ID работы: 4910629

Кто твой лучший друг?

Dylan O'Brien, Кадры (кроссовер)
Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы у Стюарта спросили, кто его лучший друг, он бы ни секунды не раздумывая ответил, что это Дилан. Сколько он себя помнил, Дил всегда был рядом. Каждый день, каждый час, каждую минуту. Возможно, кому-то это покажется странным, но думаю, что все вопросы исчезнут, когда вы узнаете, что Стюарт и Дилан близнецы. Стюарт с детства гордился, что он старше брата на целых три минуты, и постоянно подкалывал того, называя «мелким». Дилан страшно обижался на него и со слезами жаловался маме, которая с притворной строгостью грозила Стюарту посадить того под домашний арест. Дилан с детства завидовал брату, что он хорошо разбирается в технике и у него есть не только новенький смартфон, но и свой личный компьютер, который он бережет как зеницу ока. Дилан же в меру своей неуклюжести довольствовался только обычным телефоном, в котором даже камеры не было, потому, как свой компьютер он умудрился разбить еще прошлым летом. Стюарт безумно любил часами зависать у себя в комнате вместе с Дилом за очередным просмотром Звездных воин. Примечательным в этом было то, что фильм они смотрели в полном облачении имперских воинов, попивая колу и закусывая сырным попкорном. Обычно после финальных титров, мальчишки еще долго представляли себя на поле боя, размахивая игрушечными лазерными мечами. На свое пятнадцатилетие Дилан уговорил родителей устроить им с братом вечеринку, «как у взрослых», то есть без последних. И на радостях, не подумав о последствиях, разослал всей школе емейлы с приглашением на вечеринку. Каково же было удивление братьев, когда к ним нагрянуло больше половины школы. Вечеринка прошла на «ура», Стюарт завел подружку, а Дилан первый раз поцеловался, но утром даже не вспомнил с кем. А самое главное, почему-то в течение двух недель парни попали под домашний арест. Возможно, подвел ботинок в любимом мамином аквариуме. Или разбитая китайская ваза. Или пара десятков незнакомых людей, спящих в родительской спальне. Стюарт всегда винил себя в произошедшем после. Недосмотрел. Недопонял. Не прочувствовал. После того, как он начал встречаться с Лидией, все пошло наперекосяк. Стюарт знал, что Дилан тайно в нее влюблен с третьего класса. Все его поля в тетрадях были исписаны большой буквой Л в различных вариациях. Когда Стюарт привел Лидию в дом, чтобы познакомить с родителями, Дилан перестал разговаривать с братом. Когда Стюарт первый раз поцеловал ее на глазах у брата, Дилан изменился в лице и вышел. В тот злополучный вечер они собирались на школьный выпускной. Дилан прожужжал Стюарту все уши о том, что он пригласил Лидию, и она согласилась. Брат же натянуто улыбался и твердил, что «мелкий увел у него девушку». Дилан был счастлив. Стюарт напряжен. Когда Дилан отошел за выпивкой, Стюарт проскользнул к Лидии и вывел из переполненного зала. Не найдя свою спутницу, Дилан решил поискать ее в школьных кабинетах. Стюарт не представлял, что «мелкий» пойдет их искать. Лидия и не думала о Дилане. И когда она жаловалась Стюарту, что «устала разыгрывать этот спектакль», Дилан стоял за приоткрытой дверью. Разбитое сердце невозможно склеить, чего бы ни говорили заумные книжки. У Дилана в ушах до сих пор стоял звон его изувеченного сердца. Стюарт предал его. Поглумился над братом. Поиздевался над его чувствами. Боль от потери снедала его и затмевала разум. Ноги сами несли его к мосту. Дилан часто сидел здесь один, когда Стюарт особенно сильно доставал его. И вот он – апогей. Дилан не почувствовал боли. Его легкие всего лишь взорвались от недостатка воздуха. Стюарт всегда винил себя в произошедшем после. Недосмотрел. Недопонял. Не прочувствовал. Каждый божий день, он представлял себе множество различных вариантов, что бы он мог сделать. Но он не сделал. И это съедало его. Выворачивало изнутри. В его голове эхом отдавался звонкий и заразительный смех Дилана. Словно напоминание, выжженное у него под кожей. Каждый раз, когда вам кажется, что жизнь становится более или менее стабильной, происходит «что-то». И зачастую это «что-то» полностью меняет ваше представление о жизни. Заставляет задуматься, заставляет вникнуть, заставляет понять. И вот вы уже в эпицентре взрыва. Бесчисленное количество информации проносится сквозь вас. И вы понимаете, что больше не можете переварить все происходящее. Что у вас банальный передоз эмоций. И хочется кричать, чтобы хоть как-нибудь выплеснуть наружу этот бесконечный океан боли внутри. Когда понимаете, что плакать бесполезно, но слезы сами скапливаются в уголках глаз, грозясь пролиться солеными дорожками. Смерть – это не выход. Смерть – это страшно. Смерть всегда опустошает. Особенно, если это смерть твоего близкого человека. И если бы у Стюарта спросили, кто его лучший друг, он бы ни секунды не раздумывая ответил, что это Дилан. И он его потерял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.