ID работы: 4910121

Спасите ребёнка!

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Из дневников Сонаты Сакамаки: Ария любила его таким, какой он есть. Конечно, разум подсказывал ей, что у вампира слишком много недостатков: он был и избалованный, и самовлюблённый, и жестокий, и похотливый… сирена, как никто другой, понимала, что ему предстоит долгое и мучительное самоперевоспитание в лучшую сторону, но… сердце девушки было напрочь не согласно с её разумом: оно всё упорно твердила, что вампир нравится ей, сирене, какой он есть. А когда боролись убеждения и чувства, Блейз, не задумываясь, выбирала второе, зная, что это всегда выведет её на правильный путь… и действительно это хорошо, просто здорово, что всё вышло действительно так, теперь наша средняя сирена и младший из тройняшек вампир красивая, устоявшаяся пара, но..... всего лишь устоявшаяся неженатая пара. Надеюсь, Райто это скоро исправит. С уважением, Соната Сакамаки.

***

И опять в ушах эхом отдавались слова: «это дело касается маленького ребёнка!». И опять она дрожала, как осиновый осенний лист. Каждое вновь вспомненное слово заставляло её вздрагивать и невольно поднимать глаза к небу, к потолку — куда угодно, лишь бы не видеть землю и людей. И вот, она в очередной раз затряслась, смотря вверх, вампир, тяжело вздохнув, подошёл к своей сирене и нежно обнял её. — Ария… милая, сосредоточься на деле. — Я… чуть… не… лишила… жизни… маленького… ребёнка. — медленно и монотонно выдавливала слова сирена. — Но ты ведь этого не сделала, верно? — Райто аккуратно поднял Арию на руки и присел на стул, посадив её к себе на колени и начав успокаивающе гладить по голове. — Но ведь… — начала было рассказывать проблему Блейз, но резко была прервана Сакамаки: — И если ты сейчас будешь переживать насчёт этого, то мы вряд ли получим хороший результат, а, возможно, всё будет наоборот, твои страхи могут легко исполниться. — настойчиво, но осторожно, стараясь не задеть чувства сирены, выдавал вампир, специально говоря медленно и оставляя промежутки во времени. — Ария, очнись! — он резко схватил сирену за хрупкие плечи. — Что… что ты делаешь?! — мгновенно вздрогнула та после минуты философского размышления над каждым сказанным словом. — Вероятно не то, что нужно… может быть, тебе стоит отложить бумаги и перейти к практической части этого сложно задания? — подсказал младший из тройняшек, но также аккуратно подбирая слова. — Точно! — девушка тут же закивала и встала на ноги. В голове мелькнули слова Флэша: «План такой: сначала я дам бумаги, которые нужно будет срочно заполнить, после вы берёте контроль над делом в свои руки, включая практическую часть, но при этом сообщая мне каждый вечер о ходе дела. Когда всё будет готово, вы найдёте ребёнка… мы решим, что с ним дальше делать.»

***

— Я не думаю, что он та-ам есть! — воскликнула Ария, увидев как Райто упорно глядит на пальто одной из прохожий на улице, словно пытаясь заглянуть внутрь и проверить, а что же там находится. — А?.. — вампир продолжал, раскрыв рот, смотреть именно на девушку… в такие моменты Арии была особенно злой, а Райто — особенной растерянный. — Чт… что ты там сказала, стервочка? — словно напрочь забыв про все хорошие отношения, ляпнул вампир и, потряся головой, перевёл уже более «трезвый» взгляд на сирену. — С… — прошипела Блейз, буквально испепеляя Сакамаки взглядом (почему тот, кстати, и понял, что что-то сделал не так, что нужно будет долго извиняться), едва не договорив то слово, и быстро побрела вперёд. — Ария! — обречённо воскликнул младший из тройняшек и тут же вздохнул. А затем поплёлся за своей любимой сиреной, понимая, что им теперь предстоит действительно долгий и изнурительный день, особенно в плане искренних извинений, особенно в плане сдерживания инстинктов.....

