ID работы: 4910691

Тихий джаз

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Подняв свои глаза, оттенка стали, она увидела солнечные лучи, которые пробиваются сквозь пушистые облака, озаряя набережную ослепительно-ярким светом. Каждое раннее утро, прогуливаясь по берегу синего моря, белокурая девушка, оставалась наедине с природой и своими мыслями. Морской воздух развивал её волнистые волосы, задевая край её сиреневого платьица. Аделайн стояла на пирсе, и наблюдала за беспокойным морем, за чайками, летающими над ним, и за кораблями вдали. Она ходила по заброшенному берегу, который приносил ей сотни воспоминаний из далёкого детства... Когда-то, маленькая Аделайн со своей семьёй проводила здесь большую часть своего времени. Почти каждые выходные, Аделайн со своими родителями приходили на пляж и отдыхали от будничной суеты, отдавая своё свободное время, семейному общению. Отец Аделайн был моряком, поэтому он знал о море, как о самом себе, и делился своей любовью к нему со своей дочерью. Но, в один момент, словно в один миг, семейные посиделки на берегу моря прекратились... Бернард, отец Аделайн, пропал без вести, после очередного заплыва. После случившегося, походы к любимому месту у моря резко прекратились. Аделайн с матерью верили, что он жив, что с ним всё в порядке, но вестей об отце всё не было, на протяжении долгих лет. Каждое утро, гуляя у моря, Аделайн не переставала думать о любимом отце, её мысли полностью были пропитаны воспоминаниями. Девушка смотрела на исчезающие за горизонт корабли, и в миг, на её глазах наворачивались горькие слёзы, которые было так сложно сдержать. Аделайн, с самого детства погружалась в мир своих фантазий и размышлений, и перед сном придумывала себе новый мир. Мир, который она хотела бы видеть своими глазами. Хоть, Аделайн уже давно не ребёнок, но она искренне верила и ждала своего родного отца, мир с которым, был бы намного лучше идеального. Мечта детства Аделайн сбылась. Она - выпускница медицинского университета, который окончила с отличием и золотой медалью. Девушка уже работала в местной хирургической больнице медсестрой. С каждым днём, она помогала больным людям встать на ноги и заново почувствовать запах жизни. Работая, как можно упорней, Аделайн с каждым разом ждала нового повышения, желая прийти по карьерной лестнице до звания хирурга. Аделайн никогда не посещала различные ночные клубы или бары, но в те трудные моменты, ей ничего не оставалось, как отвлечься от своих мыслей и немного развеяться. Мать всегда была против шумных вечеринок, а тем более, в клубе. Но, Аделайн, нечего не сказав маме, взяла свою лучшую подругу и поехала в ближайший клуб её маленького городка. Мелани, подруга Аделайн, в отличии от неё, никогда не была такой замкнутой и излишне правильной. Она любила свободную жизнь, и если нужно, всегда давала волю своему веселью. Конечно, Мелани была чрезвычайно удивлена решению подруги, поехать в клуб. Девушки зашли в помещение недорогого клуба, в котором во всю играла шумная музыка, под которую "отрывалась" вся молодёжь города. За барными стойками распивали напитки, вошедшие в новинку клуба, а на маленьких неудобных диванчиках, сидели молодые парочки и мило болтали, также, с бокалами в руках. Аделайн и Мелани прошли к бару, чтобы заказать те самые, "модные" напитки, которые все так расхваливают. Пока они ждали заказ, внимание Аделайн, переключилось на музыку, которую резко сменили в проигрывателе. Аделайн услышала знакомые ноты её любимого джаза, который в ту же секунду отвлёк её от всего, о чем она думала весь, уже прошедший день. Вдруг, взгляд девушки резко переключился на молодого человека, который, был ей чем-то знаком. Затем, Аделайн позвала Мелани, и она тут же отвлеклась от музыки и парня, который стоял спиной к Аделайн, отчего она не смогла понять, кто же это всё-таки был. После первого бокальчика, Мелани тут же пошла танцевать, а Аделайн осталась на своём месте и наслаждалась любимой музыкой, любимым джазом. Вдруг, Аделайн решила снова найти взглядом того самого парня, которого она увидела раньше. В один момент, их взгляды встретились. Аделайн долго не могла отвести глаз от своего старого друга, это ведь он, человек, с которым Аделайн провела свои юные школьные годы. Неужели, спустя столько времени, они снова встретились. Аделайн видела в нём того самого хулигана, с небрежной прической, полностью пропахшим крепкими сигаретами и алкоголем. Мнение Джаспера о Аделайн также, не изменилось : он видел в девушке ту же миниатюрную фигуру, те же белокурые, вьющиеся волосы, сверкающие глаза и тот же, образец совершенства, что и много лет назад. Немедля, Аделайн тут же встала со своего мечта, а Джаспер подошёл ближе. -Я...Не ожидал тебя увидеть здесь. Тем более, спустя столько лет. -Растерялся Джаспер -Я знала, что когда-то увижу тебя снова. Ведь все адреса и номера телефонов поменялись, и мы так и не нашли друг друга. -Ну вот, теперь мы стоим друг перед другом. Теперь мы снова увиделись. Не выдержав своего счастья, Джаспер, что есть силы обнял свою старую подругу. -Джаспер! Я не верю, что вижу тебя. Еще чуть-чуть, и глаза Аделайн налились бы слезами, но Джаспер, не дал её расклеиться. -Ты слышишь? Ты ведь слышишь? Это наш любимый джаз. Ну же, я приглашаю тебя. - Джаспер улыбнулся и протянул Аделайн руку. -Не думала,что ты когда-то станешь таким джентльменом. - Засмеялась Аделайн. Всю ночь они провели в клубе, наслаждаясь любимыми песнями. Они танцевали и ностальгировали, вспоминая далёкое прошлое. Они вспоминали школьные истории, смеялись и забывали о проблемах, ведь они действительно забыли, как им было хорошо вместе. Двум старым лучшим друзьям, хоть и двум противоположностям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.