ID работы: 4910221

Некромант

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Некромант

Настройки текста

Владения тени наступают. Зажгутся в небе фонари. Под дубом, в плащ свой зарываясь, Суровый странник мирно спит. Гроза ночного гарнизона, Его обходят за версту, Он – некромант, герой дозора С бессчетьем зомби на посту. Всего лишь час до его вахты; Последний час тревожных снов О призраках кладбищ под шахтой, Пропавших с собственных оков. Его страшны воспоминанья: В них жертвы, демоны, алтарь, Семья, не ждущая изгнания, И он один, и неба хмарь. Спасенье – колокол на церкви, Что пробуждает под закат, Река с водой, прозрачней смерти, И леденящей, словно яд. Умывшись, он пройдет неспешно Весь град дорогой окружной, Воткнет меч – крест и свою мессу Перед Луною вознесет. На его клич, ломая кости, Поднимется из недр стон, Под вой собак, рыча от злости, В ночь пробудится царь Амон. И меч в руках вновь засияет И страж готов пойти в дозор; На длинный путь он заступает… Вперед! Смотреть на Тьму в упор! Промчатся тени в полуночье. Спешит к погостам некромант: Средь них в обличии девичьем От глаз укрылся арестант. Он – кукловод, волшебник лживый, Что тянет жертвы на костер, Ради лишь силы и наживы, Он изворотлив и хитер. Неспешный шаг между крестами И некромант спокойней гор; Ловушки – тени под ногами, И близок враг, и темен взор. И поделившись своим даром С слугою – призванным царем, Он, некромант, перед ударом Застелет мраком поле всё. И среди памятников камня Дыханьем жизнь свою обдав Вдруг шевельнется изваянье И полетит вперед стрела. Но грудь прикроет мертвый грешник, Секунду выиграв на удар, Шип смерти, выточенный злостью, Некромант выпустит в алтарь. Из крошева камней в письмёнах Взметнется тень и в двух шагах Плащ опадет при Тьмы погонах И средь крестов восстанет Крах. Он древний дух, сметённый страхом, К искрящей ярости он – стяг. Он рушит крест одним лишь взмахом И курит прах его в затяг. Дозорный страж в Луны сиянии Весь осветится лишь на миг, Но битву примерт с покаянием: Он грешен был и он – должник. И, забывая о преданьях, О пентаграммах и слуге, К смерти взывая без призванья, Готов исполнить он обет. Отринув боль, забыв о стрелах, Он лишь поет, поет, поет… И заклинания несмело Пред ним срываются в полет. И древний дух, что проклят бездной, Окутан мраком, словно холм, Отринет немощность в безмерность И, как берсерк, пойдет на слом. Отправит, парой лишь движений, Обратно пленного царя, И, не стесняясь пригрешений, Придавит глыбой алтаря. Уж бледен он, но так бесстрашен; Не замечает боли стон. И некромант им приукрашен – С разбитым сердцем он сражён. Но всё ж, темнейшим смертным даром Завяжет руну на врага; И мир закружится пред шаром Того, последнего письма. Коль выжил дух – прикосновеньем Возьмет себе остаток сил. О, некромант, его веленьем Когда-то Тьмы Князь вечно жил. И не умрет он ночью, грешный… Всего лишь началась гроза. Из глаз льет боль, но ту, сердечно, За него примет мертвых рать. И так, скрепя цепями сердце, Покинет битвы темный дол. И вновь вперед, пронзая местность, Он заступал в ночной дозор. Он не грустит, не ждет признанья, Переступив через порог, Ведь некромант – его призвание. Защита жизней – его долг. И осушив до дна в таверне Кружку хмельного в сонный час, Он идет в ночь у той деревни, Что могла б утром и не встать. В крови протяжным диким воем Застонет пленный кукловод, Что не сдавался даже с боем. И страж убил его, как смог. Еще один узел на душу И третий полк на смертном дне, А кукловод шипит: «Послушай, Я сделал бы как лучше всем!» Он – тень теней, безумец смерти, Лишь алчный блеск в его глазах; Не отпустить и не поверить… С ним некромант пробудит страх. Он некромант, каких немного, Кто сам лежал на алтаре, Кто вел с безумием беседы, Но не достался ему, нет. Жестокий принц когда-то в прошлом, Желая власти и любви, Он отыскал не ту дорогу И сам пришел на алтари. Он светлоликий, светлоокий, Рожденный младшим при царе, Не был в рожденьи признан Солнцем И предан был во славу Тьме. Юный монарх прикован к трону, В его глазах лишь смерть и скорбь, Он выбрал пламени – корону И ввел семью на эшафот. В летах застыло отраженье Бессмертьем к юному лицу; Лишь седину волос при свете Взъерошит ветер подлецу. И унесется. Вмиг задует У алтаря одну свечу И голосом богов озвучит Свой приговор. Его вину. Служить во тьме в спасенье света Храня обет Луне богов. Он – некромант, в его заветах Жизнь, смерть и тайны всех сортов. И вот сейчас он юный стражник, Глава полуночи поста, И судный день познает каждый Кого он встретит неспроста. И он бредёт во тьме безлунной, Устав, ослабнув от боев, И вновь врагами не сраженный... Он возвращается в альков. Рассвет забрезжит пред очами – Конец обхода, день спасен. Под дуба темными листами В мир грез он будет унесен. Пять сотен лет давно минуло, Но все ж не рушится алтарь, Где клятву он принес смирную И выгнал с сердца тьмы январь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.