ID работы: 4910564

За гранью: две души

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Придысловие

Настройки текста
Примечания:
      Я открыла глаза и вновь услышала ругательства отца и матери из коридора, что так «красиво» дали встретить мне утро. Приподнявшись на локтях, бесшумно выдохнула и встала на ноги, надо отметить болели они не от ленивости моей, а от слишком большой нагрузки. Как ни как, а я уже не мелочь, влилась в суровость жизни. Приходится «выживать» проживая с тетей и мамой, что по правде сказать любила потрепать мои нервишки когда приезжала из командировки. Но не суть. Встав и протерев глаза я посмотрела в зеркало. «Очи прекрасная принцесса открыла, а теперь ей надо посрать», — весело улыбнувшись заметила я а-ля не хотела испортить день со всем. Выйдя из своей комнаты я не увидела ни мать, ни тетю что пинает вышеупомянутою шваброй. Насторожившись я начала подзывать своего верного друга — Шизика, но тот видимо еще спал так что проблемы разгребать и огребать придется мне одной. Хотя… мы ведь в одном теле! Так что… хитрая ухмылка озарила мое лицо. Сделав шаг вперед я не заметила ничего, как будто я одна. Только бы не напороться на тетю… она меня убьет. Я же пропустила вчера школу… закусываю губу аж до крови, приятный металлический вкус забежал ко мне в рот, а я лишь поморщилась и продолжила свои приключения на пятую точку. Я сделала тихий шаг, и снова, снова… Резкая боль на волосах заставила меня зашипеть и поддаться за рукой что небрежно обхватила, нет, вцепилась хваткой мертвого зверя в мою шевелюру. Я опустилась на колени в надежде, ослабить боль. — Добегалась, тварь? — вновь этот мерзкий голос Ольги на до мной — Ну что же, я покажу тебе, как пробегать мимо школы! Дернув за мои волосы сильнее и буквально волочив меня по полу она дотащила меня до комнаты Пыток. Из моих глаз покатились бриллиантовые слезы. Вновь будет та боль; вновь я испытаю отчаяние; вновь мне придется одним лишь глазком увидеть мир иной, услышать все те же слова от дьявола и вернуться в этот мир под удивленный возглас тети «Смерть пощадила тебя? Я бы не стала даровать милость такому ничтожеству как ты». Меня нагло ударили ногой в спину заставляя ворваться в темноту комнаты. Из моих глаз лишь сильнее полились слезы, но я не ревела и не орала во весь голос. О нет! Я не буду доставлять такое удовольствие ей. Хочет моих криков? А В МАГАДАН НЕ ХОЧЕШЬ? Обломись. Не буду реветь. Слезы перестали течь из моих глаз — решимость застыла в них. «Впереди на столе лежит нож, бери его и скальпель, нож в карман толстовки, а скальпелем попытайся угрожать. Ее левая нога болит, мамаша твоя зарядила ей. Бей по ней и убегай. Не поддавайся своим нахлынувшим ощущениям как в прошлый раз», — закончил свою команду Шизик. Ну спасибо, блеать. Я же говорила, что не помню своей прошлой жизни! Ладно, пофиг. Она закрывает дверь? Блин, время! Вскочив со скоростью кометы я понеслась к столу с кучей предметов. Нож, скальпель. Ну блин… тут есть бензопила, а я беру нож и скальпель… обидно даже, что я такое говнецо. « НУ РАЗ ЕСТЬ НЕЧТО ПОКРУЧЕ, ТАК БЕРИ ЭТО, ДАУНИХА!», — очень добро подсказывала мне Шизофреничка внутри меня. Да знаю, поняла! Не ори! Схватив еще как выразилась Шиза внутри Мою прелесть я развернулась и грозно посмотрела на тетю. Но мой страх, вновь завладел телом так, что я выронила свое оружие и упала на колени перед эдаким дьяволом. Я не знаю что она делала, но и я и Шизофрения внутри меня не могли ничего сделать. Моя соотельница беззвучно бегала по моему разуму и кричала в надежде достучаться до такой эмоции как злость, но страх, дикий животный необъятный страх, он не давал сосредоточиться даже ей. Она сразу хваталась руками за голову и начинала кричать еще больше выводя меня из реальности. Ольга достала свой нож и уже замахнулась на меня хотя вцепиться со мной в схватку, но остановилась. Неужели совесть?! «Мы в дерьме…» — прошептала быстро отходящая от шока Шиза. Там что, маньяк позади меня? «Браво Шерлок, мать твою за ногу, это ГЕ-НИ-АЛЬ-НО!!!», — заистерила она. Так, расценим обстановку. «Почка 15 миллионов долларов…» Эй не в этом плане! Хватит считать сколько стоят мои органы, и во сколько я обойдусь маньяку! Я жить как бы хочу! «А, ну ты тут попытайся, а я пойду поистерю в уголке». Спасибо и на этом, предательница. Все, пора серьезно решать вопрос. — Почему ты не кричишь? — я почуяла голос прямо у уха и лишь моя чудесная выдержка, спасибо кстати тебе, Шиза, за это, дала мне возможность не заорать и не поседеть. — А какой в этом смысл? Стоять орать как полоумная девка, а позже умереть от смешков и твоих лап? Ну уж нет. Я жить хочу. Достав нож из кармана толстовки я не думая ни о чем воткнула его в плоть маньяка. По его выражению лица было понятно, он сука в шоке. «Звезда в шоке!» Помолчи, шизик! Мы тут по грани ходим, а она ржет как лошадь! Правильно все-таки, я тебя Шизофренией моей называю. «А вот сейчас обидно было» Забив на обидки, я стартанула к выходу и, откинув тетю в сторону я раскрыла дверь и понеслась вон из этого здания.       Вернее сказать, попыталась, понестись вон…       Выбежав в коридор, до меня дошло, что ноги несли меня сами так, как будто маршрут учили довольно-таки долго. Дверь, дверь, дверь! Она не открывается! Где ключи? Карман, точно! Быстрее, быстрее! Открываю, да! Резкая боль отдается по всей голове, из-за чего я вновь падаю на колени. — Пусти… Да, соглашусь. Это было глупо надеяться что меня отпустят и я грациозно уйду. Маньяк схватил меня за пакли и кинул внутрь дома. Голова… она раскалывается, такое ощущение что сосуды внутри меня взорвались, а потому боль приходится на все тело. Это невыносимо больно! Так… главное не закрывать глаза… главное… не…

