ID работы: 4910147

Игра лишь для двоих

Слэш
R
Заморожен
7
автор
_Demosfen_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Парень решил поехать на лифте, так как они жили на третьем этаже восьмиэтажного жилого дома. Это была глупая идея, но, как казалось нашему герою, так быстрей. Подождав пару минут, он плюнул на него и спустился по ступенькам. Толкнув тяжеленную дверь, которая со скрипом еле-еле сдвинулась с места, он почувствовал прохладу, что окутала его шею. Наверное, ему следовало одеть шарф. Поморщившись от неприятного ощущения, юноша направился в сторону остановки.

POV Эрена

      Черт, где этот гребаный автобус?! Что б он провалился! Хотя нет, мне еще на нём ехать. А если он провалится, то я окончательно опоздаю. Может пешком пойти? Нет, это самая бредовая идея из всех идей, да и вообще, мне лень. О-о-о-о, драндулет едет, вернее ползёт.

Конец POV Эрена

      Йегер протиснулся в, как казалось, резиновый автобус, ибо люди всё заходили и заходили, в составе которого большинство были женщины за сорок, а то и за пятьдесят, о, и даже две за семьдесят, и все они окружили его не давая даже спокойно вздохнуть . Из-за потока людей Эрен оказался посередине автобуса, чего ему не очень хотелось, потому что через несколько остановок ему нужно было бы пролазить через не выспавшихся, разозленных людей.

POV Эрена

      О Боже-е-е, какой кошмар! Всё, прощай, моя селезёнка! Здесь просто невыносимо тесно, слишком много людей. А еще эти бабки за семьдесят оказались параноиками, которым постоянно казалось, что я хочу у них что-то украсть, что я наркоман или алкоголик, и самое главное, что они это обсуждали так, что почти весь автобус слышал, какой я зек. Я решил вмешаться в их обсуждения под названием «какой я сякой», ведь в этом адском автобусе могли быть представители корпорации, в которую я намерен вступить. В итоге я сделал только хуже. Против меня была настроена большая часть автобуса, вернее все бабульки. Да и вообще не мужское это дело спорить. Жаль, что я этого не осознал немного раньше, перед тем как женская половина автобуса устроила против меня восстание. В итоге меня решили выпихнуть на следующей остановке! О нет, этого мне еще не хватало! Мне в тот момент казалось, что я уже прошел семь кругов ада.       Ну, вот и конец, роковая остановка всё ближе и ближе, все мечты разрушены. Нет, я не сдамся, я буду бороться! В этот момент я начал доказывать им, что я не опасен, что я не наркоман и тому подобное. Но в ответ только слышал: «вали давай отсюда, наркоман несчастный», «алкоголик, хватит дышать на меня перегаром» и тому подобное. И тут вдруг с сидения водителя послышалось громкое, твердо-наказуемое «Харэ!!!». Все умолкли. О да, мой спаситель! Я так рад, хоть кто-то нормальный.       Стоп. Что-то слишком знаком мне этот голос. Точно, это же Ханнес, как же я не заметил, что это номера Ханнеса?! Слава Богу, я спасен. Мои мысли перервал голос знакомого моей мамы, которого я знал с детства.       - Заткнули рты и прослушали меня! Этот парень, которого вы все сейчас обсираете, не алкоголик, не наркоман, не вор и не сидел, поэтому попрошу перестать молоть глупости. Между прочим, он уже целую неделю шарит в поисках работы. Ясно?       Весь автобус замолчал. Пассажиры думали. О чем они думали, я не знаю, но меня и пункт моего назначения разделяло лишь три остановки. И меня это очень даже радовало, я даже был готов забыть всё, что произошло в этом аду на колёсах. Мы подъезжали к остановке, в это время я протискивался к задней двери. Почему я решил лезть именно к задней двери? Я посчитал, что восстание здесь вообще не поддерживалась - это был единственный аргумент.       Итак, от вышеупомянутой цели меня разделяло всего лишь две с половиной остановки. На этой вышло три человека, а зашло всего два – женщина, и мужчина, на которого я внимания не обратил, ведь отвлекся на дисплей телефона. Я немного расслабился и почти перестал держаться за поручень. Ох, наконец-то! Ещё чуть-чуть и все кончится. Так какая это остановка? Ага, осталось одна. Ох ты ж ё!!

