ID работы: 4910689

Простудившаяся Мышка или Хорошее Отношение К Рождеству.

Слэш
PG-13
Завершён
90
Affanesa бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Простудившаяся Мышка или Хорошее Отношение К Рождеству.

Настройки текста
Ёлка, гори. С дымом костра пропадает печаль, Ты посмотри, эти глаза удивляются нам, Елка, гори! Вместе сгореть веселей вдвойне. Странная зима.* Терпеть не могу зиму. Везде эта рождественская суматоха, хрен бы её побрал. Через все кварталы улиц понавешаны гирлянды, которые больно муторно режут глаза, от чего в них скапливаются слёзы. И это вовсе не сеет в сердце дух Рождества. — Что там на улице? — я слышу хриплый голос Джейкоба позади себя. Он заболел. Вроде простая простуда, но его случай крайне тяжелый. Какую неделю парень не встает с дивана, лёжа в обнимку с пуховыми одеялами и мерзкими на вкус медикаментами, которые больно раздирают бордово-красное горло. Портман любит зиму, поэтому и простыл: навалялся в сугробах, да ангелов** этих окаянных понаделал. В зиме нет ничего хорошего! — Люди носятся повсюду с ёлками, какая-то старушка ругается на шкета, — навеяли воспоминания лихого босоногого детства, и я тихонько усмехнулся. — О, а Мистер Фрэнк вот украшает свой магазин пестрыми гирляндами… — я действительно рассказывал ему всё, что происходило. Пускай оно мне не было приятно, но это единственное, что могло сейчас поднять Портману настроение. Его хорошее настроение — моё сокровище. Моя жизнь. — А какие огонёчки на гирлянде? Какими цветами они светятся, Енох? — всё Джейки интересно. — Красно — жёлтые, мигают быстро — быстро. — Красно — жёлтые? — больной тяжело шмыгнул носом. — Угу. — Мои любимые… — Джейкоб зарылся в одеяло и спрятался в нём, как мышка в норке. Простудившаяся, симпатичная мышка. Как только я уловил краем уха его опечаленный вздох, мне стало жаль Портмана. Он обожал Рождественские праздники, как никто другой и проваляться всё январское веселье с градусником во рту, точно не было его желанием Санте. Из года в год я не предаю своё бессмертное нежелание отмечать приближение нового года, но захворавший ещё как жаждет праздника, он просто настаивает! Джейк всегда охотно бежал за пушистой елью на местный рынок, а потом маячил вокруг неё с визгом: «Куда повесить оранжевый шарик, чтобы с остальными не сливался, Енох?» Вроде бы, в его шестнадцать он должен был плевать на такие моменты. Но это же Портман, который без ума, без памяти фанатеет от Рождественских побрякушек и имбирных пряников. Его не изменить. По правде, я и не хочу этого. С колкой елью он заканчивал ближе к полуночи, без проблем мог провозиться с ней целые сутки. И знаете, я действительно ревновал его к хвойному деревцу. — Ты же купишь ёлку, Кукловод? — Джейки свесился через спинку мягкого дивана, расстроено смотря на меня своими глазами, которые нынче не сверкали так ясно, как обычно. Его глаза блестели, словно маленькие искорки серебристой гирлянды, когда он радовался, или, во всяком случае, не болел. Серебристые очи Портмана — моя любимая гирлянда. — Ты так хочешь? — я ощутил себя невероятно глупым, когда задал этот риторический вопрос. Ведь я знаю этого паренька так хорошо, как устройство всех своих марионеток. Естественно, больной мышонок очень хотел присутствия главного атрибута Рождества в нашем доме. Ей богу, Джейки вряд ли отказался от дюжины елей, если бы такое было предложено! — Чуть меньше, чем обнять тебя прямо сейчас. От этой фразы я одновременно обалдел, похолодел, упал и умер***, ибо я осмыслил тот факт, что ему не так важна ёлочка, сколько я. Или это и так было очевидно, просто я по — настоящему параноик? Я скорее подошёл и заключил в прочные объятья худощавое тело. В период болезни Джейкоб казался мне ещё тоньше, легче и на тон бледнее. — Ты такой тёплый, Енох… — Джейкоб по — кошачьи потерся о моё плечо. — я кажется, выздоравливаю. Я не мог понять, от меня ли зависела эта аксиома, но всё равно был рад, что Портман чувствует себя лучше. *** Меня не было всего пару минут. И вообще, я бы мог вернуться намного быстрее, если бы не сугробы по колено и безпролазная очередь за елью. Я уже тысячу раз проклял эту ель. Меня не было всего пару минут, чёрт! Как только я ступил на порог нашего уютного жилища, увидел Портмана, который свесился с велюрового дивана вниз головой. Парень умудрился так уснуть. Чудак! Я аккуратно подхватил его голову и положил на подушку, проведя тыльной стороной ладони по бархатистым лбу и щекам Джекоба я обнаружил, что он весь пылает! Его коротенькая чёлка взмокла и волосы безобразно слиплись, а лицо не казалось уже таким белоснежно — бледнющим — оно неистово краснело, словно спеющее яблоко. Все те прогнозы на скорейшее выздоровление мигом улетучились, когда мышонок, лихорадочно трясясь, взвыл что — то похожее на « я чувствую себя отвратительно „. Срочно нужен врач, который обязан вернуть мне моего имбирного Джейкоба. *** Местный доктор наверное не только доктор, но и маг, ибо как объяснить то, что от одной пилюльки Джейк смог встать и уже какое время скачет вокруг Рождественской ели. — Знаешь, мы могли бы в этот раз пересмотреть твой любимый фильм и попить горячего какао, м? — вот, узнаю мою романтично — домашнюю натуру, Джейкоба Портмана. — Уверен, что хочешь в это Рождество лицезреть Пилу? — я улыбнулся и помог Порти повесить шарик на самую высокую веточку хвойного деревца, которое красовалось прямо в центре нашей гостиной. — Конечно, я не против, мой любимый ОʼКоннор — он поцеловал меня, а я с желанием ответил. Мне совсем всё равно, что он запросто меня заразит. От губ веяло каким — то лекарством и карамельным леденцом. Ну и конечно же, этой бесовой елью, которую любит он и ненавижу я. *** Радостные и с головы до ног, обмотанные в красно — жёлтую гирлянду мы встречали новый год, желая друг другу успехов и здоровья думали, что отправим всем Странным Ребятам и Мисс Перегрин в подарки. Кажется, я начинаю любить эту зиму, да наверное и все последующие. Само собой, пока рядом есть единственная сладость моей кукловодческой жизни — Джейкоб Портман. А вот хорошее отношение к ёлкам пока… пока в процессе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.