***

Как же болит голова… Эта была первая мысль после того. как я очнулась. Определенно над виском сосуд лопнул, не может же кровь течь из волос? Надо осмотреться, где мы. Я не узнаю этого места. Это похоже на… «Подвал», точно. «Стоит мне тебя оставить, а ты уже вляпалась». Ну, обычно вляпываемся мы из-за тебя, но не время спорить. Так-с, руки не связаны? Подозрительно… Зачем кидать жертву в подвал, не связывать её, да еще и не трогать? «Ну вообще, ты сейчас не жертва» Это как это? «Когда ты отрубилась я слышала голоса, к вам пришел какой-то парень, он тупо забежал в дом схватил тебя и вышел» Даже не дрался? «Нет» Защитники, блин пошли…, но не суть. «Не суть» Во всех подвалах должны быть маленькие окошки, для воздуха. Я ростом не выдалась, надеюсь, дотянусь. Подхожу к окну, нет. Здесь кто-то есть. Чувствую. Взгляд, он холодный и… голодный? Ш-шиза? «Да-да?» Т-ты уверена, что там был п-парень? «Нет, а что?» Что там, позади меня, мне страшно представить. Я слышу его дыхание… это не человек! Это собака? Может повернуться? «Ну давай че, фильм „Выживший“ в исполнении Арки Волунс!» И почему я не удивлена? Разворачиваюсь, боже! Лучше бы я этого не делала! Передо мной стоит нечто, похожее на собаку. Морда конечно же вышеуказанного животного, нос свинки, а тело полностью покрыто шерстью. Все бы ничего, но детские пальчики в его паклях вам не о чем, не говорят? Ни чего се оно рычит! Я аж упала. — Тише Смайл, тише… — донесся молодой голос из угла. «Спасение?» Смерть. — Кто ты? — Не задавай банальных вопросов, — резко отрезал голос. — Хорошо. Почему медведи сидят на перевернутой люстре и пьют чай вместе с муравьями и морозом в обгорелом доме Алисы и Шляпника? «Кажется он завис, я бы тоже зависла» — А почему алтайские травы признаны наркотиком в некоторых странах, из-за того что пони скачат и поливают их своей пылью? — ответил все тот же голос, он не выходил из тьмы. Ну ничего себе. Он такой же как я. Неожиданно рядом с моей шей приземляется нож. Нет! Не такой! Срываюсь с места к предполагаемой двери. -А ну стоять! Парень резко прыгает и заваливает своей тушей меня. Он тяжелый! Раза в два больше меня, а то и в три! — Иди спать… — хищно прошипел голос. «Дура у тебя тоже нож есть!» Резко выгибаюсь, достаю ножик. Он не ожидал… на моем лице невольно появляется улыбка. Раз нож в плече. Два он встает с меня. Три… смеется? С его лица спадает капюшон и… мне нечего сказать. Я фильмы ужасов конечно же смотрела, и любила их, а потому не сильно боюсь такой внешности. Обгорелые веки? Подкрасил. Вырезанная улыбка? Хороший грим. Нож который летит мне в голову? Не клево! Отскакиваю в сторону и слышу его безумный смех. Его заколбасило из стороны в сторону. А сам он, заливался безумным смехом чем еще больше пугал меня. Этот смех, он продирал до костей своим безумием и жестокостью. — Мразь, — неожиданно выдал он — Смайл? Нет! Не надо! — Она твоя. Мать моя женщина, нет! Это существо под вышеупомянутым именем выходит и грозно смотрит на меня. Почему оно не нападает? — Ты чего? Завис что-ль? — неожиданно выдает его хозяин — Э-эй! Я с тобой разговариваю! Ты, шавка на меня посмотри! И собака поворачивает на него голову. Неожиданно для всех, она прыгает на Убийцу и придавливает его к полу. «Ну нифига се!» Согласна. — П-пёся? Его надо успокоить. Он может стать моим другом. Я всегда ладила с животными. Может случится чудо и я полажу с ним? — Смайл, верно? — мой голос дрожит, как и Глазастик под собакой — Иди сюда. Он аккуратно убирает одну лапу с маньяка, хорошо. — Ну же, иди сюда скорее. Вторая лапа вверх. Отлично, шикарно! — Кто такой хороший? Иди сюда скорее! — сажусь на корточки и раскидываю руки для объятий. «Песя» срывается с места и одним, мощным рывком валит меня на пол. Но нет, он не рвет меня, а ластиться… все-таки, даже дьяволы любят хорошее отношение к себе. Аккуратно дотрагиваюсь до гривы, о пресвятые котейки какая мягкая шерсть! Зарываюсь руками глубже игнорируя позывы рвоты а-ля запах кровушки и кишочков труда не учуять. — Кхм… — прокряхтел Джефф — надо бы показать тебя Сленди. Этот одуванчик займется тобой. Выпучиваю глаза, ну уж нет! Я вам что? Турист, что бы путешествовать? Смотрю на пса. А вот ты, поможешь мне? Собака еле заметно кивнула, или мне показалось? Ладно, не важно. Киваю в ответ и Смайл резко срывается с меня, на Убийцу. Бегу к окошку, «Там бита лежала!». Где?! «Правее, вон в углу!» Поняла. Хватаю биту и с разбегу фигачу по еле еле державшейся на петлях дверке. Та с грохотом срывается с петель. Отлично! Выбегаю на улицу, ах ветер! Хорошо то как! Оборачиваюсь вижу окровавленную морду Смайла, ну и его самого. — Ты что, убил его?! Собака отрицательно покачала головой. Ну, хоть это радует. — Спасибо, — наклоняюсь и запускаю свои руки ему в шерсть, на что тот, улыбается шире.       Погладив пса, я, тяжело вздохнув, осмотрелась. Отсюда не далеко до леса, но… почему-то мне тревожно. Я чувствую смертельный взгляд, дыхание мне прямо в спину из-за чего, не могу спокойно идти. Вечно оборачиваюсь, проверяю наличие кого-либо, но обнаруживаю — пустоту. Вроде бы, чего я горюю? Я меньше суток на улице, у меня есть четвероногий друг, я жива. Но, маньяк… что он имел ввиду под «займется»? Я что, особенная? И кто этот Сленди? Столько вопросов, на которые, я возможно никогда, не получу ответы. Ведь вопросы — умрут со мной. «Арки? Ты бледная…». С чего это ты решила? «Там сбоку разбитое зеркало лежало, ты в нем отразилась очень бледно, как призрак». Не пугай меня, ты же знаешь, что я в такие вещи не верю. Призраков не бывает. «А в демонов? Тоже, не веришь? Кто же это тогда идет рядом с тобой? Обычная собака? Не смеши». И ведь не поспоришь, ну да ладно. Блин, вновь это чувство. Сердце делает сальто у меня в груди, а разум усердно бьет тревогу. «Смайл насторожился». О, боже. Все-таки это было не спроста. Страх, дикий животный страх начал продирать меня с головы