Конец PОV Эрена

      Вдруг автобус дернулся, и парень почувствовал что кто-то лапает его мягкое место. Он повернулся, а за спиной увидел черноволосого парня, того самого, которого недавно встретил в парке, свалившись ему под ноги. Этот парень и оказался тем самым мужиком. И он был в полном смятении. Его рука была на ягодице Эрена. Он ещё постоял в шоке секунд пять, а потом, как понял Йегер, тот осознал что происходит, и отдёрнул руку. Через секунду черноволосый парень попросил у удивленного юноши прощения, произнеся что-то на подобие этого:       - Прости, я не хотел тебя лапать, это вышло совершенно случайно. — На что Эрен лишь кинул косой взгляд с долей стеснения и отодвинулся подальше от этого типа. Наконец автобус остановился в нужном месте.

Начало POV Эрена

      Остановка, как чуть позже оказалось, находилась как раз напротив здания корпорации. А нет, это всего лишь пропускной пункт на её территорию. Нифига себе! Вот это территория! Охуеть, бедный дворник! Сколько ж он, бедненький, все это убирает? А нет, даже думать о масштабах работы не хочу. Дрожь берет...       Да сколько ж можно? Где это гребаное здание? Тут пока дойдешь уже устанешь! Блин, я уже минут десять иду по этой аллее. Ну, наконец-то, надеюсь это все же оно, а не какая-нибудь левая постройка.       Слава Богу. Это все-таки офисное здание. Но тут еще и ступеньки-и-и-и-и-и. Видимо директор этой корпорации конченый садист, раз заставляет своих подчинённых, ну или будущих подчинённых, столько страдать по пути на работу. Будь он, пидор, проклят! О, а я еще и не один на собеседование приехал. Нас много. Это хорошо. А, нет, это очень плохо! Конкурентов больше. Ух ты, уже на одного меньше. Он поскользнулся на ступеньках и свалился, и, судя по крикам и явно не культурным выражениям, сломал, или по крайней мере сильно ушиб ногу. Значит ступеньки скользкие. Это что? Первое испытание на нашем пути? Наверное, для того, чтобы на собеседование смогли дойти только самые-самые стойкие, сильные и ловкие претенденты? Что же это за работа-то такая? Огромное спасибо Микасе, что купила мне кеды с рельефной подошвой. Они не скользят даже на этих, почему-то мокрых, мраморных ступеньках. Они их что, специально водой полили, чтоб нас меньше осталось? Вот же гады! Садисты просто!       - А-а-а-а-а! — а       А? Кто это кричал? А, это какая-то женщина не добралась, совсем немного до конца ступенек. Аха-ха-хах-ах, я не могу! Какой-то мужичок округлой наружности ползет на четвереньках, но ему не суждено было подняться. Он упал. Чувствую себя царем этих проклятых ступенек, ведь я смог подняться! Правда, кроме меня таких царей ещё человек двадцать, но это не важно. Я не буду об этом думать. А эта рыжеволосая красавица тоже идёт на собеседование? Смелая же она. Еще и взгляд такой упёртый. Почти поднялась. Я просто не могу отвести от неё взгляд – такая милашка. Нет, только не падай! Боже, я сам не заметил, как поймал её. У нее такие красивые медовые глаза, и не только глаза. Фигурка тоже, вроде, ничего.

