Часть 1
6 ноября 2016 г. в 23:39
Антон начал загоняться. Слишком. Ему надоели постоянные сообщения о нас.
«Артон ис риал?»
Тогда был последний день съемок перед недельным отдыхом. Мы приехали в нашу съемную квартиру, поужинали и сели смотреть ТВ. Черт его дернул зайти в интернет.
— Арс, меня это достало, — Антон швырнул телефон на стол.
— Я устал об этом говорить, — как можно спокойнее произнес я.
— Меня уже друзья подкалывают, — глупо усмехнулся он.
Ненавижу его за это.
— Тох, ты дурак или полный дурак? Кажется, только ты один ничего не понимаешь.
— Всё я понимаю! Но я не гей, Арс, – он закурил сигарету, хотя прекрасно знает, что я не люблю, когда он курит в комнате.
— Это, блядь, очень видно! Твои взгляды, прикосновения, даже поведение. Ты просто не можешь это признать!
Ухожу в другую комнату, видеть его не могу. Стою у окна и тарабаню пальцами по подоконнику.
Иногда он нормально относится к подобным сообщениям, а иногда просто взрывается.
Его достало всё, что делают фанаты «Артон». Его достало, что за него решили с кем ему быть. Его достало разрываться. Его достала неопределенность чувств.
Многим видно, что творится между нами. Он не может принять это, он не может принять себя.
Ненавижу его.
Слышу шорох в коридоре и иду туда. На тумбочке сумка.
— Уходишь? – стою в дверном проёме и теперь тарабаню пальцами по стене. Нервы. Он опять вывел меня.
— Да. Переночую у… кого-нибудь.
Он кладет ключи на тумбочку — возвращаться он не собирается.
— Ну и сваливай! – не выдерживаю я. — Вали, давай, беги от своих чувств.
Подхожу к нему вплотную:
— Мне, блядь, надоело ждать, когда же Антоша примет свои чувства и себя. Ведь убежать легче всего, да?!
Его лицо ничегошеньки не выражает, а вот глаза буквально горят от злости.
— Ты грёбанный мудак.
Между нами сантиметр.
Я смотрю на его губы и мне плохо.
Я хочу его поцеловать.
Я хочу узнать, каково целовать его губы.
Поднимаю глаза, он таращится на меня.
В глазах читаются злость, желание и страх. Страх всего, что с ним происходит.
Поднимаю правую руку и дотрагиваюсь до его щеки.
Не отстранятся.
Действую.
Сантиметр плавно уменьшается до миллиметра.
Я чувствую запах сигарет.
Я чувствую привкус сигарет на его губах.
Язык скользит к нему. Боюсь.
Но он отвечает взаимностью.
От этого привкус сигарет становится больше. Противно, но чем дольше, тем больше меня затягивает. Его рука прикасается ко мне.
Или мне кажется.
Но как только я хочу прижаться к нему, он отстраняется.
С удивлением смотрю на него, а он просто разворачивается и уходит.
— Ненавижу тебя, — кричу ему вслед.
Этот поцелуй. Он решил для меня всё. Я бы ждал этого парня вечность, зная, что нужен ему, что он любит меня и что признал себя. Но, кажется, этого не случится. Мне надоело его любить.
Неделя пролетела быстро, словно её и не было. Я провел время с семьей, были некоторые мероприятия, ходил гулять с другом. Много раз вспоминал об Антоне, даже хотел позвонить, но вовремя раздумывал.
Чуть не написал ему в «ВКонтакте». Пока решал, отправить или нет, увидел, что он тоже что-то пишет. Я стер свое сообщение, а он перестал печатать.
Возможно, это был глюк, но никакого сообщения не пришло. Или он просто передумал отправлять.
Увиделись с ним мы только на съемочной площадке. Но, блядь, я и понятия не имел, что та девушка, которой он положил руку на талию, окажется ЕГО девушкой.
— Кто она? — спросил я у Димы. Он точно знает.
— Это Ира. Они познакомились у нас дома, она пришла к Кате, а мы с Шастом договорились посидеть где-нибудь, вот он и приехал за мной. А что?
— Да ничего. Красивая девушка. Ладно, я пойду.
Весь оставшийся день я ходил, как в воду опущенный.
Он всю эту неделю общался с ней.
И, кажется, я её вспомнил — как раз со вторника он начал лайкать в «Инсте» одну девушку.
И теперь она здесь. С ним. Он все время её обнимает. Целует.
Не прощаясь ни с кем, выбегаю на парковку, сажусь в машину и со всей дури бью по рулю.
Ненавижу этого идиота.
Мне надо выпить. Срочно. Много.
Нажимаю на газ, шины буксируют. Необходимо успокоиться. Не могу.
По дороге чертову тучу раз нарушаю правила и даже не думаю об этом. А мог ведь убиться к чертям. Если бы.
Перед глазами до сих пор картина, где он стоит рядом с ней и его рука на её талии.
Поднимаюсь на лифте, захожу в квартиру и с порога понимаю, что оставшихся вещей Антона нет. Скидываю кеды, дохожу до его комнаты и вижу, что все шкафы открыты и пусты.