до пяток. Эти эмоции, как будто живые. Они управляют мной, не давая сбежать. Ветер завыл, а мягкий пушистый снег что падал мне на нос неожиданно, сменился на град. В нос ударил сильный запах крови и… органов? Он продирал до глубины души своим зловонием, и я не имею ввиду запах, он давал представления о том, как получили его. Как вскрывали людей и безжалостно резали в переулках в надежде утолить слепой голод, но выходило мало. Раз за разом, маньяки не осознано надеются что они утолят эту немую жажду, но выходит лишь хуже… Слышу позади себя звук удара лезвия, по чему то жесткому и твердому. Разворачиваюсь одновременно со Смайлом и так и застываю. «Передо мной явилась ты, как гений чистой красоты…», прошу молчи. Напротив меня стоит парень, на вид ему шестнадцать, а то и семнадцать, но это лишь по одежке. Синяя маска с черными глазами скрывала все лицо, оставляя на виду лишь волосы, по которым мало что определишь. В его руке скальпель, а от самого него несется противный запах смерти. Не нравится что-то мне он. Я безоружна, а потому, вся надежда на пса, и на мою самооборону. «Под самообороной ты имеешь ввиду эти жалкие махания руками? Дура…» Ладно, тогда на мой бег и песю. Бегаю я хорошо и даже не думай придираться. Одним резким рывком он настигает меня и останавливается на расстоянии вытянутой руки. Краем глаза замечаю, как Смайл испуганно вжался в асфальт не желая на что-либо смотреть. Он боится его? Что же это за существо предо-мной? Рука со скальпелем замахивается на меня и уже готова распороть меня на все мои внутренние клеточки, как вдруг, мы слышим безумный смех. Неужели.? Синий был выше меня сантиметров на тридцать, а потому мне приходится опускать взгляд с него, но тут же поднимать а-ля я низкая, а маньяк предо-мной высокая кобыла. — Игры со Слендером? Ай-яй-яй, — глазастик уставился на меня — тебе повезло, ты оказалась нужна Безликому. А так бы ты была пущена на корм этому, — он кивнул в сторону парня в маске. Знаете, не горю желанием идти, но бежать не куда… СТОП. На корм?! Он что, хотел меня съесть?! Мое выражение лица сменилось за мгновение, а глаза такое ощущение, что вылезли из орбит. Улыбака засмеялся пуще прежнего с моего лицо, а я, пускай и не видела лица каннибала, но прекрасно ощущала его взгляд «Спасите меня от этих придурков». Я не знаю что в тот момент мной двигало, но я молча подхожу в плотную к синему, и начинаю разглядывать его маску. Смех позади меня утих. Нависло угнетающее молчание, которое, я не хотела прерывать. — Отойди, — плюнул эту фразу мне в лицо синий. Опомнившись, я отскочила от него и шепотом, надеясь что меня не услышат, спросила в пустоту: «Кто ты?». Но видимо, меня услышали. — В твоем положении, удивительно что ты не кричишь. А на вопросы-то, откуда силы? — Я первая задала вопрос, — ухмыльнувшись отвечаю каннибалу. Тот резко напрыгнул на меня и прижал к стене, острый скальпель был прижат к моему горлу. Он наклонился к самому уху и прошипел: — Не дерзи мне. А я, что я? Я времени не теряю. Моя резкая подножка, выбила его из равновесия, но скальпель он не уронил. Как подсказывала интуиция, он у него не один, и в толстовке должен быть запасной. Резко просовываю руку и вытаскиваю лезвие. Пнув ногой синего, срываюсь с места. «Русские не сдаются?» Никогда. Уже выбежав из переулка, но прекрасно ощущая погоню за собой, до меня дошло, что шансы на побег — малы. Запах крови протягивался за мной как кровавая дорога, только не зримая. Страх, безумный страх медленно, но верно, захватывал мой разум и тело в свои металлические объятья. Мне очень хотелось вырваться из этих цепей, но я не настолько сильна, что бы противостоять ему, более сильному противнику. Я не слышала шагов за своей спиной, но прекрасно ощущала взгляд, он хотел убить меня, разорвать… Смайл бежал рядом со мной. Это я так быстро бегаю или он такой медленный? Хочется закрыться ото всех, закрыться от всего мира! Но нельзя, нельзя. Нужно бороться. До последней капли крови, нужно сражаться. Вскрикиваю. Нечто холодное, влетело в мое плечо, а потому, я горю тяжеленным желанием, остановится. Но лишь кладу правую руку на рану, и закусываю до крови губу. Нельзя, нельзя, нельзя. Металлический и до неприличия сладкий вкус крови расплывается по губам. Невольно улыбаюсь и ловлю себя на том, что мне нравится этот вкус. Наконец, мой слух улавливает шаги, позади меня. Не хочу, они убьют меня! Боль, что была в плече, уходит на задний план. Я не хочу умереть тут, так глупо… под дождем, в град, на улице, от маньяка… Такая глупая смерть. Так, предсказуемо. Запутавшись в ногах, падаю на асфальт, при этом, невольно вскрикиваю. Автор Поднялась сильная метель, град что до этого слегка барабанил по крышам, перешел в нечто большее. Громкий стук как будто-бы картофель кидают в стену разносился по кварталам. Джек пытался учуять запах девушки, ну или собаки, но не находил, даже Джеффа. Убийца потерялся в сугробах снега, а громадные картофелины снега упрямо, не смотря на мат в их адрес, летели в глаза Улыбаки. Смайл носился и пытался найти нынешнюю хозяйку, но и сам запутался в этих следах, запахах. Конец Автора Я лежала на холодном снегу, но, мне было тепло. Я потеряла все: мать, тетю, отца. У меня даже нет идей как выжить. За мной гонится маньяк и каннибал. Мне очень хочется верить, что все это — сон. Но я прекрасно понимаю, что это не так… Мир… почему ты такой жестокий? Что я сделала тебе? Я слушалась всегда родных, делала все что от меня просили, не дерзила взрослым… так за что же мне эта боль? Я хочу жить как обычный подросток! Просто, просыпаться, улыбаться, бежать в школу, возвращаться, обнимать тебя, мама… «Тише усни, город закрыл ворота, Тебе тоже, надо уснуть. Не верь этой сказке плохой, Не учи все законы чужие, Забудь это все, поскорей, И мило, спокойно, усни…» — пропела непонятно зачем Шиза, из-за чего, мои веки сомкнулись и я погрузилась в Царство Морфея.