***

После приятного и тёплого дня не слишком хочется вставать с тёплой кроватки и чем-то заниматься, но вампир знал: он сильнее всех в доме, особенно сильнее своей большой лени! Один-два, какое-то незначительно шевеление руками и… эврика! Удаётся сесть на кровать! Три-четыре… эврика, часть вторая! Парень даже смог встать с этой самой кровати! Кажется, такому рыцарю уже всё нипочём, всё покорно ему, но… остаётся одно очень важное испытание: несколько шагов вниз по лестнице, на кухню. Прилагая оставшиеся утренние силы, Аято кое-как подошёл к окну и раздвинул шторы. Темнота… да уж, зима дарит самый прекрасный подарок: всё светлеет и просыпается намного позже! А кое-кто вообще не просыпается, особенно в новогодние чудесные каникулы…, но сейчас не об учениках. Старший из тройняшек прищурился, пытаясь разглядеть силуэт, стоявший почти возле дома, силуэт прекрасной высокой девушки… и, насколько он помнил, самая высокая — его жена, но… тогда оставался открытым вопрос: когда же она успела покрасить свои волосы в светло-фиолетовый? Да и вырасти сантиметров на десять?.. Тут же почти неживая кукла зашевелилась и, спустя секунду, резко обернулась к окну, почему в глазах у Аято всё мелькнуло в чёрном цвете, кроме… горящих ярко-зелёных злых глаз… таких же, как и у его младшего родного брата, знакомые с детства ярко-зелёные глаза… Вампира буквально отбросило неведомой силой от окна и он, сам не желая больше видеть ненавистную картину, рванул вниз, на кухню. Неужели он волновался только за себя и своё здоровье? Нет… в голове Сакамаки мелькало только одно имя: «Адажио». А, помня, что было с Арией, когда её нашёл побеждённый враг, вампир отнюдь не хотел оставлять свою сирену одну. — Адажио! — воскликнул Аято, буквально пулей залетев на кухню и облегчённо вздохнул, увидев жену у плиты. — Доброе утро. — девушка одарила его приветливо-добрым взглядом, оттого на душе у парня сразу стало как-то тепло и спокойно, но всего лишь на секунду, а дальше место заняла тревога, окутав все остальные чувства и эмоции, во главе встал страх, собиравший, видимо, задержаться в его душе надолго. — Ты цела? — вампир быстро оглядел территорию и с облегчением понял, что заветный враг пока ушёл. Но и это не заставило его облегчённо вздохнуть. Он боялся. Нужно было срочно кому-то высказаться. Недобрые мысли сами по себе лезли в голову. Чёрт, где же носит этого Райто, когда он так нужен рядом, особенно потому что дело напрямую касается его, младшего брата. — В смысле? — сразу же непонятливо выгнула бровь девушка и повернулась к мужу. На её лице чёрным по белому было написано подозрение. Догадалась. Точно. «Чёрт же побери твой язык.» — мысленно выругался Аято и со всей силы стиснул зубы. — Прости, милая, но мне нужно кое-что уладить, очень срочно, серьёзно. — нервно произнёс замотанный вампир и вскочил со стула, быстро рванув куда-то на второй этаж и оставив жену в недоумении стоять на кухне; зато он услышал последние слова: — Аято, подожди!

***

«Везёт же этому Канато: медовый месяц, развлечения, любовь, страсть, жена…» — в который раз мысленно повторял Райто, завидуя брату и слушая очередной нотационный проект обсуждения поведения вампиров-развратников от Арии о том, как плохо быть похожим на них и как плохо быть таким. — Однажды… — начала вдруг рассказ Блейз, но была резко и нагло прервана Сакамаки: — Однажды я сделаю тебя своей женой, увезу отсюда и хорошенько изнасилую! — сквозь зубы проговорил вампир, принимая раздражённый облик. Конечно, насчёт второго он явно шутил, что не скажешь о первом, но Райто всё ещё любил играть своими эмоциями, особенно с маленькой глупенькой сиреной, которая активно реагировала на многое. — Чт… — скомкав как последнюю букву, так слово, произнесла Ария и удивлённо застыла, вглядываясь в глаза вампира, словно пытаясь что-то прочитать. Да, хоть Блейз и сблизилась с Сакамаки, она недостаточно хорошо его знала… и не совсем точно могла определить многие чувства вампира, а некоторые были ей вообще недоступны. Сейчас же самый похожий момент: девушка не знает истину слов. — Н-н-у-у, женой-то можно, но изнасиловать-то зачем, можно просто, мирным путём, дружелюбно. — вдруг скомкано произнесла сирена, опустив голову. — Посмотрим на твоё поведение. — усмехнулся Райто, одаряя девушку добрым, но непредсказуемым, странным взглядом, загадочным. — Что-то мы засиделись в кафе, слишком засиделись… я согрелась, можно продолжать идти поиски. — резко перевела тему и встала со стула, надевая на себя шапку и яркую куртку. Вампир одарил её уже оценивающим взглядом и решил, что когда они закончат дела, он обязательно сводит её в какой-нибудь бутик и купит хорошее зимнее пальто, если вообще не шубу. — Ч-чёрт, я деньги же забыла… — Ария начала лазить по карманам — А с чего ты взяла, что я разрешу тебе их использовать? — произнёс Райто и спокойно отдал сумму, несмотря на какие-то пытавшиеся вылететь возмущённые реплики Блейз. После вампир также спокойно взял сирену за руку и повёл на улицу, а после и по улице… День только приближался и всё было в самом разгаре: город оживал, наполнялся радостью, веселье проскальзывало в большинство квартир, а счастье окутывало буквально весь свет… кроме маленькой части — живых сияющих детских одиноких глаз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.