ID работы: 4910610

Сказка о первом снеге

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

первый снежный день

Настройки текста
«Что может быть прекраснее первого снежного дня в Петербурге? Пожалуй, это самое романтичное время. Будто звезды падают с небес. Время, когда можно начать всё сначала, — так думал парень, стоя на Невском проспекте. Он стоял и смотрел на небо, на то, как падает первый снег. Все люди обходили его и как-то странно на него поглядывали. А вот через две улочки девушка на всё это не обращала внимание. Она спешила. Спешила. Сама не знала куда, но спешила. Вот она выбежала на Невский проспект. И тут они столкнулись. Все её рисунки разлетелись в разные стороны. — Прости, я тебя не заметила, — Маша уже собрала свои листочки и побежала дальше. — Ничего страшного, — сказал Ваня уже уходящей девушке. Он поднял с земли её рисунок. Там был изображен казанский собор весной с цветущей сиренью. Сирень скрывала половину собора, выглядело это волшебно, будто сейчас уже наступила весна и зацвели цветы, теплое и редкое для хмурого Санкт-Петербурга солнце уже пробилось сквозь облака и одарило всех своим светом. Ване казалось, что он уже видел эту картину. Но вот где? Может во сне? Парнишка улыбнулся, глядя на рисунок и вспомнив о девушке, и побежал за ней вслед. Она скрылась за ближайшим поворотом. Когда он догнал её, она сидела за углом дома и плакала. — Ты обронила свой рисунок на Невском. — Спасибо, — ответила девушка, вытирая слезы. Её голос дрожал, и он это заметил. — Что случилось? Тебя кто-то обидел? — Да нет, все в порядке, — она вытерла слезы и постаралась улыбнуться, — просто так много всего навалилось. А еще и этот… — Маша не выдержала и вновь заплакала. Ваня приобнял ее и она уткнулась в его плечо. «Нельзя оставлять ее одну в таком состояние, вдруг что с собой сделает» стал размышлять Ваня, » Может предложить ей переночевать у меня? Нет, она точно не согласиться, надо придумать что-то другое». — Кстати, меня зовут Иван. — А я Маша. Очень приятно. — Девушка смотрела прямо в его небесно голубые глаза. — Я знаю, что тебе поможет прекратить плакать. — Что же это? — У меня дома есть вкусный чай и баночка малинового варенья. А еще фильмы о Гарри Поттере и имбирное печенье, — он провел рукой по ее щеке, вытирая слезы. — Ну-у-у я не знаю даже, — девушка стала смущаться и немного отстранилась от него. — Не волнуйся, я тебя не изнасилую, — он пододвинул ее волнистые волосы и шепнул на ушко, — если бы я хотел это сделать, то я бы уж точно не стал звать тебя к себе, а затащил бы в ближайшую подворотню. — Эти слова еще больше напугали юную девушку, она уже хотела убежать от него, но он успел среагировать, — Я пошутил, честно. «Все равно мне больше некуда идти, а этого я больше не хочу видеть. Завтра же поеду соберу вещи и в общагу.», эти мысли не давали Маше покоя, она немного наигранно улыбнулась и все же согласилась. — Вот видишь, мы еще ничего не сделали, а ты уже улыбаешься. Значит, мы на верном пути. — Ваня встал и протянул ей руку. Они собрали в одну папку все рисунки и отправились в сторону метро. Добрались до дома Вани довольно быстро. Всего 6 остановок на метро и 10 минут пешком. Они зашли в типичный питерский дворик, где все друг друга знают. Они зашли в парадную и поднялись на 2 этаж. — Добро пожаловать в мой маленький мир. — Парень открыл дверь и протянул руку вперед, приглашая девушку войти первой. Она зашла в коридор и огляделась. Его квартирка была небольшой, но довольно уютной для холостяка. В квартире было 3 комнаты: кухня, гостиная и видимо спальня. Они разделись в прихожей и направились на кухню. Ваня поставил чайник, достал две кружки голубого цвета и сел напротив девушки. Между ними возникло неловкое молчание. Ваня и Маша только и делали что разглядывали друг друга. Ваню привлекали ее непослушные волнистые волосы, которые на улице показались ему рыжими, а сейчас уже потемнели. Он еще долго рассматривал ее милые веснушки и розовеющие щечки. А Маша же пыталась рассмотреть его голубые глаза. «Хм, какое редкое сочетание голубые глаза и темные волосы», — думала девушка, глядя на паренька. Они сидели и смотрели друг на друга, в этот момент казалось, что время остановилось для двух людей. Первым нарушил эту тишину Ваня, когда закипел маленький чайник с цветами на боку, видно переходящее наследство: — Ты какой чай больше любишь? — Хм, а у тебя есть зеленый? — Угу, — парень принялся ухаживать за своей гостей. Он налил ей кипятка и достал коробочку с зелёным чаем, себе заварил такой же. После достал печенье и поставил его на стол. — Спасибо, — поблагодарила его девушка, она пододвинула кружку к себе. «Ай, горячий», она подула в сторону кружки, но безуспешно — чай оставался все еще обжигающим. — Прости, я что-то не подумал. Может тебе долить холодной воды? — Было бы неплохо, — она ему улыбнулась. — Хорошо, — он достал кувшин с водой и дополнил кружку. — Может пойдем и посмотрим фильм, как раз чай еще немного остынет. — Ну давай. Они взяли свои кружки и отправились в гостиную. В гостиной было немного мебели: старый стеллаж заполненный до верха книгами, потертый диванчик с кучей подушек и пледом, не большой журнальный столик, на котором красовалась дежурная книга и кружка чая. Он проводил Машу до дивана. Они пополнили коллекцию кружок на столе. После чего Ваня принес печенье и ноутбук, сел рядом с ней и укрыл ее пледом. Они начали смотреть первую часть из серии фильмов. Где-то на середине Ваня услышал легкое посапывание у себя на плече и почувствовал как что-то тяжелое уткнулось в него. Это была его новая знакомая. Она уснула. Он очень осторожно встал с дивана и уложил ее полностью, укутав пледом. «Может стоит ее раздеть, а то она проснется вся в мятом.» — он аккуратно снял с нее свитер и она осталась спать в рубашке и в джинсах. «Ну хоть что-то. Ладно пусть отдыхает, у нее наверное был трудный день. Еще и «этот».Хм, интересно кто это.» — Ваня любил размышлять об все и сразу, иногда его мысли путались и он сам забывал о чем недавно говорил или же думал. Он отправился размышлять о девушке и обо всей этой ситуации в свою комнату, прихватив с собой ноутбук и кружку чая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.