***

      Ледяной мороз обдувал мои щеки, а иней медленно, но верно, застывал на ресницах. Холод, почему я не чувствую тебя? Ураган что бушевал вокруг меня наводил на разум смуту, а тело и вовсе выбивал из моего управления. Ещё и Шиза со своими песнями… Сквозь град, слышу рык Смайла. «Не сдавайся, прошу…» (про себя, она мысленно добавила: «Я сдалась, ничего хорошего не вышло»). Но как, Шиза? Как я должна не упасть? Я никогда не была великой, не имела чудесной выдержки, силы, волю… Да я даже дойти до школы без падения не могу! И сейчас, за мной гоняются маньяк и каннибал… «А НУ СОБРАЛАСЬ, ДРЯНЬ! Я ТЕ ЧТО, НА МАМУ ПОХОЖА ЧТО БЫ НЮНИ ВЫСЛУШИВАТЬ?!». Прошу, не кричи! Голова и так трещит… «ВСТАЛА И ПОШЛА К НИМ…». Что? Зачем мне идти к маньякам? Моему удивлению не было предела. Эй… Шиза? Игнор, серьёзно? Собрав нечто похожее на волю, встаю. В плече вновь появляется жгучая боль. Плюю. Пошатываюсь, но держусь на ногах. Боль, она слишком сильная. В моих глазах начинают блестеть слезы, а лицо заливает гримаса боли. Жгучая как кипяток боль разносится по всему телу заставляя меня беспощадно кромсать губы. Как я хочу домой. Делаю шаг вперёд, но запутываюсь в собственных ногах и вскрикнув, падаю. По щекам текут огненные слезы, а лицо скрутилось в гримасе боли. Слышу бег возле себя, поднимаю измученные болью глаза вперёд, но от слёз всё мутно и замечаю лишь очертания фигуры… похож, на… на синего. Глаза в его маске сверлят своим взглядом, а рука тянется к карману толстовки. Видимо за скальпелем… Вижу как он приближается ко мне… нет! Не надо… Убираю правую руку с плеча и шумно выдохнув, поднимаюсь на ноги. — Не хочу я жить, — сжимаю скальпель в руке сильнее — не хочу дышать, — встаю в боевую стойку. Неожиданно, буря затихает. Вытираю слезы рукавом толстовки и фокусирую свой взгляд, теперь уже на двух фигурах. Впереди, предо-мной, стоит убийца и каннибал. — Иди спать… — хищно прошипел Глазастик. — Не хочу я спать! Сны мне нужны, мне и так не видно их! От такого поворота событий, парню явно захотелось сломать мне челюсть и выпустить наружу (повидать мир иной) мои органы. Привыкай, братишка. Если вы действительно, заберете меня, то только так я и буду вести себя. Сжав в руке покрепче нож, он несётся на меня. Драки хочешь? (Русские не сдаются!)) Ну что-же, ты получишь её. Убийца прыгнул, видно планируя всадить оружие в макушку, но я, блокирую удар скальпелем и отпихиваю его ногой. Поднимаю глаза на синего, но… где он?! Глаза расширяются от ужаса и непонимания. Шорох позади меня даёт мне понять где он. Хочу закричать, убежать, но ледяная рука легла мне на губу. Над ухом раздался шёпот: — Тсс, усни. Один удар по голове вырубил меня.

