ID работы: 4910242

Просто сон?

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице опять стоит невыносимая жара лета, от которой невозможно скрыться. В такие дни большинство предпочитает сидеть дома с кондиционером или вентилятором. За окном слышно лишь тихое шуршание машин и негромкий щебет утренних пташек. Громкие возгласы молодых людей тонут в сухом и душном воздухе, а затем вовсе смолкают, создавая непривычную тишину на улицах города. Это раннее утро для девушки было с неприятным привкусом горечи и разочарования. Она медленно обмакнула маленькую кисточку во флакончик с лаком, а затем аккуратно провела по всей длине ногтя, окрашивая в черный цвет. В такие моменты девушка предается воспоминаниям о том, что произошло в этот день несколько лет назад. Стараясь заставить руки не дрожать, Лиза продолжала красить ногти, периодически вздрагивая от накативших чувств. В этот момент ей было безразлично на жару и на удушливый запах лака, висевшего в воздухе небольшой комнаты. - Так-то лучше, - тихо прошептала сама себе Мисима, рассматривая получившееся творение. Глянцевое покрытие чуть поблескивало в неярких лучах утреннего солнца, проходивших сквозь полупрозрачные занавески. Девушка убрала лишний лак, завершая тем самым свою работу, и застыла на месте, словно восковая фигура. Оглядев еще раз свои руки, она чуть улыбнулась, чувствуя, как на глазах накатывает прозрачная пелена соленых слез. - Мне снился такой красивый сон… - начала монолог сама с собой Лиза, - и зачем я проснулась?...

***

Тишина комнаты давила на уши, сильнее угнетая атмосферу, царящую вокруг. Мисима одиноко стояла около широкого окна, открывавшего вид на ночной город, который кипел жизнью. Яркие огоньки затмевали своей яркостью и разнообразием звезды темного небосвода. Неоновые вывески слепили глаза, а от переливающихся лампочек плыли белые пятна и летали мушки. Девушка медленно провела пальцами по стеклу, очерчивая острые углы зданий и плавные изгибы дорог, словно стараясь запомнить эту яркую картину безумно спешащей жизни за окном. - Как долго ты можешь простоять так неподвижно? – с долей насмешки окликнул ее знакомый безразличный голос. Лиза резко обернулась, отчего чуть не потеряла равновесие, но, ухватившись за стоящее поблизости кресло, смогла удержаться на ногах. - С возвращением – тихо сказала девушка с чуть дрожащим голосом, - я рада, что ты вернулась. Я скучала. Лизе часто снится этот сон. Каждый раз она стоит у окна, наблюдая за жизнью города, который находится за толстой перегородкой стекла. В этот момент девушке кажется, что если она попробует вырваться из этой стеклянной клетки, то больше не сможет вернуться и увидеть Ее. С другой стороны она так же опасается подойти и прикоснуться к Файв, боясь, что проснется от этого чарующего сна. - Что за грустное выражение лица? – с подозрением в голосе спросила блондинка, усаживаясь в кресло и расправляя свою короткую юбку, - рада меня видеть, но стоишь с постным лицом. Она вперила взгляд холодных фиолетовых глаз в Лизу, стараясь расколоть девушку и узнать тайну, что ее гложет. Но Мисима под этим взглядом лишь кусала губы, не зная, что сказать. Ноги чуть подкосились, а руки девушки нервно теребили подол легкого платья, глаза бегами по сторонам, пытаясь найти убежище, но каждый раз натыкались на Файв и ее надменную усмешку. - Ты мне что-то недоговариваешь, - не выдержав тишины, сказала блондинка, поднимаясь с кресла и вплотную подходя к Лизе, - скажи мне. Она подошла так близко, что Мисима невольно вжалась в окно, ощущая через платье холод стекла и одновременно тепло исходящее от любимого человека. - Зачем говорить, если ты и так все знаешь, - улыбнувшись краешком губ, ответила девушка, прикрыв глаза от стыда, - ты давно все знаешь. Нельзя скрыть от тебя ни единую тайну. Файв нежно взяла руку Лизы в свою, переплетая пальцы между собой. Это было первое прикосновение за все сны, которые были идентичны между собой и всегда плохо заканчивались. - Да, ты права, - ответила светловолосая, невинно касаясь кончиками своих пальцев румянца на щеках Мисимы, - я все давно знаю. Знаю про твои чувства ко мне и про твои переживания, поэтому хочу, чтобы ты отпустила меня. Девушка подняла свои глаза на Файв, которые начали медленно наливаться слезами. Ее губы начали дрожать от чувства обиды. - Это жестоко. Это очень жестоко! Не говори мне так больше, - стала вырываться Лиза, повышая голос, - не делай так больше. - Но это правда. После каждой ночи должен наступить рассвет. Хочешь ты этого или нет, но ты должна отпустить меня и идти дальше, - холодно прошептала блондинка, вытирая свободной рукой дорожки слез с лица, - я люблю тебя, поэтому хочу, чтобы ты забыла меня и двигалась дальше. Последние слова Файв сказала практически в губы девушки, заключая ее в свои уже холодные объятья, с особой нежностью впиваясь в горячие и искусанные губы Мисимы. Она мягко прошлась своим языком по ряду белых зубов, прежде чем получила ответ на свой поцелуй. Этот поцелуй был страстным и одновременно невинным, придавая этим особую пикантность моменту. - Я не хочу, чтобы ты уходила, - прошептала темноволосая, расцепив поцелуй, - я люблю тебя. Прощу, останься. В ответ Файв лишь мягко улыбнулась и еще раз нежно коснулась губ Лизы своими, оставляя на них влажный след от своего языка и помады, прежде чем расцепить свои объятья навсегда. В этот момент в комнате затрезвонил будильник, который настойчиво пытался разбудить свою хозяйку от беспробудного сна. Мисама оторвала голову от подушки, ощущая на своем лице следы от мокрой подушки. - Зачем я проснулась?... Девушка вытерла рукавом пижамы проступившие слезы и обратила взгляд на потертый и помятый листок бумаги, полученный от Файв, когда та взяла ее в плен для своей игры. С того времени листок уже пожелтел, а некоторые буквы стали расплывчаты, но по прежнему читабельны. «После каждой ночи всегда наступает рассвет. Я знаю, что терзает тебя изнутри. Я тоже люблю тебя. Чтобы не произошло, продолжай двигаться дальше. Файв»

***

Дождавшись, когда лак окончательно высохнет, Лиза еще раз метнула взгляд покрасневших глаз на потертый лист, а затем на часы. - Пора, - сказала она сама себе, - уже столько лет прошло с того дня… Мисима встала, расправив длинную светлую юбку и, взяв в руки небольшую корзинку с цветами, вышла из дома. - Наверное, действительно стоит двигаться дальше… Ее не покидало странное чувство, словно именно в эту годовщину с той трагедии, Файв пришла к ней во сне в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.