ID работы: 4909988

17-ый трамвай

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как-то в одном красивом городе ехал трамвай. Несмотря на то, что город был красив и популярен среди туристов, в этом трамвае ехало всего трое пассажиров: юноша, бородатый мужчина и дряхлый старик.       Прошло некоторое время и трамвай остановился. Басистый голос оповестил об очередной остановке: Музей архитектуры и зодчества. Юноша, приехавший сюда по обмену, обрадовался и хотел было выскочить из трамвая, когда мужчина дёрнул его за руку и сказал:  — Постой! Здесь есть места куда интереснее этого. Ты обязательно должен посмотреть сначала их! — Мальчик послушался и сел на место. Двери закрылись.       Через пару минут трамвай подъехал к другой остановке:  — Летний Дворец! — Довольный чудесным для прогулки по центру города деньком мужчина встал, чтобы выйти наружу, но старик окликнул его:  — Разве ты не знаешь, что здесь есть сотни построек куда красивее этого?! Езжай дальше и не пожалеешь об этом. — Нельзя сказать, что мужчине хотелось последовать совету старшего, сочно-зеленые кроны деревьев на фоне белоснежного фасада манили его, но промедление было слишком долгим — двери закрылись.       Спустя 5 минут трамвай вновь остановился — теперь напротив парка, где обычно гулял старик, но юнец не дал старичку и встать: — Постойте же! — молвил он, и пожилой человек ловил легкую укоризну в его голосе, — Как-будто вы не знаете какой замечательный сквер расположился всего в какой-нибудь паре остановок отсюда…       Ехал трамвай. Ехал 17-ый кольцевой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.