***

      Какой мерзкий запах, интересно, где же я? Приоткрываю глаза ожидая увидеть свет и зажмуриться, но тьма мирно принимает меня. Раскрыва глаза начинаю осматриваться, как сыро и грязно тут! Мда… моя комнатка почище. Встаю и как самый везучий человек натыкаюсь брюхом животом на тумбочку, которую, мне не удалось обнаружить ранее. Пару раз прокляв весь мир, я, всё-таки, решаю осмотреть и может что-нибудь найти на мебели. Не найдя ничего, решаю встать. Встаю на ноги и наконец понимаю. Плечё — не болит. Как полоумная задираю рукав толстовки и вижу, что раны и впрямь нет. «Магия вне Хогвартса запрещена!» Вот-вот. Ну-с, что же, выйдем за дверку, Шиз? «Ну, а кто же, если не мы, будет приключения собирать на ж… пятую точку?» Аккуратно подойдя к двери, (если это нечто, можно назвать дверью) тяну ручку на себя. Та, слегка скрипнув, отварилась. Забыли закрыть? Не думаю. Поднимаю глаза и сквозь тьму, мне удаётся разглядеть лестницу. Сердце, на удивление — спокойно. Я как будто знаю это место… как будто, была тут ранее. Все эти стены в подвале, запах и даже атмосфера не пугают меня, а… успокаивают? Медленно, стараясь не оступиться поднимаюсь. Мне показалось или там лежал труп мышки? Если да, то жалко. Подойдя к огромной железной (а может и бетонной) двери замечаю на ней царапины, капли крови, а в правом углу, нахожу кровавый след ладони. Вот она. Та, что выведет меня из этой кромешной тьмы. Не решаясь сразу же открывать дверь, заглядываю в замочную скважину. Телевизор, картина, диван, диван, диван, еще диван?! Да сколько-же там их? Забыв про безопасность выбиваю дверь ногой (Ну как выбиваю? Нажимаю на ручку двери, а потом бью ногой). Забежав на центр комнаты начинаю считать мебель. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь. Зачем хозяину дома столько диванчиков? Закончив подсчет мебели, решаю осмотреться. Высокие строгие, серые стены не плохо сочетаются с черным полом. Задрав голову вверх понимаю: я — мелюзга. Потолок, как же ты высоко. Метра в три, а то и в пять в высоту. Большой плазменный тиви (TV) и вазочка с розами, являются единственными лучиками солнца в этой мрачной комнате. Хочу отметить, что диваны серые, а еще, над одним, самым длинным, весит картина. Она вся смазана размазана, но если встать на стремянку и приглядеться, то вполне себе даже реально понять что на ней. Решаю разглядеть самый большой диван, а потому, как бы банально это не звучало, но подхожу к нему. Не замечаю никаких узоров лишь вмятины. Тут что, провода лежали? Перевожу свое внимание на прекрасные, алые розы. Приятный аромат сразу же вскружил мне голову, так что я совсем позабыла о маньяках, каннибалах, потери сознания и т.д и т.п. Шорох из дверного проема (который пока что, никуда не ведет) заставляет меня вылететь из своих мыслей и забежать за диван. — Хей, Маски! — Отвянь. — Хей, Маски! — Отвянь, Тоби. В комнату зашли два парня. На одном красовалась белая маска с черными глазами и губами, а на другом большие желтые очки и маска-повязка что закрывала нижнюю часть лица. — Еще раз так скажешь и я тебе топор в задницу вставлю, — с веселой, детской улыбкой сказал очкарик. Как я поняла, Маски, плюхнулся на небольшой диван и театрально прикрыв лицо рукой, уснул. Тоби потянулся, а потом, резко достал два топорика и швырнул их в стену где уже были похожие отпечатки. Тем временем я. Мой глаз нервно дергался, а я нервно захихикала. Как я выйду? Кто это и какого х*ра здесь вообще происходит?! Так тихо, спокойствие, только спокойствие! Дышим глубже, вот так. Фух. Полегчало. Вновь выглядываю из-за дивана, но… Где очкарик? — Ку-ку, — раздается над моим ухом. Отскочив от источника звука не задумываясь, вскакиваю на ноги и уже хочу стартануть, но тут из не откуда появляется… призрак? Он стоит в дверном проеме, а также, он очень сильно смахивает на эльфа. — ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ! — орет призрак. Тут позади геймера появляется девочка-призрак. — В мой сарай, — сказала она и исчезла. «Ват?» Ват? Какого тут вообще твориться?! — И вновь НедоГеймерБен испортил все веселье! — прокричал Улыбака что выпрыгнул из-за самого большого дивана. — Я не Бен! Я Карлсон! — прокричал призрак и взмыл в воздух, сев на люстру он продолжил — Малыш, полетели со мной в Нетландию! — Чагось? — выдавливаю из себя я. Все сразу переводят взгляд с НедоГеймера, на меня. Чувствую себя мишенью, такое ощущение, что сейчас, они все целятся и вот-вот выстрелят. Изуродованные, покалеченные жизнью люди… они так знакомы, я бы даже сказала родны. Но почему я их не помню? — Бен баночку свою вновь достал, — рядом со мной, чуть ли не в обнимку стояла девочка-призрак мило, но одновременно грустно улыбаясь. Мои нервы не были готовы к тому, что рядом со мной будет стоять призрак, с дыркой от пули во лбу. Я начала нервно хихикать, а после засмеялась во весь голос. Схватившись руками за голову моя туша побрела назад в подвал. На заметку: Лучше не выходить.

***

      Зайдя назад в подвал, я не придумала ничего лучше, чем пойти поспать еще. Спускаясь по ступенькам мне удалось более-менее успокоиться. Сердце пришло в норму, а разум закончил истерику. Выдохнув, я решила, что не выйду от сюда до ночи. Почему не днем? Сама, не знаю. Просто ночью, мне спокойнее. Кое-как доползя до кровати я сразу заснула.

***

Слендер шел по коридору рассчитывая каждый свой шаг. Он не понимал. Кто она? Неужели, спустя столько лет, она вернется? Этого нельзя допустить. Это будет равносильно самоубийству. Но что-же он может сделать? «Кхм…, а что насчет „игрушек“ Джеффа? Хороший вариант. Живой, ей от туда не выйти. Она и ночи не протянет. Глупая смерть, для глупой девицы. Но вначале, надо убедиться, что Арки это она.»

