ID работы: 491024

Нужно всего лишь дождаться.

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Полная луна освещает морской берег. Кажется, что песок имеет голубовато-серый цвет. Морская вода колышется, создавая почти незаметные волны. Из них выходит высокий, зрелый мужчина. Выглядит он лет на 30, по человеческим меркам, но он не человек. Лунный свет падает на его чешую, освещает лицо с тонкими губами и миндалевидными глазами, которые незаметно светятся ментоловым цветом. Он выходит на сушу с обвязанными водорослями на поясе, заменяющими одежду. К тому самому берегу подходит юноша, он раза в полтора младше русала уже стоящего на берегу. У парня длинные, доходящие до пояса волосы темного цвета, и кожа нездорово бела из-за лунного света. Мальчишка подбегает к мужчине и обнимает его, тот в свою очередь целует юношу в макушку. - Сайгел, есть одна проблема… - начал мужчина, но его перебил тонкий, почти девчачий голосок. - Ты уплываешь? Так? – со слезами на глазах спросил юноша. Он поднял свою голову, чтобы посмотреть мужчине в лицо. - На нас ведется охота, я обязательно вернусь, когда все стихнет. Сай… - Равель, ведь никто не знает, когда она стихнет. Что... Что если ты до этого времени умрешь? - Я не умру, я обещаю, - мужчина начал гладить мягкие волосы Сая и про себя добавил: «Умереть можешь ты…» Юноша вспомнил, как его спас Равель. Это единственное воспоминание, которое осталось из его детства. Солнце поднималось над горизонтом красно-розоватым огнем, а маленький, лет пяти, мальчик лежал на берегу моря. Вокруг не было ни души. Долгое время он был без сознания, а теперь просто лежал, смотря на пролетающих чаек. Не было сил ни кричать, ни вставать на ноги, ни хотя бы приподнять голову. Он не помнил, сколько пролежал на том месте. Солнце ярко освещало землю, а мальчик все не вставал. Его одолевала жажда, но он не мог с этим ничего поделать. Мальчишка повернулся в сторону моря и уже собирался закрыть глаза, как из волн появился мужчина. Он был покрыт прозрачно-зеленоватой чешуёй. Его глаза, нежно голубого цвета, сначала прищурились от резкого солнца, но постепенно привыкли и свободно смотрели по сторонам. Мужчина почти сразу заметил мальчика и подошел к нему. Он взял Сая на руки, мальчишка посмотрел на него и на миг улыбнулся, а после закрыл глаза. Проснулся Сай уже в неизвестном ему доме, перед ним был камин с догорающими поленьями, а вокруг хлопотала крестьянская девчушка двадцати лет. К удивлению мальчишки, он смог поднять голову и изменить свое положение с лежащего, на сидящее. Как только девушка увидела это, то сразу подбежала к мальчику и начала его укладывать. - Ты что?! Не вставай, рано тебе еще! Вот поправишься окончательно, тогда и встанешь, а сейчас лежи. - А где... – мальчишка не знал, как назвать своего спасителя. - Равель? – он кивнул. – Он в море пока, не может столько на суше находиться. - А кто он по расе? – Сайгел убрал с лица несколько прядок, которые мешали. - Ну, это может быть не совсем приемлемо… - девушка потупила взгляд. - Почему это? – мальчик не понимал, к чему вся эта забота вообще, но потом его взгляд упал на одежду: роскошную, с золотыми нитками, из дорогой ткани, да и руки заметно отличаются от рук девушки. У нее руки были грубые, так сказать, знающие как нужно трудиться, а руки мальчика мягкие, приятные на ощупь. Девушка имеет грубый загар, а Сей совсем белый. Его глаза увеличились. - Это значит, что я из… знатного рода? - Да, - девушку удивило, что мальчишка не знает о своем происхождении, следовательно, и небольшое прошлое он так же плохо знает. - А зовут то тебя, помнишь как? – девушка присела на диван к мальчику. - Са… Сай… - мальчик пытался вспомнить, - Точно! Сайгель! Улыбка озарила его лицо, такая искренняя, что девушка тоже невольно улыбнулась. - А тебя как? – Сей все же сел в позу лотоса. - Анрин, – только сейчас мальчик заметил, что девушка оказалась не девушкой, а парнем. - Я думал, что ты девушка, – растерянно прошептал он и слегка покраснел. Анрин на это улыбнулся еще шире и потрепал волосы мальчишки. - Ты из-за юбки? – Сай кивнул, но на самом деле юбку он заметил лишь сейчас. У Анри были широкие серые глаза, обрамленные светлыми пушистыми ресницами, пухловатые аккуратные губы нежно-розового цвета и милые рыжеватые кудри до лопаток. Вот как это может быть не девушка, а парень? - Надо бы тебя к родителям отнести... Сайгел сразу начал отрицательно махать головой. Какое-то шестое чувство просто кричало: «Не иди туда!». - Может не надо? – робко спросил парень, – Наверняка бы я не пробыл у моря так долго, если бы я действительно был им нужен. Анрин не успел ничего сказать, как дверь отворилась, и внутрь зашел Равель. - Вижу, ты себя уже лучше чувствуешь. Мужчина мягко улыбнулся. Парень испытующе посмотрел на него и спросил: - Может, этот вопрос будет не совсем вежливым, но… какой вы расы? Равель удивился сначала, а потом посмотрел на Анри. - Так ты ему не сказал? - Да, разговор на другую тему перешел… - Ну, вообще-то я русал. Но теперь есть одно условие, ты вообще не должен говорить, что я существую. Понял? Сай кивнул. Остался мальчик жить у Анри, который, впрочем, совсем скоро открыл свою таверну и разбогател. Так что особых проблем с доходами у них не было, да и продажа платьев Сайгела, которую затеял сам мальчишка, была тоже очень полезной. Война против русалок и русалов ведется уже давно, но вот своего пика достигла только сейчас и для многих представителей этой расы побег – единственное решение. К ним присоединился и Равель. Мальчишка очень привязался к нему, хотя слово привязался далеко не подходящее. Сайгел влюбился в Равеля, и его радость была очень велика, когда он узнал, что к нему испытывают ответное чувство. Сей не хотел, чтобы Равель уплывал, но понимал, что это необходимо. Русал крепко обнял пятнадцатилетнего юношу и поцеловал в губы. - Я вернусь, обязательно вернусь, ты только жди. Знаешь, когда люди верят во что-то, то оно постоянно сбывается? – мужчина улыбнулся, – Это такой же случай, просто верь. На глазах Сайгела наворачивались слезы, но он изо всех сил пытался их сдерживать. Подул легкий ветер, раздувающий длинные, почти до пояса волосы черного цвета. Глаза еле различимого зеленого цвета посмотрели на Равеля. Сайгел привстал на носочки и поцеловал мужчину. Тот, в свою очередь, погладил мягкие темные волосы и скрылся в море. На улице стояла осень. На чистом пляже у моря сидел одинокий парень, лет двадцати, двадцати пяти на вид. Его взгляд был прикован к восходящему солнцу, которое окрашивало морские волны в персиковый цвет. Сзади раздались тихие шаги, на которые парень не обратил внимание. Он убрал спадающие на лицо черные волосы и продолжил смотреть на море. - Знаешь что, Сайгел? – сзади раздался знакомый и очень ожидаемый голос, – Когда люди ждут, то они всегда дожидаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.