил солнечный свет, что, от неожиданности, заставило меня свалиться с порога. Приземлился я во что-то холодное, но мягкое и пушистое. Я разлепил глаза. Всё вокруг стало светлым, - хотя солнце и не выглядывало из-за туч – а с неба падали такие же белые хлопья. Я что, попал на другую планету? На нос мне приземлилось что-то мягкое, и я постарался это стряхнуть, кое-как выбираясь из съедающей меня подушки на дорогу. В меня что-то врезалось: я испугался, как бы хлопья не закопали меня обратно в подушку, но это была всего лишь Эльза. - Латте, мы идём в парк. Ты с нами? Я чихнул, пытаясь очиститься от хлопьев. - А… что это? Эльза прыгнула в подушку, не боясь, что та съест её. Какая же она смелая! - Это? Снег! – Сестра легонько пихнула лапкой, из-за чего я упал в подушку. Теперь она не казалась такой страшной, а наоборот, была рада новым друзьям и весело хрустела подо мной. Так вот что такое снег! - Догоняй! – Эльза побежала за остальными, весело виляя белоснежным хвостом. Не зная её окраса можно подумать, что она испачкалась в снегу. Я поднял мордочку и посмотрел на серые тучи. На нос мне приземлился кусочек снега. Я быстро смахнул его и побежал вслед за сестрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.