***

Я проснулась уже довольно давно. Просто лежать, смотря в белый потолок: вот мое великое, царское занятие. Исполнять конечно, трудно, но мысль о том, что кое-кто придем и прирежет меня, давала не плохую мотивацию. Не выдержав столь громкой тишины, я вскочила с кровати на ноги. — Лежи, — и тут же села. Мои очи прекрасные глаза попытались разглядеть сквозь эту тьму источник звука, но все тщетно. За окном был закат, а у меня на душе от этого голоса ночь. Искать приключения на пятую точку? Могу, умею, практикую. И ключевое тут практикую. Плюнув с Эвереста на слова некого, я быстрым шагом направилась к правому углу. — Упертая, зачем тебе это? Вот это поставило меня в тупик. Одним вопросом убил. «Finish her!» Добрый вечер. Проснулась, царевна. «Я проснулась и готова трапезничать!» — Кто ты? Я уже хотела повторить вопрос, но очертания высокой фигуры, что вышла из тьмы, заставила меня замолчать. Как он встал и прошел ТАК тихо?! Мои жалкие метр 63 (в 19 лет) по сравнению с его метром 95 были явно ничтожными. Наконец, он вышел из тьмы на свет, что еле-еле пролезал через маленькое окошко. Синяя маска скрывающая лицо, серая толстовка… каннибал? — Я Джек, — плюнул мне эту фразу Безглазый — И я не слепой, хватит строить такую рожу. Меня передернуло. Как не слепой? Но маска, в ней НЕТ прорезов для глаз! Они же закрашены… Что за магия вне Хогвартса?! Безглазый выдохнул и с покерфейсом на лице снял маску. Эм, блеать, как описать ЭТО? Где твои глаза, друг мой? Пустые, черные очи смотрели на меня с явной насмешкой. Его забавляло смотреть на лица людей, по всей видимости. И вроде-бы я должна испугаться. Убежать, взвизгнуть. Но, нет. Моя туша стоит ровно. Мне нравятся его глаза. Они похожи на мои. В моих, не видно эмоций. Мне всегда говорили что глаза мои — стеклянны. В них не видно ни страха, ни боли, ни любви. Хотя последнее я не умею испытывать. Так и его. В них ничего кроме насмешки, увидеть, не возможно. Мы стояли на расстоянии, вытянутой руки. Но черт. Даже этого, мне хватило что бы весь его холод перешел ко мне. Это чувство любопытства? Мне приятно стоять и смотреть на него. Такое ощущение, что я уже знакома с ним. Довольно давно, но не долго. Хотя как такое может быть? Но вроде бы симпатичный… стоп, что?! Я быстро отвернулась и закрыла глаза рукой (тем самым, поставила в немой вопрос «шта?» собеседника по молчанию)). Что я творю?! Приди в себя, Арки! Нельзя! Он убийца, нет, хуже. КАННИБАЛ. Как можно взять и за пару секунд… нет. Мне просто показалось. Шиза! Успокой меня! Я же сейчас в истерику упаду. «Мы в дерьме, Карл» Нет, нет! Ты же не имеешь ввиду… это? «И да и нет» Убейте меня кто-нибудь из автомата. Прошу. Да пусть меня Джек сожрет, но я так не могу! «Тихо. Приди в себя. И вот это… чувство, у тебя вполне по понятным причинам. Но…» Я бы очень хотела дослушать Шизу, но обморок не дал мне этого сделать.

***

— Джек! Это ведь ты, правда? — спросила девочка со стеклянными глазами. — Этого урода, — произнесла выделев последнее слово горничная — в этом доме, видеть НЕ рады. — Но, простите! Что он сделал? Почему я не могу увидеть его? — кричала девочка захлебываясь своими слезами — Что вы делаете?! Отпустите, нет! Прошу! Джек! <center>***

Маленькое, никому ненужное существо валялось в подвале. Даже крысы, что горели вечным желанием съесть ее, не подходили к ней. Уж слишком велика опасность. «Я не виновата… как можно судить меня, не за что? Я не хочу быть таким кошмаром. Мама, где-же ты? Ты обещала не оставлять меня никогда. Но по всей видимости. Отец был прав. Слова имеют срок годности.» Дверь скрипнула и в проеме двери появился силуэт. Он долго стоял и смотрел в угол где сидела девочка обхватив коленки руками. — Д-джек? — хрипло, еле-еле выговорила она — Эт-то ведь т-ты? — слова давались ей с огромной болью, но терять как казалось — нечего. Парень ничего не сказав подошел к ней и так же молча подняв рукой подбородок заглянул в глаза. Точнее, в то место, где он ожидал увидеть глаза. Их не было. Ему не мерещилось, их не было!</center>

***

«Не может быть…», — думал Джек. «Может», — отозвался его внутренний голос.

***

Именно в тот день, Безглазый понял, какую ошибку он совершил, придя к ней однажды, несколько сотен лет назад.

***

      Как же болит голова… Интересно, где я? Приподнимаюсь на локтях и начинаю осматриваться. Это нечто похожее на…пустоту? Жмурюсь. Нет, тьма, что окутала меня с головы до пяток не исчезла. Я парю, если так можно выразиться во тьме. Глухая тишина и мрак наводили панику и закидывали мой разум в самый дальний уголок души. Как-же холодно и… сыро? Такое ощущение, будто я всё в том же подвале. Такое возможно? Неожиданно, голова отдалась ещё большей болью. На глаза навернулись слёзы, а в горле застрял ком. Хотелось убежать, закричать, но тело словно парализовало. Я не могла им управлять. — Хе-е-ей, — раздалось в голове — почему же ты плачешь? Никто не имеет права обижать моёдитя. — Как это твоё дитя?! — наконец прорезался голос — Я принадлежу лишь себе! Послышался смешок, а после, тишина. Молчание. — Х-хей? Никого. Этот «некто» ушёл. А я вновь осталась одна. Что за прошлая жизнь про которую мне твердит Шиза? По щеке невольно скатывается слеза. Где я? Что это был за голос? Вопросы лились как лавина с горы, а головная боль лишь усиливалась. Резко боль стала невыносимой от чего я закричала, а перед глазами смутно, но вполне понятно, появились картинки…

***

Хлопнув дверью я выбежала на улицу. Позади слышался голос матери грозившийся разорвать меня на кусочки. Отец, что бросил сигарету чуть было не выбил дверь и понесся за мной. Бегу по улице не обращая ни малейшего внимания на прохожих, что кричали мне что-то невнятное в след. Добегаю до моста и не раздумывая прыгаю с него. Высота более пятидесяти метров. Не выжить. То, что надо. Ощущаю резкую боль в ногах, но она быстро стихает. Кислорода пока хватает, а потому я решаю осмотреться перед смертью. Раскрыв глаза понимаю, что вода сильно мутная, а ещё, я тут не одна. Сердце бешено заколотилось, а кислород стал быстрее покидать легкие. Пузырьки выдавали моего «соседа». Сделав пару не ловких движений руками подплываю к этому «некому». Парень с коричневыми волосами, мрачно-синей кожей в толстовке пытался вырваться наверх, вынырнуть, но гиря заботливо прикреплённая к его ногам не давала такой возможности. Я не видела лица, но было понятно, что жизнь ему нужна. Вспоминаю про те огромные кусачки, что я вечно таскаю в кармане брюк. Быстро достав их подплываю к парню. Тот такая отчаянно пытался всплыть, что даже не заметил меня, наверное… Цепь вроде железная, можно разорвать кусачками. Пара не ловких движений и парень на свободе. Возможно я никогда не узнаю, что же было дальше. Глаза отдались резкой болью и последним что я увидела, стала кровь.