Он забрал всё.
В том числе и часть меня.
Бью кулаком об стену. До синяков. До крови. Эту боль не вышибешь.
Алкоголь. Бутылка виски. Насколько её хватит? До утра? Нет. Часа на два.
Бутылка пуста и летит в стену. Разбивается так же, как и моё сердце. На мелкие осколки.
Их не склеить. Их только выбросить.
Я возненавижу тебя. Я разлюблю тебя. Клянусь. Никогда.
Виски ничего не дало, беру коньяк и опустошаю бутылку буквально за 15 минут. Перед глазами начинает плыть. Наконец — то.
Пытаюсь дойти до дивана, и мне в ногу впивается осколок. Сажусь на пол и вытаскиваю его. Физическая боль сейчас куда приятнее.
Диван. Меня вдруг осеняет и ударяет еще больнее. Сколько вечеров мы провели на нем…
Я выкину тебя из своих мыслей. Из сердца. Клянусь. Никогда.
Так и засыпаю, прислонившись к дивану. Ничего не снилось. Черная дыра.
Утром жуткая головная боль. Еще болит нога. Воспроизвожу вчерашний вечер. Много выпил. Разбил бутылку. Почему? Ушел Антон. Хорошо, что я не вспомнил про поцелуй, разнес бы всё к чертовой матери.
Иду к шкафу, достаю аптечку и промываю порез. Боль совсем крошечная по сравнению с той, что творится у меня в душе.
Моё сердце изрезано.
Моя душа кровоточит.
Прихрамывая, выхожу в коридор и смотрю на его комнату.
Пустую. Тёмную. Холодную.
Вспоминаю, как я заглядывал к тебе, когда ты спал. Много раз. Ты постоянно приходил ко мне.
— В той ебучей комнате холодно. Ты не против, если я с тобой посплю? Кровать ведь большая.
Там и правда были проблемы с отоплением и сквозило. Но был ли это всего лишь повод?
Закрываю дверь. Лучше бы эта комната исчезла. Если бы.
Иду на кухню.
Сколько завтраков и ужинов мы там провели. Сколько сонных завтраков и уставших ужинов. Разговоров за кофе. Столько разговоров и смеха хранят эти стены.
Сейчас здесь тишина.
Эти стены хранят радость.
Эти стены хранят тебя.
Здесь всё напоминает о тебе.
Надо уехать отсюда.
Забыться. Подзабить на тебя. Но скоро 4 октября. Воронеж. Шоу. Ты.
Я чувствую, что это убивает меня.
Я надеюсь, что это убьёт меня.
Бронирую билет до Питера. В эту квартиру я больше не вернусь.
4 октября.
До вылета в Воронеж Дима сообщил, что встретит меня. Уже хорошо. Мне и Сереге забронировали номер в отеле, и он меня туда отвезет.
Перелет прошел хорошо, Позов уже здесь. Наше фирменное приветственное рукопожатие.
— Арс, ты только не убивай, у меня всё-таки жена и дочь, — он стал серьезным.
— Подожди, у меня в трусах пистолет завалялся. В чем дело?
— Ну-у-у… — помедлил он. Что-то не так.
Мы вышли из здания и направились к его машине.
— Он сам вызвался первый тебя встретить.
— Позов, сейчас пристрелю, кто — он?
— Ну он, — Дима кивнул в сторону машины, рядом с которой стоял Антон. Он курил и топтался на месте.
А не нервничаешь ли ты, Антон?
— Всё нормально, — натянул улыбку. Враньё. И он знает.
Подходим к машине, и Шаст поворачивается к нам. Он смотрит на меня и слегка улыбается. Только его улыбка меркнет, когда я натягиваю фальшивую усмешку и радостно приветствую его.
— Здравствуй!
— Привет.
И тут же ныряет в автомобиль.
Я и Дима тоже садимся и едем в отель.
Сложно сидеть с ним рядом. В одной машине.
Он не разговаривает со мной.
Зачем он приехал?
Дима говорит про шоу, мне совсем не до него. Я смотрю на Шаста, он большим пальцем крутит кольцо на указательном.
Он нервничает.
С чего бы это?
Зачем было приезжать и молчать?!
Краем уха слушаю Позова.
— Ты всё понял?
— Да.
Мы подъезжаем к отелю. Антон выходит первый, будто ему не хочется находиться со мной рядом. Дима закатил глаза и прошептал: «Мда…», затем тоже выбрался из авто. Взяв сумку, выхожу и я.
— Так что, до завтра? — быстрее бы уйти.
— Да, созвонимся, — Дима обходит машину и смотрит на Антона.
Тот пялился на меня так, будто я ему что-то не сказал. Какой долбоёб.
Разворачиваюсь и иду в отель.
Почти у самых дверей моего локтя касаются пальцы. Шаст.
— Арс, нам надо поговорить. Может вечером увидимся, прогуляемся?
— Не думаю, — ухожу, оставляя его.
Нам больше нечего с ним выяснять.