Конец POV Эрена

      Парень стоял и тупо пялился на тех, кто пытался подняться по этим опасно скользким ступенькам. Просто смотрел, как они падают и калечатся. Похоже, он не думал о последствиях этих падений и о той боли, которую они причиняют. Со стороны это выглядело так, будто ему плевать на всех и на всё, будто он равнодушная скотина и эгоист. Единственная, на падение которой Йегер хоть как-то среагировал, была рыжеволосая девушка в милом и скромном фиолетовом платьице с явно нескромным вырезом в районе груди. Он тут же дернулся и поймал её. Теперь она почти лежала на его руках, а он сидел на корточках и откровенно, скажем так, разглядывал вырез её платья, вовсе этого не стесняясь. А что? Он же парень всё-таки, причем молодой и здоровый. От одного взгляда на прелести девушки, некая часть парня проснулась ото сна и уже давала о себе знать. Девушка же в это время ошарашено смотрела на, спасшего её парня, не в силах вымолвить и слова. Когда она всё-таки сообразила, что случилось и в каком она положении, то попыталась встать, но все безрезультатно.       - Эм, спасибо большое, что поймали. – Невинно улыбнулась молодая девушка с глазами цвета меда. Ну, если, по правде сказать, это были линзы медового цвета, так как такого цветочного узора на радужке просто не бывает. Только после её слов Эрен всё-таки очнулся и поставил её в вертикальное положение, но не отпустил, продолжая приобнимать рыжеволосую за талию. Ему так хотелось прямо сейчас окончательно снять с нее пальто, а заодно и платье. Дело в том, что эта девчонка очень спешила, а во время бега ей было жарко, а еще, знаете ли, в пальто очень неудобно бежать, так как оно сковывает движения. Вернее так хотела та его часть, которая так некстати проснулась. Теперь бедному пареньку придется искать ближайший туалет, причем срочно.       - Да не за что. Обращайся, тебя, кстати, как зовут? Я – Эрен Йегер. — Шатен улыбнулся самой нежной и искренней улыбкой, на которую он был способен в данный момент. Эта улыбка была предназначена девушке, которую Йегер видел в первый раз и с которой не прочь был пообщаться намно-о-ого ближе. И, желательно, прямо сейчас и где-нибудь в уединенном местечке.       - Спасибо. Меня зовут Петра Рал. Рада познакомиться с Вами. — Петра мило улыбнулась и отстранилась от паренька, не замечая его взгляд, все еще направленный в сторону выреза, но волей-неволей перемещающийся на свое «нечто». И буквально через пару секунд это чудо понеслось по коридору с воплями: «Где здесь туалет?».       В то же время девушка, ничего не поняв, из того, что произошло с ней за последние пять минут, просто поплелась на поиски триста пятьдесят второго кабинета. Именно там сегодня должно было состояться собеседование. Кабинет она таки нашла, хоть и с трудом. А отыскала она его по очереди. Только возле него собралась толпа разнокалиберного народа. От почти «бомжей», фриков и косплееров, разодетых в милые, но весьма странные наряды, до людей-выпендрежников, разодетых исключительно в брендовые вещи, и с отвращением смотрящих на остальных. И это раздражало не только саму Петру, но и многих присутствующих. Чуть позже оказалось, что это также не понравилось и приемной комиссии, так как в основном такие «мажорчики» выходили раздраженные, злые и обиженные, а еще они грозились местью и всё такое. Но это мало кого трогало. Пусть говорят то, что хотят. Это их дело. Среди хорошо одетых людей были, конечно, и нормальные люди, но таких, к сожалению, было мало. Очередь была просто огромной и двигалась хаотично – то ускоряясь, после чего в толпе слышались ругательства разного калибра, то замедляясь, вызывая недовольные вздохи, а иногда «очень культурное» чавканье тех, у кого хватило ума или глупости принести с собой еду. Например, парнишка лет шестнадцати на вид, хотя судя по тому, что он пришел сюда, ему было не меньше восемнадцати, преспокойно ел сухарики. А бабушка лет пятидесяти пяти котлеты и жареную картошку из судочка. А Петра? А Петра просто жевала жвачку. Да, это некультурно, но надо же было чем-то себя занять.       Итак, вернемся к нашему герою. Он уже минут десять стоит в очереди, но не на собеседование, а в туалет. Тут очередь не меньше. Кому-то приспичило, кому-то просто умыться, а кому-то... А кто-то – Эрен. В общем, недовольны все. Но все же он выстоял и, прославляя всех Богов, Богинь, нечисть и даже, гм-гм, некоторые части тела, смог успокоить и себя, и своё «нечто», которое встало на рыжеволосую Петру. И со спокойной душой парень пошёл искать вышеуказанный кабинет, дабы попытать свою удачу. Завернув за угол, Йегер случайно столкнулся нос к носу с уже знакомым мужчиной. Ну как сказать знакомым, просто видит он его уже в третий раз. Сначала он опозорился в парке, потом тот упал на него в полном автобусе, а вот теперь он сбил его с ног. Вернее это не он сбил, а его сбили, ибо только так можно объяснить нынешнее положение Йегера в пространстве. Брюнет навис сверху немного растерянный, но быстро пришел в себя и, пробубнив что-то, наподобии: «Смотри, куда идешь, ничтожество», поднялся и гордо ушел в сторону какой-то толпы. А что шатену оставалось делать? Он встал и пошел следом. И не пожалел о своем решении, так как это привело его к нужному ему кабинету.       - О, привет, Петра. – Увидев знакомое лицо, зеленоглазый парнишка воспользовался шансом и встал вне очереди рядом с девушкой. На его поступок отреагировали сразу. Его сначала пытались пристыдить, потом заставить, под страхом расправы, переместиться в самый конец, а потом, поняв, что это совершенно бесполезно, оставили в покое. Вылететь за драку не хотелось никому.       Уже минут через сорок, подошла её очередь проходить собеседование. Петра зашла в кабинет. Её руки дрожали от страха, а голос и вовсе пропал, но этого, похоже, никто не заметил. Всем было всё равно. Вопросов никто не задавал. Все трое, а именно: директор корпорации, его Правая рука и одновременно начальник отдела по работе с общественностью, и главный учёный корпорации, которая больше напоминала сумасшедшую, нежели действительно умного человека, просто читали резюме. И только секунд через тридцать они соизволили посмотреть на саму девушку, которая нервно ёрзала на стуле – ей было очень страшно.       - Почему Вы выбрали именно нашу компанию? — Совершенно равнодушно проговорил мужчина невысокого роста с очень хмурым взглядом, но сделав акцент на предпоследнем слове.       - Я…я…я люблю игры, которые создает ваша компания и хочу приносить пользу. — Запинаясь и иногда заикаясь, ответила девушка. От холодного взгляда этого человека ей хотелось срочно куда-нибудь спрятаться и не вылазить оттуда как можно дольше.       - Хорошо, а как Вы относитесь к тому, что Вам придется целыми днями находиться за компьютером, не прерываясь даже на сон? — На этот раз вопрос задала та «сумасшедшая» женщина-ученый.       В голове Рал пронеслась мысль о том, что эта женщина еще страшнее, чем хмурый мужчина.       - Буду рада работать до седьмого пота на благо компании. — На этот раз, стараясь не запинаться, произнесла девушка, уже ожидая вопроса от высокого блондина, который являлся нынешним директором корпорации «Легион», но его не последовало. Блондин лишь кивнул остальным, секретарша, причём та же блондинка, стала что-то быстро печатать и сообщила, чтобы Петра Рал завтра явилась ровно в восемь утра на работу, и что она отныне отдана на попечение Риваю в отдел работы с общественностью. Ох, знала бы она, что это за отдел, и что реальная задача отдела и его название кардинально отличаются друг от друга.       Что ж, теперь настала очередь нашего Эрена заходить. Только вот ноги его почти не слушались, но он все же справился.       Сев на это заколдованный стул, иначе не скажешь, Йегер потерял дар речи. Одной из причин этому являлось то, что одним из комиссии был тот самый мужчина, с которым он столкнулся в коридоре, а до этого ещё в автобусе и в парке. Вот же ему не повезло, хотя это как сказать, может быть и повезло. Кто знает…       Похоже, что удивился не только претендент на работу, но и сам заместитель директора. У обоих на лицах застыло легкое удивление, только вот первый слегка покраснел, вспомнив случай в автобусе, а второй лишь фыркнул, про себя отмечая, что паренёк не дурен собой и довольно мил, когда смущается. А потом внезапно снова напустил на себя хмурый вид, вовремя отдёрнув себя от этих идиотских мыслей, придя к выводу, что парень полный кретин, да и вообще наивная и слишком правильная девчонка.       Теперь настала череда вопросов. Взглянув на резюме, первой решила задать вопрос Ханджи - главный ученый корпорации:       - Сколько вам лет? — Из уст тридцатилетней старой девы это прозвучало довольно странно.       - Ханджи, а тебе не кажется, что это глупый вопрос? Эти данные записаны в его резюме. — Спокойно поинтересовался Эрвин Смит, именно так звали главного директора «Легиона».       - Да ничего страшного, я отвечу, — вежливо улыбнулся зеленоглазый парнишка, — мне двадцать два года. В прошлом году я окончил Токийский университет на факультете программирования.        - Почему Вы выбрали именно нашу компанию? — Совершенно равнодушно проговорил Леви, стараясь не смотреть в глаза парню.       - Я программист, а ещё, — парень немного смутился, — я геймер и большую часть свободного времени провожу за компьютером.       - Хорошо, спасибо, — дежурная вежливая улыбка директора всегда была при нём, — как Вы относитесь к тому, что Вам придётся взламывать системы других компаний, ну, или, скажем так, физически уставать во время некоторых спецопераций?       - Спецопераций? Я в принципе не против. В старшей школе я увлекался разными видами спорта и привык к физическим нагрузкам. — После услышанного ответа, Эрвин кивнул своей секретарше, на что она кивнула в ответ и начала что-то быстро печатать.       - Эрен Йегер, наша компания ждет Вас завтра на работе. Ваш рабочий день начинается ровно в восемь утра, так что прошу не опаздывать. С сегодняшнего дня Вы поступаете в полное распоряжение Леви Аккермана в отдел по работе с общественностью. — Сухо и отточено произнесла блондинка, чье имя, судя по табличке на её столе, было Энни.       - То есть я принят на работу? — С еле скрываемой радостью в голосе, спросил Йегер.       Ответом ему послужили лишь кивки всех трех членов комиссии. Счастливый Эрен, вежливо поклонившись, вышел из кабинета и радостно побежал домой, для того, чтобы похвастаться Микасе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.