***

С оглушительным визгом девушка подскочила с пола. Глаза нервно забегали по окрестностям игнорируя присутствие Безглазого. Сердце колотилось настолько быстро, что кажется гепард по скорости уступает. Голова Арки все еще раскалывалась, а потому более 7 секунд простоять ей не удалось. С великой грациозностью моржа она свалилась. Но не на пол, а Джека, что прибывал в культурном шоке. Вцепившись обеими руками и ногами в тело парня, девушка дала Безглазому понять, насколько ей страшно, какая сильная дрожь и озноб парализовали ее тело, и как, она боится. — Слезь, — быстро отойдя от шока, голос Джека вновь стал холодным как сталь, а лицо потеряло эмоции. Кое-как придя в себя, Арки слезла с него. Слезы градом лились с ее глаз, а тело дрожало. Молча встав Джек посмотрел на Волунс и тяжело вздохнув пошел к выходу. — Д-джек? — голос девушки дрожал, а сама она не понимала где она, что она — К-кто ты? Безглазый замер. «Неужели.?» Медленно, словно в фильме ужасов он повернулся и уставился своими пустыми глазницами в сторону Арки. Не сказав не слова он сорвался с места к кабинету телефонного столба.

***

Глухой стук в дверь и ожидаемое «Войдите» прозвучало для Безглазого как проклятье. Аккуратно отворив дверь Джек вошел в кабинет Тощего. — Надеюсь это что-то важное, — Слендер сидел спиной к входу, чем наводил еще больше ужаса и страха в свой адрес — иначе ты бы не отвлек меня, — с усмешкой добавил он. Пройдя к стулу, что находился возле стола Безликого, Джек вздохнул. — Это насчет Арки, — Вышка сразу же повернулась к Безглазому лицом — боюсь опасения Джеффа не напрасны.

***

В темные времена, хорошо видно светлых людей. Эрих Мария Ремарк

      За окном лил сильный дождь. Капельки стучало по черепице и мирно текли по стеклам домов. Снег давно растаял несмотря на то, что сейчас декабрь. Люди города Миволь уже давно не видели ни снега, ни солнца. Кромешная тьма окутала город и его окрестности. Дети больше не веселились и не лепили снеговиков предвещая самый прекрасный праздник в году «Новый Год». Запах мандаринов сменился сыростью и грязью. «Как такое могло произойти?» — вертелось в голове у тысячи прохожих. Люди закутавшись шарфом по самые глаза шли, нет, бежали на работу. Денег в этом не большом городке предательски не хватало, так что, хочешь не хочешь, а умереть с голоду оставив всю свою семью на ту же участь не хотелось. Каждый второй ребёнок был тощим и больным. Остальные же являются богатыми семейками, что захотели не надолго укрыться от городского хаоса. В не большом доме у окна стояла женщина с чашкой кофе в руках. Её ярко рыжие от природы волосы слегка поблескивали в этой тьме комнаты. Амелия ненавидела свою дочь Аркию, но тем не менее, она её мать. Материнское сердце било тоску и тревогу, но муж, который стал отчимом, твердил ей, что скорее всего, это дрянь шляется где-то по крышам. Амелии приходилось лишь верить и ждать. Как никак, но одноклассники не раз замечали её за этим делом. Ольга, что занималась ранее воспитанием девушки, уехала из города и сменила имя сразу же как мать узнала о пропаже дочери. Тётя прекрасно понимала, что узнай кто о ёё «ласковых» отношениях с Арки, никакой адвокат не поможет. — Дорогой, — позвала мужа Амелия с кухни. Мужчина слез с дивана и аккуратно подойдя к женщине приобнял ёё со спины. — Да? — Я пере… — Ну, солнце, — состроив обиду на лице прервал Лоран — я же говорил тебе. Не о чем беспокоиться. На глаза Амелии навернулись слёзы, от чего она поставила чашку на подоконник и обняла себя руками. «Как такое возможно.?» — не могла смириться мать. Сердце бешено билось норовясь выпрыгнуть из груди. Был человек и нет человека. И вроде бы, ничего не изменилось. Тебе этот человек даже не нравился, ты хотел, что бы он ушёл, умер, сгнил. И вот — его нет. Ты должен прыгать, радоваться, но ты молчишь. Лишь потому, что понимаешь, без него, жизнь никогда не будет прежней.

Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями.

