ID работы: 4910191

О чём ты мечтаешь?

Гет
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ханджи, скажи, а у тебя есть мечта? — Да. Она до противного проста. Чашка чая и книга. — Ты, что, прикалываешься, четырёхглазая?        Риваю до сих пор казалось, что он совершенно не понимает Зоэ. Не смотря на то, что они знали друг друга уже не мало лет. Не смотря на то, что были крепкими друзьями. А может быть уже больше, чем друзьями. Ему казалось, что она одинаково лжива и с ним, и с остальными. Что за день она меняет сотни, тысячи масок, так и не показывая никому своё истинное лицо.        Пару раз она плакала при нём. Минутная слабость. Но ничего больше. Хаджи не говорила своих тайн, не рассказывала всех своих мыслей. Была точно такой же, как и всегда. Весёлой, шумной, вечно болтающей что-то о титанах и эксперементах. Так же улыбалась, читала и говорила о исследованиях. Просто самая обычная Ханджи Зоэ. — Ривай! Громкий крик майора вырвал его из размышлений. — Ты вообще слышал, что я говорила? — Не совсем… Очкастая, не ври мне. — Ты о чём? — О мечте. — Так я и не вру. — Серьёзно? Вокруг разруха и стены, которые отделяют нас всех от мира, а ты мечтаешь о чае и книге? Не о победе, не о удачном эксперименте, не о исследовании, которое принесёт плоды. И даже не о ручном титане. Что ж с тобой не так?        Ханджи отвела взгляд и грустно вздохнула. — Я думала, что ты поймёшь, чистоплюй. Знаешь, почему мне всегда весело? Почему интересно изучать весё это? Почему за годы, которые были проведённы в боях, я не возненавидела это место? Эту работу? Почему титаны до сих пор кажутся мне интересными объектами для изучений? Да потому, что моё счастье заключается в маленьких вещах. В чае, в книге, в этой комнате и в этом вечере и даже в тебе. Ведь завтра может не стать всего этого. Или не стать меня. — Женщина на одном дыхании выпалила всю эту речь и откинувшись на кресло улыбнулась. — В этом тепле и уюте, в этом спокойствие и в этой тишине. Счастье для меня уже то, что я жива. То, что живы близкие мне люди. Что солдат не разрывают титаны. Что не слышны крики. Что нет боли.        Ривай, который мягко говоря офигел от такого длинного монолога и откровения, просто силдел и молчал, пристально разглядывая Хаджи.        Как же он всё-таки не понимает её. Разве это счастье? Обычный вечер. Вокруг те же самые стены. А завтра титаны разорвут в клочья ещё кого-нибудь. И послезавтра. И через неделю. И через месяц. Если они не победят, то никакого счастья и не будет. И их съедят. И разруха будет ещё сильнее. И солнце для них уже никогда не встанет. Этого нельзя допустить. Ни в коем случае нельзя. — Ханджи. — Что? — Не вздумай умереть. — Уж постараюсь, коротыш. Такие разные, но приследуют одну цель. Такие разные, но хотят выжить. Такие разные, но защищают друг друга. Такие разные, но хотят друг друга понять. Такие разные, но пытаются смириться с интересами друг друга. Такие разные, но находят общий язык. Такие разные, но смогли влюбиться друг в друга.

Ханджи Зоэ и Ривай Аккерман.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.