***

      Очнулась я, довольно давно, но мозг начинает приходить в норму только сейчас. Голова раскалывалась, но это более чем ожидаемо. Мне не понятны многие вещи и я даже не уверена, что смогу понять их. Это запущенный процесс или же мелкая иллюзия сна.? Сказать честно, мне очень хочется понять их, например, кто я? Будь я обычным, ничем не примечательным человеком, меня бы уже давно съели. Да и Смайл не стал бы моим другом. Это даже забавно. Мои друзья — пёс-демон и голос в голове. Интересно, что подумали бы люди, сказав я им вышеупомянутую фразу? Удивление, страх, недоверие или же, нечто другое.? Чувствую себя птицей, что сидит в клетке, под замком. Птицей, что мечтает расправить свои крылья, взлететь и забыть о этих событиях, как о кошмарном сне. Птицей, что до сих пор, не понимает, кто она? Возможно, мне стоит осмотреть этот дом. Аккуратно приподнимаюсь с пола и напоследок вглядываюсь в темноту. Ничего, кроме тьмы. Но скоро, я смогу увидеть, что там, кроме неё. Вновь дохожу до той двери, что ведет к лестнице. Уже хочу открыть её, но голос Шизы заставляет меня остановиться. «Я передохну, постарайся не натворить глупостей », — сонно произнесла подруга. Конечно, тебе не помешает отдых. Вдохнув полной грудью тяну ручку двери на себя. На этот раз, дверь не скрипит. Ну, мне же лучше. Открыв ее полностью, делаю шаг вперед, но в нос ударяет приятный противный запах гнили от чего я зажав нос рукой отпрыгиваю от двери. Что это за запах?! Пересилив себя вновь выглядываю. Глаза распахиваются, а в горле застревает ком, что не дает мне кричать. Люди. Мертвые люди. Их тела страшно изуродованы, а именно: ножом распорот живот из-за чего виднеются внутренности, руки, как и ноги покусаны будто их кусали, нет, даже грызли! Две женщины, одна лишилась головы, а другая ноги. И еще пара тел правда, они настолько «приукрашены», что мне просто не дано понять какого они пола. От такого зрелища в голове зародился страх, что и я могу стать столь же «прекрасной», а также живот захотел выплюнуть все свое содержимое на плитку, от чего мои руки плотно зажимали рот, дабы предотвратить это. Так вот, что со мной хотел сделать Джек. Улыбчивая рожа, я не имею понятия как тебя зовут, но бл*ть я тебе расцелую! Если б не твоя харя, я была бы на месте этих. Кинув брезгливый и в тоже время сочувственный взгляд на трупы и сдерживая все свои рвотные позывы я все-таки перешагнула. Точнее, перепрыгнула кое-как сдержав визг. Простояв на месте пару минут, я более менее успокоилась, а потому, была готова к новой жести. Правда, в голове до сих пор крутился вопрос — нах*я? Думать долго не пришлось — ответ так и напрашивался. Испытать меня или же, заставить свалиться в обморок и сожрать. Мда… оптимист из меня врожденный. Пока я размышляла, то не заметила как поднялась. Встав у двери, прислушиваюсь. Тишина. Подозрительно, но сидеть тоже не вариант. Слегка приоткрыв дверь и поняв, что никого нет, выхожу. Ничего не изменилось — всё те же восемь диванов, пару картин, телек, цветочки. Я решила не зацикливаться на этой комнате, ибо уже была тут. Пройдя дальше, моя тушка столкнулась с новой проблемой: я не дотягиваюсь до ручки двери (п/а. — мелочь она и в Африке мелочь). Орать, визжать, плакать? А может всё вместе? Да у меня богатый выбор, чёрт меня побери! «Вот только не надо чёртиков вызывать», — очухалась моя подруга — «не очухалась, а проснулась, завидуй молча, холоп». Капец ты обнаглела, Шизофрения. Так, ладно, у нас проблемы, Карл. «Во что ты вляпалась?» Я… не дотягиваюсь до ручки двери. «Ха! Малышка молочка с кашкой не доела?» Щас улыбаться вырезанной харей будешь, жопа ты такая! «Зато какая!» — с не менее гордой ухмылкой заявляет моя дура — «Ладно, Карапузик-Телепузик не дуйся, решать проблему надо. Вон, столик тот возьми что-ль.» Пробурчав себе под нос парочку «ласковых» слов в адрес подруги, я все-таки пододвинула этот злосчастный предмет мебели. Кое-как забравшись на него, я подпрыгнула и… так и осталась висеть на ручке двери. Капец, я мелочь!

***

      Спустя час, а может пол, я всё-таки сумела открыть эту несчастную дверь. Конечно, обидно, что не получилось сразу, ибо рост не позволял, но, как не стыдно было-бы признавать, выглядело, это смешно. Представьте девушку, что висит на ручке двери и пытается нагнуть ее с нужной силой, но итог ёё не устраивает и она начинает вспоминать весь свой запас матерных слов, от чего уши не то что в трубочку, а в порошок стираются. Как только раздался скрип, оповещающий о том, что дверь открыта, моя туша спрыгнула со столика (на котором стояли стул, коробка, ТВ). У-ху! Миссия невыполнима выполнена! Как-то странно звучит, ну да ладно. Приоткрывая дверь я была готова ко всему, но… «Серьезно?» Стены я там никак не ожидала увидеть. «Какого…» Какого китайского еврея тут твориться?! Через эту дверь сюда же этот самый, ну как его, а, Маски приходил! Что за магия вне Хогвартса? Ладно, ладно. Надо успокоиться и… «Сломать эту гребанную стенку к кошачьим чертам!» Неплохой вариант, но тогда мы сломаем себе руку или ногу. Не выгодно. Обернувшись, я попыталась глазами найти какой-нибудь другой выход. Но, очевидно, удача повернулась ко мне задницей при этом тыча факом в лицо, ибо больше дверей, не наблюдалось. Неожиданно, мои уши уловили тихий, но с каждой секундой более громкий разговор. Я хотела прыгнуть за диван, но… вспоминая прошлый прыжок, решила, что с гордо дрожащими коленками встречу «гостей». Стена распахнулась, и мне представилась такая вот картина: нечто, по другому это не назвать, напоминающее парня в желтом худи с черной маской на лице, стояло побитое, грязное, кровавое и в листиках. За ним, наверное, была погоня. «Ты ебанный Шерлок!» — Завари мне чайку и принеси моего мишку, — вот, что услышала я перед тем, как это чудо упало на пол мне в ноги. Не, ну я конечно, понимаю, что к царю в ноги надо падать, но может он встанет? Наклоняюсь и замечаю под левой рукой не большую лужицу крови. Не долго думая, приподнимаю руку и вижу в прямом смысле ДЫРКУ в плече. Пуля пробило плечо. Хмурюсь, а после положив другую руку парня себе на плечё кое-как дотаскиваю его до дивана. Кровь хлещет, но не настолько сильно, чтобы он умер от ее потери, но перебинтовать и обработать, так, для профилактики, не помешает. Встаю, оббегаю комнату быстрым взглядом. Ничего. Кхм… чем же перебинтовать? Мои глаза уставились на закрытые, явно дорогие шторы. Нет. Думаю, майка, что у меня под толстовкой сойдет. Приподняв кофту, отрываю (ага, блин, с тринадцатой попытки) небольшой кусочек белой ткани, после чего обматываю им плечё этого чуда. «Ты в своём уме?! Этот паренек может тебя убить! Посмотри-ка в карманы его джинс, от туда торчат пистолеты, мать твою! Это оружие!» Успокойся, говоришь как разум. Да, я понимаю что этот паренек убийца. Но, он всё-равно человек! И ему больно. «Но он бесчеловечен!» Бесчеловечна буду я, если не помогу ему. Тебе так не кажется? И не смей говорить, что так ему и надо! Ты не знаешь его истории, обстоятельств при которых он стал таким, ты — не имеешь права судить его! Если тебя, что-то не устраивает, то будь добра, засунь свое недовольство себе в ухо, а лучше в зад. Тяжело вздохнув, облокачиваюсь на спинку дивана. День обещает быть тяжелым, ну, а кто говорил, что будет легко, в конце-то концов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.